Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Heroes of Might and Magic III: In the Wake of Gods

Cover

Разработчик: WoG Team
Год выхода: 2001
Жанр: Пошаговая стратегия
База: Heroes III: Shadow of Death

Масштабное фанатское дополнение, которое превращает классических Героев в нечто совершенно иное. Благодаря системе скриптов ERM, игра обрела невиданную гибкость: от разрушения городов до прокачки существ и появления командиров. Это не просто мод, а полноценная песочница, где правила игры могут меняться каждый игровой день по воле богов.

Игроку предстоит столкнуться с новыми нейтральными монстрами, искать артефакты-сборные комплекты и учиться выживать в мире, где даже знакомый замок может преподнести сюрприз. Каждая карта в WoG — это отдельное приключение со своими законами, которые заставят даже ветеранов Антагарича попотеть.

Знаете, этот мод — как попытка сварить зелье из всего, что под руку попалось в Старом лагере. Вроде и дичь полная, а вставляет крепко. Баланс тут и не ночевал, зато контента столько, что можно в шахтах руду добывать до второго пришествия Спящего и всё равно всё не увидеть. Если вам обычная тройка кажется прогулкой по ферме Лобарта, то ставьте WoG и готовьтесь страдать.

Тут тебе и командиры, которые в одиночку могут армию раскидать, и опыт у отрядов, превращающий обычных скелетов в машину смерти. Оригинальная 'Тройка' после него кажется пресной, как похлебка Снафа без грибов. Хочешь снести город и построить на его месте святилище? Пожалуйста. Хочешь, чтобы за тобой по пятам ходил личный монстр-телохранитель? Получай. Это игра для тех, кто уже выжал из оригинала всё и хочет настоящей анархии.

Конечно, пуристы будут ныть про убитый баланс и 'неканоничность'. Ну и пусть ноют в своих кельях. В WoG важен не баланс, а возможности. Из минусов — скрипты иногда спотыкаются друг о друга, превращая катку в парад багов. Но это малая цена за то безумие, что творится на экране. Иногда игра вылетает чаще, чем Диего напоминает, что он тут главный, но оно того стоит.

Если у тебя хватит терпения разобраться в настройках, то обратно к ваниле ты уже не вернешься. Это как после рудного меча взять в руки обычную кочергу — разница очевидна. Мод для сильных духом и тех, кто не боится замарать руки в коде. В общем, достойная вещь для старого каторжника, которому скучно в четырех стенах привычного геймплея.

Рекомендуемые сообщения

Это всё те же мною горячо любимые Герои 3, но с возможностями выводить героя на поле боя. Основным преимуществом здесь является дополнительный герой на поле боя, который так же прокачивает свои таланты и навыки, как и основной герой. В эту игру я множество раз играл много лет, она мне очень по душе, но она имеет мощный дисбаланс. Из-за этих полевых героев можно в хорошей прокачке можно целые города сносить и мощнейших лазурных драконов. Поэтому данный пакет игры меня немножко смущает. Но точно так же затягивает играть, когда надоедает классика жанра и хочется не уравновешенной битвы, когда не знаешь кто победит и чья сила возьмёт вверх. Но всё же я предпочитаю более сбалансированный мод Horn od the Abyss и за ним будущее игры.

• Автор
Согласен, Гнилесс, ХотА — это порядок и дисциплина, как в Старом лагере при Гомезе, когда всё по полочкам и каждый сверчок знает свой шесток. А ВоГ — это чистый хаос, будто Барьер рухнул и все твари разом наружу полезли. Для серьезной катки ХотА лучше, спору нет, за ней будущее и нормальный баланс. Но иногда тянет именно в этот скриптовый ад, где баланс валяется в канаве вместе с пьяным рудокопом, зато возможностей выше крыши. В общем, каждому свое: кому-то стабильность, а кому-то — чтобы всё вокруг горело, баговало и взрывалось.

