Опубликовано 8 мая, 201510 г. Насчет моральной стороны поступка я как то не задумывался. А зачем? Во-первых они сами виноваты. Во-вторых большей частью это послушники болотного лагеря, а значит они преступники и с ними по любому надо чик-чирик и убрать с дороги. Они были заключенными в колонии, это точно. А вот кто из них преступник, а кто нет - неизвестно. В колонию, как известно, отправляли за малейшую провинность, и наверняка немало людей туда попало после того, как их подставили или просто ошибочно обвинили. Кроме того, там могли оказаться люди, совершившие такое преступление, после которого их и преступниками язык назвать не повернется. Потому мы не можем точно сказать о каком бы то ни было Ищущем, что он был в прошлом преступником. Заключенным - да, но не всякий заключенный - преступник.
Опубликовано 29 июня, 201510 г. @Petenokor, Не все ищущие были заключёнными в колонии или из Болотного лагеря. Достаточно вспомнить список одержимых в Хоринисе - ни торговец Фернандо из города, ни работник на ферме Лобарта Вино, ни Малак, ни Бромор, хозяин красного фонаря, ни Рендольф с ферме Акила или хозяин фермы имени себя Секоб, ни ментяра Брутус из замка Миненталь - не заключённые. Однако вступили в партию Белиара.
Опубликовано 6 сентября, 20159 г. ищущие - один из самых интерестных противников в Г2, особено после выхода аддона Ночь Ворона. при одном из прохождений сначала прошел до 3 главы, а только потом решил сходить в Янкендар, играл за мага, в итоге пришлось бросить - герой еще был слабый, бутылок для востановления магии не осталось, а вот ищущие останавливатсья не собирались.. в общем пришлось признать поражение)при первой встрече ищущего в Ночи ВОрона был удивлен, когда получил "огненный дождь" - в оригинальнйо г2 они были намного "тупее")
Опубликовано 9 сентября, 20159 г. @capitan blood, а я помню как один зарядил по мне "Штормом". Это было весьма странно.
Опубликовано 29 ноября, 20159 г. Первый раз, когда его увидел, на выходе из колонии, шуганулся маленько, думал смерть пришла за ГГ. Но потом, после его глупых речей, понял, что ищущий тоже неплохо рубится изысканным мечом
Опубликовано 28 февраля, 20169 г. Темные последователи Белиара, затуманившие себе разум мыслью о том, что мощь даруемая тьмой сильнее Света Инноса. Полная ересь. Впервые когда я встретил одного из их Культа - он произвел на меня особое впечатление своей фразой, что: "Твоя жалкая магия не поможет тебе, служитель Инноса". Хотя как всегда - эти слова были лишь жалкой неправдой и преувеличением своих сил. Испепеляющая сила, дарованная мне Инносом, быстро справилась с ним. В последствии я возложил на себя святую миссию по избавлению Хориниса от этого проклятого Культа, дабы они не смогли одурманить разум непосвященных.
Опубликовано 21 марта, 20169 г. Помню их, те еще скоты. Как понял, что после диалога с ними получаю проклятия, даже подходить к ним не стал. Как только увидел, из далека мочить начинал, что бы не разговаривать.
Опубликовано 7 апреля, 20169 г. Во время самого первого прохождения возвращался я домой (к наёмникам, то бишь). Подошёл к проходу в Миненталь, а там ентот фрукт... Вообще был приятно удивлён этой встрече.Хотя я и драконьему снепперу был рад не меньше -_-Потом, когда обнаружил, что они по всему острову бродят, ещё больше обрадовался... Но ближе к середине третьей главы уже надоели бесконечные стычки. Хотя даже тогда ещё очень доставляли их вопли в ночи "Вот он!".
Опубликовано 28 ноября, 20168 г. Довольно раздражали эти типы, особенно когда внезапно натыкаешься на них за каким-нибудь поворотом и они тут же используют на тебе магию и немного задерживают (а потом ещё приходилось в монастырь телепортироваться, чтобы снять "порчу". Целенаправлено на них не охотился, лень. Хотя когда магом Огня играл довольно понравилось выискивать всех одержимых.
Опубликовано 29 ноября, 20168 г. Зачищал от них весь остров при помощи магии огня, в основном использовал огненную бурю против них, когда играл за мага огня, а если за воина, то с арбалета их выносил, но приходилось при этом менять места, ибо я не оставался без удара от них. Я старался с ними не разговаривать, ибо тратить золото на лекарство не хотелось, я закупил себе штук 6 и мне этого хватит. Думаю они сами виноваты, что дали подчинить себя злым силам Белиара.
