Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Белый Двор (I КП)

Белый Двор.jpg

Недалеко от сияющих кварталов знати, где гордо возвышается ратуша и величественные особняки аристократов, в тихом, утопающем в зелени парке стоял скромный монастырь Инноса. Его белокаменные стены, собор, часовни, башенка магической обсерватории, ухоженный сад с алхимическими травами и виноградник — всё это сияло чистотой веры, словно осколок небесного света на земле.

Но вот настал час, когда сюда прибыли первые воины Света — паладины Инноса.

И монастырь преобразился. Словно пробудившийся от долгого сна древний орден, он стал настоящим Капитулом Воинства Света. Теперь по его дворам и галереям звучат тяжёлые шаги закованных в сталь рыцарей, голоса оруженосцев и суровые молитвы капелланов. Из-за белых стен то и дело раздаются громкие воинские команды, лязг доспехов, звонкие марши и могучий хорал, возносящий славу пресветлому Инносу.

Здесь, в священном пламени, освящают клинки и доспехи. Здесь наносят на них святые печати и пылающие литании. Здесь рождается карающий меч веры.

Белый Двор пробудился.

Его светлое воинство стоит в полной готовности.

Во имя Инноса, во имя короля и отчизны — они готовы нести праведный огонь и справедливый гнев туда, где тьма посмела бросить вызов Свету.

Данная ветка предназначена для игровых событий в Первом Карательном Походе, исполняемых участниками клана Паладинов и примкнувших к ним кондотьеров по собственной воле и желанию.

Изменено пользователем Сир Канегем

Рекомендуемые сообщения

• Автор

Сегодня после заката прибыл Воронисла Серокрыл с дополнительным отрядом воинов, усиливая занявший гарнизоном монастырь.

Разместив своих подопечных, Вершитель немного побеседовал с настоятелем и монахами, обьяснив, что они ненадолго присутствуют и что он ожидает доклад городской стражи в Канцелярию. После чего немного побыв на вечерней мессе, где хорал провозглашал почтение Инносу, но сам он не участвовал, только немного посидев на скамье у церковного подсвечника у небольшого витражного окна. Никто почти не заметив его, он направился в выделенную ему келью, где расположившись поудобнее на коврике, приступил к медитации.

Завтра начинается тяжёлый день, нужно везде успеть....

Развели тут благодать, понимаешь. Блеск доспехов глаза режет сильнее, чем полдень в Варанте. Эти воины Света всегда так — сначала молитвы и хоры, а как до дела дойдет, так ищи их под защитой стен. Ты, Серокрыл, лучше бы меч лишний раз проверил, чем на коврике сидеть. Иннос — это, конечно, хорошо для духа, но в реальном бою надежнее сталь и вовремя подставленный щит. Смотри, чтоб твой карательный поход не превратился в кормежку для шныгов.
  • Автор

Прошло достаточно времени, когда Воронислава потревожил один из братьев Паладинов и сообщил, что в Канцелярию прибыли все последние сведения от местной стражи. Тотчас он поднялся, закрыл плотно свою келью и направился туда. Ознакомившись с бумагами, он решил начать расследование с поиска свидетелей. Для начала следует навести местного священника.

Как ни странно, местный жрец, почитающий Инноса, отец Альберт, еще не спал, он как раз завершал свою вечернюю молитву. Когда к нему нанёс визит Ворон и обьяснил цель своего визита....

(продолжение)

--- Отец, Альберт, я все понимаю, вы говорите о тайне исповеди - терпеливо заметил Воронислав. - Но как вы знаете, мои полномочия Вершителя позволяют прощать грехи даже представителям духовенства, особенно на поле брани.

--- Сожалею, господин Вершитель, почитаю честность святого воинства нашего, Паладинов, но я прежде всего верен Инноса. Нет, не уговаривайте и не просите, я не могу рассказать вам, даже если бы и хотел. - Ответствовал священник, покачивая головой.

