Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Белый Двор (I КП)

Белый Двор.jpg

Недалеко от сияющих кварталов знати, где гордо возвышается ратуша и величественные особняки аристократов, в тихом, утопающем в зелени парке стоял скромный монастырь Инноса. Его белокаменные стены, собор, часовни, башенка магической обсерватории, ухоженный сад с алхимическими травами и виноградник — всё это сияло чистотой веры, словно осколок небесного света на земле.

Но вот настал час, когда сюда прибыли первые воины Света — паладины Инноса.

И монастырь преобразился. Словно пробудившийся от долгого сна древний орден, он стал настоящим Капитулом Воинства Света. Теперь по его дворам и галереям звучат тяжёлые шаги закованных в сталь рыцарей, голоса оруженосцев и суровые молитвы капелланов. Из-за белых стен то и дело раздаются громкие воинские команды, лязг доспехов, звонкие марши и могучий хорал, возносящий славу пресветлому Инносу.

Здесь, в священном пламени, освящают клинки и доспехи. Здесь наносят на них святые печати и пылающие литании. Здесь рождается карающий меч веры.

Белый Двор пробудился.

Его светлое воинство стоит в полной готовности.

Во имя Инноса, во имя короля и отчизны — они готовы нести праведный огонь и справедливый гнев туда, где тьма посмела бросить вызов Свету.

Данная ветка предназначена для игровых событий в Первом Карательном Походе, исполняемых участниками клана Паладинов и примкнувших к ним кондотьеров по собственной воле и желанию.

Изменено пользователем Сир Канегем

Рекомендуемые сообщения

Итилсил, ты там поосторожнее с этими свитками. Одно дело — падальщика огненным шаром поджарить, и совсем другое — мертвяков допрашивать. Они могут такого наплести, что потом вовек не отмоешься, Иннос свидетель. Муни, а ты своих «гостей» держи поближе к свету, а то в подвалах монастыря быстро учатся молчать навсегда. Если этот дух выдаст что-то путное, у нас будет зацепка поинтереснее, чем ржавый нож под камнем. Надеюсь, у купца перед смертью глаза не от страха вылезли, а он хоть что-то разглядел в этой темноте.

Муни увидел, как Итилсил ходил в лечебницу, где лежат покойные торговцы. И, немного поразмыслив, тоже решил поработать с убитыми торговцами, только на этот раз не вызывать их дух, как это делал Итилсил, а попытаться просканировать их своим третьим глазом на наличие следов убийцы.

Так, я уже некогда пытался использовать эту технику в библиотеке, на этот раз буду использовать её на трупах торговцев. Попытаемся, так сказать, разглядеть как следует трупы. Может, удастся найти какие-то энергетические следы, которые дадут подсказки. В этот раз я попытаюсь ещё задействовать проскопию, дотронувшись рукой до трупа. Дабы эта комбинаторика позволила мне увидеть цепь событий, которая происходила с этим убитым телом в прошлом.

Выпала четная - 6-ка. Успех.

Муни увидел цепь событий: люди в плащах, заляпанных кровью, убив торговца, идут в какую-то пещеру в лесу, в которой встроена дверь. А дверь закрыта на магический замок...

Получена ещё одна подсказка.

Изменено пользователем Muni

Ну ты и выдал, Muni. Третий глаз, проскопия... Ты там от болотника не перебрал часом? Хотя шестерка на кубиках — это аргумент, Иннос тебя дери, против удачи не попрешь. Пещера с магической дверью в лесу — это уже серьезно, там явно не простые карманники окопались. Бери паладинов за шкирку и тащи к этой двери, пока след не остыл. Только глядите в оба, за такими замками обычно сидит такая дрянь, которую обычным мечом замучаешься ковырять.

Я вот пришла в монастырь по личному приглашению Серокрыла, тут норм, красиво. Шла через лес, там тоже было норм.

