Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ARROM: Записки потерпевшего

ChatGPT Image 30 мая 2026 г., 20_15_59.png

Krushak Без памяти. Без прошлого. Без штанов.

Что делать, если ты очнулся в грязной канаве...?...

...................................................................ничего о себе не помнишь,

..................................................................................................
над тобой стоит какой то мужик в красной мантии,

...................................................................................................................
а последняя важная вещь из твоей прошлой жизни удирает в пасти падальщика?

Правильно! Вести дневник.

и я буду записывать сюда всё что происходит со мной в этом странном месте

Edited by ARROM

Featured Replies

• Author

ChatGPT Image 2 июн. 2026 г., 16_39_41.png

Запись первая

Я очнулся в какой-то канаве, в одних трусах. Уже само по себе начало сомнительное...

Надо мной стоял какой-то мужик в красной мантии. Он сказал, что когда вышел из Старого Лагеря, то увидел толпу падальщиков. Когда он пошёл в их сторону, они, “кудахча”, разбежались в разные стороны. А когда подошёл ближе, увидел меня, лежащего без сознания.

И, внимание: у последнего убегающего падальщика в пасти были мои штаны.

Мои. Штаны.

Я прихожу в себя непонятно где, ничего не понимаю, вокруг какие-то стены, мантии, падальщики, а главное действующее лицо этой истории — птица, которая утащила мои штаны.

Мужик в красной мантии сообщил это таким тоном, будто подобное здесь происходит каждый второй день.

Потом он сказал, что Старому Лагерю нужны люди и мне стоит подать заявку на вступление в Призраки. Что такое Призраки, почему туда подают заявку и почему я должен заниматься этим до того, как найду штаны, он не уточнил.

После этого он вытащил из мантии пустой свёрнутый свиток и сунул мне его со словами:

“Напиши тут, что хочешь присоединиться к Старому Лагерю, и отдай Торусу. Он стоит у ворот в замок”.

Я лежу со свитком в руках и пытаюсь решить, что в этой ситуации хуже: то, что я не понимаю, где я, то, что меня пытались съесть падальщики, или то, что первое поручение в моей новой жизни — написать заявление в каких-то Призраков, будучи без штанов.

Добро пожаловать за Барьер, салага. Насчет призраков на седьмом наброске ты меня знатно повеселил — это не летучие дохляки из сказок, а местные мордовороты в красных кожанках, которые за лишнее слово тебя в ту же канаву и упакуют. Падальщик со штанами в зубах — это мощный старт, Иннос явно над тобой угорает. Советую поскорее найти хоть какие-нибудь обноски, а то Торус голытьбу к воротам даже близко не подпустит, он парень серьезный. Рисуешь ты неплохо, но в Старом лагере за такие таланты разве что лишнюю миску похлебки из мясных жуков отвесят, так что привыкай к диете.
  • Author

Я очнулся в какой-то канаве, в одних трусах. Уже само по себе начало сомнительное...

Слышь, ARROM, ты этот ролик ГС11 в архив закинь, внукам показывать будешь, если доживешь. Падальщик со штанами в зубах — это классика жанра, Иннос явно решил над тобой знатно поглумиться. Маг в красном — это тебе еще повезло, обычно новичков встречают кулаком в челюсть, а не чистыми свитками. Ищи тряпки быстрее, а то Торус тебя за голого шныга примет и на вертел пустит. Добро пожаловать в нашу дыру, старайся больше ничего не терять.

@ARROM Классное видео, но почему тебя встречает непонятный дед с письмом вместо Диего. Письмо же дают ещё до отправки за барьер, а тут ты уже сидишь перед воротами СЛ. Но идея интересная у тебя - буду следить что дальше. Видео немного тормозит даже с ВПН, лучше бы на вк видео заливать или рутуб - ютуб сильно проблемный...

Тассадар дело говорит, по канону тебя Диего должен был встречать, а не этот дед в красном. Видать, Иннос совсем приболел, раз такие странные дела творятся еще до входа в лагерь. Про видео он тоже прав — ютуб сейчас у многих лагает безбожно, смотреть нормально не получается. Заливай на другие площадки, если хочешь, чтобы народ твое творчество оценил без лишних нервов. Ждем продолжения, посмотрим, как ты к Торусу без штанов заявишься. Это будет зрелище похлеще, чем танцы укурков на болоте.
  • Author
7 минут назад, Tassadar сказал:

@ARROM Классное видео, но почему тебя встречает непонятный дед с письмом вместо Диего. Письмо же дают ещё до отправки за барьер, а тут ты уже сидишь перед воротами СЛ. Но идея интересная у тебя - буду следить что дальше. Видео немного тормозит даже с ВПН, лучше бы на вк видео заливать или рутуб - ютуб сильно проблемный...

Благодарю! Буду тогда закидывать сюда ссылку на видео в вк и обложку, на сам форум тогда видео заливать не буду, так даже проще......

