Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Красный Двор (I КП)

Красный Двор.jpg

Среди шумных кварталов ремесленников возвышается массивная плавильная фабрика из тёмно-красного кирпича, окружённая такими же угрюмыми красными стенами. Высокие железные трубы постоянно изрыгают густой дым и едкие алхимические испарения, оскверняя воздух вокруг. Но иначе и быть не может — внутри днём и ночью кипит работа: плавится руда, куётся железо и сталь для нужд города и его ненадёжных торговых партнёров.

Здесь владеют железом — а значит, владеют силой и возможностью диктовать свои условия.

Всё изменилось в один момент. На фабрику внезапно явились представители Старого Лагеря с острова Хоринис и самым наглым образом захватили её полностью. Однако работа не остановилась. Наоборот — фабрика заработала ещё яростнее, с удвоенной силой.

Теперь Красный Двор больше напоминает настоящую военную крепость. По периметру высоких красных стен патрулируют суровые воины в тяжёлых красных кольчугах и латных доспехах, с большими щитами. Это дисциплинированная и хорошо организованная армия, подчиняющаяся Совету Баронов. В её рядах — ловкие и опасные Призраки, бдительные Стражники, а по слухам, и поддержка магов Огня, которые всё ещё чтят Инноса.

Вместе с воинами прибыли опытные рудокопы и мастера, настоящие знатоки своего дела. Они умеют работать не только с обычной рудой, но и с магической.

Красный Двор готов к войне.

Под жёстким и прагматичным руководством баронов его стражники и призраки стоят наготове — готовые прикрыть своими щитами всех союзников и обрушить железный кулак на любого, кто посмеет встать на их пути.

Данная ветка предназначена для игровых событий Первого Карательного Похода, исполняемых участниками клана Старый Лагерь и примкнувших к ним кондотьеров по собственной воле и желанию.

Изменено пользователем Сир Канегем

Рекомендуемые сообщения

• Автор

Итак, прошли первые сутки после начавшегося расследования и дознавания. Но покуда со Старого Лагеря еще не прибыли опытные детективы, то занявший местную металлургийную фабрику люди со Старого Лагеря очень даже успешно бдят на своем посту.

Так как в эту полночь произошло вторжение банды "Кроводавцец" именно на Красный Двор, то естественно, они не нашли ничего подобного вроде улик, или свидетелей. Но нарвались на стражу Красного Лагеря.

И ночному визитёру очень не повезло. Непонятно кто это вообще был, либо вор, либо ассассин - но в любом случае, ему обе колена прострелили бдительные Призраки своими очень острыми стрелами. Затем подоспели Стражники и приступили к очень душевному допросу. Но все равно не узнали ничего нового - оказалось, просто разведка боем.

Ничтоже сумняшеся, уважаемые представители Старого Лагеря посадили вторженца на кол и оставили подыхать его таким образом до самого раннего утра, как назидание для всех недоумков, посмевших бросить столь безрасуддный вызов власти господ рудных баронов Долины Рудников.

Ну что сказать, почерк Старого лагеря не спутаешь. Посадить на кол за попытку шпионажа — это в духе парней Гомеза, церемониться они никогда не любили. Зато теперь всякие залетные сто раз подумают, прежде чем к стенам Красного Двора соваться. Порядок в наше время только так и держится — на страхе и остром железе. А то развелось всяких Кроводавцев, думают, раз Барьера нет, то и дисциплина в штаны провалилась. Пусть теперь смотрят на своего разведчика и делают выводы, пока солнце не взошло.

Тяжелые кованые ворота с лязгом распахиваются, пропуская повозку барона Арто во внутренний двор. Пыль еще не осела, а стражники уже вытянулись в струнку. Его плащ, расшитый золотой нитью, пачкается в дорожной грязи, но сейчас это никого не волнует. Замок гудит: шпиона «кроводавцев» взяли прямо у склада с магической рудой.

Арто входит в главный зал. Факелы трещат, отбрасывая длинные тени на каменные стены. В центре, на коленях и со связанными руками, сидит человек в оборванной кожаной куртке. Его лицо в кровоподтеках, но взгляд остается дерзким.

Начальник стражи: (склонив голову)
- Барон, мы ждали вашего возвращения. Этот крысеныш пытался отравить колодец в западном секторе. У него нашли карту потайных ходов и печать их главаря. Что прикажете? Пыточная готова, или вы желаете лично выбить из него планы налетчиков перед тем, как вздернуть? Барон Арто отвечает: Пытайте его пока не скажет что-то полезное, а потом посадите на кол. - Мне нужны результаты, необходимы ещё улики и информация...