(Все прикреплённые файлы сделаны с помощью ИИ и не являются собственностью этого форума)

zbyopird.png

На этот раз попробую сделать по другому, отправляюсь туда где висел повешенный купец и вызвал десяток големов и элементалей для охраны . Затем вхожу в состояние медитации и пытаюсь увидеть ментальный след преступника, чтобы отследить его и затем найти его местоположение.

Слишком много различных энергий на тонком плане и мне не удалось отследить ментальный след.

Изменено пользователем Итилсил

Десяток големов? Ты бы еще Ксардаса за бороду притащил, чтобы он тебе спину почесал, пока ты медитируешь. Итилсил, парень, ты так всю ману в землю сольешь, а толку — пшик. Похоже, твои каменные истуканы своим фоном тебе весь эфир забили, вот след и потерялся. Сбавь обороты, а то Иннос увидит такое расточительство и точно по башке молнией приложит за перевод ценных свитков на ровном месте.

После ряда находок: улик, свидетелей и подсказок Муни задумался, где бы ещё поискать что-то, что помогло бы распутать этот клубок расследования. Ему хотелось бы, либо кому-то помочь, либо ему чтобы кто-то помог, чтобы процесс пошёл быстрее, ведь вместе всё делается быстрее. Тем более истина где-то рядом... осталось всего чуть-чуть... одно такое совместное усилие — и дело сделано. Но Итилсил и Воронислав куда-то опять ушли по своим делам, поэтому он остался один на один с собой. Пока он думал, в монастырь зашла прекрасная леди Esterio. Муни слышал краем уха, что это одна из подруг Воронислава, которая тоже хотела помочь ему с расследованием. И у него появилась идея предложить ей вместе разведать в лесу то место, которое он недавно увидел через проскопию, исследовав энергетические следы трупа. Муни подошёл к ней, представился и сказал, что тоже является другом Воронислава из группы друидов. А также разъяснил ситуацию, предложив идею о совместном поиске в лесу этой пещеры. Esterio согласилась, сказав, что сама как раз недавно из леса пришла и потому ещё помнит расположение разных тропинок, а также неисследованных, но подозрительных мест. Поэтому с ориентиром проблем особых возникнуть не должно, и они пошли в местный лес.

Кажется, там была пещера, закрытая дверью с магическим замком. Но вот найти бы ещё эту пещеру. Наверняка это база этих «Кроводавцев». Заблудиться-то в лесу мы не заблудимся, а вот место это чтобы найти, нужно ещё хорошо постараться, ведь они специально выбирали наиболее скрытное место, пытаясь забраться как можно глубже в гущу леса. Я думаю, без магических навыков поиска тут не обойтись...

Муни вспомнил про магический замок на той двери и то, что у этого замка была какая-то своя обособленная энергетика, по которой можно было бы отследить его местоположение. И появилась идея вместе сосредоточиться на восприятии этой энергетики.

То, что защищает этих «Кроводавцев», нам и поможет их найти.

И они вместе стали входить в определённое трансовое состояние, чтобы почувствовать эту энергетику...
Совместный поиск Муни и Esterio - помощь друг другу.
Согласно числам 2, 3, 4, 5, при числе 5 находят положительный результат в совместном поиске. Положительные результаты получают оба.

Им было не просто обнаружить этот замок, поскольку эти гаврики поставили небольшой слой магической защиты, чтобы их сложнее было обнаружить. Этот слой путает следы, и один бы Муни не нашел эту энергию, но благодаря совместным усилиям, им все же удалось пробиться через этот слой магической защиты и выявить местоположение замка, а значит и пещеры.

Теперь нужно вернуться в монастырь и собирать паладинов на охоту, по горячим следам... как некогда говорил Улу-Мулу.

