Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

393px-Iggy_Pop_-_pinkpop87.jpg

Дата рождения: 21 апреля 1947 года

Страна: США

Игги Поп (англ. Iggy Pop, настоящее имя James Newell Osterberg, Jr. — Джеймс Ньюэл Остерберг-младший, род. 21 апреля 1947г.) — американский рок - вокалист, один из зачинателей и гуру альтернативного рока. За вклад в развитие рок-альтернативы его величают «крестным отцом» (иногда «дедушкой») панк-рока. В 2009 году авторитетный британский журнал «Classic Rock» удостоил его званием «Живая легенда».

В конце 1960-х — начале 1970-х годов Игги Поп был солистом в рок-группе The Stooges, которая сильно повлияла на развитие зарождающихся хард-рока ипанк-рока. The Stooges стали скандально известными своими концертными выступлениями, часто в ходе которых Игги (традиционно выступавший с обнаженным торсом) калечил себя, оскорблял зрителей, раздевался и прыгал со сцены в толпу (первым использовал stage dive). The Stooges были семь раз неудачно номинированы на включение в Зал славы рок-н-ролла, наконец 15 марта 2010 года они были введены туда, на торжественной церемонии, состоявшейся в Нью-Йорке.

Популярность Игги не раз менялась на протяжении всей его последующей сольной карьеры. Его наиболее известные сольные песни — «Lust for Life», «I’m Bored», «Real Wild Child (Wild One)», «The Passenger» и хит-сингл «Candy» (дуэт с вокалисткой The B-52's, Кейт Пирсон) попавший в Top 40.Биографический фильм о его жизни и карьере под названием «The Passenger» находится в разработке. Прозвище «Игги» ему дали Майкл Эрлевайн и прочие товарищи по группе «Prime Movers» за то, что Остерберг прежде играл в группе «The Iguanas». Игги Поп общепризнан как один из самых динамичных исполнителей всех времен. С 1990-х много снимается в кино.

Все вещи Игги класс и спасибо за Stooges. Игги любитель рассказывать истории,и неплохо это у него получается) Мелодия как из сказки, а голос, будто из фильма ужасов) Молодежь все потихоньку отправляет в небытие...

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Он - один из основоположников гранжа, как никак. И этот самый гранж проскакивает в некоторых его песнях. Да, некоторые его треки по-настоящему идиотские, но есть такие шедевры, которые заставляют плакать. Особенно мне нравится альбом Brick By Brick, а песня с него Living On The Edge Of The Night - трагичный андеграундный шедевр с прекрасным клипом. Я периодически забываю, что у меня есть его дисочки, а потом откапываю среди беспорядочной груды (потому что они у меня валяются как попало) и переслушиваю с таким удовольствием! Даже моей маме нравится песня "Death car", а это свидетельство того, что музыкальный вкус у нее еще небезвозвратно потерян. Я думаю, что этот старпёр до самой смерти не успокоится, и это хорошо. В фильмах он тоже неплохо сыграл, помню его роль в фильме "Ворон".

Опубликовано

Игги - бог. В 60-х, когда мир тащился от Битлов, песенок про любовь и всяких прилизанных мальчиков, он просто выходил на сцену в собачьем ошейнике, в страшно изорванных джинсах на голое тело и пел "Я хочу быть твоим псом". Это было совершенно немыслимо для того времени. Даже сейчас музыка Игги опережает своё время, поэтому многие не понимают что в ней такого. Он одним из первых совершил "прыжок веры" в толпу, и неоднократно повторял этот трюк на своих концертах. Он мог запросто сказать зрителям: "Люди, меня от вас тошнит" и уйти блевать за колонку в разгар выступления. Он мог дразнить толпу грязными ругательствами, и тут же соблазнять её, доставая кое-что из узких штанин. Люди кидали в него бутылки, а он не моргнув глазом катался по битому стеклу, истекая кровью. Даже его идейный вдохновитель Джим Моррисон не умел так развлекаться. История панк-рока написана кровью Игги Попа. 

Спойлер

Нельзя пить как Моррисон, ширяться как Вишес и жить долго как Джаггер. Если ты, конечно, не Игги Поп. (С)

Изменено пользователем Agasfer

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Мне очень нравятся песни Игги. Он сам очень харизматичен и в своём почтенном возрасте ещё может дать жару. Песни можно перечислять долго: Livin' on the Edge of the Night, Brick by Brick, Something Wild, Skull Ring, Death car. Самая известная песня у него и The Stoodges из фильма "Карты, деньги, 2 ствола" 

Спойлер

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.