Изменено пользователем Арто

Ну и методы у Арто, сразу видно — школа Гомеза. Травить колодец это последнее дело, даже для самой паршивой крысы. Правильно барон говорит, сначала вытрясти из него всё, что знает, а потом уже на кол. В Долине за такое просто в шахту бы засунули без пайки до конца дней, а тут вон, следствие ведут. Порядок требует крови, иначе эти залетные совсем страх потеряют и решат, что Красный Двор это проходной двор.

Шпион похоже больше ничего не знал так как даже после всех пыток не сообщил никакой информации. После посадки нечестивца на кол барон Арто решил отправиться на то место где шпион был схвачен ведь возможно там есть какие-то следы и можно хотя бы определить направление его прибытия в наш красный двор. Надеюсь найти какие-то улики...

Искать следы после того, как парня уже насадили на кол — дело верное, Арто. Если этот крысеныш ничего не выдал под пытками, значит либо реально мелкая сошка, либо за ним стоят те, кого он боится больше смерти. Глянь там внимательнее у складов, может обронил какую побрякушку или амулет, по которому можно понять, чьих он будет. В Долине мы так одного вора из Нового лагеря вычислили по обрывку синей ткани на заборе. Главное — смотри под ноги, такие гады любят оставлять сюрпризы для тех, кто идет по их стопам.

Драго медленно проходит через массивные ворота Старого лагеря, не удостаивая взглядом стражников. Полы тяжелой красной мантии едва касаются грязной земли, а в воздухе вокруг него едва уловимо пахнет озоном и жженой серой. - С дороги, чернь. Ваши дела подождут, пока говорит Иннос. Архимаг останавливается посреди площади, и шум толпы мгновенно стихает. Он не смотрит на людей - его взгляд устремлен куда-то сквозь стены замка, к самой вершине башни магов. Не дожидаясь приглашения от Арто, Драго направляется к воротам внутреннего кольца. Магическая руна в его руке начинает пульсировать мягким алым светом, заставляя случайных прохожих в ужасе вжиматься в стены хижин. - Мир меняется, и ваши мечи здесь бессильны. Только пламя очистит этот гадюшник от скверны, если вы забудете о своем месте в этом мире. Сейчас я магическим образом узнаю всё что скрывал этот мертвец, посаженный на кол...

Ну вот и тяжелая артиллерия подтянулась, пафоса у этих магов Огня как всегда на целый замок хватит. Драго, ты только смотри, чтобы от твоего «очищающего пламени» склад с рудой ненароком не полыхнул, а то Арто тебе этого не простит. Если магия реально может разговорить дохляка на колу, то это куда надежнее, чем ржавые клещи стражников. В Долине вы, ребята, обычно по своим башням сидели, пока жареным не пахло, а тут прямо в гущу событий лезете. Поглядим, что тебе Иннос нашепчет про этих крыс, может хоть узнаем, откуда они приползли.

Изучение следов дало результат - стало совершенно ясно что шпион кроводавцев пришёл в наш двор откуда-то с чёрного двора. Возможно недалеко от их двора есть логово этой банды, но надо это расследовать аккуратно чтобы не вызвать агрессию у тёмных. Пока лучше обойти их двор стороной и поискать продолжение следов в закутках на отшибе.

Однако эти следы были умело заметены, придётся искать другую зацепку...

Изменено пользователем Арто

С Черным Двором шутки плохи, Арто. Если эти крысы оттуда приползли, то обычным мордобоем тут не отделаешься — там ребята похлеще наших стражников сидят. То, что следы так чисто замели, говорит об одном: тебя либо за нос водят, либо заманивают в место, где костей не соберешь. В Минентале мы в такие пустые углы без десятка парней и хорошего меча вообще не совались. Оглядись лучше, может шпион скинул чего, когда понял, что за ним хвост, или попробуй разговорить местных оборванцев за пару кусков руды — они за магарыч и не такое вспомнят.

Старина Шрам отвлекается от своих важных дел так как Красный Двор подвергается атаке неизвестной бандитской группировки. Арто уже ушёл куда-то в дебри. А архимаг Драго возится с мертвецом - картина так себе если честно. Шрам решает просто узнать сведения у своих шептунов и отправляет почтового голубя в ожидании результатов.