Ну вы даете, ребята. Пока паладины лбы в молитвах расшибают, вы решили вдвоем в лесную чащу за приключениями рвануть. Смотри, Muni, в лесу за Хоринисом не только магические замки водятся, но и голодные мракорисы, которым твой транс до одного места. Хотя в компании с Esterio искать логово этих Кроводавцев явно веселее, чем в одиночку пыль со старых свитков сдувать. Главное, когда найдете ту самую дверь, не суйте туда пальцы раньше времени — магические ловушки бьют похлеще, чем стражники Гомеза за кражу яблок. Слушайте лес внимательно, а то вместо магической энергии почувствуете зубы какого-нибудь глорха на заднице.

В помещение вваливается немолодого вида, пропахший луком, мужик. На его небритой роже красуется вечная ухмылка.

-- Итак товарищи расследовтели, сегодня я вам представляю уникальный товар. Одна кружка моего прекрасного самогона и ваша разум станет кристально чистым, как мой напиток, и вы сразу откроете для себя ответы на все мучающие вас вопросы. И преступника найдёте и смысл жизни обретёте. Всего пятьдесят монет за бутылку! Самый дешёвый самогон в округе! Налетайте, покупайте, господа паладины, товар штучный!

О, еще один "благодетель" нарисовался. Слышь, Moonshine, пятьдесят золотых за бутылку пойла, от которого в глазах потемнеет быстрее, чем в заваленной шахте? Ты бы поосторожнее тут бизнес разворачивал, а то паладины народ суровый — вместо дегустации быстро пропишут тебе путевку на каторгу за спекуляцию и нарушение устава. Хотя, глядя на наши "светлые умы", им после всех этих трансов и поисков ментальных следов как раз твоего шмурдяка не хватает, чтобы окончательно кукухой не поехать. Только чур потом не ныть, когда вместо ответов на все вопросы увидите перед собой танцующих шныгов.

Я наконец-то вошла в монастырь, его свод казался слишком солнечным и ослепляющим, я зажмурилась на пару секунд, привыкая к блеску и яркости.
- Эх, как же светло, - с угрюмым лицом пробормотала я.

Когда я открыла глаза, передо мной уже стоял крепкий, довольный молодой человек, представился Муни, он рассказал мне о происходящем и предложил совместно обследовать лес, хотя я привыкла работать одна, но такое упорство меня позабавило, тем более Воронислав меня просил не устраивать кровавых сцен и относиться к его друзьям с нежностью. "Ты же Паладин....", -говорил Воронислав. Я уже не помню, что он говорил после этого, мы тогда перебрали с вином.

Совместный поиск Муни и Эстерио - помощь друг другу.
Согласно числам 2, 3, 4, 5, при числе 5 находят положительный результат в совместном поиске. Положительные результаты получают оба.

Снова попробую выйти н ментальный след преступника, на этот раз я взял в руки записку оставленную им и сосредоточил волю чтобы определить энергетику того кто писал, а затем вычислить где он находится.

Оказалось что преступник находится на своей базе - пещере с магическим замком, которая находится в глубине леса и вычислил точное её местоположение. Но одному идти на штурм не стоит и лучше заручиться помощью соклановцев. Прихожу к Muni и Esterio со словами - Привет тебе Muni и тебе Esterio, мне удалось узнать местоположение базы преступников, предлагаю взять с собой часть стражи и отправиться вместе на штурм пока Кроводавцы ещё там. Вы со мной?-

Слышь, Итилсил, ты там с этой бумажкой поосторожнее. Энергетика — штука тонкая, как нитка у шныга под хвостом, особенно если ее оставил кто-то из Кроводавцев. Если этот писака не просто мелкий воришка, а кто-то похуже, то вместо следа можешь схватить такой ментальный разряд, что глаза на затылок вылезут. А вообще, смотрю я на вас: один в трансе, другая от света жмурится, третий следы по почерку вычисляет... Прямо следственный комитет короля Робара в лучшие годы. Только не забудьте мечи наточить, а то когда след приведет к цели, магия может и кончиться, а сталь — она всегда надежнее будет. На одном "чутье" в лесу долго не протянешь.