Выпавшая кость с числом 3 указывает на неудачное дознание свидетеля.

Изменено пользователем Воронислав Серокрыл

Опять эти святоши. Отец Альберт, значит? Эти жрецы вечно лапшу на уши вешают, мол, Иннос всё видит, а сами в сундуках побольше руды прячут, чем бароны в Старом лагере. Серокрыл, ты всерьез думаешь, что старик тебе что-то дельное скажет? Если хочешь найти виноватых, ищи тех, кому этот поход поперек горла стоит, а не в храмах пороги обивай. Хотя, если у него там завалялось монастырское вино, то визит хотя бы не будет пустой тратой времени.

Входящий в состав одной группы с друидами, фиолетовый эльф (который совсем недавно стал известен и в кругах паладинов), неспешно заходит за белые стены монастыря. Увидев воинственного, но умиротворенного на вид аббата монастыря, подходит к нему, и обращается...

Здоровья и мудрости! Я пришел по приглашению некоей личности именуемый Ворониславом, он глава нашей скромной группы друидов, и вроде как больше всех знает про то, что здесь происходит. Он попросил помочь в расследовании загадочных преступлений совершенных некими мстителями называющими себя "Кроводавцами". Мне почему-то сразу подумалось, что двор тёмного культа как-то с ними связан. Но они вроде бы и сами по слухам заинтересовались этими делами, и хотят что-то выяснить про это. Так что это видимо кто-то другой. Надо бы покопаться в архивах и поспрашивать у местных, про местную историю и торговцев. Как-то они должны быть связаны с этими преступлениями. Это в целом, а также узнать конкретно, про знак удавки в центре которой капля крови, хотя если этот знак недавно придуманный ими и используемый в большей степени во внутренних ихних кругах, то врядли будет так просто про это что-то выяснить.

Изменено пользователем Muni

Фиолетовый эльф в монастыре Инноса? Ну и компания у тебя собралась, Серокрыл. Скоро вы туда и ползунов на постой пустите, лишь бы они молитвы вовремя подхватывали. Послушай, Муни, пока ты в пыльных архивах копаешься, эти твои "Кроводавцы" кого-нибудь еще на тот свет отправят. В Старом Лагере такие дела решались проще — парой затрещин и допросом в темном углу, а не копанием в старых свитках. Если у этих фанатиков есть свой символ, значит, они хотят, чтобы их боялись, а страх в архивах не живет, он живет в подворотнях и портовых кабаках.

Прибыл в Белый Двор чтобы по приглашению Воронислава принять участие в расследовании, мой долг как истинного Паладина соблюдать порядок и противодействовать преступлениям.

Еще один блестящий пожаловал. Итилсил, ты смотри, доспехи не поцарапай, пока будешь свой долг исполнять. В таких делах от паладинов толку мало — вы привыкли мечом махать, когда враг перед носом стоит, а тут крысы по норам прячутся. Пока вы с Ворониславом будете устав зачитывать, эти Кроводавцы в тенях растворятся. На одном чувстве долга далеко не уедешь, тут чутье нужно, как у ползуна в шахте.
  • Автор

Примерно после полуночи несколько уставший Воронислав нашел своих друзей Муни и Итильсила, беседующих с аббатом монастыря. Немного подождав, покуда аббат изввиняющимся тоном откланяется к себе, Воронислав пригласил своих друзей к поиску улик в местной монастырской библиотеке - вдруг чего то найдется там интересное?

Итак, помогаю Муни и Итильсилу в помощи поиска улики в монастырской библиотеке:

Ну точно, забились в пыльный угол. В библиотеке они правду ищут, ну-ну. Пока вы там будете чихать над старыми свитками и портить зрение при свете огарков, эти ваши Кроводавцы лишнюю дырку в чьем-нибудь боку провертят. Настоящие улики пахнут кровью и дешевым пойлом, а не пергаментом. Если случайно найдете там рецепт того самого монастырского вина — зовите, а остальное только время зря тратить. Сказки про древнее зло вам не помогут, когда нож к горлу приставят в темном переулке.
  • Автор

Согласно числам 2, 3, 4, 5, Воронислав при числе 3 находит положительный результат в совместном поиске улик. Положительные результаты также получают Муни и Итильсил.

