Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

2zXTHba.jpg

Готика 3 славится своим разнообразием. В том числе и относительно холодного оружия. Любителя пути воина порадует огромное количество различных одноручных и двуручных мечей, секир, алебард, копий и всего прочего. Только и успевай силу прокачивать.

Я сам, правда, более магическое развитие предпочитаю, но тем не менее, я тоже частенько балуюсь холодным оружием. Не всяким, правда, но кое что мне нравится - а именно два одноручных меча Эль Бастардо. Правда, только после того, как выучиваю навык двойного ношения одноручного оружия в Хашишинов. Но зато - какой эффект! Только и любуюешься, глядя, как Главный Герой пилорамой проносится сквозь гущу врагов, расчленяя её на составные. Вот в этом, да, тут я и наблюдаю изысканность и красоту воинского искуства. :Нинзя:

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

по началу не скупился на то, что бы у кузнеца сразу же после освобождения Ардеи купить пламенный меч) всего-то 1к монет) да и "стандартной" силы на него хватает...ну а потом уж спер, кажется у наемников, полуторник до тех пор, пока не начал лупить хашишинов, попутно изучая бой с двумя мечами...)

но а если зачитерить, то можно очень весело кромсать вражин яростью инноса^_^ но для этого нужно визит нанести в нормар^_^"

Опубликовано

Хм.. Я всегда любил использовать тактику одноручника и щита. На крайний случай брал алебарду, и так выносил врагов. Стоишь себе, парируешь удары, блокируешь, отскакиваешь и попутно наносишь эдакую контратаку - "Блок->Удар->Отскок->Удар" и так далее. А в конце игры если взять рунный щит/щит паладина, хорошую броню и меч Предков... Красота да и только.

Хотя и в начале игры тактика неплохая, если разжиться, к примеру, палашом или полуторником и круглым щитом - вполне неплохо, можно безо всякого страха выносить тех же орков. Но это кому как. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

круглым щитом

а чем щиты наемников и повстанцев не катят? при том, почти на халяву на арене выпадают

Опубликовано

а чем щиты наемников и повстанцев не катят? при том, почти на халяву на арене выпадают

Не знаю, не нравятся они мне, никак. Их я продаю, а круглый щит оставляю до получения того же щита паладина, ибо первый мне чем-то очень нравится, а второй обладает очень хорошими характеристиками, да и он мне тоже нравится по своему виду, в детстве такие рисовал. Про рунный и королевский щиты я ничего не говорю, они лучшие в этой игре, хоть и достаются тяжким трудом.

P.S. Прошу прощения, с цитатой неловко вышло, просто плохо в этом разбираюсь. :(

Изменено пользователем Генри

Опубликовано

P.S. Прошу прощения, с цитатой неловко вышло, просто плохо в этом разбираюсь.

бывает^.^"

ну, тут уж на вкус и цвет фломастеры разные) а паладинский действительно очень хороший, я бы сказал, выше среднего^_^

Опубликовано

Тоже предпочитаю, как и Воронислав, двумя мечами - не обязательно бастардами, а теми что достану. Щиты к белиару - защита не нужна - только атака.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Во всех играх Готической серии, и третья часть не исключение, предпочитаю одноручное оружие. На мой взгляд, уж очень неуклюжим выглядит бой с использованием двуручного. Нет в таком поединке ни изящества, ни элегантности, ни красоты. Как будто Безымянный - это деревенский увалень, который хоть и взял в руки клинок, но по привычке размахивает оглоблей. В некоторых других играх, в частности, в "Two W@orlds 1" движения бойца с двуручным гораздо приятнее для взора. 

Очень сожалею, что в Готике слабо развита линейка дробящего оружия - всевозможные палицы и булавы мне больше нравятся. чем клинковое оружие. Большинство же дробящего в игре - двуручное, и это весьма печально...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В третьим вообще беда с двуручниками: я как их любитель был расстроен, когда увидел, что гг держит клинок за лезвие, как начинающий боец.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всегда и везде предпочитаю меч. В основном пользовался пылающим клинком. Что там? С прокачкой силы, даже тратиться на что то другое смысла нет.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Использую одноручный меч в связке со щитом. В последний раз запускал игру уже довольно давно и уже точно не помню, какие именно мечи использовал. В первый раз, почти сразу сменил "Убийцу..." на полуторник с которым бегал очень долго, дальше перешел на "Эль Бастардо". Лук, чисто вспомогательное оружие, хотя была пара случаев, когда он реально помог, арбалетом и двуручным оружием практически не пользуюсь.