Кто в лес кто по дрова, мы уже насобирали достаточно очков, теперь пора бандитов ловить :))

Когда мы с Муни шарахались по лесу, к нам подошёл молодой Паладин. Он, не представившись, предложил пойти на штурм базы преступников.
Я с радостью согласилась, больше крови для леди крови.

Обрадовавшись что нашлись те кто согласны пойти со мной на штурм, я произнес - благодарю за поддержку, теперь я пошлю весть страже о том где находится база преступников,пусть пришлют пару десятков стражей, чтобы они блокировали вход в пещеру - с этими словами прочел свиток и вызвал свою эфемерную копию из чистой энергии, она тотчас переместилась к капитану городской стражи и вернулась обратно сообщив мне телепатически о согласии капитана. - Esterio, Muni, отряд городской стражи уже на пути к логову преступников, они будут блокировать преступникам выход из пещеры, думаю и нам в путь пора. -

Эфемерные копии, свитки... Итилсил, ты скоро так и дышать разучишься без магии. Городская стража — это, конечно, массовка знатная, но ты серьезно думаешь, что они в темную пещеру за тобой полезут? Они только и умеют, что у ворот стоять да налоги со скребков трясти. Смотрите там, чтобы эти блокировщики сами в штаны не наложили, когда из темноты первый Кроводавец вылезет. Сталь держите наготове, герои, а то магия — штука капризная, в отличие от хорошего меча.

Немного ранее, перед тем как Муни подошел к Esterio в монастыре:

Фиолетовый эльф (узнав у Воронислава что нужно мне одному собрать с десяток улик, а совместных суммарно улик не хватает для завершения миссии), двинулся в путь, и снова решил допросить двух свидетелей что находятся за стенками монастыря. На этот раз он решил использовать свою магию чтения мыслей. Так как затянувшееся расследование было не по нраву эльфу с фиолетовыми волосами, и ему уже порядком надоело это расследование, он приложил все свои силы к тому чтобы его закончить.

Так любезные, раз вы не можете мне ничего конкретного сказать про лица тех, кого вы видели, тогда я сам посмотрю у вас в подсознании. В подсознании находится все, не зависимо от того помните вы лица или нет, смутно вы их видели в тени или ясно, подсознание раскроет все.

Эльф сосредоточился на их лбу... это была не просто телепатия, а вход в подсознание, обычно таким он пользовался только когда его рассердить. Так как такое вхождение может даже несколько навредить тому, на кого оно используется. А эльф не особо то любил вредить людям, и делал это только в крайних случаях....

Четное число 2 - Успех

Муни обнаружил лица тех кого они видели, и получил конкретное описание тех кто причастен к кругу "Кроводавцев". Они видели смутно потому не могли точно описать, но Муни хватило изображения чтобы понять и запомнить лица.

Ну вот, началось. Сначала проповеди про свет Инноса, а теперь полезли людям в черепушки ковыряться. Ты, Муни, поаккуратнее с этим входом в подсознание, а то вытянешь оттуда какую-нибудь дрянь, сам потом не отмоешься. В наше время на каторге за такие фокусы могли и заточку в бок сунуть, никто не любит, когда в его грязном белье копаются без спроса. И вообще, с чего ты взял, что у этих бедолаг там в голове есть что-то полезное, кроме мыслей о дешевом пиве и страхе перед налогами? Магия магией, а методы у вас становятся все чудесатее.

Поскольку отряд городской стражи с которыми связывался Итилсил уже на пути, мы двинулись в путь к логову. Муни предложил немного рассосредоточится и пошел первым, оказалось что даже на подходе 1 км от логова их уже ждал один из шпионов "Кроводавцев". Заметив врагов, он резко начал убегать в сторону логова, но при этом выронил что-то. Муни позвал Esterio рассказал о случившемся, и они решили осмотреть то место, куда шпион что-то выронил в листву...

Совместный поиск Муни и Esterio - помощь друг другу.

Но им не удалось ничего найти...

