Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Total Commander

images[1].jpg

Разработчик: Christian Ghisler
Первый релиз: 25 сентября 1993 года
Тип ПО: Двухпанельный файловый менеджер
Лицензия: Shareware (условно-бесплатная)

В мире, где каждый второй разработчик пытается запихнуть в свой софт побольше свистелок, круглой анимации и рекламы, есть вещи, которые стоят незыблемо, как внешняя стена Старого Лагеря. Двухпанельный файловый менеджер Total Commander — одна из таких глыб. Рожденный еще в эпоху дискет под именем Windows Commander, он до сих пор остается главным инструментом для тех, кто ценит тотальный контроль над своими данными, а не красивую обертку.

Эта программа не пытается казаться дружелюбной к неженкам. Ее интерфейс выглядит так, будто его вытесали из цельного куска серого пластика тридцать лет назад. Но под этим суровым фасадом скрывается невероятная мощь: от встроенного FTP-клиента и группового переименования до работы с архивами как с обычными папками и сравнения файлов по содержимому.

Знаете, когда я впервые увидел современный проводник Windows с его вкладками, я чуть не сплюнул под ноги. Они изобретали вкладки двадцать лет! В Total Commander я раскидывал файлы по вкладкам и горячим клавишам еще тогда, когда за один кусок магической руды можно было выменять приличный обед у Снафа. Этот софт — как старая добрая кирка. Ручка натерла мозоли, металл потемнел, но она копает там, где новомодные лазерные буры ломаются на первом же граните.

Главная фишка «Тотала» — это клавиатура. Если вы до сих пор елозите мышкой, чтобы скопировать гигабайт хлама из одной папки в другую, мне вас искренне жаль. Клавиши F5 — копировать, F6 — перенести, F8 — удалить. Быстро, как удар шершня, и четко, как приказ Гомеза. Никаких лишних вопросов и всплывающих окон «Вы точно уверены?». Да, черт возьми, я уверен, я нажал кнопку!

Отдельный поклон швейцарскому программисту Кристиану Гислеру за его упорство. Программа остается условно-бесплатной уже треть века. При запуске она просто просит нажать кнопку 1, 2 или 3, чтобы доказать, что ты не робот, и спокойно работает дальше со всем функционалом. Это вам не современные подписки, где за каждый чих требуют привязать кредитку и сосут из тебя деньги, как болотные мухи. Это уважение к пользователю, которое в наше циничное время ценится дороже золота.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Пользуюсь этой прогой уже больше 15 лет и мне всё нравится. Удобные опции с открытием в два окна и перебросом файлов на f5 и f6. Кроме того можно настроить табуляторы чтобы до мелочей видеть точный размер любого файла. Также удобно что там можно панель с ярлыками сделать чтобы не засорять сильно рабочий стол. А чтобы не нажимать 1, 2, 3 на старте есть кряк - он кидается в папку с прогой и больше он не будет спрашивать выбор.

• Автор
Хех, Зубоскал, ну ты и жук. Кряк на Тотал — это уже совсем для ленивых. Гислер тридцать лет дает пользоваться великим софтом на халяву, а тебе сложно одну кнопку при запуске нажать? Как по мне, это просто неуважение к труду мастера. Я лучше лишний раз ткну по нужной цифре, чисто ради приличия, чем буду пихать в систему всякие левые файлы сомнительного происхождения.

Тотал Коммандер очень удобная прога для быстрой работы с файлами, проводник для этого сильно устарел как альтернатива smileНа телефоне так вообще прога незаменима - с её помощью можно увидеть что сколько весит и скрытые папки. Таким образом можно почистить телефон от хлама. Я вроде ставил версии уже с кряком, никакие циферки не жал, на телефоне так точно.

Total Commander - Отличный файловый менеджер! Пользуюсь им достаточно давно. Сравнивал с другими файловыми менеджерами, но Total Commander оказался самым лучшим. Приятное управление, достаточное количество различных плагинов для работы. Удобный и красивый интерфейс. Рекомендую людям, которые часто работают с различными файлами на своем компьютере, да и простым пользователям тоже! Ведь это лучше, чем просматривать файлы через "Мой компьютер" smile

• Автор
Ну, насчет красивого интерфейса ты, Бутч, конечно, загнул. Он выглядит серо и сурово, но в этом и есть его прелесть. Никакого лишнего мусора, который жрет оперативку и отвлекает от работы. А насчет плагинов согласен, штука мощная, можно настроить под любые задачи, от просмотра картинок до ковыряния в архивах. Главное — руки иметь прямые, чтобы во всем этом изобилии разобраться, а не просто тыкать куда попало.

Я не помню пользовался ли я тотал командиром или аналогом, но прога классная, хоть я и не перешло на него полностью, но какое-то время сидел с ним. Огромная рекомендация для тех, кто часто работает с файлами

• Автор
Эх, Мильтен, если ты даже точно не помнишь, им ли пользовался, значит, вся эта мощь тебе тогда просто без надобности была. Наверное, запускал какой-нибудь Far Manager или старый синий Volkov Commander, они в свое время тоже знатно гремели. Но вообще, к хорошему инструменту быстро привыкаешь, и если уж распробовал двухпанельный режим, обычный проводник потом кажется убожеством для ленивых. Так что если решишь навести порядок на дисках, ставь Тотал и не мучайся.

Total Commander мой любимый файловый менеджер. Если включен компьютер, значит и включен и Total Commander, на работе он у меня даже в автозагрузке стоял, потому что все, ну или почти все я делаю в этой программе. Конечно, две панели рядом есть у многих файловый менеджеров, начинаю с моего первого Norton Commander (да, я еще и в Dos работал), но Total Commander лучший среди них. Просто он очень легко настраивается под нужды конкретного пользователя: краткий или подробный, с системными файлами или нет, подключаешь архиваторы, просмотр файлов программами.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.