Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

pduvc5F.jpg

После крушения барьера большинство заключенных покинуло Миненталь. Члены Нового Лагеря не стали исключением. Но оказавшись на свободе, у Ли возникли вопросы: "Как зарабатывать на существование? Как объединить людей?". В город дороги бывшим жителям колонии не было. Но ответ нашёлся. Ли заключил договор с Онаром, крупным землевладельцем (по меркам Хориниса), который восстал против короля и перестал платить налоги. Наёмники стали охранять его ферму, а так же собирать налоги с Бенгара и Секоба. За это они получали еженедельную плату, хотя многие готовы были всё делать бесплатно, как сказал Бастер, ведь Онар неплохо всех кормит(не без помощи Теклы, конечно). Ли отвечал за порядок и соблюдение условий работы. Вскоре штат наёмников пополнился людьми с Южных островов во главе Сильвио. На юге они воевали с орками, хотя на вид не чем не отличались от обычных головорезов. Но наёмники с Нового Лагеря тоже далеко не законопослушные граждане.

Одной из влиятельный сил на Острове Хоринис есть некие наёмники, которые после крушения Купола в Долине Рудников спасаясь от преследования королевских властей перебрались на ферму лендлорда Онара, который решил укоротить плату налогов королевским властям. Благодаря новому и вполне безопасному приюту, наёмники под командованием генерала Ли организовались во вполне сильную местную наёмную армию, с которой должны были считаться остальные власти. Главная база наёмной армии была ферма лендлорда Онара, которая была отличным убежищем для наёмников. Также лендлорду подчиняются фермы Секоба и Бенгара. Фермы Акила и Лобарта находятся под влиянием королевских властей, а посему они представляют немалый интерес для лендлорда как новый источник дохода.

В этой теме вспоминаются все квесты и прочие подвиги, играя за наёмников. Может что интересное можно вспомнить. Особенно, если я за нихз очень мало играл. :)

Опубликовано

Есть там бравые молодцы типа Корда, Вольфа, Лареса, Горна, Торлофа, Ли. Но есть и негодяи типа Сентензы, Рауля, Сильвио, Буллко. Из квестов вспоминается квест где надо получить уважение от 5-6 наёмников для вступления. Кого-то надо побить, кому-то заплатить, кому-то помочь убить тварей. В общем команда Ли рулит, а команда Сильвио не рулит :Круто:

Опубликовано

Всё относительно, как говаривал дедушка Эйнштейн.

И гвардия Сильвио тоже очень хорошо рулит - давая нам иногда по несколько раз так необходимую экспу. Главное найти к каждому из наёмов свой подход.

Насчёт конфликта фермеров, преданных королю и восставших - то тут только 2 эпизода, которые никак не влияют на выбор стороны и на последствия - так можно помочь Акиллу - уничтожить наехавших на него 2 наёмов, затем спокойно взять у Торлофа задание на охрану фермы Бенгара, выполнить его (убив 2 ополченцев) и затем со спокойной совестью вступить в ряды городской стражи - никто и не вспомнит про те 2 трупа у фермы Бенгара.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Не самая любимая мною фракция. Половина - противна. Фестер не отдает денет, Сентеза требует заплатить, Булко на драку нарывается, Сайфер болотник торгует, Дар - придурок полнейший. Торлоф просит убить кучу людей, чтобы согласиться на поездку. Пара норм людей - Корд и Вульф. Первый прямо гооворит, что я тупо слабак и потому не лезь, а второй и помочь за просто так может. 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прикольное товарищество. Да и доспехи красивые :) Помню одного громкоголосого, Рауль кажется. Просит черного тролля завалить. Сам-то небось такой, какими описывает других.

Ну и запомнился тип Сентенза. В частности из-за своего имени да из-за мзды, которую собирает.

