Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Конкурс "Зеркала искажённой Реальности"

Три зеркала на фоне моря и герой отражается в них как злодей. Стиль фэнтези._Kandinsky 3.1(4).jpg

Стартует конкурс рассказов по теме "Герои и Злодеи" фэнтези миров. В рассказе должен быть на ведущих ролях известный герой или злодей из предложенных ниже миров.

Фэнтези миры на выбор: 1) Готика/ Ризен 2) Властелин Колец 3) Серия ТЕС 4) Серия Ведьмак 5) Варкрафт 6) Герои Меча и Магии 7) Дьябло 8) Игра Престолов 9) Забытые Королевства. Каждую тему можно выбирать неограниченное число раз независимо от выбора других участников, в этот раз не будет жребия и лимитов.

Схема турнира такова: Желающие участвовать подают заявки в теме конкурса. После принятия всех заявок и старта конкурса каждый участник получает 10 дней на написание рассказа по выбранной теме. В назначенный срок каждый участник отправляет мне в лс свою работу и её название. Больше никто не должен знать какая работа ваша: я их перетасую, пронумерую и выложу в теме. Далее уважаемое жюри оценит работы. В жюри будут входить по 3 человека от каждого Лагеря и возможно независимые группы пользователей. Каждый из жюри оценит каждую работу с комментарием пунктов по обновлённой шкале Зубоскала и по итогу получатся оценки 5, 3 и 2 балла трём лидирующим работам из списка (нужно распределить так чтобы не было ничьих). После оценок всех членов жюри я посчитаю баллы и опубликую результат.

Шкала Зубоскала

1. Грамотность. 0-1 балла. 0 - абсолютно безграмотно, слишком много ошибок, не понятно кто что делает и в какой последовательности, 1 - незначительные, не бросающиеся в глаза ошибки.

2. Раскрытие темы. 0-2 балла. 0 - не понятно, что хотел показать автор, показал какую-то малую часть, 1 - суть ясна, но ряд моментов передан недостаточно полно, 2 - тема полностью раскрыта.

3. Раскрытие образа главного героя (героев). 0-1 балла. 0 - герой блеклый, не соответствует заявленным качествам, не соответствует поведение и т.п., 1 - образ героя раскрыт хорошо, заявленные качества и поступки соответствуют образу.

4. Соответствие миру игры. 0-2 балла. 0 – не относится к заданному миру, это другой мир, нет необходимой атмосферы и т.д., 1 - похоже на заданный мир, но некоторые моменты выглядят абсолютно инородными элементами в общей картине, 2 - всё окружают реалии заданного мира, дух этого мира присутствует, и т.п.

5. Правдоподобность.0-1 балла. 0 - нет, этого быть не могло, это не логично, не совпадает по времени и т.д., 1 – да, верю, логично прописаны действия и размышления персонажей, скорее всего так и было.

6. Общее впечатление от работы. 0-3 балла. 0 - не понравилось, скучно, 1 - понравилось, неплохо, но есть ряд недочётов, 2 - хорошая работа, но чего-то не хватило, перечитывать не хочется 3 - захватывающе, хочу перечитать, хочу продолжения.

Рассказ должен быть свежим и не должен нигде публиковаться ранее (будет поиск публикаций по сети и проверка на плагиат). Количество символов от 4000 до 30000 (верхний предел допустимо немного превысить). Использование нейросетей для написания рассказа строго запрещено. Спорные ситуации будут решаться на усмотрение ведущего.

Состав Жюри: Старый Лагерь: Буллит, Шрам, ДекстерНаёмники: Warrior616, Сир Канегем, NailsПаладины: Туралион, Silvanus, Ингмар. Культ Тьмы: Онотоле, Мастер Denджин, Lithium

Призовой фонд конкурса 5000 монет из фонда обычных турниров + добавка от Титана на прочие выплаты. 1 место принесёт 2700 монет в казну Лагеря, 2 место 1400 монет и 3 место 900 монет. Также призёры получат медали "Творец". Участники не занявшие призовые места получат утешительный приз в 400 монет. Члены жюри получат по 600 монет за своё судейство.

После того как будет подано 7 заявок, будут даны 72 часа на подачу следующих заявок. 

Изменено пользователем Zuboskal

Сообщение добавил Zuboskal,

Прислано 9 работ, я их перетасовал и пронумеровал в своём порядке. Представляю вашему вниманию все работы:

Работа №1: Встреча с воспоминаниями (Готика)

Текст

Сейчас уже совершенно невозможно сказать, какое на самом деле время года царит в Долине Рудников. И хотя уже давно нет зловещего и столь же прекрасного на вид Купола - погода здесь всё равно несёт на себе отпечаток давным давно забытой магии, которая изменила жизнь множеству людей, живущих здесь.

Сейчас время словно остановилось. Здесь можно увидеть вечную осень, почерневшие и словно острые деревья, блеклые листья, имеющие неопределённый цвет. Трава под ногами, словно старый ненужный ковёр, выброшенный на грязную улицу. И ветер, постоянно сухой и тоскливо ноющий ветер, несущий в себе звуки призраков кровавых и жестоких войн прошлых времён.

Вот стоит неподалёку от дороги старая покосившаяся хижина с красной черепицей. Она словно бы дремлет под грустные песни ноющего ветра, поющего о мрачных временах, событиях, людей, которые давно стали призраками. Стоит словно бы притаившись у холма и заросшая совершенно такими же блеклыми безжизненного цвета кустами. Никто в ней уже давно не живёт; у хижины отсутствует стена и дверь, лежанку засыпало трухлыми листьями. Снаружи этого странного домика можно увидеть почерневшую ограду и позеленевшие от мха несколько деревянных колод вокруг почерневшего от сажи и бурой ржавчины железного котелка над давным потухшим костром, у которого давным давно когда то сидели люди.

Вот идёт сюда какой то странный человек, одеяния которого тускло-красного цвета, также как и черепица этой хижины. Ничего примечательного он не нёс с собой - только одноручный меч сбоку, да вязовый лук на спине с колчаном. И доспехи его кольчужные, причудливо сделанные, но прочные для охоты в одиночку. И лицо его покрыто какой то непостижимой печалью, глаза словно смотрели вперёд, неся с собой глубину невыразимой тоски.

Словно во сне, подошёл человек к хижине, устало махнул рукой и сказал скрипучим голосом:

- Здравствуй, мой дом. - И словно бы забылся, погрузившись в воспоминания.

Затем присел на колоду, снова задумался о чём то своём. После чего, будто проснувшись, огляделся, осмотрел котёл - который, как ни странно, был еще совершенно цел. После чего человек-охотник снял котёл с цепей на треножнике и отправился с ним к неподалёку быстротекучей реке за холмом, где тщательно вымыв и почистив котёл, налил в него воды доверху, после отправился обратно к хижине. Подцепив аккуратно котёл обратно на своё место, он начал разжигать костёр, который ярким небольшим огнём, благоухая свежим дымом, начал разогревать воду в котле. Покуда вода еще не закипела, человек продолжал кидать поломанные ветки сухих кустов, разросшихся повсюду.

Затем, проверив своё снаряжение, охотник отправился за хижину, где у небольшой пещеры с дубовой деревянной, и как ни странно, совершенно целой дверью, обнаружив престарелого старого кротокрыса дремавшего в ожидании избавительной для него смерти. Которую принёс ему острый одноручный меч пришедшего домой охотника. Туша преклонных лет зверя была настолько тяжела, что человеку пришлось тащить его сквозь кусты к костру, где и приступил к разделке тяжёлого мяса, которое следует тщательно переварить. Развесить на раме правильно столь тяжёлую тварь и прожившую свою длинную звериную жизнь не получилось, так что охотнику пришлось основательно повозиться, чтобы наконец начать готовить мясной ароматный суп...

- Даже не представляешь, сколько бы я отдал, чтобы вновь на языке почувствовать вкус сочного мяса, ощутить пальцами жаркое...да даже просто вдохнуть запах этого костра. - Раздался рядом чей то задумчивый голос. Охотник обернулся и ничуть не удивившись, ответил:

- Приветствую, барон. Я здесь всё равно ненадолго. Это место только для меня одного.

- И тебе привет, Кавалорн. - Кивнул барон Гомез, сидевший на покрытой зелёным мхом колоде. Внешне он почти не отличался от обычного живого человека, разве что сам он уже не был живым очень давно. - Прекрасно понимаю тебя...за все эти годы я понял, что когда долго сидишь на одном месте, ты отдаёшь свою силу и всю свою жизнь своему месту.

- Так и есть, барон. - Не оборачиваясь, подтвердил Кавалорн, приступив к разделке туши, после чего добавил: - Я давно хотел вернуться на это место, на которое меня всё тянет постоянно. Покуда остальные Призраки обитали в Старом Лагере, я был более открыт миру и любимому занятию - охоте.

- А я вот слишком много отдал самого себя, своим желаниям и прежде всего - желанию властвовать. Не просто одним Старым Лагерем - всей Долиной Рудников. И я стал заложником своих привязанностей к власти. Теперь я преступив черту, когда поднял свой меч на своих и был за это наказан. Справедливо. Теперь я не могу уйти отсюда.

Кавалорн ничего на это не ответил, продолжал разделывать мясо, постепенно кидая его в суп, добавляя какие травы. Затем немного присев, тихо спросил:

- Как оно там, барон? - Барон сразу не ответил, просто протянул свои руки к костру и только тогда коротко ответил:

- Холодно. - Затем немного помолчав, заговорил: - Когда я предстал перед ним, Владыкой Тьмы в его Чертогах, он сказал сказал следующее: поднимая меч против магов Круга Огня, которые служили и тебе и хранили Огонь, ты лишил самого себя света и тепла и теперь ты обрекаешь самого себя на вечный холод, который ты избрал. Ты сделал свой выбор, барон Гомез - сказал мне так сам Белиар. И после мне показал вновь эту Долину Рудников, после чего добавил: люди думают, что они попадают в ад, который находится в моих Чертогах - но они не понимают, что чаще всего люди пускают ад в самих себя. И он мне показал свой ад - вот он, вокруг нас.

- Это как понимать? - Удивился Кавалорн.

- А ты посмотри вокруг, что ты видишь?

- Ну, серые скалы, выцветшие деревья. Деревянную мою хижину.

- Деревянную хижину с красной черепицей. - Горько усмехнулся Гомез. - А слышишь что?

- Сильный ветер, шелест листьев...Почему ты спрашиваешь, барон?

- Потому что, дорогой мой Призрак, ты очень даже счастливый человек, потому что видишь и слышишь и ощущаешь всё вокруг себя. И скажу тебе честно, о чём никогда еще не думал: даже самый несчастным считающий себя рудокоп в темноте под копотью чадящего факела, или же крестьянин на рисовых полях в истлевшей одежде - все, все они на самом деле счастливые люди, потому что они не знают, каково ощущать последствия выбора, которое перечёркивают абсолютно всё своё посмертие.

- А ты, значит...

- Да, именно так, ты всё прекрасно понял. Я не вижу никаких здесь цветов - всё исключительно серое; я не вижу солнца и звёзд - только сейчас постоянно тусклый серый цвет. Я не ощущаю никаких запахов. И даже ветра никакого слышу, никаких звуков - постоянная мёртвая тишина. И холод, постоянно вечный холод, к которому уже почти привык. И стал забывать многое - лица, события, голоса, всё, что когда то было частью моей жизни - уходит в небытие. И каждый раз, когда я долгое время дремлю на своём троне, после встаю, ясно осознаю, что когда нибудь забуду окончательно, кто я такой, почему я здесь и почему не могу уйти. Вот буду бродить среди пустых и холодных камней среди того, что осталось от Старого Лагеря и потеряю способность мыслить, как человек, постепенно погружаясь в глубину своего подсознания...Это так и выглядит мой ад, который я выбрал сам.

Барон Гомез внезапно замолчал, словно задумавшись. Молчал и Кавалорн, потому что не знал, что на это сказать в ответ. Пока Гомез не спросил:

- Не возражаешь, если я еще посижу здесь? Мне торопиться уже некуда.

- Почему нет, барон. Я ведь всё равно с рассветом уйду. Хочешь, расскажу последние новости с континента?

- Выслушаю с любопытством. Как там Торус, Диего, Мильтен, все наши и не наши, с других Лагерей, что про них слышно?

И Кавалорн принялся рассказывать, наблюдая, как заблестели глаза на лице словно бы измождённого словно бы из постаревшего воска человека, который некогда хотел власти, но посягнул волю богов. Он с удовольствием рассказывал несчастному падшему барону, как Торус поднимал восстание во главе орков против людей, возглавляемых Горном. Тут же Гомез изумился:

- Вот надо же так, Торус, оказался бароном по духу в доспехах стражника. Возглавить орков - это надо просто уметь.

Далее Кавалорн рассказал и про Диего, который внезапно разбогател в Варанте, странствуя по далёким жарким пескам пустыни в своих приключения. Слушая, Гомез восхитился:

- Всегда у Диего была цепкая хватка, он всегда умело руководил людьми, не навязывая силой, а брал всё хитростью.

Рассказал также Кавалорн и про Мильтена, у которого также был длинный жизненный путь. Здесь Гомез так удивился, что после высказал своё мнение с уважением:

- Время действительно так меняет людей, что Мильтен - кто бы мог подумать! Из тщедушного каторжника, будучи учеником магом, едва подававшим надежды - и стать ныне верховным магистром Круга Огня. И при этом сохранить свою веру в Инноса - это невероятно.

Рассказал немного и о себе, Кавалорн, как он был в Кольце Воды, участвовал в событиях острова Хоринис, помогал одному известному герою, который продолжил свои громкие деяния на материке. Здесь барон промолчал и только после заговорил:

- А я ведь даже и имени его не помнил долго. И теперь он, значит, король объединённой Миртаны, говоришь? Как же всё странно так произошло в мире, чтобы люди соседствовали с орками, а боги уже не участвуют в играх смертных? Может и для меня когда нибудь что то изменится, как думаешь, а Кавалорн?

- Не нам дано знать, как оно всё будет в будущем, барон. - Философски заметил бывший Призрак, приступая к ужину, запивая старый добрым рисовым шнапсом, после закуривая болотником. - Если даже люди отринули волю богов, сами крушат давние традиции и нарушают границы дозволенного верой и давними обычаями...Думаю, даже богам трудно разобраться будет, где правда, а где истина.

- А истина непостижима. - Закивал барон Гомез.

И они оба продолжили свою беседу, покуда на востоке небо не засеребрило и не стих воющий ветер, а Кавалорн не стал собираться в обратную дорогу. Тогда барон сказал:

- Знаешь, я посижу здесь еще немного - посмотрю на этот костёр, который тоже потухнет. Хоть вспомню тепло огня и запах дыма, прежде чем забыть всё это.

Кавалорн только молча кивнул, осознавая, что, вполне возможно, он видит некогда могущественного властного человека, барона Гомеза, последний раз - а ныне просто явная тень человека, который еще смутно помнит, как горит огонь в костре и пахнет дым. И еще подумал Кавалорн, что человек всякий подобен всякому костерку, который излучает тепло, а после угасает, как тот же самый дым. О чём он вслух заметил. Барон тут же устало улыбнулся и кивнул:

- А и правда, действительно в этом что то есть. Вот и посижу, вспомню, как горел я сам и теперь угасаю, как этот дым. Ты иди, Кавалорн, а я еще посмотрю на этот костёр...Может здесь задремаю. - И умолк, неотрывно глядя на медленно угасающий костёр.

Они оба не стали прощаться. Зачем лишние слова?

Охотник только кивнул, после чего встал и не оборачиваясь, медленно пошёл на север мимо обгоревших строений некогда Старого Лагеря. Перед Кавалорном словно быстротекучая река пронеслись полузабытые лица, голоса, воспоминания прошедшей жизни. Не утерпел он, оглянулся, где у догорающего костра возле его хижины, всё также неподвижно продолжал сидеть человек в роскошных доспехах барона некогда могущественного поселения Долины Рудников.

Охотник решительно зашагал обратно на север, откуда он пришёл. Перед ним был свой только его путь.

Работа №2: Новое лето для Лето (Ведьмак)

Текст

Сумерки Велена, серые и удушающие, пожирали остатки летнего дня. У заброшенного поместья Реардон, на поваленном стволе дерева, сидел Лето из Гулеты. Его исполинская фигура, больше похожая на природную глыбу или разъяренного зверя, в полумраке казалась воплощением угрозы. Ведьмак Школы Змеи, привыкший к тишине, ощущал здесь иную, гнилостную пустоту, пропитанную запахом смерти, болотных испарений и предательства. Он методично протирал свой широкий двуручный меч, и прикосновение к рукояти пробуждало воспоминания: тяжесть короны Демавенда, предсмертный ужас Фольтеста, чья кровь окрасила каменный пол. Император Эмгыр вар Эмрейс, Белое Пламя, обещал возродить Школу Змеи, если Лето внесет хаос в дела Севера. Лето выполнил свою часть сделки, посеяв разрушение. Однако вместо обещанного возрождения и признания, Нильфгаард объявил его изгоем. На Убийцу Королей была объявлена охота, за его голову обещали несметные богатства. - Глупец ты, Лето, – тихо, без злобы, произнес он, глядя на свое отражение в полированном лезвии. - Старый, обведённый вокруг пальца дурак. Поверил обманщику в короне.  Внезапный хруст ветки заставил его замолчать. Скорость, с которой эта гора мышц развернулась и приняла боевую стойку, казалась невозможной. Меч уже лежал в его руке, а пальцы левой руки сложились в знак Квен, окутав ведьмака золотистым барьером на долю секунды. Из кустов, тяжело дыша, вывалился человек в изорванном дублете, а за ним появились еще трое - профессиональные охотники за головами. На груди их предводителя поблескивала бляха имперской тайной службы.  - Вот ты где, змеёныш,  - сплюнул вожак, обнажая саблю. - Император шлет привет. Живым ты ему не нужен, но за твою лысую макушку в Вызиме отвалят гору флоренов. Лето не ответил. Его лицо оставалось бесстрастным, а желтые, змеиные глаза под кустистыми бровями сузились, фиксируя каждое движение врагов. Охотники за головами атаковали одновременно: двое с флангов, вожак - по центру. Для обычного человека это было бы смертельно, но Лето не был обычным человеком. Вместо того чтобы уклоняться, ведьмак сделал резкий шаг вперед, навстречу вожаку. Знак Аард сорвался с его левой руки с грохотом, подобным разорвавшейся бочке, и воздушная волна буквально снесла центрального нападающего, швырнув его на камни. В ту же секунду Лето крутанулся на пятке. Его тяжелый двуручник описал идеальную дугу. Первый наемник даже не успел поднять щит - ведьмачий клинок разрубил его наискось, от плеча до бедра. Второй нападающий попытался ткнуть Лето кинжалом под мышку, в просвет между кожаными пластинами доспеха. Лето перехватил его запястье свободной рукой. Хруст ломающихся костей раздался одновременно со вторым взмахом меча, который оборвал крик наемника. Все было кончено за три удара сердца. Вожак, хрипя, пытался подняться с земли. Его сабля отлетела далеко в кусты. Лето подошел к нему неторопливо, его тяжелые сапоги глубоко вдавливались в веленскую грязь, оставляя четкие следы на влажной земле. Перед лицом колоссальной фигуры, олицетворяющей саму смерть, наемник замер, подняв голову. - Постой... – выдохнул имперский шпион, его голос сорвался. - Ведьмак, я расскажу тебе о тайнике. Там золото... достаточно, чтобы начать новую жизнь в Ковире. Лето, остановившись, смотрел на него сверху вниз, его взгляд был пуст и холоден. - Золото не вернет мне Зеррита, Эгана и других моих братьев, – тихо произнес он, его голос напоминал шелест сухого песка. - И не возродит замок в каньонах Тир Тохайр. - Эмгыр все равно тебя найдет! – выплюнул шпион, отчаяние исказило его лицо. - От него не скрыться! Школы Змеи больше нет! Вы – ничтожества, нищие бродяги! Лето медленно поднял меч. - Школа – это не стены, – глухо ответил он. - Школа – это мы. Пока жив хоть один из нас, Школа Змеи существует. Клинок опустился и вспорол брюхо имперца. Через полчаса ведьмак уже уходил на восток, его фигура растворялась в тумане Велена. Под плотным воротом куртки тихо покачивался серебряный медальон с изображением оскалившейся рептилии. Он шел один, без цели и родины, но его шаг был тверд. Лето из Гулеты продолжал свой путь отчаянной мести.

