Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

w5jfZ4w.jpg

Завязать относительно романтические отношения с представительницами прекрасного пола у Главного Героя получается только во второй части Готики. Именно в Готике 2 разработчики решили исправить оплошность с крайне малым количеством девушек в игре и даже предоставили бордель Бромора под названием “Красный Фонарь” в полное, правда платное, распоряжение Героя. Кстати, во Готике 2 появляются и совершенно приличные женщины которые ведут домашнее хозяйство и не забывают о смене шмоток (вспомните Гритту, племянницу плотника Торбена).

В Готике фигурируют множество женских лиц. Некоторые очень нравится, что хочется их просто расцеловать. Некоторые не нравятся так, что хочется их прикончить с чего попало. А некоторых хочется просто....кхм.... :)

В общем, обсуждаем здесь женские кости женских NPC))

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

, А можно список которые нравятся и которых убить и которых "кхм" огласить. Может поспорим, а может по некоторым сойдёмся во мнении. В общем: "Огласите весь список пжалста" (с)

Изменено пользователем Half-Orc

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Хочу убить... Хм, племянница Торбена? Вроде не столь много доставучих женских персонажей. 

Нравятся. Эт смотря в каком плане. Коль как личности - то Сагитта, жена Лобарта (как её звать?). Похоже, что список снова завершается, ибо никто больше герою не помогает и не кормит. Так жаль, так жаль. Вообще женщин мало и их роль не раскрыта. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Phoenix_NewDragon, а рыбачка Феня, что кормит его ухой в обмен на рыбу, а добрячка Кассия, что принимает его в гильдию "не будь раззявой", жена Секоба предупреждает ГГ о своих мужиках, Надя делящаяся инфой и .....  (правда не бесплатно), благодарная Сара  (не то что этот жмот Кантар), Ханна, Текла тоже умеют отблагодарить за некоторые услуги - этого списка мало?   

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну, в Готике 2 из всей серии больше всего женских персонажей. Арканию и ЗБ не учитываем. В первой части отсутствие то обусловлено сюжетом на тот момент. Но в третьей как-то несправедливо сделали. Уж совсем мало.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мне больше всего понравилась глава гильдии воров - Кассия. Если с ней вступить в бой, то вмиг порубает как капусту, у неё 100% владения всеми оружиями.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Сагиту уважаю в лесу живет себе спокойно,текла суп дает который силу прибавляет но больше запомнилась люсия в своем костюмчике
Опубликовано

Пожалуй в Красном фонаре одежда у девочек могла бы быть несколько иного плана. Либо более пышные и яркие платья, либо как в Г1. А еще там анимацию при разговоре у некоторых дам не доделали, и у них страшно рот перекашивается.

Опубликовано

Ну, что я сама, как женщина, думаю о женщинах в "Готике 2"? Хорошо, что они представлены теперь не только в виде наложниц баронов, но и жен, владельцев постоялого двора и... главы Гильдии Воров. Ну а "Красный фонарь" - это в чем-то отсылка к "Готики 1", да.

Больше всех запомнились Кассия и Сагитта, конечно. Характер у первой тот еще, но это явно личность, хоть и отрицательная. И вот как всегда по сюжету ее надо убить, ну почемуууу...

Про Сагитту уже говорила - загадочный персонаж, где она училась, у кого? Явно женщин алхимики не берут в ученики, в монастырь им дорога тоже закрыта. Так откуда у нее знахарские знания? 

В общем, это наводит на размышления. Да и вообще женщина приятная, хорошо учила и просто забегать на огонек нравилось. Идешь по лесу, смеркается, а тут избушка на курьих ножках  пещера, а там знакомая знахарка-ведьма. :)

Остальные... Ну, видно, на Хоринисе, как и в Средние века: Киндер, Кюхен, Кирхен. :biggrin: Только последнего разве что нет. Из этих запомнилась несносная Гритта (вот болтушка!), добрая Эдда, которая приютила и кормила ухой, и Рози. Ну, последняя из-за грустной истории, да уж повезло - иметь такого мужа, как Секоб. Так что мог ГГ с удовольствием ей помогал в 5-й главе сбежать от мужа.

Хотелось бы, конечно. побольше интересных женских характеров, но спасибо "Готике 2" уже и за то, что есть. :)

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Кассия - дочка предыдущего правителя Хориниса, подло убитого захватчиками с континента. Скажете, что такого в Готике нет? Так победили, как им и полагается, стерли память о нем, переписали историю. Почему дочка?

В земной истории есть множество сказок, легенд и просто баек о предводительницах разбойников. Самая известная - с детства - та, что дает Герде северного оленя. Эти россказни основаны на реальных событиях. После резни, учиненной над потомками Меровингов, многие женщины этого рода и стали предводительницами разбойничьих шаек, разбросанных по всей Европе. Так что и Кассия - того же полета.

Странно слышать недоумение в вопросе о знахарстве Сагитты. В земной истории такого рода деятельность - именно женская прерогатива. именно женщины (у европеоидов) были целительницами, знахарками, "травяными ведьмами", короче. И учились они не у Парацельса и Везалия, а у своих бабушек - по наследству знание передавалось. Демиурги Мира Готики просто знали об этом, и Сагитта - аллюзия к реалиям нашего прошлого.