А вот Онар сам по себе, я от него больше ждал. А он какой-то нераскрытый получился.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ну это просто моя любимая фракция в игре.На втором месте Маги Огня.Все наемники поделились буквально на 2 мини-лагеря: братва Сентензы и солдаты Ли.При первой встрече с Сильвио (если мне не изменяет память, то он нас встречает при входе на ферму)  я подумал, что очередной неудачник, у которого денег нету.Оказался достойным соперником, потратил 10 минут на его избиение (тактика отступления и удара), в итоге получил лишь яблоко, сыр и немного золотых.Буллко - тот еще уродец.Очень сильный соперник, но и он пал на землю.Самый интересный квест - заслужить доверие на ферме.Выбрал самый трудный квест - прогнать ополчение с фермы на горе.Ну а потом пошел карьерный рост по лестнице.Смерть Сентензы для меня была радостью, честно.В общем - лагерь по мне)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

С точки зрения игрока - эта фракция хороша. Играть за нее интересно (достаточно квестов, интересная сюжетная линия и т.п.), игрок получает "не самые слабые" доспехи и оружие.

С точки зрения Человека - они все просто аморальны. Банда Ли просто сидит на шее трудового народа и ничего не отдает взамен. Жуки - без Героя никак, Черных магов побить - кишка тонка, за пределы фермы ступить, чтобы лес очистить - ага, сейчас, шнурки погладим только. И т.д. и т.п. Защищают от паладинов? А кто там обирает Бенгара? Не ополченцы ли Рик с Рикардо? Опять без Героя каши не сваришь. Даже деньги выбить с Секоба или обуздать вконец оборзевшего Бронко - и то не в состоянии. Сидеть в кабаке Теклы, оно, конечно, спокойнее... Ах да, совсем забыл, - их Эль Генераль разрабатывает гениальный план мести. А они ждут... Дармоеды и тунеядцы, глаза б мои их не видели...

Опубликовано

@Вайпер, *подражая голосу Сэмюэля Джексона из криминального чтива* : Я бы так не стал говорить плохо о собратьях наёмах, что они аморальны, я бы скорей сказал , что они излишне  практичны. И к тому же как говорится в одном анекдоте: "А вдруг завтра война, а они устамши?"  :Смеяться:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Самое легкое прохождение это прохождение за наемника выполнил задание можешь купить доспехи горн вообще средние доспехи дарит а беннет доспехи киллера на драконов подарил в общем все помогают да и просто гордо еще раз как и в г1 сыграть за наемника
Опубликовано

@Half-Orc, по сравнению с палами они просто ангелы. :biggrin:  Тех представителей силовых структур я вообще ненавижу. (И большое спасибо авторам Возвращения за Этлу.) :Хорошо:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дармоеды. Единственный, кто работает, это их кузнец, которого гг спасает от виселицы разоблачая Лариуса(?). Этот же кузнец и оправу для Глаза Инноса починяет.

Изменено пользователем Асгхан

Опубликовано

Единственная чисто воинская гильдии в Г2. Все ее члены вызывают уважения, за исключением, наверно, Дара. Обуза для команды, залипшая в своем развитии. Кстати всегда считал, что Род и Сайфер из команды Сильвио, ибо всегда тусуются вдвоем и в Новом Лагере их не было. А последний оказывается из команды Ли. Правда роль в первой части у него была мягко говоря посредственная. (можно было пройти игру, а у него не появилось бы даже и диалога)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
, Сайфер в таверне сидел, только звали его Сифер, и ему можно было травку продавать ( так послушники говорили, которые эту травку на болоте для Галома собирали).
Опубликовано

Не самая любимая мною фракция. Половина - противна. Фестер не отдает денет, Сентеза требует заплатить, Булко на драку нарывается, Сайфер болотник торгует, Дар - придурок полнейший. Торлоф просит убить кучу людей, чтобы согласиться на поездку. Пара норм людей - Корд и Вульф. Первый прямо гооворит, что я тупо слабак и потому не лезь, а второй и помочь за просто так может.

Экой ты был почти год назад. Дружелюбный какой то. И убийство кучи людей было тебе противно. И возможность безнаказанно набить морды половине наемников лагеря тебя не радовала. А мне вот все это понравилось. Поэтому за город и монастырь у меня вкупе прохождений меньше, чем за лагерь Ли. Более того, играя в фрпг впервые, я создал персонажа именно наемника. Эх, Сентенза тогда был многократно бит...

