Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

C9BAfPC.jpg

Лорд Хаген - лидер отряда паладинов, прибывших на остров Хоринис, чтобы добывать руду в рудниковой долине для нужд короля. Сам по себе Лорд Хаген человек весьма неглупый, однако, как военный коммандир показавший себя с худшей стороны. Умеет наводить порядок в населенных пунктах, мобилизовывать и подчинять местные городские структуры, вести борьбу против воров, а так же собирать усиленные налоги с крестьян. Другими словами практически все, кроме выполнения основной миссии, доверенной ему королем - добыче руды в рудниковой долине.

Этому псевдогенералу давно пора устроить изощрённую казнь. Такого безграмотного, недальновидного, упёртого и некомпетентного руководителя со времён Гомеза ещё не было. Единственное, что дедушка Хаген делал правильно, это правильно одевал доспехи. В остальном он всегда неправ.

Я за вариант скармливания падальщикам живьём, это будет самая позорная смерть для высокопоставленного военного.

Изменено пользователем Zuboskal

Как вы предпочитаете убить Хагена? 18 проголосовавших

1. 1. Как убить?

• Утопить (в тяжёлой броне паладина удобно тонуть)
    • Обезглавить (голова явно мешает дедушке)
      0
    • Повесить (весьма гуманно, но показательно)
      0
    • Сжечь (возможно это очистит его глупую душу)
      0
    • Четвертовать (для садистов самое то)
    • Сбросить со скалы (эпично и можно сделать скриншот)
    • Раздавить глыбой (внушительно и вполне заслуженно)
      0
    • Пытать до смерти (иглы под ногти помогут ему осознать свои ошибки)
    • Скормить живьём падальщикам (это будет самый бесславный конец "доблестного паладина")
    • Ритуально принести в жертву Богам (любым) (хоть какая-то польза будет от деда)
    • Заразить проказой и оставить гнить в клетке (жестоко, но справедливо)
      0
    • Заморозить и выставить на показ (порицательно и поучительно)
      0
    • Ваш вариант (фантазируйте сколько угодно)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Знакомый опрос :biggrin:  Где то я его уже видел....

Ну и мой ответ:

Зачем вообще убивать Хагена? Он мне ничего такого не сделалrolleyes..gif А так как я верный слуга Инноса, а он паладин Инноса, да ещё и благородного рода, то смерть у него должна быть в бою и с оружием в руках.
Самая подходящая для него смерть это наткнуться на огромный отряд орков, сражаться до последнего вздоха и умереть в центре поля боя, защищая королевский флаг. А потом паладины найдя своего генерала, похоронят его со всеми почестямиab.gif

Опубликовано

В какой-то притче шут настолько достал правителя, что тот приговорил его к смерти. Правда, разрешил выбрать любой способ смерти. Шут не растерялся и выбрал смерть от старости. Пришлось правителю держать слово.

Так что я, как в той притче, выступлю спасителем дедушки и приговорю его к смерти от старости, ну или от лихорадки или переедания, как уж ему Иннос даст.

Опубликовано

Я на своем веку видел и более недальновидных правителей, так что хреновая причина убивать. А вот то, что он решил драконов порешить, это уже другой разговор. Так что, я бы советовал Хагена свести с ума. Сделать это можно кучей способов, один из которых - подойти к дракону без Глаза Инноса. Но есть и более тривиальный, вроде телепортирования его на остров демонов, соседка-балаболка, или спуск Инноса на землю за душами веровавших в него людей, аки Спаситель, оказавшийся вампиром (интересно, кто читал...) А вообще, самый надежный способ убийства - уничтожить физическое тело и не дать душе вселиться в другое. Хаген вряд ли, конечно, мог так легко перемещать свой разум между физическими оболочками, о и ведь и барьер он вроде не создавал... (намек на мой рассказ)

Опубликовано

Я предлагою чтобы он на рудниках сдох хоть 100 ящиков руды для государства добудет!)