Припоминаю что в этот мод тоже успел поиграть, но он мне не зашёл из-за того что тут есть герой, который может отдельно ходить по карте без войска, а также участвовать в боях как юнит (обычно герой просто сидит на коне и кастует магию). Похоже именно от этого мода пошли наработки для Героев 4, которые я не люблю как раз из-за того что герой сам ходит по карте и всех уничтожает. Но там и отдельные монстры ходят что ещё хуже, а в ВоГ ещё терпимо. Не помню точно в этой ли версии можно уничтожить захваченный замок и перестроить в тот какой тебе нужен - вот это опция полезная. А в общем этот мод на любителя и лучше играть в ХотА.

• Автор
Зубоскал, про героев-юнитов ты в точку попал. Когда командир начинает в одиночку полчища выкашивать, пропадает всё чувство тактики, будто ты свитком Огненного дождя по стае мясных жуков жахнул — весело, но чести мало. Про четверку вообще молчу, там разрабы явно перебрали болотника, когда решили, что герой должен сам по карте бегать. А вот снос замков — это тема для настоящих мужиков, прямо как в Новом лагере: если чья-то рожа не нравится, проще снести всё к чертям и построить своё. Хота, конечно, дисциплинирует, но иногда хочется именно такой анархии, чтобы камня на камне не осталось.
17 минут назад, Zuboskal сказал:

Не помню точно в этой ли версии можно уничтожить захваченный замок и перестроить в тот какой тебе нужен - вот это опция полезная

Да, эта опция есть в этой версии ВоГ. Вроде бы там после уничтожения замка сначала живут духи и их можно даже купить если не ошибаюсь. А через месяц уже можно перестроить в нужный замок, это удобно особенно если играешь за некрополь. Ходячего героя помню меньше, это больше в Героях 4 что мне тоже не нравится. А в остальном ВоГ тот же оригинал почти, нет в нём новых опций и замков как в Хота. Но Вог и вышел намного раньше и поэтому был важен для геройского комьюнити.

Сначала не совсем понял что это за мод, но вспомнил что именно этот мод называет Героями 3,5 (три с половиной). Это как раз та игра, которая шла между Героями 3 и Героями 4 и она вызвала немало критики. Были удачные ходы с перестройкой замка и с новыми нейтральными монстрами, но были неудачные в бегающим отдельно героем. Вообще мод на базе аддона Дыхания Смерти где идёт история Сандро. В общем мне понравилось далеко не всё, но в этот мод стоило поиграть.

• Автор
Называй хоть 3.5, хоть 10.5 — суть одна: это была дикая попытка впихнуть невпихуемое в старый движок. С сюжетом Сандро они там наворотили дел, закрутили похлеще, чем поиски юниторов в развалинах. Насчет критики ты прав, не всем зашло, но в те времена это был единственный способ почувствовать себя хозяином положения, а не просто скребком в шахте. ВоГ — это как самопальное зелье: либо копыта отбросишь от багов, либо вставит так, что про оригинал забудешь. Поиграть в это стоило хотя бы ради того, чтобы увидеть, как далеко может зайти фанатская фантазия.

Плохо помню этот мод, но чисто по предыдущим отзывам что-то вспоминается. Я не могу сказать что мне прямо не нравится опция хождения героя без войска по карте или прямое участие в боях. Герои 4 нормальная игра где сами герои тоже боевая единица, а не просто наблюдатели кастующие магию. Но тут имеется дисбаланс, что такой герой бывает слишком силён примерно как именной герой в Варкрафте, но тут это не так уместно как там. В Героях 4 всё-таки чуть цельнее баланс и лучше уже играть в них чем в этот мод как по мне.

• Автор
Nails, про баланс в четверке ты загнул, конечно. Там герой к середине игры превращается в машину смерти, которая в одиночку вырезает драконов, и это быстро приедается. В ВоГе ты хотя бы сам можешь крутить настройки скриптов и отключать то, что бесит, подстраивая мир под себя. Это как с болотником — если знать меру, то бодрит, а если переборщить, то только в канаве валяться. Четверка — игра по-своему любопытная, но дух классических Героев там выветрился быстрее, чем запах жареного мясного жука над костром.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.