Опубликовано 6 августа, 201312 г. Жанр: Головоломка от первого лица Разработчик: Valve Corporation Издатель: Valve Corporation, Electronic Arts, Бука Дата выхода: 2011 год Является продолжение игры Portal, в которой продолжается противостояние Челл и GLaDOS. Были добавленны новые элементы для взаимодействия (гели, световые мосты, транспортные спирали), кооперативный режим на двух человек, игра поделена на главы и значительно болше первой части. Portal и Portal 2 отличные игры заставляющие подумать. К сожалению первая часть очень короткая, только начинаешь вживаться в игру, а она уже закончилась. Потратить 2 часа на прохождение такой игры это катастрофично мало. Portal 2 оказался в несколько раз больше и запутаннее первой части. GLaDOS временами говорит очень смешные фразы и постоянно называет Челл чудовишем. В общем оценка 10 из 10. Играйте не пожалеете.
Опубликовано 6 августа, 201312 г. Играл во 2 часть и не понравилось. Увидел что на АГ оценка игроков 99% и не понял за что. Бегаю там где-то с пушкой, делаю на стенах порталы и возвращаюсь назад и всё так однообразно. Видимо я просто не любитель подобного рода квестов, поэтому не оценил.
Опубликовано 21 августа, 201312 г. Играл во 2 часть и не понравилось. Увидел что на АГ оценка игроков 99% и не понял за что. Бегаю там где-то с пушкой, делаю на стенах порталы и возвращаюсь назад и всё так однообразно. Видимо я просто не любитель подобного рода квестов, поэтому не оценил.Ну тут, как бы, да.. Игра в принципе на любителя. .) Но, если уж цепляет, то очень сильно.. .) Во-первых, это действительно неплохая головоломка. Из разряда таких, что и подумать немного надо, но и выглядит это все не очень уныло. Во-вторых, потрясающее окружение. В первой части все было гораздо проще и не так волнующе, но во второй части разработчики умудрились не просто сохранить атмосферу первой части, но многократно углубить и расширить её. В-третьих, колоритные характеры персонажей. Казалось бы, ты общаешься с роботами.. Но они настолько выразительны и интересны, что дают фору многим "живым" персонажам из других игр.. Взять ту же несравненную Гладос. Язвительная и саркастичная.. ,) Или запись голоса руководителя лабораторий, весело и радостно вещающего о том, что в результате следующего теста вы, возможно, умрете.. Но зато ради науки и вообще будет очень весело.. ,) Кроме того Портал превратился в полноценное расширение вселенной Half-Life, что стало еще одним плюсом в его пользу.. .)
Опубликовано 22 августа, 201312 г. Автор В первой части все было гораздо проще и не так волнующе, но во второй части разработчики умудрились не просто сохранить атмосферу первой части, но многократно углубить и расширить её. Скажу по секрету, разработчики сказали что первый Portal по сути является демоверсией и они смотрели понравиться ли такая игра народу или нет. Изменено 22 августа, 201312 г. пользователем Andre-rz
Опубликовано 17 сентября, 201311 г. Во всем солидарен в Версусом, но добавлю свои 5 копеек:Играйте в кооп. Весело и интересно, загадки посложнее (а по секрету скажу, что некоторые задроты дичайшие фаны портала 2 умудрялись пройти кооп В ОДИНОЧКУ)
Опубликовано 28 мая, 201510 г. игра примечательна своей оригинальностью (как и первая часть)... конечно по сюжету есть много недосказанности и оговорок, но в целом игра просто супер - у меня почему то игря в нее сразу вспоминабются фильмы франшизы "куб"... очень бы хотелось продолжения банкета
Опубликовано 30 июня, 201510 г. Проходится на одном дыхании. Занимательно, интересно, захватывающе, но мало.
Опубликовано 21 июля, 201510 г. Игра невероятно классная! Это просто нечто! А Гладос да, мне очень понравилась)) "Ой, птица! Убей ее, она плохая!")) И как она ее там, девушку бедную, и чудовищем называла, и кубы испаряла, и родителям звонила, про мужа что-то говорила. Кстати, я вот понять не могу, когда она про ее мужа упоминала, она пела песню свадебную или мне это показалось? А вот Уитли, кстати, меня разочаровал. С самого начала он мне так понравился, веселый такой, а тут бац! И все. На том моменте, кстати, где Гладос лишилась власти, ее было очень жалко, я не хотел вообще этого делать, но пришлось по игре. А когда Уитли начал всем управлять, я сразу догадался, что у него там будет чтото вроде мании величия. Ну однако, классно было его в космос отправить) В общем, игра чудесная. Я бы хотел увидеть 3-ю часть)
Опубликовано 20 августа, 201510 г. Безумно интересная игра. Мне понравилась первая часть, а уж вторая вышла просто шедевром. Как всегда, свою долю очарования берет на себя GlaDoS. Интересные головоломки (ибо иногда реально надо думать прежде чем делать - как и в первой части, впрочем), интересный юмор - что ещё нужно для счастья)
Опубликовано 9 сентября, 20249 сент Проходил сначала первую часть, а уже после вторую. Обе закрыл на 100%, хоть и пришлось немного пораскинуть мозгами (например найти человека, с которым это чудо вообще возможно пройти и что бы он тебя не убивал при каждой возможности).Вторая часть для меня-эталон хорошей головоломки, завязанной на физике и условиях. В игре присутствует неплохой сюжет, копаясь в котором, я не мог отлипнуть и замечал всё больше мелких деталей, намекающих на происходящее в игре (хоть и не обошлось без ляпов, как например пробуждение героини в начале второго портала). В целом, игру могу посоветовать всем, кто любит хорошие головоломки и отличные шутки от Гладос. Если кому нужна помощь с коопом, то можете написать мне, помогу чем смогу.
Опубликовано 26 октября, 202426 окт Портал 2 это прекрасная игра которая очень завораживает своим сюжетом, чего только стоит возврещение Гладос к жизни путем простой технической ошибки робота Уитли. В этой игре огромный потенциал и разработчики прекрасно его реализовали. Каждый раз заходя в этот шедевр ты понимаешь что следующие пара часов пройдут просто шикарно. Отдельное слово могу внести про мультиплеер, он реализован прекрасно. За все время игры с другом меня как и его не посещала даже мысль сыграть в что то другое.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.