После долгих дождей севера Лето оказался в сухих предгорьях Синих гор. Третий месяц лета он шел на восток, обходя крупные дороги и оставляя позади разрушенные деревни. Слухи, ценнейшая валюта приграничных таверн Каэдвена, привели его к заброшенному руднику. Говорили, там укрылась банда дезертиров, местные их видели с неким "бешеным  желтоглазым  псом". Лето нашел их стоянку по характерному запаху: жженой шерсти, дешевого табака и болотной лихорадки. Он замер на скальном уступе, наблюдая за чашей карьера. У костра сидели четверо мародеров, а в центре, привязанный к столбу для сушки кож, висел молодой, изможденный парень. Его лицо было окровавлено, рубаха на груди разорвана, а на шее тускло поблескивал медальон – зубастая змея, свернувшаяся кольцом. Лето почувствовал, как перехватило дыхание – редкое для него ощущение, ведь мутация почти выжгла его эмоции. Это был новичок, один из тех, кто был эвакуирован из Тир Тохайр перед тем, как имперцы зачистили крепость.  - Шеф, это мутант! – крикнул один из бандитов, толстый дезертир с гнилыми зубами, тыкая парня плетью. - Я видел его зрачки, когда мы его вязали. Настоящее чудовище. Чародеи в Венгерберге за него хорошую цену дадут, для опытов. Парень на столбе даже не поднял головы. Его дыхание было хриплым, ребра, казалось, перебиты, но пальцы, связанные за спиной, судорожно сжимались, словно пытаясь сплести невидимый знак. Лето не стал затягивать сцену эффектным появлением. Он просто шагнул с трехметрового уступа вниз. Тяжелые сапоги ударили о землю, сотрясая её. Бандиты вскочили, хватаясь за оружие, но огромная тень Лето уже накрыла костер. В его руке блеснул короткий ведьмачий нож. Первый мародер лишился головы прежде, чем успел вытащить саблю. Второй, тот самый толстяк, получил сокрушительный удар кулаком в лицо, кости черепа треснули с сухим звуком, и он рухнул в костер, подняв тучу искр. Оставшиеся двое бросились наутек в темноту шахты, бросив оружие. Лето не стал их преследовать - бандиты его не интересовали. Он подошел к столбу и одним точным движением перерезал веревки. Парень рухнул бы на землю, если бы огромная, как медвежья лапа, рука Лето не подхватила его за шиворот. Ведьмак аккуратно опустил юношу на сухую траву у костра. - Живой? – глухо спросил Лето, доставая из поясной сумки флакон с Ласточкой. Парень тяжело открыл глаза. Правый глаз заплыл от удара, но левый - чистый, янтарно-желтый, со вертикальным зрачком – сфокусировался на лице гиганта. Он увидел шрамы, пропорции тела и, наконец, перевел взгляд на шею Лето, где висел точно такой же змеиный медальон. - Лето… – прохрипел парень, сплевывая кровь. – Из Гулеты… Живой. Нам говорили в цитадели… говорили, ты предал нас. Пошел к нильфам. Большой ведьмак молча откупорил зубами флакон и приставил его к губам новичка. – Пей и забудь о словах тех, кто живет в роскоши. - Ивар, – выдохнул юноша, осушив флакон. Эликсир мгновенно начал действовать: черные прожилки на его шее свидетельствовали о стремительном восстановлении. - Ивар из Элландера. Я был в третьем наборе... когда пришли солдаты, наставник Окс приказал нам уходить в горы. Я искал остальных, но они исчезли. Никого, Лето. Мы остались одни. - Теперь нас двое, – ровно произнес Убийца Королей. - А двое – это уже не одиночки, это команда. Ивар, опираясь на локти, почувствовал, как дыхание выравнивается, а синяки бледнеют под действием "Ласточки". Он с робкой надеждой, присущей тем, кто рано лишился опоры, взглянул на Лето. - И что нам теперь делать? Скрываться в Ковире? Или... попытаться убить императора? Лето медленно повернул к нему свою массивную лысую голову. На его суровом лице впервые за долгое время промелькнула тень хмурой, но доброй усмешки. - Убивать правителей – сомнительное занятие, юноша. Оно плохо оплачивается, а в ответ получаешь лишь презрение и вечное преследование. Сначала я научу тебя выживать в суровых северных землях. Научу владеть двумя клинками, как прятать взгляд и как не доверять ни единому слову тех, кто носит парчу. А затем... затем мы решим, куда направимся. Лето поднялся, протягивая Ивару свою огромную ладонь. Юноша ухватился за нее, и старший ведьмак без труда, одним движением, помог ему встать. Холодная ночь в Синих горах ознаменовала начало нового пути для двух выживших.

Полковник Северин, известный как "Веленский Мясник", и его отряд "Чёрных" две недели шли по следу Лето, уверенные в своей победе. Однако они недооценили противника: Лето не был загнанной жертвой, а умело вел их в засаду в ущелье Черных Ручьев. Скрываясь среди можжевельника, Лето и Ивар наблюдали за приближающейся колонной нильфгаардцев. Лето предостерег Ивара от опрометчивых действий, подчеркнув профессионализм врага. План был прост: Ивар должен был нейтрализовать следопытов и их собак, лишив противника ориентирования, а Лето брал на себя основную силу. По команде Лето метнул в колонну три бутылки с удушливым газом. Взрыв ядовитого облака вызвал хаос и панику. Ивар, действуя стремительно и бесшумно, устранил следопытов и их собак, а Лето тем временем атаковал центр вражеской группы. С ужасающей силой двуручный меч Лето обрушился на коня полковника, мгновенно перерубив его передние ноги. Полковник Северин с грохотом вылетел из седла. Двое кавалеристов попытались зажать Лето, выставив копья. Убийца Королей, крутанувшись, уклонился и перехватил одно копьё голыми руками, затем с силой дёрнул, выбив всадника из седла под копыта обезумевшего коня.  - Держать строй! Окружай! – кричал полковник, поднимаясь из грязи с палашом. Но строя уже не было. Лето двигался среди них, как вихрь. Знак Аард отбросил троих солдат, ломая им рёбра о стены каньона. Остальные пятились, глядя на залитого кровью великана с мертвенно-желтыми глазами, светящимися сквозь дым. Полковник Северин понял, что проиграл. Он попытался отступить, но дорогу ему преградил Ивар. Молодой ведьмак тяжело дышал, но клинок держал крепко. - С дороги, щенок! - рявкнул полковник, атакуя. Северин был опытным бойцом, его удары были точны. Ивар едва успевал парировать, его оттесняло к скале. Полковник сделал обманный выпад в голову и резко перевёл удар вниз, целясь в бедро Ивара. В этот момент между ними возникла исполинская фигура Лето. Среди хаоса битвы воцарилось внезапное затишье. Металл палаша полковника с резким скрежетом ударил в золотой щит Квена, который Лето подставил перед Иваром. Энергетический барьер треснул, но смертельный удар был нейтрализован. Не успел Северин отдернуть руку, как Лето крепко сжал его запястье. Резкое давление – и раздался жуткий хруст ломающихся костей. Палаш выпал из безжизненных пальцев офицера. Полковник, тяжело дыша, рухнул на колени, прижимая к себе сломанную руку. Вокруг распростерлись тела его отборных воинов, жалобно стонали раненые кони. Туман, словно нехотя, начал рассеиваться. - Эмгыр... не остановится... – прошипел Северин, его взгляд, полный отчаяния, устремился вверх. – Вы оба – трупы. Вся ваша Школа... Лето обернулся к Ивару, который, тяжело дыша, опирался на свой меч. - Добивать поверженных врагов – это низко, – тихо произнес Лето, обращаясь к юноше. – Но оставлять свидетелей – еще хуже. Это твой урок на сегодня, Ивар - заверши начатое. Ивар сделал шаг вперед. Его рука слегка дрожала, но желтые глаза загорелись холодной, хищной решимостью, присущей истинному представителю Школы Змеи. Клинок взметнулся в воздух и обрушился на голову Северина. Через час ущелье Чёрных Ручьев вновь погрузилось в безмолвие. Две фигуры в одеяниях Школы Змеи удалялись в горы, ведя за собой двух нильфгаардских коней, нагруженных трофеями – припасами и превосходным имперским оружием. Они выстояли против самой элиты Нильфгаарда.

Работа №3: Курам на смех (Герои Меча и Магии)

Текст

- Это что ещё такое? Что то я не понял..

Лорд Хаарт был в бешенстве, когда увидел в стельку пьяного парламентера, заехавшего в ворота Цитадели на своей лошади задом наперед. Точнее лошадь то, естественно, была трезва и шла как надо, в отличие от своего седока, который лежал в седле ногами вперёд.

Одной рукой он держался за хвост, а в другой сжимал недопитую пинту пива. Голубая накидка с золотым крестом была перевёрнута, а лицо вымазано сажей. На некогда белых штанах, сзади, красовалась нарисованная той же сажей огромная пентаграмма, там же, на верёвочке, прикрепленный к ремню, болтался свиток, бывший судя по всему посыльной грамотой. Что там было по тексту и содержанию - история умалчивает.

Мда...Для представителя элитных войск армии Эрафии зрелище было то ещё.

- Слава Темному Лорду, а Хаарту х..м в морду! - бессвязно проорал тот, и попытался встать в седле, размахивая пинтой, тем самым больно, дёрнув лошадь за хвост. Животное взбрыкнуло задними ногами и несчастный солдат вывалился из седла как мешок с картошкой, и от большого количества выпитого алкоголя мгновенно вырубился.

По солдатскому строю прошел приглушённый смешок. Но ряды держались,чтобы при начальстве не заржать в голос.

- Похоже темные вам отказали, сэр?-послышался робкий вопрос.

Хаарт побагровел от злости.

- Поговорите у меня ещё! -он окинул грозным взглядом солдат.

- Дневальный! Сейчас же убери эту пьянь в конюшню вместе с лошадью. Пусть проспится. Завтра на совете будем разбираться с нарушителем порядка.

- Есть!

Солдата оттащили волоком, ибо тот уже уснул мертвецким сном прямо на плацу.

Лорд Хаарт готов был расстрелять кого угодно на месте, но вида не подал, а только нервно сжал эфес меча.

- Слушайте все! - загремел он своим командирским тоном. - Если кто нибудь ещё раз принесет в полк подобную гадость -пойдет под трибунал! Нарушение воинской дисциплины и оскорбление старших по званию я не допущу!

- Так точно, товарищ командир! - отозвались солдаты.

- Вольно!

Отпустив солдат, Хаарт оставил только капрала и пригласил его в свой кабинет,решать военные вопросы.

Ситуация вышла из под контроля. Лорд надеялся быстро подмять все близ лежащие королевства под себя, но загвоздка вышла с Инферно. Мало того, что темные эльфы докучали - исподтишка то обозы с провизией ограбят, то воду в источниках отравят, то палатки подожгут. И так забот хватает. А тут ещё и это. Не сказать, что другие королевства тесно дружили между собой, но особо друг друга и не трогали, пока кто нибудь не нарушал их границы.

Исключение составляли орки. Но те вообще без башенные – их хле.. ой, мясом не корми, дай только булавами помахать. Но это была общая «головная боль».

Все бы ничего - жизнь в королевствах шла своим чередом - замки строились, армии развивались, торговля ладилась. Да вот только завелся там один лорд,возомнивший себя Воином Света, запудрил людям мозги и поднял народ собрать всех вместе, под одним флагом. Вооружившись Альянсом Ангелов сильнейшим артефактом всех времён и народов, объединявших любые расы без потери боевого духа, он отправился в «крестовый поход». Как понятно из вышесказанного, тем лордом был Хаарт. Происходил он из знатной, очень верующей семьи правящего на тот момент влиятельного священника. С малых лет юноша впитывал все каноны и традиции своего рода. А как только научился держать оружие, решил что одного королевства под знамёнами светлых ему мало и развернул военный поход «во имя веры». И народ пошел за этим фанатиком. Кто то был ярым искателем приключений, кое кто из бывших разбойников пошли на войну, чтобы избежать виселицы, а кто то просто подзаработать.

В общем у каждого были свои интересы и планы на этот поход. Крепко подумав, лорд Хаарт решил сначала отправить в Инферно гонца с ультиматумом сдать королевство без боя. (Ну а вдруг...) Ибо драться с сильнейшими существами ада без подготовки ему как то не особо хотелось. А в итоге, данную миссию гонец благополучно провалил. Его выслушали из любопытства, для вида поаплодировали, приняли принесённый свиток, а потом пригласили за стол, по всем правилам дипломатии, не скупясь щедро подливать горячительные напитки, коих в закромах Инферно было более чем предостаточно. В последствии «клиент дошел до нужной кондиции» и по пьяной лавочке выболтал все военные секреты. А поскольку бесы славятся своими шалостями - они и тут не упустили возможности повеселиться. Ну а «вставить шпильку» светлым это вообще отдельный вид удовольствия. Гонца измазали сажей, изваляли в перьях, водрузили на голову ведро (ещё и выпивки нагрузили в дорогу) и проводили этот «позорный полк» до самой границы. А дальше вы знаете.

Ночь прошла быстро, сдав пост золотому рассвету. Но новый «постоялец» на конюшне не спешил просыпаться.

- Рион, вставай! Тебя на совет вызывают.

- Уйди,башка трещит. -солдат пытался зарыться обратно в солому, но тут же был вытащен за ногу своими сослуживцами.

Утро было не радостным. Голова раскалывалась после вчерашнего , а во рту будто бы прошлась целая толпа кошек и пометила все углы.

- Пошли на улицу, будем бесов изгонять.

Целый ушат святой воды был безжалостно выплеснут на голову бедного гонца. Тот от неожиданности подскочил на месте,но не удержался, плюхнулся на пятую точку и сел.

- Смотрика, не сгорел! А мы думали ты сейчас шипеть начнёшь или в лужу превратишься.

- Господи,больно то как! - Рион схватился за виски. - Чем это лечат то хоть?

- Рассолом. - произнес высокий светловолосый лучник. - Ты нам лучше расскажи, как это тебя угораздило так разукраситься?

- Да я не помню ничего. Помню только к темным поехал с поручением от руководства. А потом все как в тумане. – в больной голове пронеслись обрывки вчерашних событий – обильное застолье и рыжая пышногрудая суккубица у него на коленях, которая поила его с рук вином и без умолку смеялась.

- Да..натворил ты дел. Нарисовался не сотрешь.

- И что же я натворил?– не поверил Рион.

- А как что? Ты Хаарта, командира нашего, по матери крыл, да песни похабные орал. Анти политические.

- Ох.. - у Риона буквально земля ушла из под седалища от услышанного.

- И что же теперь будет то? - Риона трясло.

- Что будет? - продолжал его товарищ. - Сожгут тебя на костре праведном за измену государству и за сговор с врагом.

Риона стошнило. Он обхватил себя руками за плечи и стал бледный как бумага.

Было видно,что ребята шутили, но в данной ситуации дело могло приобрести какой угодно оборот и на совете решение от них не зависело.

- Да ладно тебе, Пересвет, глумится то. Парень и так еле живой. - остановил лучника его товарищ по оружию. - Лучше дай ему кваса и форму чистую. Хаарт ждать не любит.

На совете собрались офицеры всех подразделений. Риона вывели на середину зала. Не смотря на выпитый целый жбан кваса, его все ещё мутило. Но голова пришла в относительный порядок. Парень не знал какова будет его судьба и только рассеяно сжимал образок, висевший у него на груди.

Голос командира был жёсткий и на Риона смотрели множество глаз.

- Так ,господа офицеры, свою версию я изложил. Теперь выслушаем виновного и потом жду вашего решения по данному инциденту.

Хаарт посмотрел на Риона.

- А вы,рядовой, понимаете какое обвинение вам выдвигают? Есть что сказать офицерскому составу в свое оправдание?

Рион нервно сглотнул и как можно четко изложил все события, которые помнил. Про суккубицу предпочел умолчать.

- Значит вы утверждаете , что внедрились в стан к врагу с целью выведать побольше информации? - Хаарт пристально посмотрел на солдата.

- Так точно,ваше благородие!

- И что вы узнали?

- Темные..или, как мы их называем, адские..

как вам сказать.. - начал Рион. -Они такие же как и мы. Весь уклад жизни весьма похож. И что про них говорят не совсем и правда. Сколько я там был ни у кого ни копыт ни рогов не видел. Может и обращаются когда Луна, но при мне такого не наблюдалось. Мужики чернявые, а бабы рыжие. Правда встречается и наоборот, но это больше у магов. Животные у них есть-псы ручные, иногда встречаются трёхголовые, но это в основном у знати, кони черные и вороны ручные. А ещё волки.

- Волки? Они же дикие. - удивленно произнес Хаарт.

- Да. Это для нас они дикие, а темных слушаются. Правда живут не в домах с хозяевами,а в лесу. Пользуются там в основном магией призыва. Правда существ я не видел. Или не помню.

- И это все?

Рион замялся, но ответил.

- Одно могу сказать, что не хотят они по собственному желанию отдавать свое королевство.

- Да я уже понял. - сердито проговорил лорд. - Вот только как вы объясните свое аморальное поведение?

- Происки бесов, ваше благородие. Не помню ничего. Там главный лорд у них женится собрался, вот по этому поводу банкет и устроили. Я попал можно сказать на самую помолвку. Не вежливо было отказаться. Виноват, перебрал малость.

Глаза Хаарта расширились:

- Чтооо?А вот это уже важная информация.

Приказав спешно увести Риона и дав ему в наказание арест на трое суток, лорд Хаарт повернулся к офицерам.

- Вы слышали? Похоже пророчество то сбывается. Помните? Как там? «И Дева Крови взойдет на трон вместе с Владыкой Тьмы Кромешной и будет сеять мрак двойное зло».

- Рогатая супруга рогатого супруга... Бред какой то! Не может этого быть! Да и чего нам боятся какой то демоницы? - забеспокоились офицеры.

- Бред или не бред, мы доподлинно не знаем. А вдруг у них родится наследник, который приберет к рукам все наши земли?

- А может нам взять и уничтожить эту демоницу?

- Нет. - задумчиво произнес Хаарт. -Так к дела просто так не решаются. Надо все проверить. Возможно послать ещё одного разведчика посерьёзнее.

Как бы то ни было, но решение вопроса отложили до следующего совета.

Работа №4: Воин Инноса (Готика)

Текст

Джон стоял на деревянной стене Старого лагеря, всматриваясь в багровое небо Миненталя. Магический купол переливался над головой, словно вечное напоминание о том, что отсюда нет выхода. Но для Джона, верного паладина и воина Инноса, истинная тюрьма была не вокруг, а внутри этих стен.Он попал за Барьер за преступление, которого не совершал, но не утратил веру. Пока другие каторжники спивались пивом в Новом лагере или молились фальшивому Идолу в болотных топях, Джон оставался верен Богу Света. Его потертый доспех стражника все еще сохранил едва заметный узор священного пламени, который он тайно высек на нагруднике.В лагере его считали чудаком. «Зачем тебе Иннос, Джон? — часто смеялся Бладвин, собирая руду за „защиту“. — Иннос остался там, за куполом. Здесь наш бог — Гомез». Джон молчал. Он знал, что истинный свет светит даже во тьме.Однажды ночью все изменилось. Со стороны заброшенной шахты повеяло леденящим холодом. Старые легенды Миненталя ожили: слуги Белиара, темные твари, начали проникать сквозь расщелины скал. В лагере началась паника. Стражники, привыкшие грабить беззащитных рудокопов, отступили перед лицом истинного ужаса. Мертвецы и ищейки тьмы прорвали внешнее кольцо.Джон выхватил свой двуручный меч. В этот момент страх отступил. Он почувствовал, как по его венам разливается забытое тепло.— За Инноса! — его голос перекрыл крики ужаса.Он бросился в самую гущу боя. Каждый взмах его клинка оставлял в воздухе светящийся след. Вокруг него сплотились те немногие, в ком еще осталась капля чести. Джон сражался не за Гомеза и не за руду. Он сражался за души людей, запертых в этой проклятой колонии. К утру твари отступили, растворившись в тумане.Джон выжил, хотя его доспех был изрублен, а силы иссякли. Обитатели Старого лагеря смотрели на него теперь иначе — с благоговением и страхом. Они поняли, что даже в самом темном месте мира Иннос не оставил своих верных слуг. Джон вернулся на свой пост у ворот, готовый встретить любую тьму с мечом в руках и светом в сердце.

