Место обмена с внешним миром. Сюда заключённые доставляют добытую руду, а с внешнего мира им доставляют оружие, еду, выпивку, доспехи, новых заключённых и многое другое что потребуют бароны и Гомез. Не часто, но бывает, что тут вспыхивают потасовки между старым и новыми лагерями - победители не оставляют в живых никого из противников. Иногда к месту обмена приходят болотники, но не для боя, для торговли и неважно с кем - болотник одинаково любят в обоих лагерях. И совсем уж редко это место посещает один из самых уважаемых призраков старого лагеря - Диего. И почти никогда такого не бывает что внизу не ждут "товар" (это бывает когда в колонию сбрасывают заключённых)
Итак шансы:
1 из 15 (1) что никого не будет
2 из 15 (2-3) что встретит Диего (опять можно потерять до 20% жизни и вполовину меньше выносливости
2 из 15 (4-5) что прибудут болотники и будут торговать со стражниками из СЛ ( можно потерять до 10% жизни и вполовину меньше выносливости)
1 из 15 (6) что прибудут болотники и будут торговать с наёмниками ( можно потерять до 30% жизни и вполовину меньше выносливости)
3 из 15 (7-9) что на месте будут наёмники ( можно потерять до 30% жизни и вполовину меньше выносливости)
6 из 15 (10-15) что на месте будут стражники ( можно потерять до 40% жизни и вполовину меньше выносливости)
кидаем 1d15 значения выпавшего кубика указаны в скобках к каждому событию
- Меня зовут илол Люкор, я один из гуру лагеря, - ответствовал татуированный, - И да, ты выполнил поручение, я благодарен тебе, но к сожалению у нас здесь нет достаточно зелий, чтобы поставить этого несчастного на ноги. Нужна какая трава или ещё что, чтобы исцелить его раны и восстановить силы. Иначе его придётся нести кому то.
квест "Помоги новичку продолжается" выбор за Фадре : или сказать что не знает где найти травы и закрывает квест или порасспрашивает "коллег" по зоне или соберёт "бригаду" не меньше 4 чел для переноса "пациента" оплата квеста в зависимости от его действий. к квесту могут примкнуть и другие (награды у них немного поменьше будет)
Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!
Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.
- Я разбираюсь в поиске трав, так что постараюсь найти нужные. Вы не знаете где здесь предпочтительно поискать? - обратился к Люкору Фадрогондор. - Я сборкой трав занимаюсь лет 20, так что дайте мне ориентир и я найду обязательно. А вот с приготовкой зелий у меня всё не так хорошо, но я стараюсь улучшить и этот навык.
- Что ж это неплохо, метрах в 200 ниже по дороге есть поляна около заваленной шахты, а над ней небольшое плато, там можно иногда найти кой-какие травы. Но только тебе придётся собрать команду, чтобы донести до туда несчастного, достаточно будет 4-5 человек. Сейчас мои послушники перегрузят с одних из наших носилок груз на другие и вы можете взять их для переноса раненого. И да, если вы немного задержитесь и не успеете с нами придти в лагерь - не волнуйтесь, я оставлю вам в помощь пару послушников, чтобы они показали вам дорогу.
Затем он скомандовал и одни из носилок освободили от груза, после чего подозвал двух вооружённых послушников и приказал им сопровождать новичков в лагерь. После чего процессия болотников так же как и стражников неспеша двинулась в путь.
квест "Помоги новичку продолжается", Фадре и ещё несколько новичков, что заинтересовались их лагерем могут получить новый доп.квест "Переноска раненого" - может закончиться около шахты, если добудут достаточно трав на плато за 1 поиск + найденные раньше, чтобы восстановить ОЖ и ОВ полностью, 2 шанс встретить Талоса недалеко от севера СЛ и 3 вариант - тащить "пациента" до самих ворот БЛ . На локе шахты все участники получат мини квест "Поиск"
Сообщение отредактировал Half-Orc: 21 December 2013 - 19:45
-О, вот ты, Оливер.Хорошо, в случае опасности я обязательно сообщу тебе о ней.А что меня ждет после моста? Мне дадут задание или типа того? А оружие? С голыми руками у меня будет мало шансов хоть как-то себя обезопасить, если я вдруг встречу недруга.
