Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

cCSExhS.jpg

Музыкальные произведения можно условно разделить по жанрам, направлениям и стилям. Критериями подобного разделения могут служить ритмиспользуемые инструменты, приёмы и другие параметры.

Стиль тесно связан с характером музыкального произведения, то есть с тем, как произведение воспринимается слушателем, какое создаёт у него впечатление. В связи с этим принадлежность к стилю требует рассмотреть музыкальное произведение целиком. Оценивается и непосредственно материал произведения — гармонический, мелодический, полифонический, ритмический. Оценивается и та форма, в которую этот материал воплощён. Также в понятие стиля включается и инструментовка, то есть непосредственно оценка музыкальных инструментов, использующиеся для воспроизведения, так как выбор тех или иных инструментов также способен сильно повлиять на восприятие.

Делимся, кому что больше по душе.

Я предпочитаю melodic death, viking, folk, power, ambient metal и разнообразные вариации, не гнушаюсь классическим роком, менестрелями, фолк-роком.  :Круто:

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В первую очередь я люблю музыку направления Нью-Эйдж. Также мне очень нравится органная музыка. Ещё я люблю фолк, в основном славянского, скандинавского, кельтского и саамского направления.

Ксательно современной музыки: некоторый рок я тоже люблю. Преимущестенно, хард, блэкк и фолк рок. Ещё я слушаю рэп (но не русский), ещё трансмузыку в с удоволствием слушаю, и бват также, что мне нравится западноамериканское и африканское кантри.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Я в общем меломан, слушаю многое выборочно, от рэпа до жёсткого метала по настроению.

Изменено пользователем Gimstail

Опубликовано

Gangsta-Rap, Crunk, Русский Баттловый. Хип-Хоп одним словом. Не переношу рок во всех его проявлениях и шансон. Ко всему остальному нейтрален, по укурке мог повтухать под завывания Поваротти или звуки шотландской волынки.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А еще есть группа также сочетающая в себе мелодику и брутальность злобную)) Эм...с еще более южных мест чем...Запад Восточной Европы то есть южнее, чем Польша и/или скажем не знаю Румыния Болгария. Вообщем, это группа из Израиля, из Иерусалима. Они тоже играют блэк-метал. Точнее, они называют свой стиль Месопатамиан метал то есть типа Месопотамский метал. Узнал о них в Железном Занавесе) Короче, чтоб не был оффтоп группа зовется Melechesh. Наверное, есть немало людей кто их слышал.) 

Помимо стиля близкого, у них есть еще и сходство в месте в обществе. Причем...прямо скажу в родной стране. Они там, в Израиле, более чем запрещены. Если интересно, могу рассказать.

А я также как и Бегемотовских пару альбом хочу купить их альбом Djin. Первый стало быть.)

ЗЫ Немного не по теме: к слову, в одном выпуске рассказывалось и ставились еще пара Израильских групп которые играют hard 'n heavy, death metal...фолк также. И тот же Блэк метал. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Можно сказать, мне нравится вся музыка. Единственное, я не уважаю рэп и не люблю попсу. Больше всего мне нравятся разные виды металла - ню-металл, хэви-металл, индастриал-металл, альтернатива - а также хард-рок и фолк-рок. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Нет какой то привязанности к какому-то одному жанру музыки. Слушаю всё что хорошо звучит - или музыка или слова или и то и другое. Единственно что не очень понимаю - это тяжёлый металл, особенно помню пластинку ещё советских времён - какая то наша группы - слушать невозможно, как будто кошаком по стиральной доске водят, а он и не молчит.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Самое большое впечатление на меня произвел мелодик металкор, также хорош ню метал и альтернативный метал.

Опубликовано

Мои любимые музыкальные направления менялись в зависимости от времени, так что явного перевеса к определённому нет. Проще говоря меломан. Сейчас больше слушаю современную спокойную музыку без слов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в общем меломан, слушаю многое выборочно, от рэпа до жёсткого метала по настроению.

Солидарен. Слушать могу практически любой стиль музыки, главное что бы самому нравилось.

Опубликовано

Как сказать? Можно меня тоже меломаном назвать. Я слушаю практически всё, кроме русского рэпа, кислотного клубняка, и кой чего из поп-музыки. Но любимым направлением является джаззовое направление бибоп. Джазз я давно люблю. Считаю его музыкой для души и хорошего отдыха.

Опубликовано

А я вот меломан, слушаю то что нравиться, от классики И.С.Бах до Prodigy и Metallica. Притом это может быть как просто музыка, так и треки из фильмов, мультфильмов, игр. В общем у меня разношёрстная коллекция избранного. Единственное почти не слушаю русскую музыку, совсем недавно только зацепила пара треков. А всё потому что привык воспринимать голос как отдельный музыкальный инструмент. А когда я слушаю нашу музыку я начинаю вдумываться в смысл слов и этот момент теряется. Правда из-за знания Англицкого, иногда и в импортных это происходит. Но проще можно сказать что я фанат в основном зарубежных произведений, а название наших групп и исполнителей, мне почти ничего не говорят.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

почти всеяден. разве что тяжелую музыку не слушаю, ну и блатняк (шансон). приоритеты - диско 70-80-х и советская эстрада (от попсы до русского рока).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

В последнее время подсел на ню металл, нравится мне музыка этого жанра, бодрая, энергичная.

Изменено пользователем Mishka

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сам по себе я меломан.

Слушаю практически любое направление музыки. Рок, альтернативу, rap, hip-hop и т.д.

но больше склоняюсь к американскому rap'у конца 80х начала 90х годов.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Раньше был очень просто ответить на вопрос о любимом направлении - рок. В дальнейшем вкусы развивались, и однозначного ответа нет. В последние годы зависаю от симфоник- и готик-метала. Иногда слушаю классику, панк-рок, инсрументал - по настроению. Ну и да, повер-метал тоже никуда не делся. 

• 4 недели спустя...
Опубликовано
Меломан в каждой клетке тела. Слушаю всё что хорошо звучит и/или со смыслом. От поп-музыки до метал/кор, с недавних пор нашел для себя прекрасный жанр - регги, Боб Марли навсегда в моем сердце

Изменено пользователем faramo_zayw

• 1 год спустя...
Опубликовано
В основном - рок всех жанров и направлений. Очень редко слушаю совершенно рандомные вещи, вроде джаза или дабстепа.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Всё неоднозначно. То слушаю рок, то метал, то рэп, иногда пробивало на классику, бывало что саундтреки всяческие, иногда регги

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тема закрыта, так как по сути дублирует другую тему, где всё расписывается более подробно.

Далее о любимых направлениях писать в эту тему: Любимые музыкальные группы и направления

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.