Слава о ночной победе Джона быстро достигла внутренних покоев замка. Маги Огня во главе с Корристо увидели в действиях стражника знак того, что Иннос не оставил Миненталь. Они призвали воина к себе и вручили ему древний артефакт — Амулет Очищения, способный указывать на скрытые очаги скверны Белиара. Новое испытание не заставило себя ждать, когда скверна начала просачиваться из глубин земли. Шахтеры, возвращавшиеся из Старой шахты, стали рассказывать о странном шепоте в темных штреках. Люди теряли рассудок, бросали кирки и уходили во тьму. Вскоре связь с глубокими уровнями шахты полностью прервалась. Гомез, опасаясь потери контроля над добычей руды, приказал запечатать вход. Джон понял: если тьма укоренится в шахте, Старый лагерь обречен. Джон решил спуститься в шахту вопреки приказу Баронов. На этот раз он пошел не один. В команду вошли:Диего — прикрывал тыл из своего верного лука. Ян — глава шахтеров, знавший каждый опасный уступ. Чем глубже они спускались, тем сильнее накалялся Амулет Очищения на груди Джона. Факелы гасли сами собой. Из темноты на них начали бросаться не обычные ползуны, а оскверненные твари с горящими багровыми глазами. На самом нижнем ярусе, у заброшенного королевского склепа, они обнаружили источник зла. Некромант-отступник, некогда заброшенный за Барьер, проводил ритуал призыва демона. Вокруг него кружили души погибших каторжников. Диего точными выстрелами сбивал фокус заклинания мага. Ян сдерживал натиск проснувшихся скелетов-стражников. Джон пошел на прорыв в самый центр ритуального круга. Черная магия обжигала доспехи Джона, но вера вела его вперед. Когда некромант занес посох для смертельного проклятия, Джон поднял свой двуручный меч кверху. Амулет на его груди ярко вспыхнул, передав всю энергию света лезвию клинка. С криком «За Инноса!» Джон вонзил пылающий меч в оскверненную землю склепа. Волна чистого священного огня пронеслась по штрекам шахты. Некромант обратился в пепел. Тьма рассеялась, а запертые души обрели покой. Джон и его спутники вернулись в лагерь героями. Гомез не решился наказать Джона за непослушание,

ведь руда снова потекла в лагерь. Воин Инноса вернулся на деревянную стену. Теперь его взор был обращен к Болотному лагерю — Амулет Очищения на его груди снова начал едва заметно вибрировать.

Вибрация амулета на груди Джона становилась все сильнее. Магический компас указывал на восток, где среди ядовитых испарений Болотного лагеря зрело нечто жуткое. Братство Спящего объявило о подготовке к Великому Призыву. Они верили, что их скрытое божество разрушит Барьер, но Джон чувствовал — за маской Спящего скрывается древний демон Белиара. Маги Огня благословили воина на поход, но Гомез наотрез отказался выделять людей. «Пусть эти болотные придурки молятся кому хотят, пока поставляют нам болотник», — отрезал Рудный Барон. Джон снова остался один против надвигающейся тьмы. Путешествие к Болотному лагерю едва не стоило Джону жизни. Болота Миненталя встретили его удушливым туманом и стаями болотных шныгов. Но самой страшной преградой стал ментальный шепот. Чем ближе Джон подходил к лагерю, тем отчетливее в его голове звучал чужой, леденящий душу голос, обещавший вечный покой в обмен на верность. Амулет Очищения раскалился докрасна, обжигая грудь сквозь доспех, но именно эта боль помогала Джону сохранять рассудок .Джон прибыл в лагерь в самый разгар ритуала. Сотни послушников стояли на коленях перед огромным храмом. Идол Люкор и другие гуру во главе с Юберионом чертили на деревянных помостах светящиеся зеленые руны. В воздухе завис гигантский столб темной ментальной энергии, уходящий в грозовое небо.— Остановитесь! Вы призываете не спасителя, а проклятие! — крикнул Джон, пробиваясь к алтарю. Но послушники, ослепленные трансом, бросились на него с кулаками и серпами. Джон не хотел проливать кровь невинных, одурманенных людей. Он использовал плашмя свой тяжелый двуручный меч, прокладывая дорогу к Юбериону. В момент, когда Юберион поднял руки для финального заклинания, небеса раскололись. Вместо спасительного света на лагерь обрушилась волна чистой ментальной скверны. Юберион рухнул без чувств, а из центральной расщелины храма начали выползать ужасные существа — ползуны-воины, ведомые волей Спящего. Один из обезумевших стражей Братства, чьи глаза полностью почернели от порчи, преградил Джону путь. Джон заблокировал удар храмового меча.Священное пламя на клинке воина Инноса столкнулось с зеленой магией болотного стража .Амулет Очищения вспыхнул ослепительной белой вспышкой, временно ослепив и рассеяв ментальный туман над площадью. Этого мига хватило, чтобы Джон точным ударом эфеса вырубил одержимого стража и вонзил свой горящий меч в центральный ритуальный круг, выжигая начерченные кровью руны. Призыв сорвался. Оскверненная энергия рассеялась, оставив после себя лишь обугленные доски и истощенных, приходящих в себя людей. Юберион был жив, но слаб, а Братство погрузилось в хаос и уныние, осознав, что их обманули. Джон вытащил меч из земли. Его доспех был покрыт болотной грязью и копотью, но взгляд оставался твердым. Он спас Миненталь от мгновенной гибели, но понимал — Спящий пробудился и лишь ждет своего часа в глубинах подземного храма. Воин Инноса двинулся в обратный путь к Старому лагерю, зная, что впереди его ждет финальная, самая кровопролитная битва за свободу колонии.

Возвращение Джона в Старый лагерь совпало с началом катастрофы. Пока воин Инноса сдерживал скверну на болотах, в Старой шахте произошел обвал . Грунтовые воды затопили нижние ярусы ,добыча руды остановлена. Источник богатства и власти Гомеза был уничтожен.В лагере вспыхнуло безумие. Страх перед королевским гневом толкнул Баронов на отчаянный шаг — нападение на Свободную шахту Нового лагеря. Джон шел по внутреннему двору, когда ворота замка захлопнулись. По приказу Гомеза стражники начали резню. Первыми жертвами стали маги Огня, которые отказались поддержать кровавую авантюру Баронов. Корристо пал у алтаря Инноса, защищая священные книги. Джон пробился к телу учителя, но было поздно.Шрамы на его доспехах оставили лучшие убийцы Гомеза.«Ты предал нас, паладин! Ты молился богу, которого здесь нет!» — кричал Бладвин, наводя на Джона арбалет. Джон, отбиваясь от

бывших соратников, сумел прорваться к стене и прыгнуть в бурлящую реку у подножия лагеря. Вода Миненталя унесла раненого воина прочь от резни.Джон очнулся на берегу реки около Нового лагеря. Его спас Ли — глава наемников, бывший генерал королевской армии. Узнав о гибели магов Огня, Ли понял, что Гомез окончательно сошел с ума.В лагере магов Воды Джон встретил Ксардаса — бывшего верховного мага Огня, который теперь изучал некромантию ради спасения колонии.— Твой амулет и твоя вера — вот что удерживает этот купол от полного поглощения тьмой, Джон, — тихо сказал Ксардас. — Спящий — это архидемон Белиара. Гомез — лишь пешка. Твой финальный путь лежит в подземный город орков. Джон, облаченный в тяжелые доспехи наемника Нового лагеря, но с прежним выжженным знаком Инноса на груди, возглавил атаку на орочьи земли. Вместе с ним шли лучшие бойцы Ли. Они пробили внешнюю оборону орков, открывая Джону путь вглубь древнего храма. Здесь, среди костей и лавы, его ждал безумный Галом, бывший алхимик Болотного лагеря, полностью подчинивший свою волю Спящему. Вокруг огромного портала кружили лорды-демоны. Джон обнажил свой двуручный меч, который теперь светился чистым золотым светом. Амулет Очищения на его груди раскололся от колоссального давления магии. Вся сила артефакта перешла в тело воина, залечивая раны. Галом обрушил на паладина поток черного пламени, но свет Инноса рассеял его. Джон сошелся в дуэли с предводителем фанатиков. Одним мощным ударом он разрубил посох Галома. Демоническая энергия, сдерживаемая в зале, вырвалась наружу. Джон вонзил свой пылающий меч в сердце Спящего — в огромный портальный камень, связывающий этот мир с обителью Белиара.Раздался оглушительный взрыв. Архидемон с диким ревом был изгнан обратно в свое измерение. Магический купол над Миненталем, лишившись источника энергии, с треском лопнул и растворился в небе.Когда пыль улеглась, узники Миненталя увидели чистое, голубое небо без магических оков. Свобода пришла.Джон лежал среди руин храма. Его доспехи были сожжены, меч сломан, но на его лице была улыбка. Он выполнил свой долг. Свет Инноса победил тьму в самом проклятом месте королевства. Джон поднялся на ноги и сделал первый шаг за пределы бывшей колонии, навстречу новому миру.

Работа №5: Шестая эпоха Средиземья (Властелин Колец)

Текст

Наступила Пятая Эпоха, в во времена пятой эпохи был катаклизм в виде сдвига тектонических плит и в результате мы видим что сейчас есть. В Пятой Эпохе был катаклизм сдвига тектонических плит, и через много лет континенты стали принимать формы, которых мы знаем сейчас. В начале Шестой Эпохи в районе Изумрудного моря ( Средиземное море) были глобальные наводнения и континенты вновь изменились. Часть территории севернее Эртсэйда (earthsade Мордор в переводе на латынь) затонула образовав Море Тени (Чёрное море). Динозавры были до появления эльфов и людей и были созданы Сакрами ( Айнур на латыни), но после войны с Висортом ( Мелькор на латыни) многие живые существа погибли. Мордор удалось отстроить темным, под руководством чёрных нуменорцев. Саурон в новую эпоху Средиземья был развоплощён и управлял Мордором через своих последователей. Но на этот раз Мордор вместо того чтобы вступать в войны, начал сталкивать между собой светлых, для этого начиная с Четвёртой Эпохи создавались культы тёмные и с каждой Эпохой всё больше крепли, пока не дошло до того что Арнор перенял немало от них и правили там те кто открыто говорили что сторонники Мелькора, это и не понравилось Гондору и началась братоубийственная война. Гномы же как обычно занимались своими делами, а многие эльфы уплыли в Валинор.

Эльфы почти полностью покинули Средиземье, уплыв в Валинор. Последние небольшие поселения утратили былую мощь. Потомки дунэдайн (гондорцы и северяне) и другие народы людей доминируют в политике и культуре. Драконы, тролли, балроги либо вымерли, либо скрылись в недоступных местах. Мир становится более «рациональным». Упадок знаний о Древних Днях. Легенды о Войне Кольца, Нуменоре и Первой Эпохе превращаются в сказки, часть исторических записей теряется. Гондор и Арнор - Объединённое Королевство под властью наследников Арагорна существует, но переживает период феодальной раздробленности или делится на несколько государств. Минас Тирит остаётся культурным и административным центром, но его влияние уже не столь всеобъемлюще. Новые города и порты развиваются на юге и востоке, смещая политический центр.

Рохан сохранил независимость, но стал более оседлым. Традиции всадников постепенно уступают место земледелию и торговле, поддерживает союз с потомками Гондора, но возможны конфликты из-за земель.

Шир остаётся мирной аграрной республикой. Хоббиты живут обособленно, почти не вмешиваясь в дела «большого мира». Память о Фродо и Сэме сохраняется в легендах, но их подвиг воспринимается как древняя сказка.

Лесные королевства, такие как Лихолесье (Эрин Ласгален) и Лориэн почти опустели. Эльфы либо уплыли, либо «угасли», став частью природы.

Леса заселяют люди, гномы или другие народы, осваивающие новые территории.

Гномьи королевства: Мория (Кхазад-дум) были частично восстановлены, но уже не достигали былого величия, гномы всё больше смешиваются с людьми, и их культура ассимилировалась.

Восточные и южные земли бывших союзников Саурона (харадрим, истерлинги) развивают собственные государства. Возникают новые торговые пути, культурные контакты между Западом и Востоком.

Наука и образование развивались. Рос интерес к практическим знаниям: инженерии, медицине, астрономии. Университеты и библиотеки заменяют магическое обучение. Почитание Эру Илуватара и Валар превращается в абстрактную философию или смешивается с местными культами. Эльфийские идеалы красоты сменяются реалистичными и утилитарными стилями. Архитектура Гондора копируется, но упрощается.

Вестрон (всеобщий язык) доминирует, старые наречия (квенья, синдарин) забываются. Рост населения приводит к спорам за земли, леса и рудники. Провинции Гондора или Рохана могут стремились к независимости. С ослаблением морской мощи Гондора прибрежные города страдали от разбойников. Находили артефакты времён Войны Кольца — мечи, доспехи, даже фрагменты магических предметов. Это вызывает споры: использовать ли их, уничтожить или изучать. В народе появляются мифы, что наследник Арагорна придёт, чтобы восстановить единство и славу прошлого. Алая Книга. Оригинал утерян, но копии и

пересказы продолжают вдохновлять поэтов и историков.

В начале шестой эпохи, Египтом долгое время правили уцелевшие атланты (нуменорцы) однако время шло и немало культурных достижений было потеряно, в итоге его даже захватывали другие народы. Римской Империей правили уцелевшие троянцы, которые относились к нуменорской культуре, и вся античная и египетская культура имела общие корни с Нуминором. Земли Египта захватили нуминорцы, которые правили захваченными харадрим, в дальнейшем у Рима стали появляться проблемы с рабами, их было много, их стали отпускать на свободу, среди них были и носители орочьей крови, которые внедрялись в общество и разлагали его изнутри. С Тилем ситуация была другая, это был торговый город (объединенный в результате Дейла и Эсгарота) и настолько открытый что те кто вчера приходили торговать - оставались там навсегда и занимали вышестоящие посты. Эльфы делали культурную жизнь насыщеннее и влияли на эстетику, природу. Тектонические плиты двигались, наводнения были, землетрясения, ланшафтд по итогу изменился.

Работа №6: Старый прах нового мира (Герои Меча и Магии)

Текст

День битвы Гелу и Килгора стал последним в истории мира Энрота: когда сошлись Клинок Армагеддона и Меч Холода произошёл разрушительный взрыв.  Большинство жителей Энрота погибло, но магия порталов помогла некоторым  уцелеть  - они переместились в новый доселе неизведанный мир… Некромант Сандро оказался на холодной, чужой земле, выплюнутый порталом. Его тело, лишенное прежних магических усилений, болело при каждом движении. Исчезли привычные пейзажи Дейджи, уступив место миру, пахнущему сыростью и неукротимой жизнью – миру, который беженцы назвали Аксеотом. Его руки, некогда украшенные когтями и рунами, теперь были лишь иссушенными костями. Плащ Короля Нежити, символ его былого могущества, был уничтожен, как и вся его империя, интриги и величие некромантии, развеянные в прах во время Расплаты. - Уничтожено, - прошептал он, но в его голосе не было отчаяния, лишь холодный анализ. Он потерял все: армию, марионеточного короля Финнеаса Вилмара, ученицу Видомину, союзников и врагов. Оставшись один, как и привык, Сандро продемонстрировал свою неизменную силу, подчинив себе местного дикого кабана. Магия смерти по-прежнему служила ему, несмотря на новые законы Аксеота. Нужно было исследовать новый мир и узнать кто ещё успел переместиться с Энрота. Опытный некромант видел в катастрофе также новую возможность, второй шанс для того чтобы вернуть себе былое величие… Несколько дней он наблюдал за палаточными лагерями выживших, считающих себя спасенными, и видел в этом лишь глупость. Скрыв свой истинный облик под иллюзией, Сандро отправился глубже в неизведанные земли, готовый вновь плести паутину заговоров и собирать силу. Его первая жертва в этом мире в лице кабана следовала за ним, знаменуя начало новой, величайшей игры Тени Смерти.

Прошло несколько дней и некромант добрался до первого из крупных поселений нового мира. Сандро, замаскированный под благообразного старца, пробирался сквозь шумную рыночную площадь Нового Сорпигал. Оказывается и в мире Аксеота был свой Новый Сорпигал, неожиданное совпадение некромант воспринял как хороший знак. Его иллюзия была безупречна: фальшивое дыхание, скрытая магией могильная прохлада. Аксеот, куда хлынули тысячи беженцев через порталы, не располагал к внимательному изучению лиц. Но Сандро искал. Он выискивал знакомые энергетические следы. И он нашел. След, до боли знакомый, пахнущий озоном, порохом и эльфийским золотом АвЛи. У дверей таверны, прислонившись к резной колонне, стоял мужчина. Его некогда сияющий доспех сменился дорожной грязью на изящном зеленом плаще, но золотые волосы и пронзительный взгляд выдавали его безошибочно. Гелу - предводитель Лесных Стражей, полуэльф, чья схватка Килгором привела к гибели Энрота. Каким-то чудом полуэльф уцелел, находясь в самом эпицентре катастрофы… Великий герой Антагарича теперь выглядел сломленным наемником, в глазах которого застыла вечная скорбь по утраченному дому. Сандро замедлил шаг. Мысль о мгновенном возмездии, о "Взрыве" в спину старого врага, мелькнула, но была подавлена. Он подошел ближе и посмотрел в глаза Гелу. - Прекрасный день для скорби, не так ли, капитан? - произнес Сандро, его иллюзорный голос звучал мягко и вкрадчиво, как в те времена, когда он обманом заставлял молодого эльфа служить ему. Гелу вздрогнул. Этот голос преследовал его в кошмарах. Полуэльф резко обернулся, рука мгновенно легла на рукоять обычного меча. Зеленые глаза сузились, впиваясь в лицо "старца". Ты... - прошептал Гелу. Обостренный эльфийский слух и чутье следопыта начали пробивать иллюзию, улавливая запах тлена.  - Сандро?! Ты жив, проклятая всеми богами тварь?!  - Тише, мой юный друг, - Сандро прижал палец к губам. - К чему эти крики? Старого мира больше нет. Твоя любимая Эрафия -  пепел. Твой АвЛи  - космическая пыль. Мы все здесь просто беженцы. Рука Гелу задрожала. Из таверны начали оборачиваться люди. - Ты отравил короля Грифонхарта, ты поднял войну, ты едва не уничтожил нас Плащом Нежити! – процедил сквозь зубы Гелу, делая шаг вперед.  - Из-за таких, как ты, погиб наш мир! - Из-за меня? - Сандро тихо, сухо рассмеялся, отчего у Гелу встали дыбом волосы.  - О нет, Гелу. Вспомни историю. Мой план с Плащом Короля Нежити вы, праведники, сокрушили. Мою империю в Дейдже вы разрушили. Я был побеждён и бессилен. Мир уничтожил не я. Его уничтожил ты. Гелу побледнел. - Это был Килгор... - Это был твой эгоизм, - отрезал Сандро, и в его глазах на мгновение вспыхнул багровый огонь некроманта.  - Ты знал пророчество. Знал, что Клинки нельзя сводить вместе. Но твоя гордыня, твоё желание быть 'спасителем' привели к тому, что ты принёс Клинок Армагеддона на поле боя. Ты нажал на курок, полуэльф. Я лишь собирал кости, а ты – сжёг саму землю. Гелу замер, словно пораженный заклятием. Слова некроманта ударили в самую глубокую рану его души, в ту правду, которую он пытался заглушить эльфийским элем каждую ночь после Расплаты. Сандро удовлетворенно улыбнулся, наслаждаясь ментальным разрушением героя.  - Мавр сделал своё дело, Гелу. Ты освободил это место для чего-то нового, – сказал он, разворачиваясь.  - Не ищи меня. Убей себя своей виной – избавь меня от лишней работы. Хотя... из тебя вышел бы отличный рыцарь смерти. - Я найду тебя, Сандро... – прохрипел Гелу ему в спину, но в его голосе звучало лишь отчаяние. - Обязательно найди, - бросил в ответ некромант, растворяясь в толпе.  - Когда я построю здесь свою новую Дейджу, мне понадобятся генералы.