- Типа того, - подражая говору дезертира проговорил Оливер, приведя своих приятелей к новому приступу смеха и отходя от молчаливого новичка, что уже сидел на берегу, - Оружие тебе пока ни к чему, ноги тебе зачем? - Встретишь врага прибежишь ко мне. Бегаешь ты быстро, я надеюсь? - не дождавшись ответа он обратился к остальным стражникам:
- Так парни, похоже остальным новичкам не пришёлся по душе наш приём и они решили податься на болотные поля. Что ж посмотрим как им понравится серая и скучная жизнь среди "познавших мудрость ихнего бога", возвращаемся в лагерь!
Туриан получает квест с гордым названием "Авангард" он как Гайдар (не тот который Егор, а тот который Аркадий) будет впереди процессии, так что времени на осмотр достопримечательностей у него нет. Может описать как он двинулся в путь. после я кину кубики.
-Ну думаю, что свою скорость после моей "работы" за барьером я не потерял, так что пожалуй я пойду уже по мосту.Воздух сотрясать попусту нет времени.Хорошего дня, Оливер. Ну вот, пришло время показать этим стражникам, что я не "странный малый", а по-прежнему отличный разведчик и хороший охотник!
Фадрогондор посмотрел по сторонам и увидел, что кроме него и раненого Амадеуса из новоприбывших рядом стоит только Спотыкач. Охотника гуру отвергли и он двинулся в сторону людей старого лагеря, а остальные новички отстали и находятся непонятно где. - Ты поможешь мне донести раненого на плато, чтобы собрать травы для него? - обратился Фадрогондор к Спотыкачу.
- Уважаемый, - обратился он к старику магу, - я слышал ваш разговор с Люкором, если вы не против я помогу Вам нести раненого, к тому же я разбираюсь в травах.
- Конечно, я с радостью приму вашу помощь. Меня зовут Фадрогондор, а вас? Я вас не сразу заметил, вы, видимо несколько позже остальных подошли сюда... - Господа - обратился Фадрогондор к послушникам с носилками. - Давайте погрузим раненого на носилки и вчетвером понесём его, путь держим на плато.
- Меня зовут Хайрулла, бывший торговец. Здесь я думаю мне стоит наверное забыть о прошлой профессии, - говоря так южанин подошел к раненому, чтобы помочь послушникам погрузить его на носилки и нести их, затем оглянулся и, увидев, что столь негостеприимные стражники, встретившие их находятся далеко, добавил: - Довольно приятные эти люди из болотного лагеря - не то что эти бандиты из старого. Вы согласны со мной?
- Да уж, я полностью с вами согласен, гуру это милейшие умные люди, не то что эти неандертальцы из старого лагеря - ответил Фадрогондор Хайрулле. - Ух, староват я для для тасканий носилок - промолвил Фадрогондор, когда взялся за свою часть. - Но ничего, я справлюсь, будем делать передышки если совсем тяжко будет. Давайте двигаться к воротам у места обмена.
Спотыкач ответил людям из болотного лагеря: - Конечно, я пойду с вами и помогу вам отнести ящики... В этот момент он услышал как к нему обращается старик, которого забросили сюда вместе с ним. - Я был бы рад помочь вам и этому бедняге, но мне нужно идти с этими болотными братьями в лагерь и нести ящики, так что я вынужден вам отказать -сказал Спотыкач старику. Затем он ловко схватил ящики и двинулся вслед за уходящей колонной в болотный лагерь.
Пошарив немного по всему побережью озера, Рафндир нашёл только три небольших кустика серафиса. Недолго думая, он их все вырвал - такое добро пропадать не должно, а эти растения вполне созрели для того, чтобы их применять к зельеварению и в прикладном знахарстве. После он их тщательно вымыл в воде и сжимая к себе, подошёл в людям из Болотного Лагеря и заинтересованно наблюдал за их действиями. Тут он увидел старого мага, который было взялся уже за носилки, чтобы нести раненого. Недолго думая, Рафндир поспешно подошёл к нему и заговорил:
- Достопочтимый мастер, позвольте мне нести раненого. И если позволите ещё, я могу вылечить его травами. Вот этими - Рафндир показал магу 3 кустика серафиса - я был учеником в Монастыре, кое какая практика у меня есть. Позволите?
