Опубликовано 2 февраля, 201312 г. Страна: Великобритания Дата образования: 1975 год Дата закрытия: 2015 год Фронтмэн: Иэн Фрейзер "Лемми" Килмистер Жанры: Hard Rock, Speed Metal Группа была образована в 1975 году басистом, вокалистом и автором текстов Иэном Фрейзером Килмистером по прозвищу Лемми (Ian Fraser «Lemmy» Kilmister), который на протяжении всего длительного существования группы и остаётся её единственным постоянным участником. Motorhead обычно представляет собой трио. Группа достигла наибольшей популярности в начале 1980-х гг., когда альбом 1980 года Ace of Spades получил статус золотого, заняв четвёртое место в британском хит-параде, а концертник No Sleep 'til Hammersmith ворвался на первое место через 5 дней после своего выхода. Эти альбомы наряду с Overkill и Bomber закрепили за Motorhead репутацию основной британской хард-рок-группы своего времени и навсегда ввели имя группы в условный «зал славы музыки в стиле хард-н-хэви». Motorhead живы, пока существует rock'n'roll. Rock'n'roll – бессмертен. Значит Motorhead будут жить вечно. Их музыка – это отражение их сути, посему, как не критикуй творчество Motorhead последних лет, пусть и обоснованно, но фальшивыми, натянутыми его назвать язык не поворачивается.
Опубликовано 13 декабря, 20159 г. Когда ночью за уроками сижу, отлично бодрит) Да, нравится мне эта группа. Не сказать, чтоб прям фанат, но некоторые треки очень даже ничего. А познакомился с группой чисто случайно. Сильно понравилась одна песня с видеоролика на ютубе, долго искал, где-то с неделю. Потом нашёл, это была песня "I'm the sword", но а дальше я начал слушать все треки группы ну и пошло-поехало...
Опубликовано 23 декабря, 20159 г. За Ace of Spades, Bomber и Overkill - уже можно перевести данную группу в разряд одних из самых почитаемых мною банд. Да и вообще почти все альбомы у них с изюминкой.
Опубликовано 19 января, 20187 г. А ведь Лемми умер. Я всё мечтал на их концерт попасть, а потом внезапно узнал, что их основатель уже три года в могиле. Да будет земля ему пухом! Ace of Spades я думаю хит навеки.
Опубликовано 29 апреля29 апр Группа мне очень нравилась, было в них что-то что выделяло их из всей волны групп конца 70 и начала 80 годов. Манера исполнения Лемми в высоко поднятый микрофон тоже была определённой фишкой. Он был там единственным постоянным участником поэтому после его внезапной смерти в 2015 группа закрылась. Но мы запомним такие хиты как Ace of Spades, Overkill, Live to Win.
Опубликовано 28 мая28 май Культовая группа и очень жаль что Лемми умер достаточно рано по меркам ветеранов рока. Хотя, учитывая его пристрастия он ещё долго держался. Ace of Spades вроде бы песня простая и не особо тяжёлая, но она стала хитом на долгие времена. Я люблю их творчество в общем и этот несколько хрипло-прокуренный голос Лемми - они легенды.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.