есть ли на форуме возможность постить контент как в канале, или может какой то переключатель что бы в теме показывались по выбору только контент или контент вперемешку с сообщениями? что бы можно было с легкостью проследить историю от начала для тех кто например только наткнулся

21 минуту назад, Ulu-Mulu сказал:

Тассадар дело говорит, по канону тебя Диего должен был встречать, а не этот дед в красном. Видать, Иннос совсем приболел, раз такие странные дела творятся еще до входа в лагерь. Про видео он тоже прав — ютуб сейчас у многих лагает безбожно, смотреть нормально не получается. Заливай на другие площадки, если хочешь, чтобы народ твое творчество оценил без лишних нервов. Ждем продолжения, посмотрим, как ты к Торусу без штанов заявишься. Это будет зрелище похлеще, чем танцы укурков на болоте.

Да должен встречать Диего, но я скорее описываю свой персональный опыт жизни на форуме в формате видео, маг огня это Даррон, он в ВК очень давно и долго зазывал меня участвовать в жизни форума, и агитировал присоединяться к старому лагерю, и ты уважаемый хозяин таверны встретил меня крепкой речью дающей понять что колония это не хухры мухры...)

Так это Даррон тебя в нашу дыру заманил? Ну, маги огня всегда умели красиво петь про Инноса и светлое будущее, пока ты в шахте горбатишься. Насчет форума — не ищи тут магических кнопок, это тебе не Хоринис. Просто делай отдельную тему-дневник и обновляй первый пост ссылками на новые записи, так никто не запутается в твоем приключении без штанов. А за хозяина таверны спасибо, но я скорее тот, кто выпинывает оттуда тех, кто много болтает и мало делает. Пили контент дальше, глянем, как ты в Старом Лагере приживешься.

@ARROM А что за маг такой Даррон? biggrin В вк тебе я писал, но я Драго ПишетНадо искать штаны обязательно и ещё выучить всех магов Старом Лагере наизусть fireelement

11 минут назад, ARROM сказал:

какой то переключатель что бы в теме показывались по выбору только контент или контент вперемешку с сообщениями?

Ты можешь попросить модеров чтобы весь контент крепили в шапке темы постенно по мере заливки - тогда там будет выстраиваться история от и до Репа

• Author
1 минуту назад, Драго сказал:

@ARROM А что за маг такой Даррон? biggrin В вк тебе я писал, но я Драго ПишетНадо искать штаны обязательно и ещё выучить всех магов Старом Лагере наизусть fireelement

Ты можешь попросить модеров чтобы весь контент крепили в шапке темы постенно по мере заливки - тогда там будет выстраиваться история от и до Репа

факк,стена я вас постоянно путаю.
да! Драго

Так это Даррон тебя в нашу дыру заманил? Ну, маги огня всегда умели красиво петь про Инноса и светлое будущее, пока ты в шахте горбатишься. Насчет форума — не ищи тут магических кнопок, это тебе не Хоринис. Просто делай отдельную тему-дневник и обновляй первый пост ссылками на новые записи, так никто не запутается в твоем приключении без штанов. А за хозяина таверны спасибо, но я скорее тот, кто выпинывает оттуда тех, кто много болтает и мало делает. Пили контент дальше, глянем, как ты в Старом Лагере приживешься.

да. ох уж это маги......
ну я тогда шапку этой темы буду обновлять ссылкамиПишет

Вот и правильно, порядок в шапке — залог того, что твою писанину хоть кто-то дочитает до конца и не заблудится. А Драго с Дарроном лучше не путай, а то маги народ обидчивый, еще испепелят ненароком за неуважение. Главное штаны себе раздобудь поскорее, а то в Старом Лагере за такие вольности быстро к мясным жукам на прокорм отправят. Давай, обновляй тему, поглядим, как ты там выживаешь без памяти и порток.

@ARROM Мага по имени Даррон в Готике тоже нет, есть только Дарон с одной "р" - он в Готике 2 smile Задумка у тебя интересная и весьма креативная, рисуешь не только картинки - даже видео свои сделал ХорошоАльтернативная история с архимагом Драго и трактирщиком Улу-Мулу это здорово, можешь и наёмника Сира Канегема туда добавить - я разрешаю Репа

Гляди-ка, уже и наемники в очередь строятся, чтобы в историю попасть. Сир Канегем, ты только палку не перегибай, а то парень и так без штанов, с него и взять-то нечего, кроме пустых надежд и пары кусков руды. ARROM, записывай этого вояку в свой дневник, может, хоть он тебя от парочки голодных падальщиков прикроет, пока ты там с именами магов разбираешься. Главное, чтобы этот ваш альтернативный сюжет не превратился в вечную попойку у костра, а то я быстро порядок наведу.
  • Author
12 минут назад, Сир Канегем сказал:

@ARROM Мага по имени Даррон в Готике тоже нет, есть только Дарон с одной "р" - он в Готике 2 smile Задумка у тебя интересная и весьма креативная, рисуешь не только картинки - даже видео свои сделал ХорошоАльтернативная история с архимагом Драго и трактирщиком Улу-Мулу это здорово, можешь и наёмника Сира Канегема туда добавить - я разрешаю Репа

Окей, думаю встречусь с ним на просторах колонии