Сообщение отредактировал Half-Orc: 22 December 2013 - 00:11
- Спасибо вам, молодой человек, а то я уж думал что скоро опять радикулит прихватит. Меня зовут Фадрогондор, а вас как? О, я хорошо разбираюсь в травах, но этого будет недостаточно, нужно собрать ещё. Пойдёмте на плато и там пособираем и поможем бедняге. А пока вы несетё его, то можем по пути обсудить дальнейшие планы, вы ведь хотите пойти потом с нами в болотный лагерь? - обратился Фадрогондор.
- А меня зовут Рафндир. Я послушник Монастыря Инноса. Бывший, правда - немного опечаленно ответил Рафндир - был там учеником у одного из алхимиков, пока меня обстоятельства не закинули сюда. Я вообще не знаю, в какой Лагерь пристать - их тут три вроде? Просто мне бы хотелось магом стать - того и пошёл в Монастырь Инноса, что в Нордмаре. Но теперь....мне хотя бы лекарем здесь стать - и то замечательно было бы, а на большее и не рассчитываю. Но всё же не теряю надежды прибиться к какому нибудь магу. В ученики - лукаво улыбнулся Рафндир - говорите, на плато есть ещё травы? Замечательно, я и займусь ими. А что в Болотном Лагере я найду для себя?
- Я очень опытный маг, владею разнообразными магиями, но здесь за Барьером мои силы иссякли и я с трудом могу делать даже простые вещи. Видимо здесь придётся многие магии осваивать с нуля. Но знания у меня остались, поэтому если хотите завершить ваше обучение и стать настоящим магом, то я могу вас взять в ученики. В болотном лагере хорошо относятся к новичкам, это не изверги из старого лагеря, которые избили нас по прибытию сюда. - ответил Фадрогондор.
- О, а вот уже и ворота, господа, аккуратненько вносите носилки, мы приближаемся к новой территории...
- Никто из нас особо не знает, что найдёт в лагере, но это пока лучшая из наших дальнейших перспектив, чем вот того неудачника, - и варрантец кивнул в сторону места, которое они покинули, там у самого барьера белели человеческие кости, - Одному тут не выжить.
Сообщение отредактировал Half-Orc: 22 December 2013 - 00:29
Вскоре в месте обмена с внешним миром стало тихо, лишь один из новичков попавших сюда со всеми одиноко медитировал сидя на берегу озера.
Фадрогондор, Туриан, Рафндир, Спотыкач, Амадеус, Хайрулла получают по 75 экспы и восстанавливают ОВ за 30 минут то есть каждый получит по +8 ОВ (похоже это токо Туриан, они ему очень пригодятся для квеста). Те кто что то искал только +3 ОВ. У Амадеуса ничего не восстанавливается (чтобы не облегчить квест)
Сообщение отредактировал Half-Orc: 22 December 2013 - 11:35
Ещё одна партия заключённых прибыла в место пожизненного заключения. Один за одним они упали в озерце, при спуске последнего первых двух облило продуктами его жизнедеятельности, кои, словно бомбы, падали через дыру в его штанах. К тому же первые двое несли в своих телах по несколько болтов, большей частью торчащих из их ягодиц. Стражники, добрейшие люди, таким не собирались их убивать, а только хотели снабдить их кое-каким товаром для бартера.
Внизу никого не было. Ибо торговля недавно завершилась.
Мефилес, достав из мягкого места все арбалетные болты, выплыл из озера, хотя он довольно долгое время не плавал, затем, осмотревшись, кинул взор на своих товарищей по несчастью и заговорил с ними. "Предлагаю хотя бы первое время держаться вместе, чтобы не стать кормом для падальщиков," - сказал он, отделяя волосы и бороду от водорослей.
Внезапно, снимая водоросли с головы его руки коснулись чего то липкого, поднеся руки ближе к глазам, Мемфис увидел классический полу-коричневый цвет и чуть не задохнулся от вони. Решение, о том что сделать, пришло сразу же и он снова нырнул с головой в воду и стал долго плескаться там, избавляясь от гадости, попавшей ему на голову во время прыжка.
