Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Wz8uX1p.jpg

Нордмар — страна, расположенная на севере от Миртаны; населена народом нордмарцев. Нордмар характеризуется суровым климатом и славится залежами магической и железной руды. На территории страны существуют поселения трех кланов нордмаров: Клан Волка, Клан Молота и Клан Огня.

Суровый, холодный и величественный....

Там живут храбрые и безстрашные воины, чья свирепость наводит смятени и ужас даже на грозных орков, которые творят безпредел в безконечной тундре. Там вечно веет метель, там слоняются голодные хищные дикие звери, за которыми охотятся зоркие охотники....

В Нордмаре расположены четыре поселения - Клан Волка, Клан Молота, Клан Огня и Монастырь Инноса. А также есть Башня Ксардаса, самого сильного колдуна во всем Мордраге. И множество баз орков, агрессивно настроенных по отношению ко всем людям.

Здесь обсуждается всё, что есть интересное в Нордмаре.

Изменено пользователем Oreseeker

Опубликовано

Звуки как скрипит снег, воет ветер просто очаровательны...но вот как устроенная сама локация ужос...в жизни так не блуждал...даже сейчас после пары прохождений Готики 3, всоровно в Нордмаре блуждаю в поисках нужного пути:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нордмар - очаровательная страна. Пропитана духом суровости так сказать :) Слабакам здесь не место. Только самые выносливые и сильные выживают.

Опубликовано

В нордмаре просто замечательно!Тут можно быстро прокачаться , проходить сложные квесты (например освободить кузницу от орков) и все таки увидеть всю красоту готики 3 , ведь зимний массив , самое зачемчательное в этой игре!)

Опубликовано

Ничё так природа, правда холодно очень, зато всё зверьё почти белое и пушистое. Нордмар похож на солстхейм. Единственный минус, что нет выбора к кому присоединиться.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Очень примечательна там пещерка, где группа орков отбивается от скелетов, кажется, там чей-то шлем в итоге находишь. А с этими орками в игре явный косяк. Еще в Нордмаре порадовали саблезубы. Зато самый дурацкий квест в Нордмаре - охота на оленей.

Изменено пользователем Асгхан

Опубликовано

самый глупый квест? побеги из Лаго (кажется) в нордмар за шкурами волков для обкуренного кораблестроителя!) и обратно отнести) а если телепортов нет хотя бы в одну сторону, то это совсем атас

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Эта локация - самое замечательное место в игре. Просто очень красиво - я люблю снежные зимы. И просто завораживают звуки окружающего мира.

Некоторые высказывали тут мысль, дескать "слабакам там не место" и "выживают только самые выносливые и сильные". Конечно, это поэтика. На самом же деле в игровом Нордмаре самое место слабакам. Зверье выносит за милую душу - на каждом шагу попадается какой-нгибудь валун или иная возвышенность, находясь на которой Безымянный легко и непринужденно расстреливает бедных животных, набивая экспу и впоследствии за счет нее прокачивая персонажа. Нордмар, если отбросить очень привлекательный, романтический и сказочный образ, -  это огромный и красивый "тренажерный зал".

После того, как побывал там в первый раз, при первом прохождении, - всегда шел туда в первую очередь: мимо орков, которые осаду держат, мимо огров, которые в носу ковыряются, и далее вверх к гробнице какого-то кузнеца, около которой бьет баклуши некто Осмунд. Выходил из Нордмара уже закаленным воином. Нордмар - это место, где из юношей и крестьян делают мужчин и воинов.

Изменено пользователем Вайпер

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Грей, ну приперло мужику покурить на шкуре северного волка, бывает.

О дурацких квестах: немного показалось странным, что клан Волка посылает лишь одного бойца (не помню имя, с ним вроде еще дерешься по квесту), чтобы разбить отряд орков. Они же не надеялись, что придет безымянный герой и все затащит? Но даже вдвоем мероприятие достаточно сомнительно. 

Опубликовано
  • Автор

Есть кстати, такой прикол, давно хотел рассказать, да вот забывал.

В общем, от делать нечего, я начал атаковать все три поселения. В одиночку. Что интересно, мне за каждое разгромленное поселение начисляется большое количество опыта за "освобождённое поселение клана такого то". А после за все три поселение - ещё больше ухандокали мне опыта за "Освобождение Нордмара".

Не, ну я понимаю. Освобождение от местных нордмарцев, да. Но в чью пользу и кто его заселять потом будет?))

Опубликовано
, хорошее наблюдение. Самому интересно, поскольку такого квеста-то и не берется. А тут как будто бы он есть.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Вайпер
а вот мне интересно, как ты вставал на такие валуны, у меня обычно не получалось, волки меня доставали и бизоны, вот реально где можно прокачаться это в шахте клане молота, из арбалета их отстреливаешь или лука, они бегут на тебя по очереди а ты отступаешь назад и ведешь огонь, там много можно орочьего барахла насобирать и опыта кучу сразу получить, а так согласен там прокачиваться можно безгранично и карманы набивать, главное проявить творческий подход к этой самой прокачке
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Нордмар, то самое место, где я по-настоящему заблудился из трех игр серии Готика (да, нашелся человек который умудрился здесь заблудиться :) ), локация мне очень понравилась, правда, все же не так сильно как Миртана. Настоящий суровый край, где приходится выживать, причем, насколько я помню, мне даже закрепиться в нем, то есть начать основательно его исследовать удалось не с первого раза. Первый заход, закончился настоящим кроссом от местных хищников и травоядных, буквально не мог найти спокойного места, чтобы перевести дух. А после, долго блуждал по сугробам в поисках деревень нордмарцев, не раз и не два я проходил мимо какой-нибудь скалы, на вершине который располагались дома пытаясь найти нужную тропку которая вывела бы меня к людям. Больше всего, мне запомнился квест по освобождению большой печи и собственно она сама, очень понравилось, как переливались жилы магической руды в стенах огромной пещеры.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В последних версиях с контент-модом 2.6.3 у Калана кузнеца в клане Молота можно выкупить шлем охотника на драконов, который безымянный привез с Хориниса, украденный в последствии пиратами и проданным за бесценок, в нем ГГ становится похож на терминатора. И вообще много всякого интересного оружия у кузнецов, особенно двуручный вариант. 

• 1 год спустя...
Опубликовано

Очень нравится выполнять квесты в Нордмаре, атмосфера там отличная, да ещё если самому играть зимой, как я это делал при первом прохождении :) Впечатлило освобождение шахты клана Молота от орков, а вот разыскивать гробницы клана Огня не понравилось, ибо очень долго пришлось бегать по Нормару, а там заблудиться или упасть в какую-нибудь расщелину проще простого.

Опубликовано

Нордмар прекрасен... Но место, где Миртана начинает переходить в него, ещё прекраснее. Когда зелёная трава постепенно переходит в снег... И такая музыка завораживающая там... Не описать словами

Опубликовано

@Kate_Nordmar, здесь согласен полностью, авторы специально так сделали, чтоб показать, что идем мы в довольно опасное и необычное место, наполненное богатствами и живностью, а также кучей зарабатываемого опыта. Главное малость подпрокачаться и позаботиться об инвентаре. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.