Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

В этой теме попробуем поиграть в логические загадки. Игрок задаёт загадку, а остальные говорят версии либо задают уточняющие вопросы пока загадка не будет отгадана. Отгадавший потом загадает свою загадку.

Если юзер отгадывает и не задаёт загадку, то через 2 дня он теряет право загадывания и назначается свободный раунд. Также юзер может сам сразу объявить свободный раунд и не заставлять людей ждать. В обоих случаях данный юзер теряет право отгадывать следующую загадку! Если загадка за 2 дня не отгадана, то загадавший сам называет ответ и может объявить свободный раунд без штрафа!

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 691
  • Просмотры 44,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хорошо. Вася никак не мог заснуть, потому что за стеной его сосед очень громко храпел. Он набрал его номер, сосед проснулся, храпеть перестал, стало тихо, Вася заснул. Загадывай, конечно)

• "Битва Королей", I том, если быть точным. Оглядываясь на загадку с абсурдным ответом Обеликса - отвечаю Варисом. Тирион сказал, что ему лень отгадывать эту загадку, и Варис охотно разъяснил ему все са

• Эта такая месть   Он сам не мог заснуть и позвонил своему неприятелю посреди ночи, что бы разбудить его, а что бы не поняли, что это он позвонил то быстро положил трубку, не дождавшись, что бы ответил

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Моя загадка: В период безработицы, карлик, работающий в цирке карликом, пришёл домой, не обнаружил опилки и повесился. Почему он так поступил?

Опилками были присыпаны богатства. Раз опилок нет, значит его богатства кто-то увидел. Поскольку богатство нажито не законно, он понял, что его скоро будут судить. Предпочтя смерть позорному суду, он выбрал веревку поплотнее, взял мыло и повис. Нет? :D

Опубликовано

Стара, как мир. Я так понимаю, что если я отгадал ее давным-давно, то ответ озвучивать не стоит?

Изменено пользователем Tilorn

Опубликовано

Эту загадку я загадал вчера на днюхе и ещё 3, так что ответ знаю, но не скажу. Когда будут новые загадки, то постараюсь поучаствовать.

Опубликовано

,  И что, Зубоскал отгадал?)

Без опилок, что на нем, он не мог бы работать в цирке. Поскольку была безработица, другую работу карлик бы не нашел, и умер быстрой смертью, вместо долгой.)

Опубликовано
  • Автор

,

Нет, опилки не были связаны с его работой в цирке. А про работу верно, он боялся потерять работу. Просто подумайте, откуда в доме могут взяться опилки?

И загадку мы отгадали вчетвером почти, по крайней мере мы далеко зашли и после последней подсказки совсем прозрачной, загадка разгадалась. Тут суть в том, чтобы задавать вопросы и выстраивать цепочку, просто кидать версии не очень эффективно.

Опубликовано

Опилки, должно быть, настрогал. Может использовал их в качестве парика (хех), а может трость делал. Только зачем карлику трость? Может он вовсе не карлик? Не иначе, как для выступлений в цирке) Но опилки в цирке не используются, насколько я знаю. 

Изменено пользователем Bloodwin

Опубликовано
  • Автор

,

Он карлик и это сразу сказано. Есть 1 здравая догадка у тебя. Опилки бывают тогда, когда кто-то что-то подпилил. А карлик пришёл домой и опилок не было и он сделал вывод что...

Опубликовано

я похож на флудера? да у меня постов в 2 раза меньше чем у тебя. и я думал что карлика зовут Винни по фамилии Пух, а в голове у него опилки

" В период безработицы, карлик, работающий в цирке карликом"   у людей безработица, а карл работает?

Обычно карлики чтоб рассмешить публику или падают или их бьют - ну были такие жестокие цирки, а люди радовались - вон карлика лупят.

и опилки что то типа "соломы" чтоб не больно падать или получать тумаки.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Карлик в цирке востребован, но в твоём посте тоже есть 1 здравый момент. Карлик боялся потерять работу и у него был конкурент, который побывал в доме до прихода карлика...

Уже 3 явных подсказки от меня, осталось связать и можно будет догадаться.

Опубликовано

если карлик "горбатый" - то стащили его "горб" + к этому теперь знают что он не настоящий горбун и его ждёт....нет лучше верёвка...

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Карлик не горбатый и опилки в цирке не использовались вообще. Подсказка ещё: опилки в доме были потому что что-то подпилили, а потом их унесли...

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Не обнаружил и повесился. Конкурент подпилил ему мебель и унёс опилки. А теперь вспомните про безработицу и что карлик боялся потерять работу...

Опубликовано

ты бы запятые хоть  расставил.

и что тогда вешаться? догнать. в зубы. забрать. можно ещё попинать ради морального удовлетворения.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Когда он пришёл уже опилок не было и он не знал что дома кто-то был... Если бы опилки были, то он бы понял что мебель подпилили, а так он не понял, почему всё стало меньше...

Опубликовано

так он потому не рассчитал высоту и повесился, а может у стула какого криво ножки подпилили и в самый неподходящий момент, когда циркач осматривал петлю, выпал из под ног и всё.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Нет, он повесился специально. В общем, хватит мучений.

Ответ: Карлик пришёл домой и увидел, что мебель стала меньше, но опилок не было, а значит что её никто не подпиливал. Карлик подумал, что раз всё стало меньше, то значит он вырос, а значит его уволят с работы карликом, а он кроме работы карликом ничего не умеет и его никто никуда не возьмёт в период безработицы. Поэтому он и повесился.

Загадывай свою загадочку.

Опубликовано

я  не отгадал. к тому же я не знаю подобных загадок.

и не сбивай меня с главного дела - готовить "сладкую жизнь"  кое-кому в Минентале.

Опубликовано
  • Автор

Тогда опять я загадаю:

Джон и Джек вошли в номер в гостинице. Джон пошёл расплатиться и сильно хлопнул дверью. Он услышал звук бьющегося стекла, но не придал этому значения. Когда Джон вернулся в номер Джек был уже мёртв. Как умер Джек?

Напоминаю: Это игра в вопросы, тоесть вы спрашиваете и постепенно подходите к ответу. Версии тоже можно говорить, но без вопросов трудно сразу сказать правильно.

Опубликовано

Судя по всему, люстра упала, после хлопка дверью.  :Молодец:

@Zuboskal, Насчет загадки про карлика, в загадке определенно говорится, что карлик "ожидал" увидеть опилки дома, а тут пришел и не увидел. Поэтому версии о подпиливании кем-то другим и не рождались.

Изменено пользователем Bloodwin

Опубликовано
  • Автор

,

Нет, люстра не падала. Я же говорю, что эти загадки это игра в вопросы, просто так версиями их не угадать. Надо спрашивать и двигаться к ответу.

Он не ожидал увидеть опилки, просто если бы он их обнаружил, он бы понял что мебель подпилили, а их не было и он подумал, что он стал больше.

Опубликовано

Я же говорю

Тогда лови вопрос: Чем был занят Джек, перед тем как из комнаты вышел Джон?  :kofe:

Опубликовано

Джек - человек?

И насчет окна поддерживаю вопрос.

Насколько я знаком с данетками, а это именно они - вопросы задаются такие, чтобы ведущий мог ответить только "да" или "нет". Остальное - некорректно.

Изменено пользователем Tilorn

Опубликовано

Зубоскал требует вопросы в теме про Загадки, я и задал вопрос, ответ на который даст ответ на загадку  :D

@Tilorn, Зачем поддерживать вопрос, когда он уже задан. Хех, здесь не голосовалка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.