Оставив позади рынок Нового Сорпигала, Сандро ощущал странное, почти злорадное удовлетворение. Гелу, этот вечно хрупкий и праведный полуэльф, был сломлен. Но настоящим вызовом для новой игры Сандро стал другой его старый противник – варвар Крэг Хэк. Этот человек, когда-то по своей глупости создавший для Сандро Доспехи Проклятых, а затем, обманутый, разгромивший армии некроманта в Дейдже, теперь обитал в диких землях Аксеота. Кабан взял след для некроманта и он двигался на встречу со своим старым «знакомым». Три недели спустя Сандро нашел его среди палаточных лагерей выживших варваров Кревлода, где царил запах жареного мяса, дегтя и пота. Крэг Хэк, с лицом, усыпанным новыми шрамами и сединой в бороде, сидел у костра, вместо своего легендарного топора держа в руке огромную баранью ногу. В отличие от утонченного Гелу, этот громила не выглядел сломленным. Сандро, еще на подходе к лагерю избавившись от маскировки благообразного старца (варвары слишком хорошо чуяли магический обман), окутался невидимостью и возник у костра за спиной Крэга.  - Твой аппетит впечатляет, Крэг Хэк. Похоже, гибель целой планеты не повредила твоему желудку, – прошелестел костяной голос Сандро. Варвар, не дрогнув, молниеносно обернулся, метнув обглоданную кость в предполагаемое место глаз Сандро. Некромант едва увернулся.  - Ты?! – взревел Крэг, схватив боевой топор. –  - Костлявый ублюдок! Я думал, ты сгорел в адском пламени вместе с Антагаричем! - Смерть неохотно забирает тех, кто знает ее истинное имя, – спокойно ответил Сандро. –  - Вижу, ты неплохо устроился. Твой мир обратился в прах, Крэг. Все, за что ты сражался, исчезло. Неужели тебе не хочется плакать, как эльфийскому мальчику? Крэг нахмурился, но затем разразился диким хохотом. - Плакать из-за куска земли? Из-за старых стен? Варвару плевать, где драться! Земля везде одинаковая. В этом новом мире полно чудовищ, золота и воинов, готовых дать мне бой. Чего мне плакать? Я чувствую себя на десять лет моложе! Сандро почувствовал разочарование. Этот тупой силач, Крэг Хэк, был неуязвим для его уловок. В нем не было той тонкости или благородства, которые Сандро мог бы использовать против него. Крэг был воплощением грубой силы, живущей настоящим.   - Забудем старые обиды?  - попытался заговорить Сандро, предлагая Крэгу снова объединиться ради добычи артефактов и власти над новыми королевствами.  - Тебе ведь всегда нравилось золото, верно? Но Крэг Хэк перестал смеяться. Он поднял топор, нацелив его на некроманта.  - Я уже попадался на твои уловки про "артефакты для доброго дела", Сандро. Ты сделал меня посмешищем. Варвары могут быть глупы, но мы не повторяем ошибок. - Жаль,  - сухо ответил Сандро.  - Твои мышцы могли бы послужить великой цели, например, построению империи. - Мои мышцы послужат только одной цели, - рявкнул Крэг, делая шаг вперед.  - Сейчас я расколю твою голову, соберу кости и сделаю из них забор для свиней! Эй, парни, у нас тут недобитый лич! На крик Крэга из палаток стали выходить другие варвары, вооружаясь. Сандро понял, что разговор окончен. Он не хотел тратить силы на бой с целым лагерем.  - Мы еще встретимся, Крэг Хэк, - прошептал он. – - И когда ты умрешь, я подниму тебя как своего самого преданного, безмозглого стража. - Поцелуй мой топор, костлявый лжец! - крикнул Крэг и обрушил удар. Но лезвие рассекло лишь пустоту и болотный туман. Сандро исчез. Варвар выругался, опустил топор и вздохнул.  - Проклятый колдун, - проворчал он, возвращаясь к бревну и делая глоток из кувшина.  - Зато теперь скучно не будет. Нас ждет хорошая драка, когда я найду тебя…

Покинув шумный варварский лагерь, Сандро окончательно утвердился в своем решении. Живые существа этого мира, будь то терзаемый виной Гелу или невозмутимый Крэг Хэк, оказались слишком непредсказуемыми для его замыслов. Их потребности – пища, мотивация, постоянно требующая подкрепления верность – были для него обузой. Мертвые же представлялись идеальными исполнителями: безмолвными, лишенными обид и полностью подчиненными воле своего повелителя. Некромант направился на восток Аксеота, в сторону Гнилых Холмов – суровых, бесплодных земель, о которых шептались завсегдатаи таверн. Местные жители избегали этого места, считая его проклятым кладбищем, где когда-то давно, до Расплаты, существовала забытая цивилизация. Для Сандро же эти земли были неисчерпаемым источником идеального материала для его новой армии. Спустя три недели пути среди скал и чахлой растительности, Сандро достиг подножия огромного кургана. Здесь, среди камней, его единственными спутниками были вороны, и иллюзия живого человека ему больше не требовалась. Закрыв глаза, некромант протянул костлявые руки, ощупывая магические потоки земли. Изменившаяся магия Аксеота поначалу сопротивлялась, но Сандро быстро адаптировался, находя вместо привычной энергии Дейджи новые, более дикие пласты Магии Смерти. Прямо под ним, на глубине десятков метров, спали сотни, тысячи древних этого мира. - Проснитесь, – прошелестел Сандро, его усиленный чарами голос проник вглубь земли, заставляя скалы дрожать. Он начал читать заклинание, смешивая древние формулы Антагарича с новыми чудесными знаниями Аксеота. Воздух вокруг кургана сгустился, наполнившись тяжелым, удушливым туманом, пахнущим склепом и вековой пылью. Земля под ногами некроманта зашевелилась, покрываясь глубокими трещинами. Сначала показалась бледная, иссохшая рука, затем еще одна, и еще. Из недр кургана на свет начали подниматься древние обитатели этих мест. Вместо привычных Сандро останков крестьян, перед ним возникли внушительные фигуры воинов забытой эпохи, закованные в броню, потрёпанную следами времени. Их шлемы украшали грозные рога, а в руках они сжимали древние, покрытые ржавчиной мечи. В пустых глазницах вспыхнул тот же зловещий багровый огонь, что горел в глазах самого Сандро.  - Великолепно, прошептал некромант, наблюдая, как первые ряды восставших воинов преклонили колени, выражая абсолютную покорность.  - Ваша долгая смерть подошла к концу. Курган словно извергал из себя целые полки. Следом за пехотой из подземных глубин показались всадники на скелетах древних ящеров, удивительных чудовищ Аксеота. Земля продолжала осыпаться, обнажая вход в гробницу, откуда исходила еще более могущественная, первозданная сила. Сандро ощущал, что в самом сердце этого подземелья покоится прах их правителей - древних королей, чья магия и боевой опыт могли бы затмить лучших рыцарей смерти старого мира. Некромант отвернулся от своего пробуждающегося войска и устремил взгляд на запад, туда, где за горизонтом раскинулись процветающие города живых. У него снова была армия. Пусть пока немногочисленная, но лишенная страха, боли и сомнений. - Гелу терзается прошлым, Крэг Хэк живет настоящим, Сандро коснулся рукояти своего нового посоха. - А я... я беру себе будущее этого мира. Он сделал шаг в черную пасть гробницы, чтобы пробудить тех, кто возглавит его новые легионы. На этот раз он не допустит прежних ошибок. Никаких наивных героев. Никаких самонадеянных варваров. Только Тень Смерти и его преданные слуги.

Работа №7: Трактат "О чём думают вурдалаки" (Варкрафт)

Текст

Монастырь Алого Ордена. 23 год после открытия Тёмного Портала. Проверено и утверждено Верховным Инквизитором Салли Вайтмейн. Допросил и записал брат Кроули.

Спустя неделю как в мир иной отошел Фэйрбанкс, бывший Верховный Инквизитор, который затем превратился в богопротивное создание, мне было поручено подробнее изучить свойства материального и духовного склада этих существ ради лучшей и эффективнейшей борьбы с ними. Мы не знаем, сможем ли открыть путь к контролю над нежитью (конечно, только лишь для того, чтобы использовать это знание в целях скорейшего их самоистребления), однако, я надеюсь, что данное исследование окажется полезным читателю. Всё здесь написанное является секретным и не предназначено для разглашения низшим чинам Ордена. Да пребудет с тобой Свет.

Мне дали для опытов интересную парочку из “Отрёшкихся”, по крайней мере, именно так эти твари именуют себя. Мне долго не удавалось их разговорить какие бы пытки я не применял. Свет, огонь, вода - ничего не действует. Кажется, существа слабо восприимчивы к физической боли. Действительно, они уже один раз умерли - второй раз не так уж и страшно. Однако я нашёл ключ и мне удалось выудить из них много всего замечательного, что я и прикладываю ниже с моими комментариями.

“Я… П-п-п-рекратите это. Меня… Меня зовут Дерек Маклур. Однако сейчас я не использую это имя. Хочу забыть обо всём, вообще обо всём, что связывает меня с прошлым. Я предпочитаю прозвище “Убийца”. Знаете, если бы вы не были такими подонками я бы может и присоединился к вам…”

Здесь мне пришлось привести это существо в чувство, ибо нам важны факты, а не богохульные оскорбления нашего наисвятейшего Ордена.

“Как бы я хотел, чтобы это поскорее закончилось… Смерть, так долго избегающая меня - вот моя последняя надежда в этой полужизни. Ааааргх! Чёрт тебя возьми. Начинаю, я уже начинаю! Я родился в предместье Штормграда в простой семье. Держали скот, работали в поле, в общем, крестьянская мечта. Затем пришли орки. Я помню эту спешку, как схватив самое необходимое, бросив скот и хозяйство, мы устремились на корабли - единственное наше спасение в этом ужасе войны. В Лордероне моя семья продолжила свою службу Человечеству, не имея никакого права смириться с жестокостью орков. Я не мог не пойти по стопам своего отца и братьев - великих героев Второй Войны. Как только началась вся эта заварушка с Плетью я тут же записался в добровольцы. О, я хорошо помню этот день. Мы, безбородые юнцы, не имея ни малейшего понятия о том, что нас ждёт в будущем, стояли весело хохоча и ожидали своей очереди, чтоб встать под знамёна Лордерона. Для нас Чума и Плеть казались ничуть не страшнее орков. Раз с ними разобрались, значит и с этой напастью как-нибудь сладим? О, как мы ошибались! Когда подошла моя очередь получать снаряжение, появился он. Верхом на белоснежном коне двигался Принц, сияя золотыми волосами и внушая чувство радости и веры в победу своей улыбкой. Он держался просто: совсем как не подобает особе столь высокого положения - подходил к новобранцам, узнавал их имена и судьбы. Тут он обратил взор на меня:

-Приветствую, я принц Артес! Как тебя зовут, о храбрый воин Лордерона!

-Мой господин, я Дэрек Маклур и я недостоин вашего внимания… - в этот момент я упал ниц.

-Не стоит кланяться. Твоя семья оказала большую услугу моему отцу в трудные времена. Твой отец и братья - все они положили головы за процветание королевства. Так что встань, нам ещё многое предстоит с тобой сделать.

-Будет сделано, ваше сиятельство. Будьте уверены - я с вами и клинком и сердцем! Клянусь выполнить любой ваш указ, чтобы не потребовалось сделать!

-Не нужно таких формальностей, я поверил в твою честность с первого взгляда. Знаешь, быть принцем не так уж и легко. На мне лежит большая обязанность за жизнь и процветание моего народа. Приятно знать, что я стою плечом к плечу со столь верными людьми. Да благословит тебя свет!

Он поехал дальше, а я смиренно наклонился и простоял так половину часа, пока какой-то прохожий не вывел меня из боговдохновенного транса”.

Мертвецы бывают очень хитрыми созданиями. Не случайно на это дело избран был я, ибо из всего Ордена я один, кому было позволено копаться в старых запретных манускриптах. Ну, исключаю Фэйрбанкса, учеником которого я был. Мы читали демонологические, некромантические и прочие эзотерические тексты, дабы разгадать секрет борьбы с нежитью. Я повидал многих тварей, но эта - самая странная. Она владеет силой Света.

“Моё имя… Эмма Стоунфилд. Ради Святого Света, прекратите это! Хоть я и обезображена, моя душа не может это терпеть. Я…”

В этот момент её руки озарились яркой вспышкой и она издала пронзительный вопль. Было видно, что Свет приносит ей телесные мучения.

“Я не помню своих родителей. Они были столь бедны, что отдали меня в послушницы в Орден Серебряной Длани. Но я их не виню - шла война, в семье много детей, кем-то необходимо было пожертвовать, иначе… В безустальной молитве прошла моя юность. Я трудилась в лазаретах, излечивая раненых. Помогала старшим сёстрам, делала перевязки. И лишь постепенно Свет открывал свои секреты. Когда началась Чума я была уже опытной жрицей. Я помню, как нас отправили в Андорал. Мы тогда слабо представляли масштаб бедствий. Но увиденное было ужасным. Разлагающиеся конечности, стоны и крики. Хотелось всем помочь, да только невозможно было успеть. Мы с сёстрами не могли прилечь ни на минуту. Казалось, вот он - ад на земле. Но это было лишь началом. Нежить могла бы захватить весь город, если бы вовремя не подоспел Он - Артес и его солдаты. Я помню, как прекрасен был тот момент, когда проходил строй, во главе которого размахивая тяжёлым молотом шёл Принц Лордерона. Они уничтожили некроманта Кел’Тузеда навсегда, как нам тогда казалось. Пехотинцы остановились на постой. Тогда и случилось самое важное событие всей моей жизни.

Мне нужно было принести в лазарет воду из колодца. Идти было всего ничего, однако усталость дала о себе знать. Не пройдя и двух метров я оступилась иииии… оказалась в сильных руках юноши, который по случайности проходил мимо.

-Осторожно! Такими темпами вы себя убьёте, давайте я - сказал он взяв вёдра, а я была не в силах отказать.

Пока мы шли до бывшего здания суда, в котором теперь оборудовали лазарет, я успела рассмотреть его лицо. У него был тонкий нос, карие глаза, сильные надбровные дуги и взъерошенные тёмные волосы. Было видно, что он уже давно в походе - давно не брился. Когда мы дошли, я принялась ухаживать за больными. Однако всё валилось из рук. Это меня раздражало, казалось, что я только мешаю. От этого становилось ещё сложнее. Когда я склонилась над очередным больным, я почувствовала на своём плече уже знакомую, тяжёлую руку.

-Отвлекитесь на минуту, мне тоже нужна помощь, а тут справятся и без вас.

Я невольно подчинилась и пошла за ним. Одна из сестёр неодобрительно посмотрела, заняла моё место, но ничего не сказала.

-Я немножко слукавил , - сказал он и повёл меня в дальний угол здания - ваша помощь нужна не мне, а моему другу.

Там лежал пехотинец, чьё снаряжение лежало рядом, а сам он томно вздыхал.

- Это мой друг, Фред. Мы вместе записывались. В недавней стычке на него набросился вурдалак ну и вот… Он будет жить?

Этот человек доживал свои последние часы. Рана задела внутренние органы и ни моих сил, ни сил других сестёр не хватило бы, чтобы его исцелить. Я пыталась не показать виду, но он догадался.

-Да, так я и думал. Не повезло тебе Фред… Я бы закончил твои страдания прямо сейчас, да только кишка тонка, - сказал и тут же бросился на улицу.

Не знаю почему, но я пошла за ним. Видимо, хотела утешить.

-Стойте! Погодите! - закричала я.

-Да?

-А… Что у вас с рукой?

-Да так, пустяки, - он похлопал по перевязанной правой руке.

- Нет, это совсем не пустяки! Покажите.

- Стойте! Это совсем неприлично и неудобно так вот стоять посреди улицы.

- Да, это вы правильно заметили. Пошлите ко мне, там как раз я найду нужные лекарства и перевяжу вас.

Мы пошли с моим новым знакомым в хижину, где ночевали жрицы. Раньше тут жила семья, но с приходом Чумы дом опустел. Внутри никого не было, так как все остальные сёстры помогали больным.

-Ложитесь. Я вас осмотрю.

Я развязала повязку. Рана действительно была неопасной, но игнорировать её тоже не стоило.

Пока я возилась он внимательно смотрел на меня.

-Вы очень красивая.

-Молчите. Вы меня отвлекаете.

-Завтра уходим…

-Да? Уже?

-Вы должны поспать. А потом идти с нами.

Тут меня охватило чувство стыда и вины. Я, здесь, с мужчиной, пока там умирают люди!? Я уже было хотела встать, он он сдержал меня только что перебинтованной рукой.

-Завтра мы уйдём. Я думаю, вы уже знаете, что от Чумы лекарства нет. Придётся всех…

-НЕТ! - я попыталась отстраниться, но он обвил меня руками и поцеловал губы. Сопротивление лишено смысла.

В самые горькие и страшные периоды человеческой жизни в людях просыпается какая-то животная страсть. Весь мир рушится, смерть поджидает на каждом углу, но жизнь - она как трава, что пробивается сквозь камень. Когда закрывается одна дверь, тут же появляется другая. Я открыла эту дверь. ”

В записках бывшего Верховного Инквизитора мною были найдены важные мысли, которые я прикладываю.

“Итак, Опыт Первый завершился. Мною было доказано, что гули умеют мыслить. Задачи на логику - как выбраться из лабиринта, какой рычаг нажать для вознаграждения - прекрасно справляются. Откликаются на голосовые команды. Кажется, они в некотором смысле способны к осмысленной речи. Но есть одно но. Всё это работает в глубочайших подвалах нашего монастыря. Те же самые образцы впадают в дикую ярость на поверхности. Фэйрбанкс.”

“Я держу её за руку. Мы находимся в центральной комнате ратуши. Здесь принц Артес нависая над настольной картой уверенно о чём-то вещает своим командирами. По правую сторону от него стоит леди Джайна, отвлечённо о чём-то думая.

-Мой господин! Разрешите обратиться!

-Ну? Чего тебе?

-Знаете… Я… Ну…

-Что это за девушка рядом с тобой? Кажется, она жрица.

-Да… Я как раз об этом… Обручите нас!

-Что?

-Вы… Вы паладин! Так ещё и принц Лордерона! Кто кроме вас может устроить наш брак?

-Но… Она жрица Света. Я подозреваю, что у них так не положено.

-Да… Но… Мой господин… Это то единственное, что я хотел бы попросить у вас. Ничего более! Взамен я готов сделать всё, что пожелает мой повелитель!

В этот момент принц странно ухмыльнулся. Кажется, у него была какая-то идея.

-А что думает относительно этого леди Джайна Праудмур? - сказал он и бросил взгляд на волшебницу.

-А? - несколько замешкавшись ответила и посмотрела на нас, - не мешай мне думать!

Все замолкли. Я по неопытности уставился на молодую волшебницу Кирин-Тора, она тогда была крайне хороша собой.

-Знаете, - начала вдруг она, - вы мне нравитесь. Да и друг другу вы нравитесь. Даже если это не законно, то… Слушай, Артес, сейчас же война, да?

-Ну… Да. Не совсем понимаю.

-Так вот, в армии действуют законы войны! А как знаешь, один из законов войны гласит, что надо поддерживать боевой дух! Жена - что может быть лучше для солдата?

-Леди Джайна, вы так говорите, что мне самому захотелось пожениться!

Она несколько смутилась, но тут же взяла себя в руки и продолжила.

-В общем, не помешает нам дать повод солдатам повеселиться. Пускай выпьют за молодожёнов, а не раскисают от осознания безысходности человеческого бытия. Жизнь продолжается.

-В очередной раз поражаюсь вашему уму. Вы действительно самая способная и умная ученица архимага Антонидаса! Хорошо, я прикажу сделать вам кольца из серебра.

-Я вам так благодарен! Просите что хотите! - закричал я, упав на колени.

-Лучше благодарите Джайну, - он задержал взгляд на её глазах на несколько секунд, - хотя, у меня действительно будет небольшая просьба к тебе. Но это потом. А сейчас - приступаем к таинству бракосочетания!