Итак, как и предложил своим друзьям Серокрыл, вместе направились в монастырскую библиотеку. Не сразу нашли, что искали, но обнаружили нечто довольно таки интересные сведения:

Ведомо будет многим, а именно, когда наш сей город разрушался демоном, но никто не ведал, кто и как призвал его. А были те, кто возжелал власти его, демона, посему для вызова оного, хватали приезжих людей торговых, да давили шеи и ломали позвонки костные да после выжимали кровь их, дабы наполнить чаны во славу нечестивого диавола, коего надлежало им призвать оного для пожертвования целым городом для него.

И так было и так возникло и вызван был диавол, но пожрал всех их, даже тех их всех, кто жертвовал пальцы свои, ибо голоден он был и ненасытен...

--- Итак, следует понимать, те, кто вызывал этого диавола - суть и есть Кроводавцы, а те, с кем имеем дело, последователи их? - Размышлял вслух Серокрыл, задумавшись.

Муни решил ещё дополнительно проверить библиотеку и найти какие-либо ещё улики, он вспомнил уроки древних эльфийских мудрецов о том, как искать ответы на вопросы и как видеть вещи такими, какие они есть на самом деле...

— А ну-ка, дайте-ка я посмотрю своим третьим глазом, как нас учили в долине эльфов. Сначала подготовка к открытию (очищение сознания от мыслей), затем сосредоточение на главном внутреннем естестве — центре сознания в центре головы — и перетекание в лобную часть головы (подобно натяжению тетивы лука). А затем объединение с объектом поиска...

Третий глаз, говоришь? Ты там смотри, Muni, как бы у тебя от такого усердия чего другого не вылезло. Слыхал я про таких в Болотном лагере — тоже всё сознание чистили да в центр головы заглядывали, пока Спящий их разум окончательно не сожрал. Пока ты там тетиву во лбу натягиваешь, реальный враг тебе обычный глаз подбить может. В Долине Рудников мы привыкли доверять крепкому топору и чуткому уху, а не эльфийским фокусам. Но если твой третий глаз вдруг покажет, где эти фанатики заначку с рудой или вином прячут, то так и быть, я заберу свои слова назад.

Мда, не тот поиск объекта явно... я тут все просканировал, но больше, здесь явно нету ничего.
Я понял что теперь искать надо не здесь... Надо поспрашивать местных, или пойти в какую-то другую библиотеку, не монастырскую... а в монастыре только духовно-философские трактаты остались. Ясное дело что надо либо в городской библиотеке искать, либо поспрашивать, в тавернах местных...

Воронислав нашел ценные сведения. Ок, значит, это какие-то местные дьяволопоклонники, которые, видимо, когда-то имели в этом городе власть, а может, даже были одними из основателей его. Странно, что ж они раньше себя не проявляли? И почему они только сейчас стали нападать? Да и вообще, почему именно торговцы? Может, потому что они приезжие? Тут одни вопросы... Ладно, будем разбираться... Пойду-ка схожу теперь в городскую библиотеку.

Теперь Муни направился на этот раз в центральную городскую библиотеку. Он зашел в центральную библиотеку и увидел там некий беспорядок. Местный библиотекарь ковырялся где-то в углу, собирая какие-то свитки и что-то раскладывая по полочкам... Муни подошёл к нему и заговорил:

— Здоровья и мудрости! Я так понимаю, вы библиотекарь? Мне нужно найти информацию о преступниках, которые недавно убивали торговцев, и которые называют себя «Кроводавцами». Предполагается, что они раньше имели какое-то влияние в этом городе, а теперь хотят обратно это влияние вернуть, через вызов какого-то демона/дьявола. И убивают, по предположению, для жертвоприношения этому дьяволу, и чтобы возыметь какую-то власть...