Опубликовано 3 декабря, 20168 г. В третьей главе, сразу после того, как приходишь обратно в Хоринис из локации Долина Рудников - так сразу можно наткнуться на бродячие банды каки-то чёрнокнижников, именуемых, как Ищущие - тоже своего рода агенты тёмных сил Белиара, призванные для убийства и диверсии всем силам Инноса. Меня очень удивило это, я не ожидал такого от разрабов. Вообще их довольно просто убить, не говоря о других магах.Бросаются магией Белиара, это смысл. В конце их довольно много, первый раз не справился, особенно с некромантом! Хочу сказать они проработаны, но доспехи не очень. Особенно их лицо... противно. Узнать лицо - вселится в него, и снять одежду. Ржака!
Опубликовано 19 июня, 20178 г. Когда из Миненталя в 3 возвращался увидел этого гопника,поболтал и зарезал (правда потеряв почти всё здоровье),остров от них по возможности зачищал,правда от больших толп поначалу бегал - ибо в доспехах ополчения их заклинания довольно много сносят.
Опубликовано 21 июня, 20178 г. Убивал ищущих своим двуручным топором но потом по возможности стал их избегать (кроме Ирдората), ибо часто приходилось бегать в монастырь чтобы снять эффект их проклятия (забыл как называется). Очень не нравилось, когда ищущие внезапно появлялись из-за какого-нибудь угла и тут же его накладывали.
Опубликовано 21 июня, 20178 г. Классные "монстры-персонажи") Больше всего понравились в качестве нововведения) И очень хорошо обосновали их появление - это бывшие слуги Спящего из Болотного Братства 1-ой Готики) А озвучка на русском языке этих ребят реально крутая) Такая демоническая) Но есть недостаток - очень мало фраз и они всё время враги. Во время прохождения очень хотелось, чтобы они не только обстреливали магией, но и разговаривали не только по поводу убийства ГГ))
Опубликовано 19 октября, 20177 г. Обладают весьма интересной историей, в которой, как по мне, самой большой изюминкой является то, что это наши старые добрые послушники из Готики 1. Обидно, что нельзя получить их броню - весьма классная. Опрометчиво подходить к ним, очень велик шанс того, что заразишься их демонической аурой. Всегда при игре за воина бросал в него огненную стрелу, чтобы он перешёл в боевое состояние, затем уже атаковал. Изменено 19 октября, 20177 г. пользователем nikipaki
Опубликовано 20 октября, 20177 г. Мне всегда казалось странным, что укурки из болотного братства разжились такой стильной одеждой, напоминающей мантии магов огня. Вторая странность - почему они метают фаебролы? Но когда обнародовали Готик Сиквел - всё стало на свои места. Изначально ищущие (по задумке Пираний) являлись одержимыми демоническими силами магами огня. В их ордене произошёл раскол, и маги, наравне со Спящим, стали главными антагонистами невышедшего аддона. Одержимость, которую они насылали на Героя в Г-2 - это так называемая "демоническая лихорадка", ключевая сюжетная весчь Сиквела.P.S. Я любила расстреливать ищущих из арбалета. В первый раз встретившись с ними лицом к лицу, я, как и многое, знатно отложила кирпичей от неожиданности и ни с чем не сравнимого страха.
Опубликовано 31 декабря, 20177 г. Помню, после разговора с Ищущим, когда ложился спать и показались красные края на экране, да плюс зловещий звук - меня это напугало настолько, что я вырубил компьютер и до прошлого года не играл во вторую Готику. Потом были проблемы с убийством первого ищущего - но это я решал очень быстрой зигзагообразной попыткой побега - со второго раза получилось выбежать и закрыть дверь. В общем, очень неприятные типы.
Опубликовано 16 мая, 20187 г. Хочу сказать, что эти парни выглядят на мой взгляд круто и угрожающе, мне понравились из робы. Жаль, что нет пути служения Белиару и вступления в этот культ. Сражался очень простым способом, пытаясь не говорить с ними просто расстреливал с расстояния магией, луком или арбалетом. Или пытался просто убежать, как около Круга Солнца, там я просто заюзал траву глорха и взял Глаз Инноса, не обращая внимания на этих парней. Потом, отбежав за дерево использовал руну телепортации и все, дело сделано.
Опубликовано 19 мая, 20187 г. Крайне мерзкие ребята. При первом прохождении давили на меня психологически очень сильно, все эти звуки громкие, шепот, голос. Создают атмосферу какого то тихого апокалипсиса
Опубликовано 19 мая, 20187 г. В детстве очень ссался этих ребяток. Музыка давила на мой мозг, и я боялся с ними сражаться. А зря, ведь они легкие булки, тем более с магии или лука/арбалета. Потом уже просто начали бесить, ведь если случайно наткнешься на одного — получишь очень неприятный дебаф, а чтоб его исправить нужно бежать к Пирокару, кто в курсе)
Опубликовано 14 августа, 20241 г. Ищущие разнообразили игру, хотя нужна по-моему кнопочка промотки этой сцены с ними - одно и то же каждый раз. Не факт что ищущие это только бывшие болотники, такими могли стать и другие люди, кто подвергся влиянию Спящего. Убивать их не особо сложно, но снимать проклятие надоедает - хочется максимально обходить их стороной.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.