Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Зеленый послушник (Gothic 1)

Cover

Платформа: Готика 1
Тема: Экономика и социология Колонии
Главный ресурс: Болотник (Swampweed)
Автор: Ulu-Mulu, ветеран Рудника

Когда мы думали о выживании под куполом, все орали про магическую руду. Король хочет руду, Старый лагерь трясется над рудой, Новый лагерь копит гору руды, чтобы взорвать барьер. Но давайте снимем розовые очки и посмотрим правде в глаза: настоящая валюта, которая склеивала это сборище каторжников, убийц и психопатов — это обычный болотный сорняк.

В этой теме мы разберем, как сектантская травка из Болотного лагеря стала главным геополитическим инструментом Долины рудников. Как Братство Спящего подсадило на свой продукт всю Колонию, почему Гомез закрывал глаза на пропаганду чужой веры в своем замке, и почему наемники Ли готовы были драться за право первыми встретить караван с болотником.

Я за свою жизнь на Руднике выкурил столько 'Зеленого послушника', что мои легкие теперь прочнее, чем доспехи из панцирей ползунов. И скажу вам честно: без этой травы мы бы перерезали друг друга в первый же год существования Барьера. Руда рудой, но когда ты машешь киркой по двенадцать часов в день, тебе нужно расслабиться. А алкоголь у Нового лагеря — кислятина редкая, от которой на утро башка трещит так, будто по ней прилетел кулак Буллита. Болотник же давал покой.

Посмотрите на схему сбыта. Сектанты притворялись мирными овечками, молящимися своему Спящему (который оказался той еще тварью, ну да ладно). На самом деле Юберион и Кор Галом провернули гениальную экономическую экспансию. Они создали монополию. Нигде, кроме их вонючего болота, эта дрянь не росла. Они заставили послушников собирать ее днем и ночью, тереть в ступках, крутить косяки. И вуаля — у тебя в руках товар с нулевой себестоимостью и стопроцентной маржой.

Даже Гомез, этот напыщенный индюк из Старого лагеря, понимал: если отобрать у рудокопов болотник, начнется бунт, который никакие стражники не удержат. Поэтому Лестер спокойно стоял у ворот, а Кор Галом диктовал свои цены. Это была чистая дипломатия мягкой силы. Болотник сглаживал углы. Наемники, стражники, воры — все затягивались из одной трубки.

Так что, салаги, когда будете проходить первую Готику в следующий раз, присмотритесь к этим ребятам в юбках на болотах. Они не просто фанатики. Они — главные наркобароны и настоящие финансисты Колонии, без которых вся эта система рухнула бы задолго до того, как Безымянный додумался воткнуть Уризель в сердце спящего демона.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Зелёный послушник помогает снять стресс за барьером лучше чем алкоголь, потому что алкоголь часто ведёт к агрессии, а болотник к спокойным думкам обо всём сразу. Особенно после смены можно покурить и таким образом дотянуть до следующей смены рудокопам. Но если курить без меры как болотные жители, то могут пойти галюны всякие Krushak

@Ulu-Mulu Ты обычно резко против болотника, а теперь говоришь что покуриваешь иногда bolotnik

• Автор
Да я и сейчас против того, чтобы превращаться в пускающего слюни идиота, Lithium. Одно дело — сделать пару затяжек перед сном, чтобы просто унять дрожь в руках после махания киркой и не видеть кошмары про обвалы в шахте. И совсем другое — круглые сутки торчать на вонючем болоте, разинув рот, и ждать, пока Юберион снизойдет до твоей жалкой персоны. Я выживал под Барьером, а для этого голова должна быть трезвой, а рука — твердо держать меч. Если бы я дымил без меры, меня бы еще в первый год шныги у реки сожрали, пока я ловил свои «великие видения».

Зеленый новичок норм тема. Быстро стресс снять, успокоиться. Да и привычка к тому же. В компании наёмники и воры непрочь попыхать. Однако, Гомез видать против этого, раз стражники и призраки не трогают эти самокрутки. К тому же, это универсальная валюта. Думаю, с такого косяка, чтобы прибалдеть, надо не меньше 5 за раз выкурить.

Пхех, а вообще в реальности был один знакомый в детстве... заворачивал в газету сухие листья тупо с газона со всяким травяным мхом, и пыхтел значит, как идол Люкор. Я, конечно, такое не пробовал, ибо сам по себе дым не люблю, но это была жесть. По крепости наверняка, как Северный Темный будет))

• Автор
Пять косяков за раз? Парень, если ты всадишь пять штук Северного Темного подряд, то тебя не просто прибалдеет, ты начнешь со Спящим на брудершафт пить и мракорисов в лесу голыми руками душить. А твой приятель с газетой и травой с газона — это вылитый послушник-самоучка, которому лень было до болота топать. На Руднике за такое курево из прелых листьев тебя бы быстро определили к скребкам, чтобы дурь из башки выветрилась. А Гомезу и правда плевать, кто там чем дымит, пока рудокопы исправно машут кирками и дают норму руды. Главное, чтобы стражники на посту не засыпали, а то доползутся эти болотные проповедники до самого замка.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.