Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

pNso8v8.jpg

Вот что в Готике 2 поражает - так это просто таки изобилие различных заначек. Идёшь там по дорожке, зашёл за куст - видишь там скелет чей то лежит, а рядом возле него лежит пара свитков заклинаний и пара бутылочек с зельем. Хоть и немного, а приятно всё-таки.

Вот помню одну такую заначку: где то в Тёмном Лесу, уже не помню, правда, есть в пещере какой-то склеп, а в нём толпа зомби. Вот перебив их, на одном могильном камне, помню, лежит такой себе интересный меч, именуемый как Меч Дракона, урон, кажись, где-то под 200, не помню точно. Вот там себе и заначка. :)

А ведь ещё много чего лежит по всему Острову Хоринису. Своего часа дожидается, ага....

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Мне Готика и была интересна этими заначками) В начале игры заглядываешься в каждый уголок надеясь найти что-нибудь вкусненькое...

А про Меч это же пещера на пути к Кругу Солнца, и там не зомби а скелеты и 2 Скелета-паладина:)

Опубликовано

2 скелета и 2 скелета - палладина стерегут меч уроном вроде 85 в пещере около двух бродяг, что около чёрного тролля. Ну 85 атака меча если гота без аддона. А так не знаю. Интересная тема - поиск кладов в Яркендаре. Очень интересно.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вообще дофига заначек, так в пирамиде где рядом ведут раскопки Маги Воды есть сундук в нем приятный меч называется "Убийца орков" - самое сильное одноручное оружие. Если не ошибаюсь то в Готике 2 Ночь Ворона требует 130 силы и бьет 130.

@Взгляд Инноса, согласен в Яркендаре их еще больше походу. Особенно ценные те коорые закопаны как сокровища (Карту сокровищ можно найти у Грега в комнате, она на полке в бутылке). Так когда от Магов Воды спускаешься в болота где куча кровавых мух то идешь на право там будет пещера с кротокрысами в ней закопано точно помню зелье +20 к жизненной энергии)))

Опубликовано

Я раньше думал, что вроде мир игры хорошо знаю. где кто лежит, где какая заначка, где драконий корень достать, а где мечи валяются. Пока не посмотрел видео про секреты и не узнал, что над башней ксарыча тоже что-то лежит на начало игры интересное (вроде свитков). С другой стороны, такими заначками как-то и не пользуюсь, всегда иду по определенному в самом начале пути. 

Опубликовано

Самая интересная заначка - селёдка в пещере бандитов под маяком. Берёшь её и думаешь: "А нафига она? "

Опубликовано
Закусывать рисовый шнапс... Хальф, ты такой большой, что ... ну не буду - ты же Мудрейший :)

Изменено пользователем Yeugenius

Опубликовано

, дык рисового шнапса мноооого, а селёдочка то одна такая во всей игре.

Ещё классные заначки на крышах портовой части города раскиданы (в Г2НВ) , особенно радует баночка мёда, наверное какой то сладкоежка стащил.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Самый лучший тайник это был небольшой остров у порта там заначка воров было чем поживиться.

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Да заначек много еще в самом начале игры ,я раньше не знал, потом захотелось тщательней все осматривать,больше выгоды извлекать, оказалось они прям с начала идут эти нычки:у ксардаса на печке кнопка открывает решетку в зале где все начинается, за башней ксардаса,дальше перед озеро влево если до конца пройти, там короткий лук, возле кавалорна справа ящики, за ними свиток и кошелек,у лобарта в сарае кошелек ,короче я дошел до города у меня уже было около 600 монет ,чего на первое время хватает.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Жалко, что в заначках броников почти не бывает, вспоминается лишь арестованный склад Матео, броня в его сундуке Бладвина и припрятанная Ксаром броня паладина. И снимать с тел не дают, типа - баланс.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

у лобарта в сарае кошелек

А сбоку от сарая у скалы кирка.

Cейчас начал играть в ''Гильдии'', где все оружие и свитки в продаже порезаны. Актуальность нычек сразу на порядок возросла, жаль что и некоторые нычки были порезаны, как например рапира в ущелье с троллями.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Да, заначки находить бывает очень приятно. Мне на острове напротив порта Хорониса заначка понравилась. И в самом порту на крышах. Еще и сокровищницы драконов, особенно огненного, хоть это и не совсем заначки, но все же. Еще в Яркендаре на Храме, откуда пришел ГГ с магами. И на крыше дома этих магов. И в каньоне. И в руинах. И рядом с одним храмом, где еще лежит магический лук. Да много очень интересных заначек есть, в общем)

Опубликовано

У меня натура педанта, поэтому я собирал в Готиках все, как, впрочем, и в других играх. Вообще все. Старался ни одной травинки и ни одного, даже самого завалящего, сгоревшего факела не пропустить. И в Готики Второй, которая Ночью, больше всего утомляло мелководье пляжа пиратов. Предметов там немного, но в воде их видно не слишком хорошо, бывало ходишь вокруг черепа или  бутылки рома, ходишь кругами, - знаешь, что эта сволочь где-то тут должна лежать, а проходишь мимо...