Опубликовано
Я вижу тут в основном все придумывают казнь кому как по душе. Ну что ж Лорд Хаген хоть и не дальновидный но он заботится о своих людях и это стоит отметить! Но раз тема про казнь то уж так этому и быть: пускай он погибнет в честном бою (дуэли) с противником достойным его, к примеру, Генерал Ли. Все же Ли помощнее его в ближнем бою....
Опубликовано

Мой вариант: Не убивать, а взять в заложники и потребовать выкуп (женщинами, едой, нордмарским падымком и улучшенным зовом мечты)  После чего поделиться с ним половиной и терпеливо наблюдать когда его всё это прикончит.

Опубликовано

Занятный вопрос....

Не понимаю, правда, чем провинился так магистр Хаген перед королевством, но я считаю, что для него, как для рыцаря, тем паче, паладина и даже генерал-паладина ему подойдёт лишь самая достойная казнь - бой насмерть наедине с многочисленной нежитью и демонами.

Опубликовано

Утопить вполне бы подошло. Всё-таки броня тяжелая и на дно пойдёт весьма мощно, хотя смерть будет всё-таки быстрой и лёгкой. Хотя я не питаю неприязни к Хагену, но раз надо выбрать, то пусть станет он утопцем)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Лучшая смерть для Хагена - пасть, сражаясь в бою. Как и подобает паладину.

Не согласен с автором темы, я не хочу убивать Хагена.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Конечно его особо не за что убивать, но раз такая тема, то Белиару его в жертву отдать надобно.
Опубликовано

Вот кстати, как военный командир Хаген в игре никак не обозначен, а как руководитель - жлобяра. Полагается ему с верным отрядом идти зачищать долину рудников от орков, что он и собирался сделать. Возможно, что там он и найдет достойную смерть на поле брани, или выживет и все же выполнит задание, хотя Робару 2 это уже не поможет. Хаген предан своему ордену и своему делу. Большим наказанием для него будет прилюдная порка розгами, чем смерть.

Опубликовано

Трудно сказать, случайно так вышло или это входило в планы Создателей Мира Готики, но только многие явления современной жизни нашли отражение и в созданном Пираньями уголке вселенной.

Одно из таких явлений в полной мере отражает Орден Паладинов. Это люди, которые много говорят о чести, о вере, о справедливости и прочих правильных вещах. Больше они не делают ничего. За столь тяжкие труды они сидят на полном гособеспечении. получают фронтовые, пайковые, военные, командировочные и черт его знает какие еще выплаты. Они носят красивую форму, находятся под защитой государства, преступление против них карается сильнее, чем аналогичное преступление против рядового гражданина. Они трусы и бездельники, полезшие в орден ради тех привилегий, которые дает членство в этом обществе.

Бог мой, да это же представители наших спецслужб!

У таких людей нет ни стыда, ни совести. Порка им - как с гуся вода. Смерть - да разве это наказание, это честь! Ибо "мертвые срама не имут" и "о мертвых либо хорошо, либо ничего". Наказанием может быть то, чего они больше всего на свете страшатся. 

Их нужно лишить мундиров, лишить почестей и привилегий и заставить честно трудиться. Это для них самое страшное, потому что они не умеют и не хотят учиться жить честно.

Таков весь орден паладинов. Я их ненавижу всеми фибрами души. Никогда не играл за них, и в будущем не планирую. Но... При чем тут именно Хаген? Он - типичный представитель этого типа людишек, просто сидит чуть выше остальных... Их всех нужно выгнать из ордена (читай, распустить эту бесполезную, но дорогостоящую структуру), выдать одежку крестьянина и передать в распоряжение Онара, Секоба, Бенгара, Акила и Лобарта. Вот и польза о них будет населению, и наказание - хуже не придумаешь.

Изменено пользователем Вайпер

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Убивать Хагена? Накой? Он нормальный вояка и в его действиях есть смысл. Однако раз вопрос стоит "как?" я отвечу: ржавый гвоздь гнутым молотком забить в голову. Космодесам из вархаммера это идет. А в нем пафоса на десятерых космопехов хватит.

Изменено пользователем Данте

• 1 месяц спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.