Перейти к содержанию
Установить приложение

Установите наше приложение для более удобного доступа к сообществу.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Предпочитаемая фракция (Gothic 2)

NBSW7i8.jpg

Основных фракций в игре три:

Паладины

Наемники

Маги Огня

Игроку непросто сделать выбор, ведь каждая фракция может дать что-то полезное. Здесь на первый план выходят предпочтения игрока, его привязанности к тем или иным персонажам и сюжетные линейки квестов.

После прохождения Готики 1 за Новый Лагерь выбор передо мной уже не стоял. Покинув унылый Хоринис, я быстренько прибежал в Лагерь Наёмников к старому доброму Ли и начал снова завоёвывать авторитет в Лагере. Только в Наёмниках чувствуется атмосфера свободы, хотя Сильвио и его люди её несколько портят. Наёмники - мой выбор.

Изменено пользователем Zuboskal

Какая фракция любимая? 92 пользователя проголосовало

1. 1. Какая фракция любимая?

• Паладины
      32
    • Наёмники
      37
    • Маги Огня
      23

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Первый раз играл за наемников , и даже понравилось , а другие два раза были проще , а магом так вообще вообще кэзуал - только бы маны хватало , а за наемника и паладина приходилось постоянно изворачиваться и что-то придумывать если начинался бой 1 против 2+ и это было интересно.

Тут уже по стилю игры. Свой первый раз прошёл за каноничного паладина - влюбился в доспехи Лотара. Такие большие и мощные, я просто не смог устоять. Дальше, разумеется, магом. В начале это очень трудно - нет ни достойных боевых навыков, ни магических. Любой, кто застанет мага врасплох, сможет очень легко его победить в ближнем бою. Спасают только свитки и руны призыва. В конце игры маг смертоносная машина для убийств, которая за один каст волны смерти сможет уложить такую пачку противников, какую паладин или же охотник на драконов будут рубить очень длительное время, да и не факт, что победят. 

Изменено пользователем nikipaki

Палладины, так как Наемников не люблю из-за нелюбви к Новому лагерю. К магии никогда не тянуло в Готике. В первый раз прошел за палладинов, проходил и за магов несколько раз, а за наемников один раз прошел, чисто так.

Первые два раза проходил за Паладина, в третий раз решил пройти за Наёмника и на удивление понравилось больше, чем за Паладина! Последующие 4 раза играл только за эту фракцию! Потом вернулся конечно к Паладину. Ну а меньше всего играл за Мага. Прошёл ровно 3 раза игру за него и всё. Последующие прохождения чередовал то за Паладина, то за наёмника, так как в ГОТИКЕ, люблю больше всего играть за воина, нежели за Мага! 

Конечно же, чистый маг с ловкостью для акробатики и краж, ибо самый эффективный и быстро раскрывающий пик мощи класс. Само собой, никакой рукопашки и луков, даже избиения делаешь за счёт магии. Ни одного очка в силу и рукопашку, закончил игру со стартовыми 10-ю силами и прочим мусором, обвес носил только на ману.

Чистый маг, значит? Ну-ну. Видал я таких умников еще за Барьером. Пока у тебя мана есть — ты король, а как закончится, так любой шныг тебя на лоскуты порвет. Ловкость это хорошо, карманы чистить мы все в колонии научились, но настоящий авторитет зарабатывается сталью, а не фокусами с огоньком. Хотя спорить не буду, когда жахнешь Огненным дождем по толпе орков, зрелище достойное. Но я все равно предпочитаю чувствовать тяжесть доброго меча в руке, так оно как-то спокойнее.

Манна есть всегда, когда она кончается-враги уже лежат. И, если знать, что к чему, а знать надо не так уж и много, именно маг-самый лёгкий старт из-за гоблинов, а уж когда в начале 3 главе делаешь бурю-игра заканчивается почти без получения урона.

Не зря было пройдено обе части без смертей чистым магом-знаю, о чём говорю. Самый эффективный класс.

Каких только билдов не пробовал я, пока топтал просторы острова Хоринис и долины Миненталя, да и Яркендар весь исследовал! Но всегда душа лежала к Наемникам у меня! Так уж сложилось, что они мне более всего нравились. Берешь меч побольше или топор и в бой! Тролли, Мракорисы, Драконы, Орки... всех на куски порублю! Конечно когда то я и за мага огня поиграть любил, даже самые первые мои прохождения Готики были за магов. Правда в классике конечно не чистый маг, а так..ну меч бывает повешу на пояс. А то магия конечно хорошо, да с верным мечом в руках надежнее себя чувствуешь!

Вот это по-нашему, Мишка. Добрый топор в руках бодрит куда лучше, чем заумные свитки, от которых только в глазах рябит. В Новом лагере мы быстро усвоили: если у тебя нет меча, ты либо раб, либо обед для шныга. А маг с железкой на поясе — зрелище забавное, конечно, но хоть за свою шкуру постоять сможет, когда Иннос вздремнет. Главное, чтобы рука не дрогнула, когда очередной тролль решит тобой пообедать. Ли бы твой выбор одобрил, сталь — она честнее магии будет.

Рукопашка-самый слабый класс в обеих частях, особенно в НВ, если говорить серьёзно.

Ребята тоже умели махать железками, но в итоге отправились вместе с ними в цветмет: 201B6A~1.JPG

Слыхали мы эти сказки про слабую рукопашку. Ты это скажи орку-старейшине, когда он тебе топором по кумполу приложит, пока ты там свои руны перебираешь. В Новом лагере такие теоретики долго не жили — либо глотали пыль в шахте, либо быстро учились махать железкой. Эффективность это, конечно, здорово, но настоящий кайф — это когда ты один на один с мракорисом и у тебя в руках верный Убийца орков, а не кусок камня с картинками. Сталь не подводит, в отличие от твоей маны, которая вечно кончается в самый неподходящий момент.

Несерьёзный разговор, для начала пройди хоть раз 1 и 2 НВ без смертей, потом обсудим эффективность сборок.

202603~4.JPG

Вот так бывает, когда приходят с ножом на перестрелку с магом. А любой бой с магом-именно перестрелка...

Здесь демонстрация эффективности топоров орочьих уродцев: 202603~3.JPG

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Аккаунт

Навигация

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.