Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

OCYd90L.jpg

Бадминтон (англ. badminton, от собств. Badminton) — вид спорта, в котором игроки располагаются на противоположных сторонах разделённой сеткой площадки и перекидывают волан через сетку ударами ракеток, стремясь, чтобы он не упал на поле. Соперничают два игрока или две пары игроков. Входит в программу летних Олимпийских игр с 1992 года.

В 1893 году ассоциация бадминтона Англии опубликовала первый регламент официальных правил игры.

Всемирная федерация бадминтона (англ. Badminton World Federation (BWF)) была создана в 1934 году. С 1947 года проводится крупнейшее командное соревнование среди мужчин - Кубок Томаса.

Помню как лет с 14 до 19 играли на даче регулярно. Я был там первой ракеткой, самые сложные удары из канав вытаскивал и много раз сам падал в канавы)
А сегодня мы с Джимстайлдом и его девушкой сыграли во дворе. Я, спустя 10 лет, всё быстро вспомнил и отражал сложные удары. Сделали рекорд по держанию волана на 28 ударов, маловато, но уже темно было на улице. Днём можно больше 100 набить. А теперь ноги болят от прыжков) :)

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Я воланчиком практически никогда не играл, всегда играли шариком (такой пластиковый, чисто сферический каркас), на протяжении нескольких лет был непобедим во дворе, ракетка была старая, деревянная, вся истасканная, но чемпионская=))) Сейчас уже не помню куда делась... =( просто шариком более высокие скорости, большие расстояния полета, такого драйва с воланом не получишь.

Опубликовано
  • Автор

@Slipknot,

В воланчик можно забить пластилин и он будет мощнее и летать дальше, а шарик этот ничем не усилить. Мы пробовали им и он похуже. Сегодня, наверное, пойду опять с Джимстайлом во дворе играть)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А что, это еще и спортивная дисциплина? Я думал это только на пляже воланчик пошвырять, не более)

Опубликовано

Серьезно? Прям на Олимпиаде? Вот это да, совсем отстал от спортивной жизни, просто Олимпиады  не смотрю как правило, из новостей лишь узнаю  как наши сдулись.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мы играем с Зубоскалом пару раз в неделю, неплохо выходит. Вчера вот играли в ветер и волан сносило, минут 20 помучались и разошлись)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Вчера здорово поиграли с Джимстайлом на снегу). Зато не мёрзли, потому что были в движении и прыгали за воланчиком, отбивая сложные удары. Потом начался ещё ветер и он мешал игре, пришлось закончить чуть раньше чем планировалось.

• 4 года спустя...
Опубликовано

Летом люблю поиграть где-нибудь на хорошей поляне. В бадминтон нужно играть именно на траве, а не на грунте и не на песке. В отличии от тенниса тут более плавная игра и обычно ставится цель максимально долго держать волан в воздухе. Ну а если сыграть на очки, то гораздо сложнее засаживать оппонента чем в теннисе, хотя я знаю несколько комбинаций.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

В детстве играл иногда, да и сейчас летом с одноразовыми ракетками иногда получается играть с кем-то. Главный секрет - кричать, как Шарапова, на каждом отбивании, тогда идет хорошо. 

Но вообще Бадминтон не моя стихия, на самом деле, так что лучше оставить эту дисциплину Медведеву, ну или кто там популяризировал...

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Я играла в детстве летом довольно часто и получалось неплохо. Даже многих парней удалось обыгрывать, а потом как-то перключилась на теннис, там более важна техника и сила удара. Бадминтон скорее игра для удовольствия, не представляю как в него на олимпиаде играют, да и никогда не видела трансляций по бадминтону.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.