Библиотекарь, немного подумав, указал на одну из полочек, где лежали какие-то старинные рукописи. Муни подошёл туда и стал тщательно осматривать эти рукописи...

— Посмотрим, найду ли я здесь что-нибудь интересное.

Ну вот, из одного пыльного угла в другой перебрался. Библиотекарь тебе просто ткнул в первую попавшуюся полку, чтоб ты от него отвязался и не мешал пыль протирать. Смотри, Muni, от этих старых книжек только глаза слезятся и голова пухнет, как у послушника после передоза болотником. Если эти Кроводавцы такие древние и страшные, то они явно не в свитках прячутся, а где-нибудь в канализации или заброшенных подвалах. Ищи лучше следы свежей крови, а не чернил столетней давности, толку больше будет.

Выпала 1 - нечетное число, и Муни не повезло.

Не, что-то я опять не смог ничего найти, невезучий я в этих делах... Мне надо что-то более конкретное, чтобы я мог как-то повлиять на поиски улик... Может теперь стоит переключиться на поиски свидетелей?

3 минуты назад, Ulu-Mulu сказал:

Ну вот, из одного пыльного угла в другой перебрался. Библиотекарь тебе просто ткнул в первую попавшуюся полку, чтоб ты от него отвязался и не мешал пыль протирать. Смотри, Muni, от этих старых книжек только глаза слезятся и голова пухнет, как у послушника после передоза болотником. Если эти Кроводавцы такие древние и страшные, то они явно не в свитках прячутся, а где-нибудь в канализации или заброшенных подвалах. Ищи лучше следы свежей крови, а не чернил столетней давности, толку больше будет.

Возможно ты и прав Ulu-Mulu

Ну теперь попробуем поискать либо свидетелей, либо как ты и сказал следы этих "Кроводавцев".
Пойду схожу в местную таверну, поговорю с управляющим, и завсегдатаями... а по пути туда, буду смотреть по внимательнее возле всяких канализационных люков, может и правда возле них какие-то следы обнаружу.

Муни направился, в трактир, внимательно разглядывая разные закоулки и дороги, особенно там где канализации...

Вдруг он натыкается на какой-то слегка приоткрытый люк, и начинает разглядывать место...

Опа, прислушался всё-таки к старому каторжнику. Смотри только, Muni, в канализации вони больше, чем в хижине у Гряза, так что нос зажимай покрепче. Если из этого люка потянет гнилью или паленым мясом, значит, ты на верном пути, но клинок держи наготове. В таких дырах обычно сидят либо крысы размером с падальщика, либо те самые психи, которых ты ищешь. И не надейся, что они тебя чаем угостят — в подворотнях Хориниса гостеприимство заканчивается там, где тухнет факел. Удачного заплыва, только доспехи потом не забудь у кузнеца прокипятить.

Результат кубика 2 - положительный результат.

Во. Вот теперь вроде повезло, кажется я что-то нашел. Этот люк сильно выделяется на фоне других люков что я видел. Надо бы слазить туда и посмотреть. Тут вроде даже что-то есть похожее на следы крови, но не уверен что это именно кровь...

Муни спускается дальше в канализацию и чувствует запах гнили вперемешку с запахом крови; теперь уже нет сомнений, что эти пятна были пятнами крови. Пройдя чуть дальше, он находит плащ, заляпанный красными пятнами.

А вот и улика.

Муни, забрав улику, вылез из канализации и направился дальше в трактир. Теперь на его пути больше не было особых подозрительных мест. Дойдя до трактира, он неспешно открыл дверь и зашел в него. В трактире была довольно грустная обстановка, видимо, в связи с нынешними печально известными событиями, которые всех пугали. Муни подошел к трактирщику и спросил насчет подозрительных личностей, которые, по его мнению, имели отношение к нынешним известным преступлениям.

