Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

GTyZCYY.jpg

Многие помнят некоего бродячего торговца Кантара, который сидит на скамейке возле фермы Лобарта, принадлежащей паладинам и ждёт невесть что. Когда наш славный и легендарный Главный Герой воличтся от Башни Ксардаса прямо в город, то ему попадается этот Кантар и сним завязывается разговор. Кантар предлагает Главному Герою пропуск, но за обещание, что тот сделает Кантару небольшую услугу в городе. И когда Главный герой соглашается, то он может взять пропуск и пройти с ним свободно в город. А затем встречает там Кантара, который сразу же напоминает ему о должке.

И вот он раскрывает, какую услугу должен будет совершить Главный Герой для Кантара - подлое дело он должен совершить. А именно: некой торговке Саре, которая в отсутствие Кантара заняла его прилавок, нужно подложить некое подложное письмо, в которой ей якобы написал Онар - владелец и лендлорд мятежного фермерского комплекса. А затем нужно пойти к паладину Лорду Андре, сидящему в казармах и сдать Сару. Или же можно сдать Кантара.

Так вот, тут дело в вопросе о рыночной морали - кто и кого сдавал? И не мучала ли потом совесть?

Лично я никого сдавал, так как я всегда старался избегать Кантара, сидящего на лавочке напротив отеля. :D

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я пользовался услугами Кантара, чтобы попасть в город. А потом подставил Сару по его заданию, пришлось отдавать долги... Потом загрузил и сдал Кантара, но в этом смысла даже меньше, ибо всё равно позже Кантар выходит из тюрьмы и грозит местью) Так что в итоге я опять загрузил сейв и сдал Сару, так проще, хоть и подло) Но Наёмнику вообще пофиг на это :Лол:

Опубликовано

Так же чаще всего просто проходил мимо Кантара...но когда хотелось сделать все квесты и при этом быть хорошим парнем, то сдавал Кантара..а потом платил 500 голды...всё таки от этой суммы ГГ не обеднеет)

Опубликовано

Когда я брал у него пропуск, сдавал Сару. Примечательно, что даже если ты не берешь пропуск у Кантара, в третей главе он все равно пускает слух о том, что ГГ каторжанин. Поэтому вижу только два выхода: сдавать Сару или убивать засранца до 3 главы.

Опубликовано

И сдавал, и не сдавал, у убивал при первой возможности и мимо пробегал. Совесть мучала только один раз, когда Сару сдал, а после того случая начал тихо ненавидеть этого человека. рад, что в Возвращении появилась гильдия убийц...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
И Кантара сдавал и Сару сдавал. Правда не помню насчет того, если не трогать Кантара, то он все равно в третьей главе докопается. Надо будет попробовать грохнуть подлеца.
Опубликовано
Самое интересное, когда поступаешь так, как бы поступил представитель твоей фракции. По -разному проходишь - по разному делаешь. Хоть это и игра, действие по сдаче невиновного человека тяготит... А Сару если сдать, то она до последней главы в тюрьме?
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Действовал всегда по разному, но больше нравилось взять пропуск и сдать Кантара, перед уходом в Миненталь утыкав его стрелами, чтоб не мешался в 3 главе. Конечно его пропуск не особо то и нужен - когда можно пройти по цепям или вообще купить броню у Орлана (можно и крестьянскую у Лобара купить или своровать) Но тогда этот негодяй будет сидеть и портить городской пейзаж - нет уж лучше взять у него пропуск.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Всегда сдавал Кантара ,т.к. стучать на Сару как-то неправильно женщина как-никак хоть и пришлось потом платить ,но ладно не обеднел
Опубликовано

Мне Кантар сразу не понравился - при самом первом прохождении в "Готику 2" без аддона. Подозрительный и неприятный тип, а как пренебрежительно о ГГ отзывался! 

В общем, от его услуг сразу отказалась, но то ли из-за глючной версии, то ли из-за чего другого, Сару он потребовал подставить все равно. Отказалась и подумала - ах ты сво! 

Про то, что его можно в тюрьму посадить, даже не знала. Но в 3-й главе (опять из-за глюков, видимо) он распустил слухи о том, что мой ГГ - каторжник! Все равно нагадил, мерзавец! Пришлось заплатить, но да ладно - как пишут тут ребята, мой ГГ не обеднел.

Слышала много споров о том, кто виновнее - Сара, которая заняла его место на рынке, или он. Однако считаю, что все равно виновнее Кантар, ибо мстительный и высокомерный тип, к тому же, если бы Сара так была виновата, почему он не пошел жаловаться в правление города? Почему вот так, по-подлому пытался от нее избавиться? Нет, однозначно Кантар тут мерзавец, даже если Сара в чем-то тоже провинилась. Потому никогда и ни при каких прохождениях ее не сдавала.