Опубликовано

А я с Убийцей долго бегал (всё таки +50% против орков), правда для морро и другой живности его заменял на другой (какой то паладинский). Лук я как то долго качал (аж 2 или 3 дня) и ещё дольше расстреливал орков в их главной крепости (где Кан сидит) - наверно несколько дней - но оставшиеся враги показали пятки . Так что потом пришёл к выводу - как и в Г1 в Г3 рулит только холодное оружие - ибо быстро и эффективно. А луков это долго мусолить только.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В начале игры щит очень помогает и реально выручает порой в безнадежных ситуациях, очень хорош к нему меч паладина одноручный из списочного сундука. В последствии хорош бой с двумя клинками а еще лучше, уже не раз проверено - это бой с двуручной орочьей алебардой Краш Тарагх, у нее размах офигенский, мочит сразу по группе врагов, урон огромный, силовые удары со 2 -3 попадания убивают сразу нескольких и отбрасывают в сторону. В игре они есть почти у каждого орка, но они изношенные и наносят урона в 2 раза меньше, так что надо купить ее у какого-нибудь орка и наемника(выпадает рандомно может быть у кого угодно). Я вот недавно за Белиара проходил мочил Кана и его свиту - орки меня в углу зажали, но Краш спас и в такой безнадежной ситуации, 20-30 орков в крепости уложил, если бился с двумя клинками, посохом или одноручником черта с два такой номер прошел бы, пришлось пытаться убежать в сторону и спасаться магией, а с Тарагх всех раскидал как кегли. И силу придется раскачать до 400 и владение двуручником уровень 3, то есть придется идти в Нордмар

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

, Щит хорошее дело вначале, но на него надо тратить ОО, а если собираешься изучать владение двумя мечами, то лучше отказать себе в этой трате, потратив сэкономленные ОО куда нить в выносливость или жизнь хотя бы.

Опубликовано

@Half-Orc, вообще в  3 части очков обучения хватает за глаза на прокачку самых разных навыков и увеличение жизни/маны/выносливости, поэтому экономить их на умение защита щитом не разумно, щит реально спасает в начале игры в ряде безнадежных ситуаций, а без щита, любой нечаянно свалившийся на голову бандит, оторвет руки и ногами нашему ГГ. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Двурук и только двурук, одноручник и щит максимум использую на аренах или в дуэли,

И то щит так для красоты, чтобы было. А так это чисто мое мнение самое мощное оружие в г3 это краш тарагх или моргенштерн огра. После зачистки Ардеи в ней же валяется ничем неприметная коса с ней без проблем зачищаются все звери толпой и по одиночке в начале, дальше уже берем алебарду и выход на краш тарагх, играю на сложном уровне cp 1.75 ai+ab и с двуруком не испытываю никаких проблем по зачистке квестов и зверья любого вида(огры, троли, бизоны, носороги и т.д .)

Опубликовано

@FuzyFuzy, я тебе не верю, чувак, в самом начале игры с косой на толпу монстров....  Тебя в начале игры с косой пара волков  с двух-трех укусов отправит общаться с Белиаром. Уже какой раз пишу в постах -  в начале игры только лук спасает и тщательное планирование каждого боя, почитай мою тему в Готике 3 "Жизнь охотника."

Опубликовано
Мне не нужно читать эту тему я описал свою тактику игры, а если у вас так не получается это не означает что у других тоже самое. Моя тактика с косой в начале против нескольких монстров сразу - начинаю с лука подбегают достаю косу крутилка немного отступил еще раз крутилка отступать нужно чтобы стамина пополнилась и так далее. Да и не надо ставить свою точку зрения превыше всего, я понимаю если ты преш как огорелый на толпу и хапаешь хд.
Опубликовано

@FuzyFuzy,  все получается, чувак, но не в начале игры, когда ГГ на нуле, крутилка против сильных монстров начинает срабатывать где-то после прокачки силы и ловкости минимум под 200, а так в начале толку от нее мало, только падальщиков можно валить, да кабанов по одному, крутилка с начальными характеристиками и пару волков не остановит. И вообще весь ближний бой упирается в прокачку силы и ловкости, ну выносливость для особых слешерных приемов. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Да два меча это круто, но ещё круто как вариант побегать и помахать двуручным клинком типа меч паладина и святой инквизитор. Еще хорош топор палача и рудный двуручник, особенно когда прокачаешься. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.