Когда наш обоз уже покидал Андорал, я и ещё несколько человек ворвались в госпиталь. Жриц изолировали. Собственными руками я прикончил Фреда. Удивительно, что он так долго протянул. Может он бы выжил? Не знаю. Тела сгрузили на площади и сожгли. Отряду же потом сказали, что всё в порядке - больные идут на поправку. Да, мы лгали - но во благо! Я запачкался в крови по локоть, но уходил из Андорала женатым. “

“Недели кровавого турне по землям Лордерона превратились в Медовый месяц. Мне казалось всё в розовых и тёплых тонах, что даже ужасные Поганища, созданные из тел людей, не могли сломить мой дух. Я исцеляла с таким усердием, что обо мне заговорили в рядах армии, как о лучшей из жриц. Когда же мне становилось тяжело, то тут же появлялся он:

-Эмм, не печалься! Никакая сила не остановит нашего Принца,- говорил и тут же крепко обнимал.

И мне становилось легче. Впервые в своей жизни я поняла что такое иметь родного, близкого человека. Чувство, что когда ты упадёшь, то тебя поймают, что когда ты устанешь и не сможешь идти, тебя поднимут на плечи и понесут. Чувство…”

Тут я ее остановил. Меня не слишком интересуют любовные ощущения нежити. Мёртвые не могут любить, всё что они говорят - иллюзия, внушённая им Ледяным Троном. У нас мало времени, мне было дано провести это исследование в кратчайшие сроки.

“Да… Я понимаю вас. Я перейду к деталям потом… Итак, мы пришли в город Дольный Очаг. Я была одной из тех, кто защищал это место, чтоб потом такие как вы пришли сюда… Принц Артес денно и нощно руководил обороной города. Мне казалось, что он ни прилёг ни на минуту. Какая же сила была заключена в этом человеке! Такое же и безумие. Мы с Дереком старались держаться вместе. Нашему дуэту не было равных в числе истреблённой нежити. Когда вдруг он оказывался в опасности, подставляя свою спину, я тут же обрушивала на зловонные тела Пламя Света. Ночами, когда волны тьмы временно утихали, мы грелись у костра и ели приготовленную мной из крольчатины похлёбку. Я ложилась на его плечо и мирно дремала.

Но с каждым днём толпы мёртвых становились всё больше и больше. Приходили некроманты и поднимали из наших павших солдат ужасающих скелетов. Артес всеми силами пытался помешать распространению чумы. Я помню тот день, когда он ушёл в вылазку взяв с собой верных солдат, в том числе и Дерека. Как же в тот день я переживала! Казалось, что земля уходит из под ног. Ведь произойти могло что угодно. Но они вернулись. Раненые, уставшие, но вернулись.

И вот последняя ночь - самая кровавая. Мы уходили вглубь города, оставляя павших на съедение мерзким тварям.

-Держать ряды! Скоро придёт подкрепление! Утер будет здесь с минуты на минуту! Я верю в вас.

Я видела, что Принц устал, но поднимал свой молот и излечивал раненых из последних сил. Казалось, надежда убегает от нас. В момент самого низкого душевного упадка, когда я была готова отдаться в лапы смерти, лишь бы отдохнуть, Дерек взял меня за руку и сказал:

-Раз Артес верит в нашу стойкость, в нашу победу, разве можем мы подвести его? Эмм, ради меня, ради нашего ребёнка, ради королевства Лордерон!

Во мне открылось второе дыхание и с новой силой я обрушилась на врагов. И тут с громогласным воем и гудением явились рыцари Утера, которые тут же смели все сомнения ни оставив на сердце ничего, кроме сияния Света. ”

Из записок Верховного Инквизитора:

“Мне удалось войти в контакт с высокоразвитой нежитью. Этот индивид - лейтенант армии Артеса, более менее сохраняет осознанность. Общение наше происходило напряжённо, но плодотворно. Я понял, что они в общем то слабо понимают своё настоящее положение и свой реальный облик. Они в некотором смысле обмануты. Чем обмануты? Верностью своему Повелителю, которая граничит с любовной обсессией. Всё оказалось гораздо сложнее. Конец второго эксперимента. Фэйрбанкс.”

-Проклятье Утер, как будущий король, я приказываю тебе очистить этот город от солдат тьмы!

-Ты совсем лишился рассудка, Артес!

Я хорошо запомнил этот разговор. Здесь всё разделилось на до и после. Здесь и я разделился как таковой. Разве мог я изменить присяге? Всё что я имел до сих пор - благодаря Принцу, уйти от него в этот момент было бы… Предательством. Но Эмма…

-Ты можешь идти. Тебе нечего здесь делать. Служи Свету, как было до сих пор.

-НЕТ! - она бросилась ко мне и прижалась всей силой.

-Такова судьба. Иди вместе с Утером и Джайной. Храни нашу любовь.

-Постой!

-Всё решено.

Она поцеловала меня. Я не мог остановить слёз. Они обжигали сильнее, чем любая рана.

-Теперь, те кто действительно хочет спасти эту землю - оставайтесь. Остальные - убирайтесь с глаз!!!

-Кажется, нам пора, - я тяжело вздохнул.

Эмма ушла, ничего не сказав. Я задержал взгляд на ней. Как же она прекрасна. Длинные русые волосы, лёгкая походка и глаза. О, я никогда не забуду эти карие глаза! Я мечтал, что судьба снова сведёт нас, хотя внутри оставалось какое-то сомнение. В некотором смысле, мои ожидания оправдались.

- Ну!? Ты идёшь или нет? Когда мой Непобедимый умер я дал слово, что не дам слабины и буду защищать слабых, чего бы это мне не стоило!

Это был Артес. Он был необыкновенно суров и угрюм. Кажется что-то надломилось в нём.

В тот же день мы вошли в Стратхольм. Я был в авангарде и один из первых приступил к зачистке. Видимо Принц знал, что я не смогу ослушаться приказа.

Редкие люди всё ещё ходили по улицам. Казалось жизнь продолжается. И мы пришли покончить с ней раз и навсегда. Ведь лучше они умрут от нашей руки, чем станут рабами в армии Плети. Так? Ведь так? Ничего нельзя же было сделать? Это был единственный путь? Сейчас я точно не знаю. Но тогда я отринул все сомнения, не оставив ни единой мысли в голове. Я стал инструментом, а не человеком. В общем, моя душа умерла прежде, чем я обратился в ходячий труп.

Врываемся в дом. За столом сидит мужик, он ест какую-то похлебку. На кровати лежит его жена. Она болеет. Видимо, чума. Мальчик семи лет перепугался и забился в угол. Я пытался представить, что будто бы они уже не люди. Я пытался представить, как бы они все выглядели если бы стали разлагающимися телами. За столом сидит не мужчина средних лет, а труп, у него нет ушей и носа, в глазных отверстиях ползают опарыши. Серая кожа свисает с ног, тело издаёт противный запах, на сочленениях конечностей выступают открытые кости. Действительно, какая разница, что сейчас они выглядят как мы, если уже скоро они станут такими? Меня затошнило от этих мыслей. Я добился своего. Эти люди стали мне отвратительны. Я без зазрения совести пронзил тело мужчины. Я помню его удивлённые глаза. Он действительно не понимал что происходит, почему его убивают те, кто призваны были его защитить. Ну, я действительно его защитил. Также я защитил его жену. Она была не в состояние как то отреагировать, лишь резко выдохнула и харкнула кровью. Сложнее было с ребёнком. Дети, даже мёртвые и разложившиеся, не вызывают омерзения, а только жалость. Я стоял в нерешительности и не мог понять, что делать.

-Давай, заканчивай здесь и идём дальше, - крикнул мой напарник и выбежал из здания.

Передо мной стоял хрупкий мальчик, у него были глаза-колодцы, полные слёз и непонимания. Он забился в угол и вцепился в плюшевую игрушку. Ещё сложнее стало, когда он начал говорить:

-П–п-п-очему… Зачем… - прорыдал он, еле проговаривая слова.

-Прости… Так надо.

Я тоже заплакал. Я закрыл себе глаза и поднял меч. Я должен это сделать. Если не сделаю, он будет страдать в теле мертвеца. А если даже выживет… То умрёт от голода в разорённом городе, ведь уже нет никого кто стал бы о нём заботиться. Начал дело, так доведи его до конца. Я должен это сделать. я ДОЛЖЕН это сделать. Должен сделать это. Должен защитить народ Лордерона. Должен очистить этот город от солдат тьмы. Это приказ. Я поклялся. Поклялся делать всё, что говорит Принц Артес. Артес не может ошибаться. Я должен следовать приказам.

Я взмахнул мечом и… Промахнулся. Я развернулся. Увидел результат моих дел. Растерзанные тела. Мужчина всё ещё сидел за столом, но что-то свисало из его живота. Кровать где была жена уже успела побагроветь от крови. Меня опять стошнило. Я выбежал.

Затем появился Мал'ганис. Началась гонка, показателем успеха в которой были человеческие жизни. Мы их убивали. Мал'ганис обращал в своих рабов. Люди стали простой цифрой, расходным материалом. Свет покинул нас.”

“Я была в составе группы, которая пришла в разрушенный Стратхольм. Набрали лучших жриц, чтобы помочь выжившим. Впереди шёл Утер и Джайна, они о чём-то неспеша разговаривали. Я озиралась по сторонам, но не находила ничего, кроме сгоревших домов и растерзанных тел.

-Это… Всё Артес сделал? - сказала Джайна.

И вот мы в центре города. То, что мы увидели поражает. Огромная, разлагающаяся гора трупов. Вряд ли получится передать, что мы увидели. Самое страшное, что это сотворили ни орки, ни Плеть, о, нет! Это сделал второй человек во всём королевстве - Артес.

Джайна упала на колени. Утер положил молот на землю. Я не видела его лица, но понимала, что он плачет.

-Мне… Нельзя было уходить от него… Утер, слышишь! Мы должны были его остановить всеми силами!

-Как же так вышло… Он не пощадил ни женщин, ни детей…

-Утер! Что… что нам теперь делать?

-Леди Джайна, вам надлежит успокоиться… Такое… Сложно перенести.

-Почему… Разве мы ничего не могли сделать? Разве не было другого пути?

-Сейчас мы уже точно никак не поможем этим людям. Жрицы - искать выживших. Солдаты - мы займёмся этим. Нельзя это так оставлять.

Я шла по этим страшным улицам. И не могла найти ни одного человека. Лишь крысы, собаки и коты. Они растаскивали и поедали тела своих бывших хозяев. Мы ответственны за тех, кого приручили.

Я отчаялась. Подобрав колени, сидела взирая на этот пейзаж, нарисованный безумным принцем. Вдруг вижу - по кирпичам шлёпает босой мальчик. Он… Живой!

-Мальчик… Ты… Живой?

Он ничего не ответил, лишь посмотрел на меня взглядом человека, которому как будто уже 100 лет. Мудрые, пронзительные глаза.

-Как тебя зовут?

-Я… Джонни… Смитерсон…

-Что случилось с твоими… Слушай, ты хочешь есть?

-Очень…

-Пошли со мной. Ты, наверное, устал.

Он крепко схватил меня за руку, хватка совсем не семилетнего мальчика. Так у меня появился сын.

Когда Верховный Инквизитор умер и возродился в виде противной Свету нежити он всё ещё сохранял сознание и мне удалось с ним пообщаться:

“Мой мир с одной стороны остался таким же. Я вижу свет, я борюсь с нежитью и еретиками. Но… Этот голос. О, этот голос пытается показаться мне голосом небес. Но… Это не он… Это иллюзия. На самом деле, всё совершенно наоборот. Мои товарищи… Я вижу вас совсем не такими, какие вы есть. О свет дай мне сил, я больше не могу сопротивляться!”

“В безумной погоне за Мал’ганисом мы очутились на далёких берегах Нортренда. Здесь, отбиваясь от полчищ отродий, мы пробирались вглубь континента, на север. Немногие отправились в эту экспедицию, много кто сомневался, но не я. Уйти сейчас - это означало сделать все предыдущие жертвы бессмысленными. Наши ребята пали в борьбе с Плетью не просто так, нужно покончить с ней раз и навсегда! Так думал я. Когда из Лордерона пришёл приказ я был одним из тех, кто стоял на том, что ещё рано уходить, хотя ветер пробирал до костей и мне казалось, что я уже умер, просто нахожусь в коматозной полужизни. Я помню как на берегу разгорелся пожар - это корабли, надежда покинуть эту страну исчезла в миг. Затем Артес, взяв наиболее отважных солдат и Мурадина отправились на поиски некоего артефакты. Мы не вдавались в подробности, но верили, что благодаря этой вещи мы мигом одержим победу.

Я стоял на своём посту. Луна озаряла безлюдную ледяную пустошь. Кряжи безумия, где завывали богохульные существа пугали, но мы уже привыкли. Мы с моим напарником шутили, пытаясь отвлечься от депрессивных мыслей

-Итак, заходит орк в бар с попугаем на плече. Бармен спрашивает: “Эй, где ты его взял”. А попугай ему отвечает… Смотри! Летит что-то!

Это был ледяной змей. Вокруг него горгульи, а по земле ползли ужасные вурдалаки. Такой волны ещё ни разу не было.

Мигом взялись за оружие и стали что есть мочи кричать и трубить, чтоб организовать сопротивление. Но… Казалось, что всё бесполезно. Наши силы были на исходе. И вот, явился он, озаряя поле битвы своим присутствием. Принц Артес. Он изменился, но стал только сильнее. В руках вместо молота он держал рунный клинок. Мощь этого оружия позволяла ему уничтожать всех и на земле, и на небе. Мал’Ганис также был повержен. Мы ликовали и радовались. Все уже мечтали о том, как весело отпразднуют победу со своей семьёй. Но Артес исчез. И армии тьмы вернулись. В один день, когда все спали, я услышал тяжёлую поступь. Принц выглядел постаревшим, седые волосы закрывали его глаза.

-Ваше сиятельство, вы вернулись!

-Мой слуга, подойди.

-Вы так быстро пропали, что мы не успели вам сказать, насколько мы благодарны вам. Мы… Вас любим!

-Да, я это хорошо знаю.

Он положил мне одну руку на плечо, а другой поднял меч. Я закрыл глаза. “

“Я нашла себе брошенный домик в Серебряном Бору, где помогала пострадавшим от Плети. Впрочем, нападения временно прекратились и можно было отдохнуть. В это же время у меня родилась дочка, я назвала её Калией - в честь дочери короля Теренаса II. Мы втроём довольно счастливо проводили время. Джонни помогал мне заниматься хозяйством, он подрос. Как там Дерек? Жив ли он? Это оставалось загадкой, поэтому не проходило ни дня, чтобы я не плакала ощущая горечь утраты. Потом стало известно, что Артес вернулся из своей экспедиции. Это внушало надежду. Но в тот же момент всё обрушилось. Поползли слухи, пришли первые волны беженцев. Все говорили об одном - принц сошёл с ума и возглавил армии нежити. Я не могла поверить в это. И если это так, то Дерек… Об этом и думать страшно. Я стойко выполняла свой долг и помогала каждому встречному. В это время остатки сил Лордерона во главе с паладинами Серебряной Длани пытались организовать оборону. Силы Даларана укрепились на юге. Мне хотелось примкнуть к ним, но… Это означало бросить детей, ведь они стали бы обузой. Я перебралась подальше в горы и стала ждать. Помню… Я занималась делами по хозяйству, как вдруг увидела, как вурдалак гонится за двумя людьми.

-Бегите сюда! - они услышали и развернулись в мою сторону.

Я тут же начала вспоминать чему меня учили и сосредоточила все силы, чтобы Свет поразил это чудовище. Когда оно было уже близко - от него не осталось и следа.

-Спасибо вам. Если бы не вы… - сказал мужчина

-Бросьте, это моя святая обязанность - защищать невинных.

-Мы - Карпентеры. Я Рей, она - Лили. Бежим в Южнобережье, а оттуда - в Штормград. Там у нас родственники.

-О, это ваш мальчик? И девочка, такая хорошая - сказала Лили.

-А у вас… Своих детей нет?

-Понимаете… Уже десять лет вместе живем… - сказал Рей.

Я подумала. Пригласила их внутрь дома. Затем…

-Заберите их. Ради Света! Я не смогу их здесь защитить, а уйти сейчас… Тоже не могу.

-Я понимаю… Что думаешь, Лили?

- Они такие милые! Джонни, почему ты хмуришься? Я тебе не нравлюсь?

На следующий же день я отправилась в ряды остатков армии Лордерона “

“Когда я очнулся от болевого шока я ничего не помнил. Но мир вокруг стал… Лучше. Артес выглядел моложе и красивее, его глаза излучали свет небес, а клинок был озарён ляпис-лазурным сиянием. Ко мне приходили видения. Я видел трон, золотой, окаймленный светом. Оттуда доносился голос, которому я повиновался. Ведь… Так надо. Мои товарищи тоже выглядели счастливыми. Мы… Стали сильнее.

- Вы - моя обновлённая армия и мы пойдём уничтожать наших врагов где бы они ни были.

Так и есть. Когда мы приплыли в Лордерон, мы обнаружили нечто ужасное. Весь город был захвачен омерзительными созданиями, которые распоряжались им, словно уже давно в нём жили. В моём теле взыграли такие чувства, такое негодование. Ведь… Эмма… Её могла постичь похожая участь! Ярость, злость и голос говоривший, что такое оставлять нельзя. Мир воспринимался в розовых и красных тонах. Когда врата Лордерона распахнулись мы ворвались в город и принялись убивать эти гнилые создания. Я помню с какой злостью я терзал их. Вдруг рядом со мной оказался Артес. Он выглядел превосходно и теперь вновь восседал на Непобедимом. Этот конь действительно был лучше - ни в какое сравнение с тем белоснежным. Вся эта фигура внушала уважение и любовь.

- Знаешь, у нас не так много припасов… Оказалось, что вурдалаков можно есть. Попробуй. Они вкусные.

Я смутился, но послушался. И действительно, труп не пахнул отвратительно. А на вкус - печенье, шоколад да и только! Это меня ещё больше возбуждало - кругом сахарные гули!

- Это всё твоё. По моему приказу, я дарю тебе их всех.

Вы не представляете, как я был тогда благодарен! И не грамма сомнения.

Помню, в одной из стычек с врагами, будучи ведомым приказами Принца и Трона, я ворвался в арьергард этих ужасных созданий. Они создавали какие-то заклинания и выглядели как Некроманты. Вдруг голос сказал:

- Ты всегда мечтал об этом. Твоя судьба - вот она, рядом. Нужно всего лишь дотянуться, сделать несколько укусов.

С новой силой я рвал и метал, как вдруг увидел силуэт в длинной тунике. Видимо, это раньше была женщина. Я набросился. Знакомый запах… Знакомые волосы… Знакомые глаза. И такая вкусная, родная плоть. “

“Когда я очнулась… Я удивилась. Передо мной стоял Дерек - он был красивее, чем я его запомнила. Мир, который до этого был окрашен в серые и коричневые, цвета запёкшейся крови, тона, вдруг озарился ярким светом. На Непобедимом неподалёку восседал принц Артес. Да, всё что о нём говорили было ложью, неправдой. Он также прекрасен как и тогда. Видения - огромная скала и Трон, на котором восседает светозарное существо, которое шептало мне всё, что мне нужно делать. Оно представлялось мне Светом, хотя… Во мне таились крупицы сомнения.

- Эмма, судьба наконец-то свела нас вновь. Это всё благодаря нашему Повелителю! Так давай же вместе служить ему!

Я взяла его за руку, счастливая как никогда прежде. Наш дуэт вновь вернулся. Мы крушили нежить с новой силой, вместе обедали и ужинали. Мы прошли пол континента уничтожая нежить как в Даларане, так и в Лесах Вечной Песни. Мы везде были вместе!

- Всё что мы делаем - во славу человеческого рода. Во славу нового, возродившегося королевство Лордерон. На обломках старого мира возникнет новый порядок!