Похоже голубь не долетает до места их дислокации, стоит ли запускать ещё одного...

Изменено пользователем Шрам

Шрам, ты серьезно на птиц полагаешься? Если первый голубь не долетел, значит, кто-то на башнях Черного Двора явно не хочет, чтобы твои шептуны заговорили, или просто проголодался. В Минентале мы в таких случаях посылали самого шустрого каторжника с парой кусков руды в кармане, а не пернатых, которых любой падальщик сожрать может. Пускай второго, если руды на корм не жалко, но сдается мне, что твоих гонцов просто перехватывают на полпути. Смотри, как бы эти бандиты не приготовили из твоего следующего курьера отличный ужин с приправой из твоих же секретов.

Продолжение зацепки с Синего Двора.

Я аккуратно отправился в Старый Лагерь чтобы убедиться в том что кузнец действительно причастен к банде. Путь был знакомый, но я не хотел быть замеченным представителями Красного Двора. Хоть мы с ними на одной стороне сейчас, но мало кому понравится когда кто-то шарится в их лагере. Всё вело к кузнецу Стоуну и я заметил в ходе наблюдения что он отправлял некие записки с голубями. Пришло время его задержать и доставить на синий Двор, но для повышения шансов я зову мне на помощь @Сир Канегем

На Стоуна поперли? Смело, Ozzy, ничего не скажешь. Этот старик ковал сталь, когда многие из нас еще только учились кирку правильно держать. Если Стоун реально в деле, то у Красного Двора проблемы посерьезнее, чем пара бандитов в кустах. Но будь осторожен — если придешь за ним без железных улик, Гомез или Торус тебе голову открутят быстрее, чем ты успеешь имя Инноса вспомнить. И что у вас за мода на этих голубей пошла? Скоро всё небо в перьях будет, а толку как от мясного жука в бою.

Похоже не стоит дальше возиться с голубями, ведь их убивают охотники. А что это значит? Что охотник в избушке между красным и синим двором причастен к банде. Достаю свой мощный и широкий меч и иду задерживать этого негодяя Охотника.

Вроде 6 бросок больше чем надо и доказать вину не удаётся, придётся отпустить охотника...

Ты что, Шрам, в законники заделался? Какие еще доказать вину — в Минентале, если кто-то мешал делу, его сначала мордой в грязь совали, а потом уже спрашивали, зачем он птиц переводит. А ты развел тут благородство, отпустил он его. Пока ты в справедливость играешь, эти лесные крысы над тобой в кулак смеются, доедая твоего очередного курьера. Бросай ты этих голубей, пока их всех на рагу не пустили, и найди нормального парня, который не побоится этому охотнику ребра пересчитать. Запомни: в нашем деле либо ты берешь за глотку, либо тебя.

@Ulu-Mulu Нельзя идти против костей и если там не то число значит меня настигла неудача по воле Инноса Innos Буду пытаться кого-то другого задержать с кем может получиться удачнее biggrin

Шрам, ты мне еще про волю богов начни заливать. В Минентале, если рука дрогнула при встрече со мракорисом, Иннос тебе новый позвоночник не вставит. Кости — это забава для рудокопов в портовом кабаке, а серьезные дела решаются хваткой и сталью. Если охотник от тебя ушел, значит, ты просто недостаточно крепко его за грудки взял или меч твой затупился. Хватит на небо смотреть и знамения ждать, иди лучше призраков гоняй, пока они в Красном Дворе окончательно не расслабились. В нашем деле если не ты берешь за глотку, то тебя, и никакие счастливые числа тут не помогут.

@Ulu-Mulu Я потряс этого охотника и он мне доказал что непричастен и голубей не сбивал. Но он дал мне наводку на повара, этот малый голубей в похлёбку засунул. Иду обратно в лагерь трясти поварёнка по-полной.

Но повар меня заметил и дал дёру, однако он обронил улику и пока я буду её внимательно изучать.

Шрам, ты меня пугаешь. Повар дал деру от гвардейца, а тот вместо погони сел бумажки разглядывать? Если Гомез узнает, что его лучшие люди не могут поймать парня с половником, он вас всех в шахту отправит руду ковырять до скончания века. Какая там улика, половник оброненный? Хватит в сыщика играть, иди и найди этого любителя птицы, пока он из твоих парней рагу не сообразил. Кости костями, а ноги должны работать быстрее языка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.