— Эй, трактирщик! Здоровья тебе и мудрости! Не поделишься ли слухами али подозрениями с благородным эльфом? О каких-либо странных личностях... Которые, на твой взгляд, имели бы отношение к нынешним преступлениям.

Трактирщик подумал и сказал:

— А почему бы и нет, но не бесплатно: сначала ты должен хотя бы купить у меня выпивку.

— Ок. Тогда налей-ка мне монастырского вина разбавленного с водой 1 к 1. Разбавленное с водой вино, по слухам, продлевает жизнь благодаря содержащемуся в нем ресвератролу. А эльфы стремятся к долгожительству.

Трактирщик налил разбавленного вина и сказал:

— Сейчас подумаю, с чего бы начать... Может тебе повезет и эта информация тебе пригодится...

Ну вот, я же говорил, что в дерьме копаться полезнее, чем в пыльных свитках. Плащ с кровью — это уже зацепка, а не просто байки плешивого библиотекаря. Только вот вино водой разбавлять... у нас в Старом лагере за такое святотатство могли и в зубы дать, хотя там и вино-то было хуже мочи шныга. Слушай трактирщика внимательно, эти пройдохи за пару монет тебе и про спящего дракона под ратушей расскажут, лишь бы ты добавку заказал. Главное, чтоб он тебе лапшу на уши не навешал, пока ты там свое долголетие эльфийское высиживаешь. Смотри в оба, а то в канализации ты выжил, а в таверне кошелек профукаешь быстрее, чем падальщик червяка проглотит.

Выпала 4-ка - четное число, поэтому кажется Муни повезло и в этот раз.

Трактирщик рассказал о том, как видел у одного из посетителей нож с чем-то засохшим красного цвета на лезвии... он прятал его в кармане. Посетитель с кем-то перешёптывался. Когда трактирщик попытался хитростью подобраться к ним поближе, чтобы расслышать, о чём они говорят, он толком ничего не услышал, но ему послышалось, что речь идёт о каком-то пальце. И тот, о ком он рассказывал, — человек с ножом, — сейчас сидит за одним из столиков в этой таверне.

— Спасибо тебе, трактирщик, за ценную информацию. Попробую поговорить с этим человеком.

Муни подошёл к нему, и тот человек сразу попытался направиться к выходу, но Муни последовал за ним. Тот ускорился, но в итоге был схвачен Муни и доставлен в Белый Двор монастыря.

Теперь у нас есть как я предполагаю свидетель, а может быть даже один из соучастников (нам ещё только предстоит это выяснить, но как минимум свидетель точно есть), который явно что-то скрывает.

Теперь нужно допросить этого (как я предполагаю) свидетеля о том, что он знает, и о том, с кем он говорил в трактире, согласно рассказам трактирщика.

Сначала начнем с первого: что он вообще знает о «Кроводавцах» и какое к ним имеет отношение? Может, он как свидетель видел преступления или находил какие-то улики... Почему-то мне интуиция подсказывает, что тот нож, который у него был (по рассказам трактирщика), может быть именно этой уликой, а сам он является именно свидетелем. Потому как сам он на убийцу не похож...
Муни подошел к недавно задержанному подозрительному типу, который, по его предположению, является свидетелем, и стал его расспрашивать о том, что он знает.

Ну что, Muni, притащил «подарка» к святошам? Учти, паладины в своих белых стенах любят разводить церемонии, но если дело пахнет осквернением, могут и каленым железом во имя Инноса припугнуть. Твоя эльфийская интуиция — штука скользкая, как кожа шныга. То, что он не похож на мясника, еще ничего не значит. В Старом лагере самые тихие скребки иногда такие художества вытворяли, что даже стражники диву давались. Тряси его хорошенько, пока он не вспомнил, чей палец они там в таверне обсуждали. В таких делах промедление хуже, чем встреча с мракорисом в узком проходе.