собрано 6 стрел.
Даниэль был взбешен гостеприимством стражников.Он подошел к озеру, и промыл раны от болтов.И начал разглядывать, что творится вокруг.Увидел, как другие заключены прибыли за ним.Один из них предложил держаться вместе, Даниэль согласился.И в то время он заметил в кустах скелет.Он ускоренной походкой подошел к нему, и начал искать что-то ценное...
Промывая раны он не заметил последствия бомбёжки своего товарища, теперь же подходя к скелету он начал ощущать неприятный запах, который шёл, отнюдь не от высушенного скелета, а от него самого, причём источник запаха был недалеко от носа. Проведя рукой по голове и неожиданно для себя обнаружив там кучу неожиданности, он оставив скелет и ринулся в озерце, как и Мефилес смывать эту гадость.
4 арбалетных болта извлечено
Плескаясь в воде, Мефилес зацепился за водоросли, что никак не хотели вырываться, нырнув на чуть большее время, он заметил, что в них запутался лук, при попытке его освободить от растений, был разворошен ил и на свет предстала горсть руды и хоть новичок ничего не понимал об её предназначении, но вытащил все трофеи на берег.
Тем временем Даниэля как магнитом тянуло к увиденному им скелету. Наскоро почистившись в озерце он приступил к осмотру скелета. Сам осмотр ничего не дал, но чуть далее он нашёл 4 небольших баночки восстановления выносливости, а сдвинув скелет с места под ним обнаружил жало шершня.
В это время их товарищ продолжал водные процедуры, стараясь уже не только простираться, сколько отбить запах.
Half-Orc: Half-Orc has joined the room.
Half-Orc: Мефилес и Даниэль ищут предметы (пока их товарисч полоскает свои штаны, избавляясь от их содержимого
Half-Orc: стандарт 1д5-1 типов предметов далее д15 : 1-8 10 руды, 9-12 2 баночки выносливости, 13-14 оружие и 15 руна. Мефилес, Даниэль
Half-Orc: 1D5-1 => 4
Half-Orc: 1D5-1 => 4
Half-Orc: 1D15 => 11
Half-Orc: 1D15 => 13
Half-Orc: последние 2 не в счёт. ибо они находят все 4 варианта. шансы: 1) 1d3 (1 промах, 3 х2 удача); 2) так же 1д3;
Half-Orc: 3) а) 1д2 - лук/меч б) 1д4-1 (0 -промах, 1-3 типы оружия) 4) 1д18 (1-12 промах, 13-16 свиток, 17- 2 свитка, 18- руна
Half-Orc: Мемфис, Даниэль
Half-Orc: 1D3 => 3
Half-Orc: 1D3 => 1
Half-Orc: Мем +20 руды, Дэн - ничего
Half-Orc: 1D3 => 1
Half-Orc: 1D3 => 3
Half-Orc: тут наоборот Мем - ничего, Дэн - 4 баночки вынослив +10 ов
Half-Orc: 1D2 => 1
Half-Orc: 1D2 => 2
Half-Orc: Мем - лук Дэн - меч
Half-Orc: 1D4-1 => 1
Half-Orc: 1D4-1 => 3
Half-Orc: слабый лук 1д4 -1 и средний меч 1д11-1 0 - ничего, при 3 и 10 соответственно +1 ранг оружия.
Half-Orc: 1D4-1 => 2
Half-Orc: 1D11-1 => 7
Half-Orc: Мем - Лук ученика – 12/6 - 30/15, Дэн - )Жало шершня - 26/11 - 120 - 150/75– нет – д/м использовать не могут пока
Half-Orc: свитки - свет, мал лечение, мал огн стрела, лед стрела - 1d6-1 (0 -промах, 5 - х2) руны: те же перед этим 1д7 (1-4 промах, 5-6 свитки, 7 - руна)
Half-Orc: 1D7 => 2
Half-Orc: 1D7 => 2
Half-Orc: 1D6-1 => 0
Half-Orc: 1D6-1 => 1
Half-Orc: итого: Мемф +20 руды, слабый лук Дэн - 4 малая баночка выносливости (+ 10), Жало шершня - 26/11
Мефилес оставил себе на первый взгляд бесполезные предметы, так как с ранних лет усвоил: что не нужно тебе, понадобится кому-то другому. Сняв с себя последние остатки водорослей, продуктов жизнедеятельности и грязи, он кинул взгляд на копавшегося в чьих-то останках Даниеля и еще не вылезавшего из воды Акселя, что наводило его на мысль о решении мирно уйти из жизни последнего. Мефилес решил подождать своих товарищей по несчастью.