Мы слушали Артеса и верили каждому его слово. Пока…

Это был обычный день, мы вспарывали животы и истребяли уродливых существ. В одном из здании, в углу мы увидели маленького гулёныша. Он был совсем беззащитным и как будто боялся нас. Дерек одной рукой замахнулся, другой закрыл глаза, но он мешкал, я не понимала почему. Как вдруг… Всё раскололось. Стали проникать образы как будто не из этого мира. Возвращался прежний, серый цвет. Возвращался гниющий запах упадочного мира. Нерушимый Трон… Раскололся. Страшный голос призывал ему повиноваться, но… Он уже не выглядел прекрасно. Вместо этого я увидела замурованные в лёд доспехи. Вместо Дерека я увидела изувеченное, отвратительное создание. Вместо гулёныша - обычного мальчика, у которого рука истекала кровью. В доме висело зеркало и вместо себя я увидела… ЭТО. Нельзя передать шок, осознание того, что ты МЁРТВАЯ. Что все твои деяния это - ЛОЖЬ. Из последних сил я обратилась к свету, он ответил, но сильно обжигал мои руки. Я вылечила мальчика. Он тут же рванул из здания и скрылся в неизвестном направлении. На улице я увидела Артеса - он был такой же безобразный, седой и устрашающий. Он развернул своего мёртвого коня и помчался прочь, посыпая проклятьями весь мир. Я освободилась.”

“Я освободился. Вся моя жизнь… Была иллюзией. Служением непонятно чему. Я боролся со злом, но не видел зла перед своим носом, служил безумному предателю. Но… Это стало новым началом. Душа, которая покинула меня в Стратхольме, вновь вернулась в моё тело. Я поклялся уничтожить Плеть и самому убить Артеса. Эмма… Я увидел её обезображенное тело и понял, что это сделал я. Но… Я люблю её все также. Я также узнаю её походку, её русые волосы, и те же глаза, которые теперь по странному мерцают в темноте. Я любил её не за телесную красоту, а за то, что это она - Эмма.

- Эмм, я… Мне кажется, после всего что я сделал… После того, как я тебя… Мы не можем быть вместе. Я должен один пройти этот путь…

- Я… Тоже должна идти одна. Моя задача - защищать людей. И пока я жива… Или полужива, я не отрекусь от своей задачи. Я буду ходить по всему Королевству и искать выживших.

Она где-то нашла длинный балахон и перчатки, чтобы скрыть своё физическое уродство. Я же… Я услышал зов Сильваны, и примкнул к Отрёшимся. Я называю себя “Убийцей” за то, что я сделал будучи обезумевшей нежитью. Другие так называют за то, что в своём стремлении истребить Плеть - мне среди Отрекшихся нет равных”

Всё это время они находились прикованными цепями друг напротив друга. Чтобы разговорить, допустим, Эмму - мы пытали Дерека и она тут же выкладывала новую порцию своей истории. В общем, мы узнали всё что нужно - тут лишь малая часть. Как же закончилась их жизнь? Мы сняли кандалы и они тут же вцепились в друг друга в каких-то немыслимых, богохульных объятьях. В это же мгновение я дал приказ и Свет выжег это место не оставив от них ничего. Я задумался. Нет, естественно, в них нет и капли человечности, но… Такая привязанность своему роду, что кажется, они действительно были способны любить. Впрочем, это лишь гипотеза, недоказанная гипотеза. Читатель, не принимайте это всерьёз. Я надеюсь, что книга оказалась вам полезной. Два данных экземпляра показывают, что на сознание нежити можно влиять и если будет сотни подобных Дереку, желающих уничтожить Плеть - тогда победа Алого Ордена будет неминуемой!

Дополнение. Относительно судьбы детей Эммы - наши разведчики нашли интересную информацию. Калия живёт счастливо в Штормграде вмесет с Карпентерами. А Джонни… Он живёт в детском доме в Элвинском лесу на берегу Хрустального озера. Сообщается, что это место может быть как-то связано с Сумеречным Молотом, а конкретно - с культом Древнего Бога К’туна. Впрочем, конкретизация этого вопроса - задача другого исследования.

Брат Кроули.

Работа №8: Арагорн и разбойники (Властелин Колец)

Текст

Был вечер. В сторону Шира по тракту ехал купец, он вез на телеге бочонки с пивом, собираясь продать их трактирщику который управлял " Зеленым драконом. " Купец много раз отправлялся из Бри в Шир по этому тракту и ни разу не попадал в передряги. Ехал он один убежденный что дорога безопасно, несмотря на то что его старый друг Барлиман Баттербур уговаривал его взять с собой стражу. Купец стал проезжать мимо лесной чащи и вдруг услышал свист, а впереди него упало бревно, словно кто то намеренно бросил его. Лошади резко остановились, а из кустов полетела стрела и пронеслась прямо около головы купца, после чего из чащи раздался голос - без глупостей, или следующая прилетит тебе прямо в голову- после этих слов из леса вышло пять вооруженных топорами, кинжалами и луками разбойников в поношенной одежде. Несколько разбойников держали купца на прицеле, а их главарь подошел и приставил кинжал к горлу купца - глядите парни, кто тут у нас? Уж не купец ли? - Бандиты издали короткий смешок, а главарь продолжил - говори что везешь, не то хуже будет. -

Купец испугался и заговорил - пиво, из самого Бри, в Шир везу.-

- Пиво.. Пиво это хорошо, значит так, отдавай все что есть и можешь проваливать. -

- Конечно, берите все что хотите - сказал купец, после чего главарь с издевкой произнес - лошадей и повозку тоже- тут уж купец стал возмущаться - смилуйтесь, не идти же по тракту пешком- главарь в ответ перерезал ему глотку со словами - говорил же, отдавай по хорошему все или пожалеешь- потом обратился к своей шайке - сегодня у нас пир, парни! -

Он подал знак и разбойники стали разбирать телегу взяв все что только можно, даже верхнюю одежду и сапоги сняли с тела купца. Лошадей же забрали с собой, посчитав что они пригодятся им самим. Однако перед тем как отправится в убежище, они тщательно избавились от от следов, только после этого они вернулись в свое лесное логово, которое было замаскировано ветками кустов и деревьев.

На следующий день конный патруль стражи Бри обнаружил тело купца и пустую телегу, затем стражи спешились.

- Как думаешь, это орки? - спросил у командира один из стражей - Нет, не орки, это сделали разбойники - с этими словами капитан стражи поднял с земли стрелу с серым оперением - приглядитесь к оперению этой стрелы, у орков оперение черное, а здесь серое. Это работа разбойников. -

- Но где же следы? - задал вопрос другой страж.

- Как видишь их нет, скорее всего они ушли в лес - тут в разговор вмешался четвертый страж - мы и понятия не имеем в какой части леса они могут быть, они обнаружат нас ещё до того как мы увидим их и просто перебьют из луков. -

- Тут ты прав, Том - произнес командир и добавил - нас всего четверо, если пойдем в лес нас убьют, а потом заберут снаряжение и станут еще более опасными. -

- Что нам делать, командир? - задал вопрос вопрос второй страж.

- Нам нужна помощь следопытов, они могут найти кого угодно и где угодно. Кроме того, понадобится десяток крепких ребят. А теперь возвращаемся в Бри, необходимо доложить о том что мы видели.-

К вечеру капитан стражи вернулся в Бри и сообщил своему начальнику о случившемся и тот приказал решить проблему. Капитан отправился в "Гарцующий пони" чтобы найти следопытов. Он зашел внутрь и оглядел собравшихся. Вскоре его внимание привлек высокий человек с тёмными волосами одетый в плащ с брошью в виде звезды. Он неспешно покуривал трубку сидя у окна. Капитан подошел к нему - позвольте представится, капитан Тэд Беллобранд, не уделите ли вы мне пару минут, вы ведь следопыт, не так ли? -

Арагорн посмотрел взглядом бывалого воина и произнес - да, я следопыт, можете называть меня странник.- С этими словами Арагорн предложил капитану сесть рядом и тот согласился.

- Вот и замечательно, вы как раз и нужны, видите ли, недавно наш патруль наткнулся на тело купца и его разоренную телегу, мы полагаем это дело разбойников. - С этими словами Тэд достал стрелу с серым оперением и показал Арагорну. Следопыт посмотрел на стрелу и сказал - да, это точно не орки. Похоже на работу разбойничьих шаек состоящих из бывших крестьян. Соберите своих людей капитан, завтра утром мы выдвигаемся. -

- Вот и хорошо, тогда прошу вас подписать эту бумагу - с этими словами Тэд достал свиток и протянул ему, Арагорн стал читать, там было сказано что он обязуется избавится от шайки и взамен ему дадут двадцать золотых монет, а за эти деньги можно месяц безбедно жить в Бри, снимая комнату в "Гарцующем пони."

Арагорн расписался и сказал - договорились, завтра утром встретимся около главных ворот города. -

- Увидимся завтра, прощай странник -

- Прощай, капитан Тэд.-

Капитан ушел, а Арагорн продолжил курить трубку, он посмотрел в окно за которым виднелось сумеречное небо, следопыт думал о том что когда то здесь стояло великое королевство Кардолан, а теперь этот край превратился в то чем является сейчас. Теперь это земля в которой культура людей хоть как то сохранилась в небольших деревнях и в самом Бри. Но и она в упадке, культурные достояния Кардолана превратились в руины, а сами потомки лордов и королей этого края стали патрулировать этот край, в попытках сдержать отряды разбойников, варгов, орков и троллей, которые нападали на путешественников, а порой и на деревни людей и хоббитов.

На следующее утро Арагорн и Тэд прихвативший с собой десяток стражей встретились у главных ворот Бри, после чего отправились к месту где погиб купец.

- Никаких следов не осталось - сказал Тэд когда они прибыли на место.

- Сейчас поищу их - с этими словами Арагорн стал изучать территорию и вскоре нашел незаметные для стороннего наблюдателя следы

- следуйте за мной, делайте все как я скажу и мы найдем разбойников. -

Капитан дал знак своим и все пошли за Арагорном, когда они достигли леса, следопыт сказал - разбейтесь по двое и идти друг за другом на расстоянии десять метров, не теряйте друг друга из виду, иначе вас перебьют одного за другим. -

Они сделали так как сказал Арагорн и пошли следом за ним, идя по лесу Арагорн видел капканы и силки расставленные разбойниками, каждый раз он останавливался чтобы обезвредить их, затем вместе с отрядом шёл дальше.

- Когда же мы наконец придём?- посетовал один из стражей

- Чем осторожней будем идти, тем целее будем, Брего- сказал ему товарищ по оружию.

Вдруг вдали послышался шорох и Арагорн дал знак отряду затаиться. Вскоре он увидел фигуру отдалённую в капюшоне и плаще, которая отправилась осматривать периметр. Странник разглядел его, это мужчина средних лет с луком в руках. Следопыт сначала думал убрать его выстрелом, благо у него тоже было такое же оружие, в дополнение к мечу и метательному кинжалу, который впрочем можно использовать и в ближнем бою, но не стал этого делать, так как если его банда неподалёку то это привлечёт их внимание. Поэтому он подкрался незаметно к разбойнику и сзади приставил клинок к его горлу - без резких движений, сдавайся, иначе тебе конец - прошептал Арагорн и мужчина опустил лук, а потом и кинжал. - ппрошу, нне ууубивай - заикаясь произнес бандит, на что Арагорн сказал - не трону, как зовут то тебя? И где остальная твоя шайка?-

- Звать меня Пит пройдоха, старший у нас Брани железная рука, он вон там дальше, сейчас у нас пир, все таки бочки с пивом на дороге не валяются. -

Арагорн с пренебрежением посмотрел на него - повезло тебе что я здесь, иначе стража бы тебя поколотила. Мы следопыты не издеваемся над пленными, будь благодарен что я взял тебя в плен и ни говори ни слова пока я не разрешу, чувствую что язык твой до добра тебя не доведет, мне бы не хотелось чтобы стражи Бри уподобились оркам и били пленных.-

Пит представил как его избивают стражи и вздрогнул

- хорошо, буду молчать- в ответ Арагорн кивнул и подождав подхода стражи, убрал клинок от горла пройдохи, после чего связал ему руки. - Вот и один из них, надеюсь он сможет принести нам пользу- сказал Тед сурово посмотрев на разбойника, тому стало не по себе и он опустил голову смотря на землю под ногами. Арагорн осмотрел собравшихся - теперь приготовьте арбалеты и клинки, мы наведаемся к этой банде. -

Они добрались до лагеря разбойников и увидели как те пьют пиво с бочек, а их главарь одев позолоченную шапку и кафтан купца, ходил по лагерю с важным видом и крутил в руках дорогой нож с рукояткой из кости с резными узорами, который взял у купца. Арагорн прошептал - а теперь пора- в тот же момент стража с арбалетами выскочила из кустов и капитан Тед крикнул - ни с места, вы арестованы, сдавайтесь и вам будет сохранена жизнь!-

- Ещё чего! Бей их братва!- крикнул в ответ Брани и в тот же миг разбойники достали спрятанные луки и открыли огонь, одному стражнику прострелили горло и тот упал захлебываясь в собственной крови, второму попали в глаз насквозь до самого мозга и он погиб. Стража в ответ начала стрелять из арбалетов и через несколько секунд все разбойники кроме Брани были уничтожены, сам же он сдался, положив нож на землю и сняв с пояса кинжал, после чего встал на колени. Арагорн и стражи подошли к нему, один из служивых с издевкой сказал подойдя близко - ну что, уже не такой смелый? Как купцов грабить храбрости у тебя хватает, а как получил вооруженный отпор так сразу струсил - на что получил ответ - пожалей меня добрый человек, я всего лишь жертва обстоятельств.- Этот ответ не понравился стражу - издеваешься что ли? Нет никакого оправдания тем кто грабит и убивает мирных людей- с этими словами страж занёс руку для удара, но Арагорн вовремя схватил его запястье - не надо, не уподобляйся им- в ответ патрульный кивнул и Арагорн отпустил запястье, после этого переключившись на разговор с его коллегой. Страж подошёл ближе и наклонившись вплотную к лицу сказал - тебе повезло, выродок, но не надейся на помилование, тебя и твоего дружка ждёт виселица.

- Виселица значит?- с вызовом сказал Брани, Арагорн понял что тут что то не так и крикнул -осторожно!- но было поздно, резким движением главарь банды схватил кинжал лежащий на земле и ударил им в живот стражу и хотя кольчугу он не пробил, от удара он отпрянул назад, а Брани побежал.

- За ним!- крикнул Арагорн, стража отправилась в погоню, а Пит воспользовавшись тем что они отвлеклись - убежал в лес.

Несколько стражей остались дежурить в лагере разбойников.

Остальные гнались за беглецами до самых курганов, где когда-то хоронили знатных дунедайн Кардолана, однако во время Ангмарской войны в эти земли пришли некроманты и создали умертвия из тел погибших, которые нападали на всех кто заходил в их владения. Кроме того курганы отныне были покрыты лёгким туманом. Брани не верил в то что там обитает нежить, считая это сказками которыми пугали непослушных детей, поэтому он решил укрыться там. Арагорн с отрядом достигли границы курганов и Элессар дал знак остановиться.

-Здесь начинаются могильники Кардолана, там сейчас опасно из за умертвил, не советую идти за мной, но если вы хотите идти за мной я не стану препятствовать вам ибо не вправе нарушать вашу свободу воли.-

Почти все стражи верили в то что рассказывали про курганы, один из них сделал шаг вперёд, это был пожилой страж по имени Эдвин - недолго мне осталось, если уж помирать так в бою, а не в своей постели.- Затем вышел второй, которого звали Седрик - не верю я в эти байки, пора схватить этого подонка, который сам себя загнал в угол -после вышел третий, известный как Вулфрик - я не отступлю, это дело принципа.-

Тед произнёс - ещё желающие есть?- ответом послужило молчание - что ж, следопыт, поймай его и заодно поищи второго беглеца. А я отправлюсь назад, надо отвезти тела своих ребят в город, чтобы похоронить как героев, а заодно закопать тела павших разбойников.-

- Ещё увидимся в Бри- пообещал Арагорн и с добровольцами вошёл в туман.

Тем временем Брани шёл среди курганов, вдруг раздался топот ног и из за холма выбежал перепуганный Пит, который уже развязал себе руки. - Пит пройдоха, какая встреча! Ты живучий малый раз добрался сюда.-

- Мы здесь не одни- шепотом сказал разбойник и добавил - здесь обитают умертвия, босс-

- Да брось, сказки всё это - беспечно произнёс главарь, как вдруг ворота ближайшего могильника распахнулись - это что ещё такое?- удивился Брани, но не успел он договорить, как из ворот неспешно вышел полусгнивший воитель у которого глаза светились блеклым зелёным светом, в короне в истлевшей от времени одежде и потрёпанной кольчуге, в правой руке он держал меч.

- Порой сказки становятся явью- произнёс он и подойдя к застывшему от ужаса Питу, протянул к нему левую руку и вытянул все жизненные силы, оставив от него лишь сухую оболочку.-

Главарь шокированный увиденным был не в силах пошевелится, взяв себя в руки лишь когда умертвие закончило своё чёрное дело с пройдохой. Он понял одно - от него не убежать и с криком - сдохни тварь!- бросился с кинжалом на нежить и найдя брешь в кольчуге ударил клинком туда, снова, снова и снова. Но мёртвый воитель равнодушно посмотрел на него - что ж, попытка не удалась, позволь мне даровать тебе силу нежизни. - Он схватил Брани за горло и неспешно отправился обратно в склеп, вскоре из него раздались крики, а потом резко наступила тишина.

Арагорн с отрядом шли как можно тише и спустя время наткнулись на иссушенное тело Пита. Седрик сильно удивился - так значит это не байки- Арагорн кивнул - похоже умертвие вышло из своего склепа, обычным оружием их одолеть нельзя, однако здесь есть клинки выкованные ещё дунедайн, они опасны для нежити, но внутри нас уже ждёт умертвие, придётся искать подобное оружие в других могильниках.-

- А вот и не придётся, скоро вы присоединитесь к нам- раздался голос из склепа и наружу вышел немертвый воитель, а впереди него шёл тот кого раньше называли Брани железная рука, его кожа стала трупного цвета, а глаза потускнели.

- Даже такие как он не заслуживают подобной участи - сказал Арагорн, а в ответ услышал слова павшего - эти люди уничтожили всё что у тебя было, так отомсти же им- Брани в ответ произнес - я вас всех порву - он пошёл вперед постоянно повторяя эту фразу, стража открыла огонь из арбалетов, но не причинила ему вреда, тогда Арагорн пронзил ему сердце клинком выкованным ещё во времена королей Арнора со словами - пора тебе упокоится- в этот же момент Брани рухнул и его душа освободилась от тёмных чар. Затем следопыт атаковал умертвие, оно бросилось на него в ответ и Арагорн парировал удары мечом, до тех пор пока не снёс ему голову.

Однако пока он сражался с ним, сзади напало ещё одно и уничтожила весь отряд кроме Вулфрика, так как Арагорн успел его спасти и сразил второе умертвие клинком. - Собираем тела павших стражников и уходим быстро, скоро здесь будет ещё нежить.-

Они в срочном порядке взяли тела и потащили их за пределы курганов, Арагорн пел молитвы Валар, чтобы отпугнуть неупокоенных. Никого не было видно, однако это спокойствие было обманчивым ибо за ними неустанно следили. У Арагорна пересохло в горле и он сказал - пой молитвы, мне нужно глотнуть воды. - с этими словами следопыт потянулся быстро за флягой.

Улфрик запел - а Эльберет Гилтониэль, силиврен пенна.. - потом сокрушенно схватился за голову - а дальше забыл.Слышал как-то давно как в трактире эльфы пели эту песню, но почти ничего не помню.. - Молитва смолкла ненадолго, но этого времени хватило чтобы умертвия подошли ближе - и хорошо что не помнишь- сказал один из мёртвых рыцарей, после чего добавил посмотрев на погибших стражей - вы двое, восстаньте и убейте живых - он выпустил из клинка луч бледно-зелёного света и превратил павших в нежить. Тот кого раньше звали Эдвином, впился руками в горло и с силой сжал его пальцами, ногти которых превратились в когти. Арагорн не успел помочь ему, так как был занят вторым. Улфрик погиб и умертвие сказало - о, у нас пополнение - и после этого обратило в живого мертвеца и его. Следопыт срубил голову Седрику, после пронзил сердце Улфрику, а затем снёс голову Эдвину, который чуть не задел его когтями.

