Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

В этой теме попробуем поиграть в логические загадки. Игрок задаёт загадку, а остальные говорят версии либо задают уточняющие вопросы пока загадка не будет отгадана. Отгадавший потом загадает свою загадку.

Если юзер отгадывает и не задаёт загадку, то через 2 дня он теряет право загадывания и назначается свободный раунд. Также юзер может сам сразу объявить свободный раунд и не заставлять людей ждать. В обоих случаях данный юзер теряет право отгадывать следующую загадку! Если загадка за 2 дня не отгадана, то загадавший сам называет ответ и может объявить свободный раунд без штрафа!

Изменено пользователем Zuboskal

• Ответов 691
  • Просмотры 44,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Хорошо. Вася никак не мог заснуть, потому что за стеной его сосед очень громко храпел. Он набрал его номер, сосед проснулся, храпеть перестал, стало тихо, Вася заснул. Загадывай, конечно)

• "Битва Королей", I том, если быть точным. Оглядываясь на загадку с абсурдным ответом Обеликса - отвечаю Варисом. Тирион сказал, что ему лень отгадывать эту загадку, и Варис охотно разъяснил ему все са

• Эта такая месть   Он сам не мог заснуть и позвонил своему неприятелю посреди ночи, что бы разбудить его, а что бы не поняли, что это он позвонил то быстро положил трубку, не дождавшись, что бы ответил

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очевидно же) Учитель договорился с малолетними бестолочами   :Читать:   :Хорошо:.

Изменено пользователем Bloodwin

Опубликовано

Шельмовитая училка сообщила свои вопросы ученикам и они знали ответ)

Опубликовано

Загадка:

Один молодой монах сидел под деревом в крайнем сосредоточении. Мимо шел старик с вязанкою хвороста на спине. Он обратил внимание на молодого человека, который задумчиво смотрел на палку лежащую перед ним на земле.
- Чем ты так озадачен, молодой санньясин?, - спросил монаха старик.
- Настоятель дал мне тяжелое задание. Он попросил показать ему как можно сделать эту палку длиннее, не прикасаясь к ней. Пока я не пойму как это сделать, мне не велено возвращаться обратно. Я сижу тут уже сутки, я очень хочу есть, и спать, и при этом у меня нет абсолютно никаких идей.
- Я научу тебя как это сделать, - улыбнулся старик, - если ты поможешь мне донести хворост до дома.
Монах с радостью согласился и помог старику.

Вопрос: что сделал старик?

Опубликовано

Спасибо, интересная загадка. Заставила подумать. Конечно, не хочется плохо думать о старике, но в загадке не говорится что он всё-таки помог монаху. Надо уточнить: Может старик, оказавшись неблагодарным, избил монаха его палкой и прогнал из хижины?)

Изменено пользователем Bloodwin

Опубликовано

Как можно сделать эту палку длиннее, не прикасаясь к ней

Усилием мысли.

Невежда передвигает предметы руками, а Мастер - силой своего духа! (с) Готика, Лестер.

Опубликовано

@Zuboskal,

Нет, он не менял палку, все условия задачи были полностью соблюдены!

,

Мысленно можно что угодно выдумать, но он сделал это физически. 

Опубликовано

, Очень спорный ответ, Геральт, особенно после такой интересной загадки) Ведь после этого будут лежать две палки, одна длинная, а одна короткая. Видимо здесь философский смысл, ведь тогда две палки сольются в одну и образуют одну целую. Да, пожалуй такое пояснение определенно лучше подходит к ответу ) 

Опубликовано

,

Суть не в этом, в загадке была задача сделать палку длиннее, не касаясь ёё. Когда кладётся рядом более короткая палка, то первая палка становится длиннее относительно второй. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Загадка:

У Платона было много друзей. И все они говорили: "Платон мне друг, но истина дороже". Опечаленный этим Платон собрался в конце концов на поиски истины и отбыл надолго. Когда он вернулся, друзья пили древнегреческое вино и пели древнегречесие песни. И усталый, грязный, постаревший Платон спросил: "Так кто вам дороже - друг или истина?" И друзья упрямо и терпеливо повторили: "Платон мне друг, но истина дороже". Платон вздохнул, плюнул, снял с плеча мешок и вытряхнул на пол Истину. Звякнули разбитые черепки, пролилось вино. "Ну?" - спросил Платон. Друзья мрачно молчали. Потом один сказал хмуро: ........

Что он сказал?
Опубликовано

Уходи Платон, нам истина дороже.

Уходи Платон, ты нам больше не друг (?)

Изменено пользователем phoenixxt

Опубликовано

Загадка Энштейна. Когда-то давно решал её и только что снова решил, так что ничего сложного быть не должно.

5 разных человек в 5 разных домах разного цвета, курят 5 разных марок сигарет, выращивают 5 разных видов животных, пьют 5 разных видов напитков.

1. Норвежец живет в первом доме.
  2. Англичанин живет в красном доме.
  3. Зеленый дом находится непосредственно слева от белого.
  4. Датчанин пьет чай.
  5. Тот, кто курит Rothmans, живет рядом с тем, кто
    выращивает кошек.
  6. Тот, кто живет в желтом доме, курит Dunhill.
  7. Немец курит Marlboro.
  8. Тот, кто живет в центре, пьет молоко.
  9. Сосед того, кто курит Rothmans, пьет воду.
  10. Тот, кто курит Pall Mall, выращивает птиц.
  11. Швед выращивает собак.
  12. Норвежец живет рядом с синим домом.
  13. Тот, кто выращивает лошадей, живет в синем доме.
  14. Тот, кто курит Philip Morris, пьет пиво.
  15. В зеленом доме пьют кофе.

Вопрос: Кто выращивает рыбок?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@phoenixxt,

Может и так, но у меня нет такой чудо-таблицы и тут надо именно решать, а я люблю отгадывать и философствовать)

Загадывайте кто хочет. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.