Далее Муни решил открыть свой третий глаз и вновь посмотрел на листву где что-то выпадало. Он сосредоточился и стал тщательно осматривать то место где выронил шпион какой-то предмет. Он был уверен что видел как что-то выпало... и его целеустремленности всегда все могли только позавидовать, поэтому он продолжал и продолжал снова и снова искать....

Но он ничего не нашел

Поэтому он позвал Итилсила и попросил Итилсила помочь. На этот раз он уже осматривал с Итилсилом. Итилсил тоже славился своей поисковой магией. Ведь он не раз находил с помощью неё улики. Перед тем как искать Муни с Итилсилом сказали:

"Иннос, дай мне силы найти эту чертову улику! Ведь от этого могут зависят жизни всего города. А может быть и не только города...

Пусть светится свет твой, разгоняя тьму неясности и скрытности! Да будет так! Аминь!"

И они приступили к поиску...

Совместный поиск Муни и Итилсила - помощь друг другу.

Согласно числам 2, 3, 4, 5, при числе 4 находят положительный результат в совместном поиске. Положительные результаты получают оба.

Молитва Инноса дала о себе знать. С помощью Инноса они находят таки какой-то предмет, похожий на шариковую ручку заляпанную в крови. (Надо было сразу искать с Итилсилом, после неудачного поиска с Esterio, что-то Муни погорячился...)

Шариковая ручка? Вы там в своем монастыре совсем от реальности оторвались или это какой-то заморский артефакт из-за Барьера? В мое время в колонии даже за обычный огрызок карандаша могли прирезать, а тут магические палки-писалки в кустах валяются. Молитвы вашему Инносу, конечно, помогли, но лучше бы вы просто глаза разули с первого раза. Раз на этой штуке кровь, значит, скоро кто-то будет писать завещание, и явно не этой ручкой. Смотрите, чтобы этот предмет не оказался проклятой безделушкой, от которой потом чесотка по всему телу пойдет.

Предмет похожий на шариковую ручку вызвал у меня интерес и вместе с Muni произнесли - О Иннос, помоги нам выяснить чья это кровь и чей предмет. Да пребудет с нами Свет твой и благодать твоя!- и сосредоточились ментально на том чтобы узнать чьи это кровь и предмет.

Однако 6 неудачное число при совместном поиске и выяснить не получилось.

Ну вот, великие маги Инноса сели в лужу. Видать, ваши молитвы до неба не долетают, когда речь заходит о такой непонятной дряни. Я же предупреждал, что эта палка-писалка до добра не доведет, а вы всё "свет", "благодать"... Раз магия пасует, значит, дело пахнет либо большой подставой, либо чьей-то очень тупой шуткой. Бросьте вы этот мусор и займитесь нормальной слежкой, пока вас самих как шныгов не перещелкали.

Я заметил следы от дерева возле которого тот шпион обронил свою "ручку", посмотрим в каком направлении побежал тот шпион. В направлении пещеры с магическим замком, или куда-то ещё... Возможно это подскажет нам что они для нас приготовили...

Но Муни замечает как следы обрываются, он присматривается к месту, где обрываются следы, и пытается найти их продолжение.

Попытка не удачна

Следопыты из вас, как из мясного жука — балетмейстеры. Если следы обрываются, значит, ваш шпион либо летать научился, либо вы просто в трех соснах заблудились. В Колонии, если парень пропадал с тропы, мы первым делом смотрели на ветки или искали ближайшую нору шныга. А вы стоите, на пустую землю пялитесь и ждете, что Иннос вам дорогу подсветит. Поднимите головы, олухи, пока вам на макушки чего потяжелее этой ручки не прилетело. Бывалый разведчик за собой всегда хвосты подчищает, а вы и рады носом в землю уткнуться.

Тогда он зовет Итилсила и они вместе начинают осматривать то место.

Совместный поиск Муни и Итилсила - помощь друг другу.

Согласно числам 2, 3, 4, 5, при числе 5 находят положительный результат в совместном поиске.