-Неплохо, неплохо, следопыт- с усмешкой произнес мёртвый воитель - а теперь справься с нами- в тот же миг Арагорна окружило несколько десятков умертвий, которые неумолимо приближались. Но странник и не намерен был сдаваться, он запел - а Эльберет Гилтониэль силивренн пенна мириель - и одновременно с этим метнул кинжал в одно из умертвий, с короной на голове, попав ему в лоб, мертвец вскрикнул и тут же упал, поражённый зачарованным оружием. Арагорн решил прорваться, пока ещё враги не замкнули круг слишком плотно. - О менел аглар эленатт- умертвия понимая что не могут схватить его, стали стрелять лучами мертвенно бледно-зеленой энергией, но Арагорн пока пел был защищён силой самой Варды Элентари, следопыта окутывала аура, словно сотканная из звёздного света, которая делала его невосприимчивым к магии нежити. Один из павших воинов замахнулся мечом, но не смог при всём желании ударить им Арагорна, а вот он мог, через пару секунд странник снёс его голову и наконец-то вышел из окружения. По пути он заметил других умертвий, но они не смогли его окружить, так как находились далеко друг от друга. Следопыт вышел к границе Курганов и спустя пару минут покинул это место. Странник пробирался через лес в сторону лагеря разбойников, чтобы передохнуть минут десять. В лагере дежурил Брего, который увидел что Арагорн идёт один без отряда - похоже дело плохо, неужто на нежить наткнулись?- Странник кивнул - да, умертвия пробудились, они обратили и стражей и разбойников в живых мертвецов, лишь благодаря молитвам Эльберет мне. удалось выбраться, перед этим упокоив обращённых, а также четырёх умертвий.-

Брего покачал головой - увы, боюсь капитан Тед не поверит в это, так как доказательств нет, а он человек практичный.- Но Арагорн не отчаивался - тогда сделаем так, отправлюсь к границе Могильников, я приманю одного их умертвий и в знак доказательства принесу его голову. - Держи, надо же куда-то положить голову умертвия- с этими словами страж взял мешок лежащий в лагере разбойников и дал его страннику. Арагорн кивнул в знак благодарности и отдохнув минут десять отправился снова в Могильники. Через полчаса Брего отправился вслед за ним, поскольку ему было любопытно посмотреть как следопыт будет сражаться против нежити. Наследник Исильдура добрался до Курганов и перешёл границу этого края. Он вытащил клинок и крикнул - эй вы, умертвия, я вернулся и вызываю вас на битву.- Провокация сработала и перед ним появились из туманной дымки три умертвия.

- Что, остальные не решились прийти?- с усмешкой сказал Арагорн. Павший воитель стоящий посередине посмотрел на него безразличным холодным взглядом и сказал - смейся, смейся, пока можешь, скоро ты присоединишься к нам и познаешь вечный покой без чувств, без боли, без смертных желаний и слабостей.-

- Не слишком ли ты болтлив для нежити?- произнёс странник и с мечом бросился в сторону умертвий. Они бросились в атаку, они были на расстоянии удара и уже занесли клинки, но тут Арагорн крикнул - а Эльберет Гилтониэль!- нежить застыла и он снёс голову стоящему посередине и добавив - силиврен пенна мириель, о менел аглар эленнат- подхватил голову и побежал с ней прочь из Курганов. Дойдя до границы, он увидел Брего, который стоял и смотрел в сторону Могильников - ни шагу дальше!- крикнул следопыт, прервав песнь снова, этого времени хватило чтобы снова появилась нежить и в тот же миг несколько умертвий подошли к страннику сзади, вытащив мечи из ножен.

- Ничего себе! - крикнул страж и странник с трудом блокировал удары клинков - Эльберет Гилтониэль!- произнёс странник и наконец-то преодолел границу Курганов, павшие воители не стали идти дальше, так как не могли пересечь границу своей земли.

- Задача выполнена, но без потерь не обошлось. И ещё, умертвия пробудились и теперь курганы Кардолана стали ещё опаснее.- Тед нахмурился и ответил - я сделаю всё возможное чтобы туда никто не ходил, а пока можешь отправится за наградой, благодарю за помощь.-

Арагорн показал нужные бумаги интенданту стражи и тот выдал ему в награду мешочек золотых монет. А через месяц после этого хоббиты попали в те курганы и чуть не погибли, но их спас Том Бомбадил, заодно очистив курганы.

Работа №9: Истоки Ксардаса (Готика)

Текст

Вступление

Историю, о которой поведаю вам я, имеет экзистенциальный характер пояснения трансцендентальности. Поэтому в ней содержится глубокая мудрость, разъясненная в повествовании жизнедеятельности. Я по натуре исследователь, мыслитель, ученый и маг. Поэтому, отбросив бесполезную шелуху, расскажу не о пустых приключениях, а больше о мудрости и знании. Которые несут огромную пользу при правильном понимании. И при использовании же этих знаний на практике, с должным усердием, постоянством и самоотдачей, они способны ускорить эволюцию отдельного человека, сделав его магом.

На основе этого рассказа было придумано много легенд, историй и игр, о похождениях безымянного. Но в них раскрывается лишь малая часть, где суть не ясна, а правда замылена. Так как сделан акцент на пустое приключение, которое привлекает молодые души, коих большинство. Я же вам расскажу настоящую историю, о том, с чего все начиналось на самом деле.

В некотором царстве, в некотором государстве. Жил-был Я. Воспитывался я среди простых рабочих – фермеров и был сиротой. По событиям, которые происходили после того, как мне исполнилось 20 лет, я сделал предположения, что моими предками были могущественные маги некоего Ордена Крови. Но сейчас речь не об этом, а о мудрости, которую я получил ещё до этого, и которая меня сделала тем, кем я стал в итоге. Привела к тому, к чему привела по итогу.

Мне было тогда 10 лет, и звали меня Ксардас. Тогда я только-только начал постигать мир, хотя и имел кое-какие воспоминания знаний из прошлых воплощений. Такие знания имеют лишь те, кто множество раз перерождался, начиная вновь и вновь. Потому получили достаточно мудрости для того, чтобы вести образ жизни в самосовершенствовании себя, а не в пустом прожигании лет. И вот этим самосовершенствованием я занимался ещё в предыдущем воплощении. Тренировал свою концентрацию внимания часами и каждый день вспоминал все детали и мелочи, которые происходили со мной за день. Благодаря чему я становился весьма сосредоточенным, собранным, и имел хорошую память. Которую в итоге довел до того, что начал вспоминать даже самые ранние мгновения детства, а после и сам момент рождения... Но в нынешней жизни, сохранив характер и устремления предыдущей, мне удалось зайти даже за пределы своего рождения и вспомнить предыдущую жизнь. И потому в нынешней жизни у меня был и некоторый опыт той жизни, и талант к магии. Ведь магия как раз базируется на умении фокусировать свое внимание на разных вещах, будь то руны, заклинания, или внутренняя энергия – мана. Тогда магия ещё была не столь сильно связана с Богами или какими-то сущностями. Так как некоторые понимали, что в ней многое зависело от навыков самого человека. Сейчас это понимание несколько размывается и привязывается к Богам и различным существам. Поэтому магические практики культивируются в связке со служением какому-то Богу или сущности.

Так вот, тогда в детстве, когда мне стукнуло 10 лет, я начал не только вспоминать прошлую жизнь, но и видеть тонкий мир. План реальности, который могут видеть только самые внимательные. Кто натренировал свое внимание настолько, что начинают видеть больший спектр цветов чем обычно. Поэтому я мог видеть не только существ плотных, но и тонких по своей энергетической структуре. Незримых для большинства людей. Это зрение базировалось не столько на обычных глазах, сколько на восприятии тонких энергий. Тем местом, которое объединяет сознание, душу и мозг. Оно находится в центре мозга. И когда это место энергетически объединяется с нервными узлами глаз, проходя через некий мозговой орган, находящийся в области между бровей, человек начинает воспринимать более тонкие энергии, за счет зрительных образов, представляющих из себя различные ассоциации того, что когда-либо видели глаза (или точнее глазные каналы). Как сейчас припоминаю – тогда у меня что-то кольнуло в области межбровья и начал ощущаться какой-то тонкий энергетический поток. Я стал отчасти смутно видеть небольшие кусочки других измерений – миры подобно нашему, но со своими особенностями, в различных природных законах. И меня эта тема впоследствии заинтересует. Ну а тогда меня больше заинтересовал тот факт, что я стал воздействовать мыслью на материю. За счет того, что ощущал её не осязательными чувствами, а буквально сознанием. Сливаясь с окружающим пространством, которое воспринимал как часть себя, как руку, которой можно управлять пока чувствуешь, и пока она не затекла. А если использовал какие-то вспомогательные средства, будь то свиток заклинания или руны, то это воздействие становилось ещё более глубоким и ярко выраженным, так как вспомогательные средства помогали усиливать мой энергетический потенциал, создавая всплески маны. Как бы программируя её на определенные действия. Но все это я понял не сразу.

Со временем я понял, что посвящу свою жизнь исследованию магии. У меня был к этому и талант, и интерес. Даже более того, впоследствии меня мало что интересовало, кроме этого. Поэтому в будущем я активно изучал разные древние писания и продолжал практиковаться, усиливая свой талант. Но в начале я особо не понимал, что все эти таланты меня очень плотно связывали с магией. Для меня это были просто хорошо раскрытые, естественные способности человека, которые у других людей были в спящем состоянии. А в попытках объяснить что-то на эту тему другим, я встречал непонимание, и неверие. Ведь люди были слишком закабаленные устоявшимся мнением о магии, о Богах и т.д. Поэтому я до поры до времени держал все это внутри, приняв как должное. Только спустя десятилетия я мог некоторым что-то растолковать на эту тему. Например, о перерождениях...

Исходя из того, что все состоит из энергии, включая мысль и сознание, как самая тонкая энергия. Можно было объяснить в ключе закона сохранения энергии — один из наиболее фундаментальных законов природы, согласно которому энергия сохраняется в изолированной системе, а значит не исчезает бесследно, а лишь переходит из одной формы в другую, как и не возникает из ничего. То есть при смерти сознание просто переходит в другую форму, согласно закону сохранения энергии. Так внешние Боги, подобные Белиару (представляющие из себя, по сути, просто продвинутые души), могли перерождаться в разных существ, которые впоследствии представляли из себя аватаров. Но если у них не было времени на рождение и рост, они воплощались в останки, за счет своей силы. Так могли делать только души уровня Богов, что их и отличало от человека. Обычно Боги воплощались в людей. Но в случае с Белиаром, поскольку он не любил людей, он предпочитал воплощаться в кого угодно, только не в человека.

Глава I

Взгляд умирающего волка

Через несколько лет, когда я немного подрос, я стал иногда прогуливаться вдоль лесного массива. Тогда ещё не было так опасно, а зверье было более миролюбивым и безвредным. К тому же я чувствовал с ними какую-то связь, и они ко мне не проявляли такой сильной агрессии, как к другим. Дети в детстве более чувствительны к тонким взаимодействиям, а с моими талантами я тем более находил легко общий язык с некоторыми жителями леса. С ними, как и с людьми, у одних характер более миролюбивый, у других менее. А кто-то вечно недоволен своей жизнью и злится на всех. Конечно, таких большинство среди дикой живности, но не все. Поэтому, в то время как другие дети играли с другими детьми, я же играл с жителями леса, размышляя над сутью бытия. Среди них было немного животных, некоторые виды насекомых, и пернатых. Особенно мне импонировали мудрые вороны. Удивительные птицы с необычайным умом. Некоторые особи долгожители, по уму порой даже человека могли превзойти.

Как-то выходя в очередной раз на прогулку, я стал кликать своего дикого друга – волка, специальным воем. У нас это был знак призыва. Иногда я так призывал его и играл с ним. Но в этот раз он не откликнулся. Я приблизительно знал те места, где он обычно любил охотиться, и загорать на солнышке, поэтому направился туда. Когда же я пришел туда, увидел, как он еле живой лежал в крови, а в кусты прошмыгнула черная тень. По следам укусов я понял, что это был варг. Варги –

хищники хоть и свирепые, но настолько же и осторожные, предпочитая нападать на человека стаями, как и волки. А тут варг был один, к тому же молодой. Поэтому завидев меня, он решил не рисковать своей шкурой и убежал. Но на волка таки он напал, так как видимо был очень голодный. Подоспей я туда чуть пораньше, может бы и успел его спасти. Но закон природы неумолимо твердит – побеждает сильнейший, а у всего начала есть и конец. Тот, кто родился, должен умереть...

Я смотрел в глаза своему другу, в то время как угасала его жизнь. Но сам ничего сделать не мог. Что может человек противопоставить смерти? Его взгляд, как и эти философские вопросы, пробрали меня до глубины души. Я стал задумываться о том, как отсрочить и свою смерть, прожив как можно дольше. В итоге я пришел к тому, что все болезни, гибели живых существ и страдания в этом мире, от банального отсутствия знаний, о том, кто мы такие на самом деле, и к чему должны стремиться. Мы не понимаем свою настоящую силу и правду, скрытую в нас самих. Надеясь на кого-то другого, возможно более сильного, более могущественного, более успешного чем мы. Со временем я понял, что мир все больше поглощает пелена невежества и безрассудства. Поэтому я захотел стать героем, который смог бы победить этого злодея. Этого бича всего человечества, или даже всех живых существ. Самого главного врага, который скрыт внутри нас самих.

Мой друг тогда умер, но это преподало мне очень ценный урок жизни. Теряя, мы получаем порой нечто более ценное – мудрость, которая начинает в нас раскрывать спящих внутренних Богов. Именно внутренних, а не внешних, как в нынешнее время стали думать люди, из-за тотальной деградации, и отсутствия знаний, о трансцендентной природе живых существ. В будущем я понял, что такие жертвы и потери, являются сутью ритуалов жертвоприношений Богам, дарующие силу и прогресс.

Глава II

Тренировки

После смерти волка я долго не мог прийти в себя. Его взгляд, полный смирения перед неизбежностью, отпечатался в моей памяти навсегда. Я осознал: чтобы победить невежество – главного врага живых существ, мне нужно углубить свои познания и постичь тайны мироздания.

Для этого я стал больше читать книг и усиливать тренировками свои способности. Я стал больше медитировать и сосредотачивать свой ум на различных объектах. Как и стараться свое внимание удерживать всегда в настоящем моменте, не смещая его ни на прошлые действия, ни на фантазии о будущем, ни размышляя о проблемах. Так как помнил ещё из прошлых воплощений, на сколько такие практики важны, и некоторые книги это подтверждали. Важна сила фокусировки и качество самого процесса, не меньше, чем его длительность. А может даже и больше. При этом нужно было эту силу фокусировки удерживать в расслабленном состоянии тела, что было весьма не просто. Но когда же мне это удавалось, мое внимание становилось настолько острым и плотным, что я входил в различные необычные состояния и замечал вещи, которые не замечали другие люди. И следовательно, постигал то, что не постигали другие. Как будто интеллект увеличивался, а работа моего мозга с 10% перескакивала сразу на 40%.

В тренировках я заметил одну вещь – пока ум привязан к каким-то идеям и впечатлениям, его не удастся так просто усмирить, поэтому важно отрабатывать в себе чувство отрешенности и не вовлеченности. Важно решить все вопросы и дела до практики медитации. С другой стороны, нужна мотивация и дисциплина, чтобы выработать все это до уровня привычки. В начале фактор мотивации имеет особое значение, пока формируется привычка. Но по мере того, как начинает формироваться привычка, в игру вступает важность фактора дисциплины. А фактор мотивации может потихоньку сходить на нет.

Я стал замечать, что практики в некоторых местах могут идти хуже, чем в других. Обычно в тех местах, которые ассоциируются с повседневностью и суетой, практика может даваться сложней, чем в местах обособленных, в которых редко бываешь, и в которых ассоциации совсем другие... Порой даже в комфортном месте сложней тренироваться, чем когда выходишь из зоны комфорта, или попадаешь в нестандартную ситуацию, хотя казалось бы должно быть наоборот. Но такие места помогают входить в необычные состояния, эти необычности как бы выделяются, и состояние как таковое становятся более заметным, от чего состояние в целом становится проще контролировать, а значит и удерживать. Поэтому я старался находить такие «места силы» и там практиковаться, если в обычных местах практика не шла. Важно было ещё делать это в одно и то же время. Со временем формируется условный рефлекс, который упрощает вход в медитативное состояние. Если медитировать в одно и то же время, будет сложнее «вычеркнуть» практику из списка дел, так как она становится частью регулярного распорядка. Это также помогает адаптировать практику под собственные биологические часы. Что повышает комфорт и результативность занятий.

Так я тренировался и в один прекрасный момент мне нужно было осознать, что моя дисциплина хромает, и я как бы стал забывать мотивационные факторы. Здесь самым главным нужно было осознать достаточно сильно сам факт этого процесса, чтобы усилить вновь его изнутри. Ведь пока дует ветер, корабль плывет. А с опущенными парусами, сколь ни был бы сильным ветер, корабль не поплывет. Важно было верить в свой успех и не опускать руки. Как бы представляя, что я уже с легкостью приближаюсь к успеху, или уже приблизился к нему, став тем, к кому я стремлюсь.

Ещё я замечал, что животным перестать суетиться как внутренне, так и внешне, куда проще чем человеку. И если бы у них было такое сознание как у нас, они были бы величайшими мастерами медитаций. И в этом плане у них явное преимущество, так как человек неспособен настолько пассивно и отрешенно реагировать на жизнь. Природа как будто бы специально заложила в них этот характер, чтобы человеку было чему у них поучиться. Особенно это касается деревьев и растений. Поэтому, когда начинаешь себя с ними отождествлять или даже взаимодействовать, может получится так, что медитация пойдет куда легче и качественней. Так же как некоторые воины отождествляют себя с животными на поле боя, чтобы пробудить характер и свойства воина или хищника.

Со временем в тренировках я стал осознавать все глубже природу себя самого и окружающего мира. Я понял, что мир это лишь зеркало искаженной реальности, которое отражает тебя самого и в котором ты проецируешь свое внутреннее состояние на внешний мир. В итоге задача человека – разбить это зеркало и увидеть мир таким, каков он есть на самом деле.

Глава III

Дыхание жизни

Однажды тренируясь в месте, где были заброшенные руины. Я услышал стоны. Когда я прибежал туда, откуда они раздавались, я обнаружил умирающего мага. По его рассказам, в него всадил отравленную (какой-то особой отравой) стрелу один из бандитов, который хотел его ограбить, а заодно выудить из него секреты продления жизни, шантажируя ядом и противоядием. Сам же он хоть и был целителем (а целители умеют хорошо исцелять не только других, но и себя самого), себя у него исцелить не получалось из-за использования на стреле самого сильного яда. Но целители, работая с исцеляющей энергией, также владели и секретами продления жизни. Один из этих секретов маг мне и поведал. Так как его основной задачей было передать по-быстрому то, ради чего он жил (ради постижения секрета долголетия и раскрытия его достойным людям). Чтобы жизнь его не была напрасной. Где-то я читал, что и ведьмы передают свою силу умирая, только мало кто знает, что делают они это, чтобы потом не мучиться после смерти за бессмысленно прожитую жизнь. Ведь если уходишь из этого мира, не оставив после себя ничего, то и после смерти не получишь ничего.

Он мне рассказал о принципе дыхании жизни. Что все в этом мире дышит, и дыхание это состоит из противоположностей: Вдох, выдох – у человека; Ночь, день – у земли; Рождение и смерть – у самой жизни; Сон и бодрствование у сознания; У погоды это холод и жара, у времен года – лето и зима; У религии – добро и зло, у мира – свет и тьма. А у часов это маятник, который качается влево и вправо. Все дышит подобно тому, как маятник качается из стороны в сторону на часах, и потому время идет вперед, покуда этот маятник качается. Стоит этот маятник остановить, как время замирает. Чтобы часы долго могли находится в рабочем состоянии и никогда не ломались, нужно этот маятник остановить. Но остановить тогда, когда человек уже не нуждается в часах.

