Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Winamp

Cover

Разработчик: Nullsoft (ныне Llama Group)
Первый релиз: 1997 год
Тип: Локальный аудиоплеер
Платформа: Windows, Android

Помните времена, когда музыка не требовала ежемесячной подписки, постоянного подключения к сети и не прерывалась рекламой, настойчиво предлагающей купить премиум? Было время, когда вся ваша фонотека бережно хранилась на жестком диске, а центром этой цифровой вселенной было маленькое серое окошко с зелеными светящимися цифрами.

Winamp был не просто программой, это была целая эпоха. С его настраиваемыми скинами, мощным эквалайзером и легендарными плагинами визуализации вроде MilkDrop, он превращал прослушивание MP3-файлов в настоящий ритуал. Даже после того как Nullsoft продали, а плеер пережил годы забвения, его наследие продолжает жить в сердцах тех, кто ценит контроль над своими файлами.

Эх, народ, смотрю я на эти ваши современные стриминги — всякие «Спотифаи», «Яндекс.Музыки» и прочую лабуду — и плеваться хочется. Это же как арендовать шконку в общем бараке вместо того, чтобы построить свой собственный крепкий дом. В моё время на Руднике мы быстро понимали цену автономности. Если у тебя есть файл на диске — он твой. Никакой зажравшийся правообладатель не придёт ночью и не удалит твой любимый альбом просто потому, что у него «лицензия закончилась».

Winamp для меня — это как старая, верная кирка. Простая, надёжная, без лишнего пафоса. Ты запускаешь его, и он просто играет. Ему не нужен гигабайт оперативной памяти, как вашему кастрированному веб-браузеру, в котором крутится вкладка со стримингом. Он не шпионит за твоими предпочтениями, чтобы подсунуть очередной «модный трек» от очередного безголосого недоразумения. Ты сам себе хозяин и сам себе диджей.

Помню, как мы на контрабандных магических кристаллах втихаря гоняли старый добрый рок через Winamp версии 2.8. Натянешь скин с деревянной текстурой или в стиле готического склепа — и сидишь довольный в своей хижине, пока стражники снаружи копытами землю роют. А визуализация MilkDrop? Да под эти психоделические узоры можно было медитировать часами, заменяя себе любые болотные травы Сектантов.

Да, сейчас новые владельцы пытаются его как-то оживить, превратить в какую-то социальную платформу для авторов. По-моему, зря они это затеяли. Старому волку новые трюки ни к чему. Мне не нужны их облака и подписки. Дайте мне классическую сборку 5.666, пачку хороших MP3 на терабайтнике и оставьте старого каторжника в покое. Если согласны, что локальная библиотека — это сила, накидайте в тему свои любимые скины, хоть поностальгируем вместе.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Нет сообщений для отображения

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.