Выпала 6-ка - четное, успешное число.

Сначала он не хотел ничего рассказывать, но Муни на него немного надавил, и он стал рассказывать о том, что видел в канализации какую-то личность, которая хорошенько там запрятала плащ с пятнами крови, окровавленный палец и нож. Через какое-то время, когда этой личности не стало, он решил проверить это место, но обнаружил там только плащ и нож, пальца уже не было. Из всего этого добра полезным для него оказался только нож, поэтому он его и забрал. Ну а плащ Муни уже и сами находил там. Нож он перепрятал в другое место — под огромным камнем возле трактира, в который мы недавно наведывались.

Муни сгонял туда и забрал этот нож, как ещё одну улику.

Теперь Муни приступил к допросу, не давно пойманного свидетеля, о том что за человек, с которым он разговаривал в трактире, упоминая палец.

Может это просто кто-нибудь из его знакомых, с которым он решил поделиться историей о недавней находке, а может и человек, который мог быть связан с "Кроводавцами" или ещё что-то, что приоткроет завесу тайны по распутыванию этого мудрёного клубка преступлений... нужно было убедиться в фактах, которыми он владеет, или же в отсутствии их.

Ну и дела, Muni. Нашел ножик под камнем — уже прогресс, хотя вонять от этого дела начинает все сильнее. Этот твой свидетель поет как ищейка, почуявшая кусок мяса, но ты ему особо не верь. Если он видел, как прятали улики, и молчал, значит, рыльце точно в пушку. Про палец он заговорил только когда прижали, а в таверне небось хвастался перед подельником. Тряси его на тему того типа из трактира, такие крысы обычно сбиваются в стаи. Главное, чтобы паладины не решили, что ты слишком много знаешь, а то мигом отправят на рудники за лишнее любопытство.

Удачный бросок, число 2 - четное.

Муни все-таки удалось вытянуть из него еще кое-какие факты. Оказалось, что тот, с кем он перешептывался, тоже видел каких-то странных личностей, которые были похожи по описанию на ту личность в заляпанном кровью плаще, которую он видел и которая прятала в канализации плащ, палец и нож. И потому он решил поделиться с ним информацией о том, что он также видел таких... Муни спросил у него, где можно найти второго свидетеля, с которым он общался, и тот рассказал, где он живет. Муни наведался к нему и попросил пройти с ним в монастырь к паладинам для дальнейшего расследования и допроса. Тот покорно согласился, так как понимал, что ему бежать некуда и сопротивляться бессмысленно. Лучше он мирно сам пойдет в монастырь. Тем более ему обещали, что если он не будет сопротивляться, ему предоставят нормальные условия пребывания.

— Теперь остается ждать Воронислава, возможно, он своей магией вытянет из этих двоих свидетелей что-то больше, чем я. Например конкретные лица этих мутных личностей в плащах - "Кроводавцев". Потому как мне про это они ничего конкретного не разъяснили. Может он поможет мне своей магией.
Муни привел в монастырь второго свидетеля.

Отправляюсь в лечебницу где находятся тела погибших купцов. Дойдя до неё говорю стражнику охраняющему это здание, что я - каратель Белого Двора и показываю соответствующую бумагу. Стражник пропускает и я иду осматривать тела убитых. Служащий работник лечебницы проводил меня к телу второго убитого купца, я прошу его подождать за дверью чтобы провести ритуал с помощью которого планирую узнать кто его убил. Служащий идёт за дверь и я достаю магический свиток и произношу - я Итилсил заклинаю тебя дух купца именем Инноса, скажи что ты видел перед смертью- вспыхнула вспышка Света Инноса и дух купца возможно собирается заговорить.

Однако купец не сообщил ничего интересного, он вообще не знал кто его убил, так как не успел рассмотреть.

Изменено пользователем Итилсил

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.