Опубликовано 8 августа, 201312 г. «Мир уже никогда не будет прежним,после того как вы увидите его глазами Форреста Гампа»Год: 1994Страна: СШАЖанр: драма, мелодрамаРежиссер: Роберт ЗемекисБюджет: $ 55,000,000В ролях: Том Хэнкс, Робин Райт, Гэри Синиз, Майлекти Уильямсон, Салли Филд От лица главного героя Форреста Гампа, слабоумного безобидного человека с благородным и открытым сердцем, рассказывается история его необыкновенной жизни.Фантастическим образом превращается он в известного футболиста, героя войны, преуспевающего бизнесмена. Он становится миллиардером, но остается таким же бесхитростным, глупым и добрым. Форреста ждет постоянный успех во всем, а он любит девочку, с которой дружил в детстве, но взаимность приходит слишком поздно. Беги, Форрест, беги... Итак, фильм, который уже по праву может считаться классикой мирового кинематографа. За что же его любят? Ведь фильм по сути не привносит ничего нового ни в жанр, ни в кинематограф в целом. В общем-то, если разобраться, лента местами наивна, местами слишком неправдоподобна, местами банальна и в целом предсказуема. Пожалуй, его любят за ту игру эмоциями, где нас заставляют жалеть и сопереживать, надеяться и верить, улыбаться и порой даже пустить скупую слезу... В фильме блестяще подобран некий эмоциональный баланс, ведь игра на чувствах - сильное орудие, а в умелых руках тем более. Но разве я где-то сказал что это плохо? По крайней мере в нашем конкретном случае. Изменено 28 ноября, 20177 г. пользователем Radevor
Опубликовано 9 августа, 201312 г. Смотрел очень давно и по сути не понравилось. Просто повёлся на то, что фильм рекламировали, хотя изначально такой жанр это не моё. Запомнились военные моменты, мужик, которому оторвало ноги, а потом он поставил протезы и женился и прочее. А в общем вся фишка в том как Форрест показал президенту ранение на заднице) Так то всё качественно, но такие фильмы не для меня.
Опубликовано 24 августа, 201312 г. Хотела посмотреть давно и буквально недавно я все же добралась до него. Снято качественно, но "бурю эмоций" не вызвало. Да, не плохо, но не более того. Не захватило, однако, мои ожидания вполне оправданы. А в общем вся фишка в том как Форрест показал президенту ранение на заднице) Не-а, вся фишка в том, что для того чтобы добиться всего в Америке, нужно изначально родиться с отставанием в развитии. :D
Опубликовано 3 сентября, 20169 г. Смотрел в далеком детстве и не мог понять, что вообще происходит. Сейчас могу вспомнить только то, что мужик то грузил сидящих на остановке людей, то постоянно бегал. В последнем, конечно, глубинный смысл, но на тот момент я его не прочувствовал. Смотрел скорее потому, что просто по телевизору на тот момент ничего другого интересного для меня не крутили. Но фильм может быть и неплохой для любителей подобного жанра.
Опубликовано 20 января, 20178 г. Великолепный фильм с великолепным сюжетом и великолепным актером в главной роли. Много раз пересматривал и ни разу не пожалел. Побольше бы таких фильмов снимали.
Опубликовано 28 ноября, 20177 г. Восхитительный фильм, с начала откладывал смотреть из-за продолжительности, но понял что зря. Вся эта история, которая случилась с главным героем, раз за разом он получал новый статус, кем-то становился, путь из рахита к миллиардеру, но кем бы он ни был, он оставался тем же человеком. Огромная похвала Тому Хэнксу за его актерскую работу. Решение пробежаться было просто угарным А сам конец фильма растрогал. Изменено 29 ноября, 20177 г. пользователем Radevor
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.