А Кантара впредь старалась избегать (обходить стороной или подходить в крестьянской одежке). Убивать его тоже не по мне: живой человек, хоть и порядочная скотина. :)

Опубликовано

Кантар - самый омерзительный тип во второй части, я уже неоднократно это говорил. Но я сдавал Сару. Оправдания были такими:

1) Я не знаю, каким образом (какой степени подлости поступками) она заняла чужое место.

2) Она все равно будет отомщена, ибо Кантара я избиваю по нескольку раз за игру. Он у меня все время синий ходит.

3) В дополнениях я ее освобождаю, а его убиваю совсем. Навсегда. 

4) Ее недолговременное пребывание в тюрьме - незначительная плата за спасение мной острова. Точнее, ее вклад - через полученные мной деньги и опыт - в спасение острова. Пусть гордится, что она, в отличие от большинства жителей, хоть чем-то поспособствовала избавлению островитян от орков, бандитов, драконов и прочих неприятных персонажей.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сдаю Кантара, а потом навещаю в тюрьме, кормлю, пою, замораживаю и усыпляю стрелами или железякой. Вот так вот, а нефиг было меня закладывать, хотя пропуск у него не брал, лучше 500 опыта у Лареса получить, а потом 100 как сборщику трав. Сара же дает оружие не хуже за то, что ее не сдали, и вообще очаровашка, вот бы кого гг в постель затащил, а не цеплял в борделях.  

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Я тоже всегда старался избегать Кантара, но увы, иногда забывал про него и он меня останавливал. Но я всегда сдавал его!! Уж больно сильно он меня бесит! А потом когда он пускает слух про меня, так я плачу ему деньги, а потом спровоцирую его оружием, уведу из города и замочу к черту!! Так я в принципе всегда и делал))

Опубликовано

Согласен с мнением Белки по всем пунктам, кроме одного: убивать таких можно и нужно. По меньшей мере дополнительный опыт и пополнение инвентаря. Я его избегать не пытаюсь. Смысла нет. Но пропуск не беру. Не люблю Сару подставлять. Сделал это один раз, чисто из интереса, в самом первом прохождении. С тех пор ни разу скотину не отыгрывал. Сара мне полезнее Кантара.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Пропуск у Кантара не брал ни разу, в город проходил под видом сборщика трав для Констатино. Правда, отказ от сомнительной услуги, не спас меня в первый раз от внимания вредного торговца. Но Сару я не сдал, что тоже ее не спасло, пришлось платить 500 золотых за реабилитацию. В последующих прохождениях, я либо обходил сидящего на скамейке Кантара, либо появлялся перед ним в кожаных доспехах купленных у Орлана, в этом случае, никаких репрессий ко мне не применялось.

Опубликовано

Очень слабо я уже помню готику два, но помню что лёгких путей я не искал, и вроде проходил с помощью одежды. А значит гаврика этого я обходил мимо. А вот в последующих похождениях наверное сталкивался. Ну и плюс ка к любитель посмотреть все варианты развития событий я наверняка испытывал все цепочки. Но судя по выше указанному описанию, скорее всего я Сару жалел. Я был достаточно добрым наёмником.

Опубликовано

В 1-е прохождение Г2 без аддона, повёлся на его развод и сдал Сару лорду Андре. Всё же играл за паладина, хоть и не самого правильного, но запятнать свою репутацию не мог позволить. Последующие же разы Кантар гнил в клетке и в ней же позже был зарезан, что бы не открывал свой рот не на тех людей.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ход действий таков: 

1 - Берем у Кантара пропуск, одежду фермера отдаем Грегу, в город проходим по пропуску

2 - Берем письмо Кантара и сдаем его же Андре за лже свидетельствование

3 - Говори с Сарой она дает саблю и опыт

4 - После возвращения из Яркендара можно убить его в тюрьме Когтем Белиара или магией, я сначала дубасил до нокаута потом вызывал скелетосов,  они протыкали его, там кстати еще Ренгару и Фернандо с ним в клетке сидят их то же надо прикончить за компанию, ну а в аддоне с этим вообще проблем нет я смотрю

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

, ну я всегда сдавал Сару, так как мне было фиолетово кто будет стоять за прилавком, лишь бы выбор оружия был хороший. Да и я как то раз сдал Кантара, после чего я обнаружил его у прилавка и он сказал, что я совершил крупную ошибку, когда сдал его и т.д. Ну а потом ещё чтобы репутацию у торговцев восстановить и они начали торговать со мной, я должен был отдать ему внушительную сумму золотых.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

при перво мпрохождении сдал, но вышло это чисто случайно- у меня была немецкая версия и я просто пропустил нужный диалог... при последующих прохождениях, когда уже вышла в свет русская версия всегда спасал Сару... мне кажется, что "рыночную мафию" в игре можно было сделать более значительной, нежели на некоторео время лишить ГГ возможности торговать... 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Интересно будет попробовать такой вариант, может кто сделает так, для этого надо магом играть:

1. Сдаем Сару, она сидит в тюрьме, Кантар радуется, пока.