И это... Санлрин, ты еще и наряды забыла - четвертое "К". Правда относится этот афоризм к 19 веку, то есть не совсем к Средневековью. :) 

Изменено пользователем Вайпер

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ээээ...ну вы даете) Эта тему уже пару лет не обновлялась постами, при том, что есть немало чего написать) А в первой они все немые... ну и ну.

Ну))) Я б просто отметил Надю из Портового Квартала, ту шлюху(сорян, просто пишу покороче). Она просто...один из ключевых персонажей начала игры)) Вот подумайте: если бы племянник столяра Торбена, мастера-ремесленника, не потерялся бы возможно гдето треть игравших в Готику 2 отнеслись с прохладцей к выполнениям квестов про Пропавших Жителей, и не только. А там тебе и пацан, который убежал из города, предыстория того, что вообще в самом городе делается, тут и глубину мира можно почувствовать, то есть например охотник Барток просто не лезет на рожон без напарника по охоте ни за какие деньги, Брайян вкалывает за себя и мастера Гарад будь здоров...а вот родственнички Торбена...такие)) Возможно, там все проще. 

Но я о нашей девице. Не буду отходить от темы. Ну...ваще я б сказал, ее можно считать адекватной девушкой, она была подругой Элвриха, конечно, когда ее похитили бандиты она решила порвать с ним. Она может и та еще стерва, но справедливо же: зачем нужен парень который не может ее защитить. Но и в принципе в лагере бандитов оказалась она на своем месте)) Среди настоящих мужчин так сказать, да, они все бандиты. Но кто в Яркендаре как говорится...без кота в мешке за спиной. Сами Маги Воды когда были скажем союзниками преступников из Нового Лагеря. Да, Ли был главным у наемников, безмерная уважуха, но факт есть факт. Тот же Торлоф неудавшийся бунтарь, Горн вообще участвовал в налетах. Ну про пиратов и говорить нечего) 

И вообще в принципе, разговор с ней как с персонажем нам по своему небольшая награда так сказать. За усилия, а в первые прохождения игры так и было, приложенные к прохождению квестов в Яркендаре и в Хоринисе. Ктото скажет, что нас обламывают. А вот и нет, я так не считаю. С моей точки зрения, когда у человека есть убеждение то что он видит то, что его убеждения подтверждает это значит много больше, чем всякие кувыркания с девушками как в Ведьмаке...нет...я бы хотел сказать иное значащее много больше. Но может быть я не все в жизни понимаю. Короче, спасибо Пираньям за историю Элвриха и Нади.)

Да, конечно еще есть жены и дочери фермеров) И эти женские персонажи...да, короче одна девушка там очень симпатична, конечно немцы не могли сделать ее проходным персонажем, ну в уже упомянутой мною 7ой Финалке торговки это вообще ...чтото типа роботов которые говорить толком не умеют, про них вообще мало чего узнаешь. О женщинах из Gothic II Die Nacht Des Rabben можно будет еще долгие годы вспоминать) 

Опубликовано

@Диего, ты Надю и Люсию перепутал )). Элврих мутил именно с Люсией. Это их похитили, а Люсия еще и золотое блюдо у Бромора стырила. А с Надей наш безымянный развлекался в том борделе.

Опубликовано

Аааййй...щет...ну...

Надя тоже ниче...

Ну я накосячил короче. Но главное что вы меня поняли. В смысле...сорри за косяк.

Ощем...эта подруга Элврича, Люция, достаточно колоритный персонаж, помню когда проходил первые разы Готу 2 НВ(нем) очень ждал встречи с ней))

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Готика 2 по сравнению с первой части в плане нахождения женских персонажей намного лучше и приятней :D  И квесты есть, и "благодарности", и накормят они, и приютят. Славно в общем)

Опубликовано

Женщин в Готике действительно много, но к сожалению мало эротической составляющей в игре, хотя тут можно было б размахнуться, вот если б Пираньи опыт Биоваров переняли... Есть в портовом районе бордель, но это одно название. Я представляю его со стойками для стриптиза с танцующими телками на шестах, море вина и ансамбль Ин Экстремо, представьте сколько было б там посетителей, может и паладины бы прибежали поглазеть с Хагеном.  :D  И подружек мало  у ГГ. Почему то никак нельзя ни завести любовницу, ни жену чью-либо увести от надоедливого мужа, ведь натуралок в игре полно, не то что у Пивоваров одни лесбиянки. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Гритта бесит. дичь втирала про мужа. Бабки зажала. А долги надо отдавать. Никогда за неё не платила. Рози и Сагитта норм.И неплохо относятся к ГГ. не дерзко отвечают. к остальным нейтрально отношусь) 

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Женское мнение про Гритту, но..вот я вспомнил кто мне еще не нра в игре.

Ну ващето в моем сознании Мир Ведьмака, и поэтому тоже становится сложнее выделить когото из женщин в других играх. 

Наверное из-за того, что она была больна вощем поэтому к ней к жене Лобарта(забыл имя) отношусь с симпатией. Или както так.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Женщины в Готике забавляют. То угрожают (только попробуй пропить эти 20 золотых!), то заболтать могут (по причине вежливости раз 20 выслушивал Гритту, пока не понял, что что-то здесь не так), то кормят, а то и.....Кхм, когда я был мелкий, я так и не понимал, что они там делают с ГГ.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.