Иными словами, тот маятник, что зовется дыханием, должен перестать влиять на сознание человека, тогда это сознание станет независимым от дыхания и не будет в нем нуждаться. А когда оно станет независимым от дыхания, при остановке дыхания сознание все ещё будет присутствовать в человеке, хоть и несколько измененное. Но этого достичь можно только постепенно уменьшая амплитуду раскачивания маятника. Постепенно замедляя и уменьшая циклы дыхания. За счет задержек дыхания с последующей концентрацией сознания. Либо за счет замедления дыхания, увеличивая вдохи и выдохи, либо все вместе задерживая на медленных вдохах и выдохах дыхание. Чем слабее раскачивается маятник и делает меньше циклов, тем дольше могут проработать часы. А если человек не будет нуждаться в точности хода этих часов, то и работать эти часы для него смогут очень долго. В конце концов тренируясь в такой практике, дыхание должно практически остановиться. Но остановиться без потери сознания. И когда будешь пребывать в таком бездыханном состоянии, но при этом в сознании, ты сможешь максимально продлить свою жизнь. Но тут нужно понимать, что дыхание и сознания связаны между собой и всегда идут рука об руку. Поэтому нужно работать над ними обоими, развивая и изменяя их параллельно друг другу. Моя жажда к продлению жизни и ненависть к смерти, которую подарил мне волк, была столь сильна, что я запомнил уроки мага на всю жизнь и стал усердно их практиковать. Со временем эти практики стали во мне пробуждать жизненную энергию – ману. Благодаря которой, я мог активировать силу. И усиливать её (как я потом выясню) – взяв в руки руну. В будущем я найду руну исцеления, которая приведет меня к нужному результату, ведь взяв её в руки, я мог восстанавливать состояние своего организма. А также использовать для усиления эффекта и развития в самой дыхательной практике. За счет чего я продлевал свою жизнь.

Также я узнаю, что огонь является символом энергии, а энергия — это жизнь и наоборот. Поэтому вечный огонь или абсолютная энергия (чем мог бы являться Иннос на самом деле, по моим размышлениям) это символ вечной жизни. В итоге все эти размышления и некоторые другие, приведут меня в монастырь Магов Огня, к служению Инносу.

Глава IV

Встреча с хранителем древних знаний

Спустя несколько месяцев после обретения первых навыков управления маной, я решил отправиться в горы. Местные легенды гласили, что там, в пещерах, живут отшельники, хранящие древние знания о природе мироздания. Путь был непрост: узкие тропы, обвалы, снежные лавины и опасные звери подстерегали на каждом шагу. Но жажда познания вела меня вперёд. На седьмой день пути я обнаружил вход в пещеру, скрытый за водопадом. Внутри царила странная тишина – звуки внешнего мира словно отсекались у самого порога. В глубине пещеры, освещённой мягким голубым светом кристаллов, сидел старик. Его глаза, глубокие и бездонные, будто видели насквозь. Он предложил мне испытание: пройти через три зала пещеры, каждый из которых проверял не силу магии, а глубину понимания себя и мира.

Первый зал – Зал Отражений:

Здесь стены были покрыты зеркалами, но они отражали не внешность, а внутренние страхи и сомнения. Я видел себя слабым, беспомощным, терпящим поражение. Чтобы пройти дальше, нужно было не просто осознать эти страхи, а принять их как часть себя. Когда я произнёс: «Я принимаю свой страх, потому что он делает меня сильнее», зеркала рассыпались в пыль, открыв проход.

Второй зал – Зал Тишины:

В этом зале не было ни звуков, ни запахов, ни тактильных ощущений. Полная сенсорная депривация. Здесь проверялась способность сознания существовать без опоры на внешние стимулы. Я сел в медитацию и начал наблюдать за потоками мыслей. Постепенно они утихли, и я ощутил связь с чем-то большим, с единым полем энергии, пронизывающим всё сущее. Когда я полностью растворился в этом ощущении, стены зала раздвинулись.

Третий зал – Зал Воспоминаний:

Здесь я увидел фрагменты своих прошлых жизней. Не как кино, а как переживание каждого момента. Я чувствовал боль поражений, радость побед, любовь и утраты тех, кого давно не помнил. Задача была не в том, чтобы извлечь уроки из прошлого, а в том, чтобы отпустить его.

Когда я мысленно поблагодарил каждую жизнь за опыт и отпустил их, передо мной появился старик, сказав, что я прошел испытания и что теперь я готов услышать главное: истинное знание не в книгах и не в словах. Оно рождается в момент, когда ты перестаёшь искать и начинаешь быть. Он передал мне свиток с символами, которые я не мог прочесть, но почувствовал их суть. Это были не заклинания, а ключи к пониманию законов мироздания:

Закон резонанса – подобное притягивает подобное;

Закон потока – сопротивление создаёт препятствия;

Закон целостности – всё связано со всем.

Далее старик предложил пройти ещё одно испытание, которое более глубинно раскроет мою внутреннюю суть, понимание себя и возможности. Я согласился, и он повел меня в ещё один скрытый проход, который на этот раз скрывался за вьющимися стеблями длинных и плотных растений, скрывающие плотной стеной проход в пещеру. Старик предложил войти туда и помедитировать немного. Я вошел туда и увидел что-то вроде комнаты, в центре которой лежал коврик. Я сел на него скрестив ноги, и начал медитировать. Через какое-то время я почувствовал странное присутствие. Воздух сгустился, и передо мной возникла фигура – моя точная копия, но сотканная из теней. Тень предложила поединок не на силу, а на понимание. Мы вступили в странный танец: она атаковала проявлениями моих страхов и слабостей, а я должен был не отражать их, а интегрировать. Тень показала мои скрытые желания власти и контроля. Вместо того чтобы отрицать их, я признал: «Да, я хочу влиять на мир. Но не через подавление, а через созидание». Она вызвала образ волка, погибшего у меня на глазах, и боль утраты. Я не стал прятаться от этой боли, а превратил её в решимость: «Его смерть научила меня ценить жизнь». В кульминации боя тень попыталась поглотить меня. Тогда я сделал неожиданный шаг и обнял её. «Ты это тоже я. Без тебя я не был бы цельным».

В тот момент тень не исчезла, а слилась со мной. Я ощутил прилив силы, не грубой, а глубокой, уравновешенной. В моей ауре появился новый оттенок – серебристый, символ гармонии света и тьмы. После этого я понял, что тень – не враг, а союзник. Подавление тёмных сторон создаёт внутренние конфликты, которые ослабляют мага. Равновесие важнее силы. Самый могущественный маг – не тот, кто может разрушить гору, а тот, кто умеет сохранять баланс во всём. Принятие – ключ к росту. Когда я перестал делить себя на «хорошее» и «плохое», моя магия стала чище и мощнее.

Жизнь – танец. Взаимодействовать с ней нужно как в танце, где важно чувствовать партнёра. И в магии нужно чувствовать энергию вселенной. Старик рассказывал, что люди, освоившие «танец с тенью», достигали прогресса быстрее, чем те, кто пытался подавлять свои слабости. Этот опыт стал поворотным и в моём пути. Я понял, что путь к трансцендентности лежит не через отрицание, а через объединение всех аспектов себя. Только так можно достичь истинной целостности и мудрости.

Вернувшись из гор, я начал применять эти принципы в своих практиках. Магия стала даваться легче, а мир открываться с новых сторон.

Глава V

Решение избавить мир от внешних кумиров и иллюзии

По мере того, как люди становились более невежественными, возрастала злоба, лень и прочие пороки. Магия же стала делать больше акцент не на развитии внутреннего потенциала, фокусировки сознания и осознании себя, а на рунах, ритуалах и служениях богам. Магия стала переходить из разряда науки об эволюции человека, в разряд некоей служебной деятельности внешним факторам и пустой мишуры, где глубинные и изначальные принципы стали забываться. А сама деятельность часто терялась в наживе. Но суть изначальных принципов служения заключалась в самоотдаче. То есть понимая эти принципы, можно было не зацикливаться конкретно на служении какому-то Богу, но культивировать фокусировку на принципах самоотдачи, уничтожая своего внутреннего "демона" и привязанности своего "Я". И это дало бы не менее качественный результат в развитии. Но знания и принципы стали забываться и переходить в разряд внешних пустых действий. И поскольку я желал победить этого злодея, просыпающегося медленно, но уверенно в людях. Мною принимались решения о том, чтобы избавить мир от внешних Богов, дабы мир обратно переключился на внутреннее развитие. Не зацикливался на внешней пустой мишуры и суеты, тратя свое драгоценное время жизни – самый ценный ресурс человека. Ведь все эти руны, ритуалы и прочая мишура – всего лишь костыли для истинной силы человека. Внешняя сторона мира — это всего лишь иллюзия, которую каждый из нас должен осознать и разрушить, дабы увидеть истину, находящуюся внутри. Если у человека атрофированы мышцы и он так и будет ходить, используя костыли, то он никогда не научится ходить без них. И наоборот, если такой человек будет пытаться ходить без костылей, в итоге он научится ходить без них. С магией дела обстоят похожим образом. Важно развивать и использовать то, что находится внутри, а не снаружи. По сути, любые внешние технологии делают человека слабым, если он ими злоупотребляет. Но если он их использует в меру, не забывая также и о внутренних технология, дарованных самой природой, то он взращивает в себе истинную силу, и прогресс в таком случае не становится для него иллюзорным. Во всем нужен баланс. Истина всегда посередине, ибо такова истинная сущность гармонии, на которой держится весь наш мир. А иначе в итоге человек начнет забывать свою истинную внутреннюю природу, и сама природа будет создавать препятствия для человека, делая различные катаклизмы. Да и сам человек будет придумывать себе различные проблемы от утраты истинных знаний о том, как сделать себе лучше и вследствие чего деградируя. Люди склонны сами себя обременять бесконечной суетой к придуманным или навязанным целям, которые в итоге оказываются иллюзией и пустышкой. Но чем больше человек размышляет и осознает свою беспомощность и привязанность к иллюзорному внешнему миру, который рано или поздно начинает неизбежно вызывать страдания, тем больше он понимает, что нужно от него отвязываться. Чем больше он размышляет и осознает свои действия на пути к этой цели, тем больше вероятности того, что он в итоге это начнет активно делать. Ибо остановить его на пути к этой цели может только иллюзия и ложь, которые рано или поздно разрушаются. Как говорится, сколь веревочка ни вьется, все равно она порвется.

Внешнее служение Богам часто вызывало войны, конфликты, споры. И это ещё одна, менее сакральная причина, по которой я стремился уничтожить внешние факторы Богов. Но об этом, я думаю, и так всем известно. Из историй о безымянном.

Суть же сакральной стороны действий в том, что, во-первых, внешние костыли не дают внутреннему потенциалу полностью раскрыться. Часто человек отвлекается на внешнее, зацикливаясь на этом и отвлекаясь от сути. Во-вторых, не раскрыв достаточно внутренний потенциал, он не получает должную мудрость, а потому не осознает важности использования силы правильно и не возлагает на себя такую ответственность. Однако силы его возрастают благодаря костылям выше должного уровня. Вследствие чего он делает непоправимые ошибки.

Глава VI

Последнее жертвоприношение

Как я уже упоминал, я иногда мог видеть другие измерения. У этих измерений была некая иерархия продвинутости и возвышенности. И на вершине этой иерархии был духовный мир, который являлся трансцендентным, вечным и не рушимым. По популярным представлениям и мировоззрениям, использующимся в Миртане, а на данный момент и во всем Морграде, это мир Инноса. В этот мир могли попасть немногие. Только избранные судьбой. Иначе говоря, наиболее продвинутые и старые души, которые много раз перерождались, развивались очень долго и интенсивно. И потому которым подошло время, чтобы приблизится к этому возвышенному миру. Мир, попав в который ты уже можешь не перерождаться на земле, где одни страдания, пустая суета и по итогу смерть. Но чтобы попасть в этот мир уже на земле, мозг у человека должен быть развит на 100% или очень приближен к этому. Хотя есть упоминание в древних писаниях, что благодаря древним технологиям телепортационных врат – человек может с меньшим потенциалом внутренних ресурсов попасть в этот мир за счет усиления их, подобно руне, усиливающей внутренний потенциал сознания и энергии.

Также человек не должен быть привязан к этому миру. Он должен быть полностью отрешенным от него. И когда это достигается, человек должен как бы пожертвовать этим миром для себя, в котором он находится и частью которого он является. Он должен совершить свое последнее и самое мощное жертвоприношение, пожертвовав все. Благодаря чему он обретает то, что до этого никогда не обретал, какие бы другие жертвоприношения не совершал. Он попадает в этот возвышенный и трансцендентный мир, который, судя по древним писаниям, когда-то мудрецы называли забытым словом "Нирвана". Древние писания также упоминают, что таких существ хоть и мало, но в этот мир в итоге уходят все, кто полностью завершил свое развитие в нашем мире и закончил все свои дела. Дабы развиваться дальше в этом гораздо более продвинутом мире. Таким образом, человек окончательно уничтожает этого пресловутого злодея, который внутри каждого из нас.

Теперь наши уважаемые члены жюри должны вынести свой вердикт: оценить все работы по установленной шкале и в итоге 3 из 9 работ раздать оценки 5, 3 и 2 балла с аргументацией. Приступайте к вашим суждениям, 10 дней пошли Пишет

Сообщение добавил Zuboskal,

Подсчёт произведён, итоги такие:

1) Работа №7: Трактат "О чём думают вурдалаки" (Варкрафт) 5+5+3+2+2+5+5+2=29 (Denchesella)

2) Работа №6: Старый прах нового мира (Герои Меча и Магии) 2+3+5+5+2+3+2+3=25 (Род)

3) Работа №9: Истоки Ксардаса (Готика) 5+3+3+5+3+3=22 (Muni)

4) Работа №4: Воин Инноса (Готика) 3+3+5+3+2=16 (Clark Kent)

5) Работа №1: Встреча с воспоминаниями (Готика) 3+2+5=10 (Воронислав Серокрыл)

6) Работа №3: Курам на смех (Герои Меча и Магии) 2+5=7 (Эллериан Ороферион) и Работа №2: Новое лето для Лето (Ведьмак) 2+5=7 (Горыныч)

7) Работа №8: Арагорн и разбойники (Властелин Колец) 2+2=4 (Итилсил)

8) Работа №5: Шестая эпоха Средиземья (Властелин Колец) 0 (Taeron Baggins)

Рекомендуемые сообщения

Похоже Эллериан опять маскируется и её угадать будет сложно, может быть работа 1.

Работа 5 по логике и методом исключения должна быть Беггинса.

9 работа может быть Горыныча.

Работа 1 - Clark Kent

Работа 7 - Denchesella

Работа 2 - Эллериан

P.S. По тыкаем пальцем в небо...

Изменено пользователем Muni

Работа 9 остаётся Муни так как он её не гадает)

Работа 2 может быть Денч.

Работа 1 Горыныч.

• Автор

@Род Беггинс угадан, а остальное мимо.

@Muni Денча угадал, а другое мимо.

@Lithium Муни угадал, а другое мимо.

Жду следующего гадателя Пишет

3 - Clark Kent

4 - Эллериан

Работа 2 - Горыныч

1 - Воронислав

Изменено пользователем Muni

• Автор

@Muni Работы 1 и 2 угаданы, а дальше ошибка smile Меняем Кларка и Эллериан местами и получаем весь список работ с авторами Пишет

Вот теперь черёд речей призеров, участников, судей и зрителей kubok

Неплохо так пальцем в небо потыкал :))

Участие было интересным и для меня поучительным. Я ожидал более высокие оценки, но в моей работе подметили недостатки, которые я не разглядел. Хорошо что каждый судья разбирал каждую работу, ведь когда 7-10 человек указывают на одну и ту же оплошность значит действительно там не всё хорошо. Буду переделывать рассказ чтобы поправить все изъяны, позже покажу исправленную версию. Работы 7, 6 и 9 по праву сильнейшие и до них мне было далековато по всем показателям. Я бы голосовал за 6 работу, а в остальном тройку оставил бы также - просто Меч и Магия мне ближе smile Спасибо всем участникам за интересные работы, а судьям за поучительные оценки Хорошо

Скажу честно, я не старался работать на публику или шифровать свое произведение (это бы ограничило мой творческий потенциал и превратило бы в более попсовый формат, я же хотел сделать что-то необычное, смесь философского жанра с художественным и игровым), и просто хотел передать свою философию, мудрость, знания и внутреннее вдохновение через лор Готики. Я понимал что среди судей философы далеко не все, а эзотериков тем более нету и потому мой рассказ не особо зайдет. Поэтому не особо то надеялся занять первые места. Но в процессе увидел некий потенциал, и внутри взыграл азарт... Тем не менее "сильных" авторов тоже много было, надо это признать. Я читал разные работы, но если честно литературу таких жанров я бы не стал читать, не мой формат... Но как говориться главное это участие. Для меня важней было поделиться частичкой своего внутреннего мира с читателями, даже с теми кому такое может не зайти. И показать новый формат на стыке философских и художественных жанров, расширяя при этом лор игры Готика, о котором много споров и обсуждений в интернете. Осбенно о истоках Ксардаса, которые не раскрыты, но являются по сути основой для всех событий происходящих в Готике. Подобный формат я хотел бы видеть как в художественной литературе, так и в фильмах (в идеале добавив немного экшена и приключений, которых не получилось сделать у меня, из-за ограничений по длине и желания передать здесь больше именно философскую и практическую - полезную часть). Конкурс предоставил мне возможность все это передать и показать. Поэтому всем спасибо за классный конкурс. Элемент везения и удачи в таких конкурсах все же имею не маловажную роль. podkova Ведь даже в тщательно зашифрованном рассказе, многое зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений каждого из судей, которые могут совпасть должным образом, а могут и не совпасть.

Всем привет! Не хочу много что-либо комментировать, уже и так многое написано. Я очень рад, что моя работа много кому понравилась. Хочется сказать всем большое спасибо! И тем кто положительно встретил работу, и тем, кто критически. Было приятно читать все отзывы. Я в принципе и не ожидал, что рассказ так тепло встретят. Я очень долго думал про что бы такое написать. У меня уже давно была идея написать про Отрекшихся и про то, как меняется мир людей после превращения в нежить. Все это наложилось на мое увлечение проблемой сознания, вопросом идеологии, в общем то, Кантовская проблематика, смысла большого объяснять нет, все в общем то написано. Ну да, вурдалаки действительно ничего не говорят вразумительного в Варкрафте 3, но в голову им, как говорится, не залезешь.

Все участники молодцы. А еще бо́льшие молодцы - судьи, которые это все читали и оценивали. Это тоже большой труд. Жду следующих конкурсов!

P.S. я знаю, что после тире в диалогах должен быть пробел, просто там были небольшие проблемы с форматированием, когда на форум загружали, поэтому пришлось сделать так.

Всем привет, хоть я и не получил балы, но мне тем более было приятно поучаствовать в конкурсе рассказов. В своей работе номер пять я хотел затронуть продолжение мира Средиземья после основных событий трилогии Властелина Колец.

А именно то, что даже будучи развоплощённым Саурон продолжал наводить страх на Средиземье, стравливая людские народы друг против друга. Также я ссылался на моменты Неутраченных Сказаний, где затрагивались моменты Четвёртой Эпохи, когда в Гондоре стали появляться кровавые культы, а главным злодеем должен был быть некий чародей, также Толкиен в своих письмах отвечал, что Средиземье или же Арда - это прошлое нашей Земли. Толкиен также говорил что само название "Middle Earth" может читаться как Midgard, а в скандинавском эпосе Midgard это и есть наш мир. Также он говорил что с Пятой или Шестой Эпохи карта Средиземья стала напоминать карту нашего нынешнего мира.

И с чего можно сделать вывод, что мир Легендариума Средиземья - это тёмное фэнтези, и Мир Средиземья стал напоминать наш мир путём многих климатических катастроф и кровавых интриг

Mae govannen! А я вообще не планировала даже ничего выигрывать. Участвовала ради участия и немного развеселить публику своим рассказом. Да, работа коротковата,я думала,что успею дописать,так как задумка была развить сюжет и дальше,но времени не хватило из за загруженности на работе,поэтому пришлось сдавать так. На счёт книги подумаю. Идея хорошая. Почему Герои Меча и Магии? Обожаю эту игру и любимая фракция естесственно Лесной Союз. Очень нравится 5я часть. Часто играю в нее с друзьями. Писать про Средиземье -правду тут,как я поняла не примут,а каноны ради законов это скучно. Пунктуация..писалось буквально "на коленке" с телефона. Так что прошу извинить. Конкурс понравился. Ребята постарались на славу и все работы шикарные. Мне особенно понравился рассказ по Готике. Всем спасибо все молодцы!😘

Изменено пользователем Эллериан Ороферион

Добрый вечер, поторопился когда писал рассказ, да и это только часть, в расширенной версии был поединок с королём умертвий в финале, да и диалоги не успел до конца отредактировать. В любом случае спасибо другим участникам и судьям за участие в конкурсе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.