2. Изучаем очень полезную руну создание скелета в 3 главе.

3. Встаем за спиной урода днем, когда он торгует за прилавком, и вызываем парочку скелетосов.......... очень хочется посмотреть как его изрубит на куски нежить средь бела дня :D

Опубликовано

,  Вот тоже недавно возник не то что спор, сколько вопрос - что будут делать вызванные скелеты (да и любая другая живность). В Г1 выходило так что вызванная нежить дралась или получала люлей от демонов, а в Г2 посторонние пациенты не будут просто так стоять и смотреть как тут появляются из неоткуда скелы, да и те сами побегуь крошить на фарш первого встречного, а "человеки" их и заодно и того типа, что вызвал скелетов. Хотя может я заблуждаюсь и жители пассивно-пофигистически отнесутся к новым обитателям. Если уж так хочется убить Кантара - то может попробовать его выманить куда подальше с помощью пущенных стрел  в него  (в порт например), где без свидетелей и поговорить с ним. Ну тоже если получится. Поэтому лучше тихо мирно в тюряге его прикончить. Вот только ничего не надо потом собирать или с него или рядом. Охрана закроет глаза на драку убийство, но не потерпит когда ещё и почти ихнее барахло начнут из под носа уводить.

Опубликовано

@Half-Orc, никто не нападает в готе 2 на вызывателя, а скелеты нападут на того, кто ближе всего, если встать за его спиной, он будет ближе всех, а подмога в лице других горожан придет не так быстро. Есть у меня еще идея вырезать весь замок с паладинами в Минентале свитками Армия Нежити, тоже ржака будет то что надо.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В первое прохождение отказался от подставы Сары, ибо играл законопослушным гражданином, будущим ополченцем и паладином и засадил Кантара :Шляпа: В следующее прохождение за наёмника проверил, что будет если все таки так поступить, но потом загрузил сохранение до этого и снова сдал Кантара  :D  Потом уже обходил его и попадал в город другими способами.

Опубликовано

Все же пропускать Кантара смысла нет: наиболее естественно с ним поболтать по душам при путешествии к городу, ибо этот гаденыш сидит прямо перед нашим носом на нашей дороге. А потом при получении квеста сдаем его в тюрьму. В моей ситуации обычно в камере с ним еще сидят Ренгару и Фернандо, вместе с ним еще в придачу мочим этих двух чудиков, лучшим вариантом будет свитки с армией нежити. 

Опубликовано

Так же чаще всего просто проходил мимо Кантара...но когда хотелось сделать все квесты и при этом быть хорошим парнем, то сдавал Кантара..а потом платил 500 голды...всё таки от этой суммы ГГ не обеднеет)

По - мне так самый нормальный вариант в плане рублей XP. А деньги не так много значения имеют ....
Все равно на них в итоге особо ничего интересного и не купить ... кроме склянок да ингредиентов на которых денег и так хоть залейся

В моей ситуации обычно в камере с ним еще сидят Ренгару и Фернандо, вместе с ним еще в придачу мочим этих двух чудиков, лучшим вариантом будет свитки с армией нежити.

А вот это интересный поинт. А зачем их то ? ...
И если там его в тюрьме рубануть ... то это поможет решить потом проблемы на рынке ?
Вроде я читал мертвый Кантар всё равно покинет тюрьму и пустит слух, что ГГ - беглый каторжник, в результате чего торговцы откажутся торговать с ГГ.
Но лично не проверял

Потом уже обходил его и попадал в город другими способами

Вроде как можно альтернативно решить проблему.
Есть возможность избавиться от шантажа и не выполнять квест совсем, для этого необходимо при первой встрече с Кантаром нарядиться крестьянином. Одежду можно украсть из сундука в доме Лобарта, а потом аккуратно положить её назад. Но это же потеря XP :-) А он бесценен в этой игре)
чего не скажешь о 500 монетах ценность которых не так уж и велика)
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано

Конечно, как и большинство менталитета , я сдавал торговца Кантара. Естественно сначала я взял с него всё, что можно. Но за камерой я его не убивал потому, что знал, что это как-то неправильно. Да и тем более дело это с подставой больно запутанное.

После третьей главы я возвращался в город и опа, торговцы отвернулись от меня. Только прочитав эти посты я понял, в чём дело) Серьёзно. Я то думал, что это всё из-за того, что я обманул торговца, с которым был квест с курьером. Так со мной никто и не торговал. Ну а мне и не особо это жизнь портило, не хотел я более вести дел в городом. Вот такие вот ответные санкции...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

За это дают и деньги, и опыт. Первые разы выполнял задание как надо, и только потом подумал, что можно сдавать Кантара. А потом уже эти 500 жалких монеток не так уж и сильно по бюджету бьют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.