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Это кто всего за один год так @Phoenix_NewDragon'а изменил? Не ты ли, ? Ведь тебе еще тогда все это понравилось?

Да, в сравнении с огневиками и палами эти ландскнехты - еще ничего ребята, но именно что в сравнении. Иногда приходится выбирать между плохим и отвратительным...

А вот персы там сделаны грамотно. Тот же Сентенза или Булко всем своим поведением, и голосом, и манерами вызывают прямо-таки нестерпимое желание врезать им по морде. Ну и, ясное дело, желание это осуществляется. Вот в ФРПГ я не играл, а то я бы как дал, как дал...

Опубликовано

Наемники мне понравились. Весело было присоединяться к ним. И весело было драться со всеми) Весело было подставлять Удара) Веселее всего было бить Рауля) И слушать его коронную фразу, если вступишь к магам или паладинам) Весело было спорить с Родом) Весело было собирать ренту у Секоба) Весело там, в общем)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Это кто всего за один год так Phoenix_NewDragon'а изменил? Не ты ли, Данте? Ведь тебе еще тогда все это понравилось?

А может быть и я. =Р

Вот в ФРПГ я не играл, а то я бы как дал, как дал...

Попробуй. Это весело.

Тот же Сентенза или Булко всем своим поведением, и голосом, и манерами вызывают прямо-таки нестерпимое желание врезать им по морде.

Да, ты прав. Персонажи сделаны отменно. Если так припомнить навскидку, больше харизматичных персонажей, нежели в других фракциях. Хотя эти двое идиоты. Сентенза и Булко.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Единственный лагерь в Г2 за который приятно играть, там и кв по-больше, не то что у ополчения, сравнить с магами огня не могу, потому что никогда не проходил сюжетку за мага.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В целом равнодушен в сим товарищам, но часть команды Сильвио, во главе с командиром вызывает "особое" отношение. Ли, хороший командир, своих людей держится, отказался от помилования (хотя кем он был бы среди паладинов без солдат?), но то как он раскричался когда я побил без предупреждения маленького, бедного Булко, видимо, в тот момент игравшего роль крестьянина, я помню прекрасно :D. Есть за бывшим командиром еще пара недочетов, но речь сейчас не о нем. Пожалуй самой главной причиной является сам Онар, уж на что Хаген, твердолобый дуболом, но этот лендлорд :facepalm: ...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну равнодушным к сим товарищам быть точно нельзя, есть среди наемников подлецы, в первую очередь это те кто якшается с Сильвио, но есть и нормальные парни, которые в сто крат лучше чем большинство напыщенных тупых паладинов и высокомерных магов огня. К примеру Волк, не агрессивный адекватный парень, пошел охранять со своими людьми ферму Бенгара за 800 золотых, это норм, скромная плата. Корд - член кольца воды, Род и Сифер помогли ГГ завалить болотного дракона, а после даже не стали требовать своей доли сокровищ - вот ребята чести! Беннет вообще красавчик - чинит Глаз Инноса и не требует денег за починку, Халед тоже норм, и генерал Ли собственной персоной - герой королевства Миртана, защитник крестьян, признанный народом лидер и пользующийся его доверием. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

"в семье не без урода" - эта пословица применима к любой фракции в Готике. в любом лагере можно найти как адекватных персонажей. так и конченных негодяев. тоже самое и в лагере Онара. когда проходил первый раз помню, что ожидал здесь сборища бандитов, но нет - были вполне дружелюбные, которые понимали, что сначала нужно понять что за человек к ним пришел, но были и такие, кто понимал только грубую силу... от когото я огребал, кому то, наоборот, навешивал. едиснвтенное, жалко, что персонажи так сильно сконцентрирвоаны в деревне, и практически не присутствуют в окружающих локациях

