Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

0yDvbaP.jpg?2

Различные сюрпризы ждут путников, путешествующих по Фаранге: от небольших пещер, до заброшенных древних храмов. Порой жажда золота затмевает разум искателей приключения и многие бегут к золоту, сломя голову. Но лишь самые терпеливые и сообразительные могут добраться до желанного. Ибо только им удается найти различные ловушки, установленные древним народом, дабы защитить свое наследие.

Думаю, суть темы ясна. Ловушки в Risen 1. Хоть и мелочь, но все же приятная :) Заставляла порой меня думать. Вспоминается возня с металлическими шипами, которые отделяли моего послушника от получения огненного кристалла :)

Изменено пользователем Oreseeker

Опубликовано

Много раз дох в ловушках в храмах в последних главах. Просто иногда пытался не юзать кнопку, а проскочить прыжком через шипы, но неудачно) А ещё был там участок, где огонь через дырки, вот там я дох часто, как-то всё криво выходило) Так что ловушки мне нервы потрепали) :злой:

Опубликовано
  • Автор

Вспомнился также забавный момент, когда я шел через первый храм и подо мной проваливался пол. Бегал несколько раз, потому что либо не вовремя тормозил, либо забывал :D

Если уж соберу чересчур много неприятелей на себя, то спасают ловушка с копьями, через которую догадываюсь перепрыгнуть только я :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Меня иногда эти ловушки при которых пол проваливался спасали. Это было в городе людей-ящеров. Иногда такая куча навалит что и деться некуда) хоть в землю провались))) так оно и поллучалось)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

А вообще-то ловушки детские. Все, кто "не первый раз замужем" понимают, что в храмах без сюрпризов ну никак не обойтись. Да и сами сюрпризы... Иду я и вижу перед собой участок пола, резко отличающийся  - выделяющийся на фоне остального. Или почему-то дырки в нем, или четко очерченный квадрат, разделенный надвое. Что тут непонятного? И пазы в стенах видны, откуда неприятность выскакивают - во всяком случае, видны после первого расплющивания.

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Да, ловушки в первом ризене круты. Кое где серьезно заставляют поломать смекалку. По моему в походе с Мендосой я одну из ловушек так и не смог отключить. Когда искал проход в храм. Так и не нашел выключателя, который отключал бы все ловушки,  а не выключал одну и включал другую. Даже магия не помогла.

К тому же ловушки в первой части игры всегда неожиданны. Только хочешь пройти вперед, а на тебя сверху камушек как КАБУМКНЕТ!!!111 Вот и ходишь как утка, что бы не попасть в такую неловкую ситуацию и не стать лепешкой.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не сказал бы что ловушки в Ризене особо запомнились, так приятное дополнение вносящее разнообразие в игровой процесс. Но умер от них точно не один раз. И от огня, и от камней. Вроде выключил, а вот на тебе на голову!

• 1 год спустя...
Опубликовано

Особых проблем ловушки не доставляли, кроме тех, где проваливаешься вниз и приходится нехилый отрезок пути идти заново. А так вообще их достачно неплохо видно и обойти чаще всего несложно.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

При первом прохождение часто с ними сталкивался т.к. несся сломя голову и не обращал внимания на пол, но в последующих прохождениях как то уже замечал где нормальный пол, а где нет ,поэтому особых проблем они не составляли. Кстати в битве с врагами ловушки никогда не использовал, как то сам справлялся, хотя если вдруг буду проходить еще раз, то попробую, интереса ради.

Изменено пользователем Manic

Опубликовано

В Ризене 1 они хоть не по всей территории раскиданы, а только в "храмах", а то бы в дпс в неё играть сложно было бы. А так я давно играл в первую часть и если буду переигрывать, то наверняка куда нить вступлю.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Помню был момент, где нужно было зайти в комнату,в середине которой были шипы, а рядом с ними эти ящеры. Бегал вокруг шипов и эти ребята попадались в них.
  • 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Дааа, ловушек полно, особенно в развалинах, хотя иногда  они спасали, часто я шипы просто перепрыгивал, а не вырубал их телекинезом :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Ловушки не особо сложные и их в общем-то заранее видно и можно просчитать как их обойти. Хотя помню где-то момент с полосой препятствий, вот там пришлось потрудиться, даже вроде какие-то свитки заюзал, чтобы быстрее пройти. Интересный момент, про то, чтобы использовать ловушки с шипами против врагов, но я так не делал)

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Ловушки вроде бы и достаточно простые, но бывает в пылу борьбы их не замечаешь и получаешь фатальный урон. Или проваливаешься куда-то вниз и приходится делать крюк. Ведь в пылу борьбы не до сейвов и последняя загрузка может откинуть минут на 20 назад. Я специально врагов не затаскивал в ловушки, но иногда так получалось в мою пользу - хоть какой-то бонус)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ловушки в первой части забавные, увы нельзя или почти нельзя миновать их каким либо образом, кроме задуманного. Зачастую где то всегда рычаг или кнопка, до которой нужно добраться с помощью лука или телекинеза. Я пробовал левитацию над шипами, но увы) А еще пару ловушек пробегал Наутилусом между шипов. Было забавно, когда получалось, а потом обнаруживал, что там кнопка есть. 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Ловушки, которые находятся в зданиях обычно нейтрализуются кнопкой или заманиванием туда мобов. А вот более неприятные ловушки где-то в леса или других открытых местностях. Просто идёшь себе спокойно и тут бац - летит бревно в голову или проваливаешься в яму с кольями. Такие ловушки не нейтрализовать и помогает лишь загрузка сейва и печальный опыт - теперь уже знаем что туда ходить не надо  :)

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Эти ловушки примитивные когда попадаешь в них хотя бы раз и изучаешь механику. С кнопками так вообще их видно сразу и нужно просто хитростьтью их нейтрализовывать. Самые сложные ловушки это когда бежишь по лесу и вдруг "бум и помер от зубцов каких-то". Хотя их можно разглядеть, там где ловушки чуть отличается местность и музыка играет такая напряжённая при приближении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.