Даже меня это утомляло, что уж говорить о тех, кто ни фига не собирает!

Изменено пользователем Вайпер

Опубликовано

Я тоже стараЛся собирать все, что попадется мне на глаза. Но потом, постоянно переигрывая в готику, и меня уже начало утомлять собирать что-то. Теперь собираю лишь свои любимые заначки, а на траву уже так не обращаю внимания, как раньше. А те вещи, что лежат под водой, на пляже пиратов, я редко когда брал их вообще. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Помню недалеко от круга солнца есть пещера,а в ней самый лучший двуручник в игре.Гроза Драконов вроде называется.

Опубликовано

Помню недалеко от круга солнца есть пещера,а в ней самый лучший двуручник в игре.Гроза Драконов вроде называется.

Тю! Дак этож все знают, помнят, и любят! А еще я помню охрану из двух теневых лордов рядом с ним.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Заначки и халява - это одна из вещей которая очень нравится в Готике. Зелья повышающие характеристики, ценное оружие, бонусы от Инноса, клады, лишний опыт (к примеру когда зелье проясняющее сознание выпиваешь, или угощаешь Скатти выпивкой), все это очень приятно :)  и всегда побуждало меня на лишние поиски. Авось еще чего полезного найду. Больше всего мне действительно запомнился меч Гроза драконов, жаль только, что с ним не связали никакого квеста.

Опубликовано

Самая ценная заначка - в пирамиде меч убийца орков, не зря ГГ его с собой на материк взял, в отличии от остального барахла. Кстати в Г1 и Г2 в отличие от Г3 заначки и халява лежат не рандомно. То есть раз там найдёте деньги, другой раз лечилки, а 3 раз свитки или оружие. В Г2 всё лежит строго по списку в определённых местах и также как в морровинде если где то что то положишь, пусть даже на земле посреди толпы - в любое время можешь вернуться и забрать свои вещи. Народ вежливый и законопослушный - ничего не тронет.

Изменено пользователем Half-Orc

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самая ценная заначка - в пирамиде меч убийца орков, не зря ГГ его с собой на материк взял, в отличии от остального барахла.

Есть подозрение, что он много чего взял, только оно не дне моря лежит, либо у пиратов :D .

Народ вежливый и законопослушный - ничего не тронет.

Да уж, а самый глав вор, собственно Безымянный, даже если что на земле валяется, не пропустит :D .

Повторюсь, халява - одна из самых приятных особенностей Готики, не понимаю, почему модостроители ее часто вырезают.

Опубликовано

Ну, помню заначку на крыше бандитов у Декстера. Огненный лук там лежал. И несчастные 20 огненных стрел, кажется, если не меньше. Непонятно зачем лук впихнули в игру, если больше стрел нет? Чтоб поржать, что ли? Но и он, правда, не такой уж и крутой. Я думал, что от стрел противники будут гореть, как от огненных заклинаний, а на деле обычный лук. Подделка попалась мне, скорее всего. Надо проверить есть ли надпись "made in Chine" на луке

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Помню неоднократно брал заначку Горна, но никто так и не возвращал :D

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Лариус1920, тоже самое можно сказать и про магический арбалет - оружие прмиетное, но припасов к нему слишком мало.. мне один знакомый рассказывал, что унего получалось продать болты торговцам и через какое то время у них в продаже стали появляться эти самые болты, но я воспроизвести это не смог, так что для меня это пока миф.

@Half-Orc, законопослышный, все кроме ГГ - который нагло берет все и свое и не свое.. но зато в замен спасает мир! )

по поводу самих заначек - первое что нашел при первом прохождении (врезалось в память что до сих пор помню) - это вещи, которые лежат на крышах портовой части Хоринеса.. особо ценного ничего, но сам факт был приятен)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В Минентале полно дорогих заначек. В Новом лагере, там где обосновался ледяной дракоша, есть место, где в первой части начинался проход к рудной шахте, там стоят два ледяных голема, они охраняют клинок Несущий бурю. 

Опубликовано

про оружие прочитал ик ак то вспомнились два оружия - одно из них спрятано, а другое просто охраняется - магический арбалет и огненный лук... лук порадовал когда первый раз нашел - не столько само оружие, сколько бонус за то, что туда вообще забрался)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

ещё хорошие заначки - это россыпь предметов на крышах города. Интересно кто и от кого так убегал?

Причём ассортимент разнообразный или это было менее ценное для грабителей. Но несколько свитков и пара кошельков на начальном этапе оказываются очень кстати, как и рассеянные недалеко от башни в начале игры магические свитки огненной стрелы и огненных шаров, как будто специально лежащих в доступных местах, чтобы помочь новичку.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

@Стрикс,слух, я там видел пещеру, но на меня сразу накинулись скелеты и ваншотят меня...  свиток мб заюзать надо на невидимость или еще как? 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Довольно интересно разыскивать клады Грега по всему Хоринису, вот кто из всех наделал наибольшее количество заначек :D

Также запомнил интересный клад на островке недалеко от порта Хориниса, до которого приходится добираться вплавь, а потом ещё и преодолевать шипы на входе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.