Изменено пользователем Ур-Шак

Опубликовано

"в семье не без урода" - эта пословица применима к любой фракции в Готике
А так как наёмники это почти сплошь бывшие зеки и частично примкнувшие к ним вольные люди (по которым давно плачет тюрьма и их просто не успели скинуть за барьер - Сильвио, Булко, иже с ними) - тоу них процент этих уродов больше. У магов огня припоминаются только послушники-конкуренты - но там понятно почему, а в городе разве что вышибала Мо, несознательные воры типа Акиллы, да плохо исполняющие обязанности ополченцы типа Пека - так что считай у магов и ополчения "уродов" почти нет.
Опубликовано

я бы сказал так, что процент этих самых "уродов" постояннен. т.к. само понятие "хорошо" и "плохо" будет меняться - например численность у магов огня меньше, чем численность наемников, но если посчитать в прцоентном соотношении "выдающихся" личностей, то он скорее всего будет равным..

ну а про ополчение- это все таки представители закона, и им положено быть более моральными.. хотя в миру это далеко не всегда так.

Изменено пользователем Ур-Шак

Опубликовано

Не совсем правильно сравнивать ферму Онара и все что на ней вытворяется с монастырем или городом, все таки наемники парни свободные, не то что там эдакие маги, живущие по своим уставам и законам, и ополчение с паладинами, у которых тоже свой порядок и дисциплина, у наемников все таки нет каких-то правил и рамок приличия, у них своя жизнь и порядки наиболее схожи с зековскими, именно поэтому на ферме Онара сильнее всего присутствует этот самый пресловутый дух колонии, хорошо знакомый нам по первой части,  и порядок соответственно поддерживать гораздо сложнее чем в том же городе, поэтому цена хорошим парням, таким как Ли, Халед, Волк, Род и Сифер, на ферме гораздо выше, таким гадам как Сильвио гораздо проще здесь мутить воду, где нет жестких правил и порядков. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Все же порядок и дисциплина у наёмников есть, они выполняют свою работу по обеспечению безопасности фермы и сохранению на ней порядка. Ну и Онар запрещает им обижать работников фермы и вообще сильно распускаться, ибо если они это сделают, то лишаться работы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самое главное отличие у наемников от гругих фракций в том, что они подчиняются только звону золота и никакие маги или паладины не могут их в этом разубедить. Если проводить аналогию с средними веками, то нанимать войнов для защиты - это не только правильно, но и впринципе жизненно необходимо для состоятельных граждан. А тем более Онар пошел против государства или системы ( кому как проще). Чем более сильный воин или искусный охотник тем больше вознаграждение ты получишь за свои услуги.

А так ребята там вообще веселые. Взять Рауля, тот вообще приколист постоянно в харю отхватывает. У Буллко и то мозгов побольше оказалось. Ну и нельзя забывать, что их командир Ли раньше был генералом одной из армий Робара 2. Что по сути превращает шайку головорезов в машину для убийств.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Норм фракция. Только бесит Сильвио и его шестёрки. А особенно Булко, ибо вечно сцыт у дерева стоит. Задолбал :Смеяться:

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Хорошие и бравые ребята- эти наёмники. Я их всегда выбирал, потому, что они какие-то Русские! Здравого смысла у них больше, чем у других , да и умнее оказались, восстав против неумехи-короля. Что сказать, молодцы!
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Абсолютно неоднозначные перцы. Ли, безусловно, собрал вокруг себя хороших парней, ну а вот Сильвио... Ну Сильвио набрал похожих на себя головорезов и отморозков. Отметил бы Торлофа, этого наемника я ненавижу. Спросите почему? Да все просто, Торлоф, чтобы стать капитаном корабля, просит открыть ворота в Замке Миненталя, что стоит на месте Старого Лагеря. Таким образом орки ворвутся внутрь и сразят остатки ополчения и паладинов, что обороняли внутренне кольцо. Может паладины и заносчивые и фанатичные, но они защитники человечества и верные слуги Инноса, такой судьбы они не заслужили. Поэтому Торлоф при моих прохождениях отправляется в могилу или я его вообще не трогаю. Ну, Беннет отличный кузнец и мужик, уважение ему. Про Ли даже говорить ничего не надо, Булко подхалим Сильвио и из - за этого я избиваю его несколько раз в день. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.