Сообщение отредактировал Be5000: 23 February 2014 - 08:36
Отфыркнув воду, наш герой с невозмутимым видом принялся выбираться из грязно-зеленой жижи, в которую он грохнулся вместо воды. С измазанными дерьмом подштанниками, облепленный илом и водорослями, он должно быть представлял собой очень занятное зрелище, но тем не менее отряхиваться не стал - пускай стекающая за шиворот вода хорошенько вымыет его тело и промоет содержимое подштанников, он ведь так редко принимал водные процедуры, а тут как раз возможность подвернулась.
- Я водяной, я водяной... - коротко напевая себе под нос какую-то идиотскую песенку, Аксель принялся принялся оглядывать местность на наличие каких-нибудь ценных штуковин, которые могут помочь ему в выживании. Если он найдет какую-нибудь палочку, то заткнет её себе за пояс, чтобы почувствовать себя настоящим героем-воякой. На своих незадачливых спутников наш герой пока никакого внимания не обращал.
Водяному скоро повезло, царапая своими здоровенными как у луркера когтями на ногах ил, он выскреб оттуда несколько кучочков руды и вместе с ними подцепил какой то тяжёлый меч, который не смог бы удержать и в двух руках, но который тем не менее прибавил бы уважения к его особе, если бы был заткнут за пояс или красовался за спиной, чем и воспользовался счастливый его обладатель.
Half-Orc: Half-Orc has joined the room.
Half-Orc: всем чё та надо. кто там у нас, а Аксель или Аксель даём ему шанс также найти не более 4 разных предметов: кухонный нож (для боя не годится), 10 руды, какое оружие и немного зелий малых выносливости.
Half-Orc: 1D5-1 => 3
Half-Orc: 1)ножик (1д3-1: 0 -нет, 1 - нож, 2 - нож+ тарелька и пакетик сол) 2) 10 руды (1д3-1 - 0,10, 20) 3) оружие (1д4-1 - ничего, спец, прост, средн)
Half-Orc: 1D3-1 => 0
Half-Orc: 1D3-1 => 1
Half-Orc: 1D4-1 => 3
Half-Orc: сред оруж 1д10-1 0 -нет, 1-9 в списке
Half-Orc: 1D10-1 => 9
Half-Orc: найдено 10 руды и 9)Меч судьи - 30/12 - 130 - 194/97– нет – м (силёнок маловато, не срал бы больше было)
За время плескания ов восстановилось чуть чуть
Мефилес может дойти максимум до старой шахты, двое остальных спокойно дойдут до берега вдоль реки, если не будут тратить время на поиск чего либо ценного. Но вот проблема....Даниэлю почемуто не нравится запах исходящий от Акселя. Да и идти один он не желает. Решайте.
Подмигнув своим сородичам и показав им большой палец, наш герой, довольный успешной находкой, пошлепал к реке прямо в таком виде. Запах дерьма, ила и тины являлся отличным гарантом того, что дикие звери на него не позарятся.
Даниэль был не очень рад своей находкой но все же оставил предметы себе.Он посмотрел на товарищей по несчастью и увидел как один просто стоял на месте.А другой от которого был слышен запах фекалий просто ушел с поднятой головой.Даниэль решил немножко подождать пока эта ходячая вонючка уйдет.Он подошел к другому товарищу менее вонючему и предложил пойти вместе.
Мефилес принял предложение Даниэля пойти вместе, а также с недоумение смотрел на Акселя. "А не привлечет ли такая вонь тварей?", подумал он и решил не подходить к благоухающему заключенному. Мефилес, подав знак Даниэлю, направился за Акселем, держась от него на расстоянии по обонятельным причинам (ну и, конечно, из соображений безопасности).