И снова лишь совместными усилиями им удается обнаружить продолжения обрывка следа, который указывает на то, что шпион этот, пошел не совсем по направлению к тому месту куда мы держали путь изначально. Мы подумали, что поскольку местоположения пещеры с магическим замком мы уже вычислили и потому всегда успеем туда пойти, а вот, шпион к тому времени уже может скрыться, поэтому мы решили пойти за шпионом.

Муни, Итилсил и Esterio втроем - направились за шпионом. Осторожно продвигались вглубь леса, стараясь не шуметь. Тропа, по которой они шли, становилась всё уже, а деревья — гуще. Лучи солнца едва пробивались сквозь густую крону, создавая на земле причудливые узоры из света и тени.

— Следы свежие, — тихо произнёс Итилсил, присев на корточки у края тропы. Он осторожно провёл пальцем по отпечаткам сапог на влажной земле.

— Он прошёл здесь. И, похоже, торопился: смотрите, как глубоко вдавились каблуки.

Муни кивнул и поднял руку, призывая к тишине. Все трое замерли, вслушиваясь в лесные звуки: шелест листьев, далёкое пение птиц, шорох мелких зверьков в подлеске. Но среди этого привычного хора Муни уловил что‑то ещё — приглушённый хруст ветки где‑то впереди, чуть левее тропы.

— Там, — одними губами произнёс он, указывая направление.

Они свернули с тропы и двинулись сквозь заросли, пригибаясь под низко нависающими ветвями. Воздух стал гуще, пахло прелой листвой и грибами. Вдруг Esterio резко остановилась и поднял руку.

— Смотрите, — она указала на сломанную ветку, с которой ещё не успели осыпаться листья. — Он изменил направление. Поворачивает к оврагу.

Итилсил нахмурился:

— Овраг — не лучшее место для погони. Там легко устроить засаду.

— Или спрятаться, — добавил Муни. — Но мы уже близко. Он не должен уйти.

Они ускорили шаг, стараясь держаться ближе друг к другу. Лес вокруг словно затаил дыхание — птицы замолчали, ветер утих. Впереди, сквозь просвет между деревьями, мелькнула тень: человек в тёмно‑зелёном плаще скользнул за толстый ствол старого дуба.

— Вижу его! — прошептала Esterio.

Муни приготовился к сражению, Итилсил нащупал в кармане горсть мелких камешков — его излюбленный способ отвлечь внимание. Esterio сделала знак: «Окружаем».

Разделившись, они начали обходить дерево с трёх сторон. Тишина стала почти осязаемой. Когда все заняли позиции, Муни громко и чётко произнёс:

— Мы знаем, что вы здесь. Выхода нет. Сдавайтесь — и останетесь живы.

В ответ раздался короткий смешок, а затем из‑за ствола показалась рука с зажатым в ней арбалетом. Но прежде чем шпион успел прицелиться, Итилсил метнул камешки — один из них угодил ему в запястье. Арбалет грохнул, стрела ушла в небо, а в следующий миг Муни уже бросился вперёд и повалил противника на землю.

— Неплохо сработано, — выдохнул Муни, подходя ближе. — Теперь поговорим начистоту. Кто вас послал?

Шпион стиснул зубы, но взгляд Муни, холодный и твёрдый, заставил его дрогнуть. Он медленно поднял глаза и тихо произнёс:

— Если я скажу… вы обещаете, что они не найдут меня?
Далее все трое - Муни, Esterio и Итилсил стал допрашивать шпиона...

Допрос оказался неудачным

Ха, приплыли. Поймать шпиона — это только полдела, а вот заставить его петь — тут ваши молитвы и честное слово паладинов не стоят и горсти магической руды. В Старом Лагере Булли живо бы ему пару ребер пересчитал, и тот бы выдал всё, вплоть до того, что ел на завтрак в день падения Барьера. А вы всё миндальничаете с ним, обещаете чего-то. Тьфу, позорище, следопыты из вас никудышные, а костоломы — еще хуже. Теперь сидите и гадайте по кофейной гуще, что этот крысеныш задумал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.