Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

jwTUGmX.jpg

Жанр: Стратегия

Разработчик: Joymania Entertainment

Издатель: Snowboll

Год издания: 1998

Эта стратегия в реальном времени сочетает в себе  классическую экономическую модель немецкой школы и оригинальные способы ведения боевых действий. Состоит из кампании, состоящей из 20 миссий, всё более усложняющихся и открывающих всё новые строения  и новые виды войск.

Игра очень похожа на сеттлерсы, но в отличии от последних, где кормить требовалось только шахтёров, здесь "Хочу кушать" говорят все юниты и идут в столовые или им несут прямо на место расположегния горячие сосиски, хлеб и вино. Если еды нет, то юниты погибают.

Играя в неё приходилось балансировать создавая "пищевую" промышленность, в то же время не забывая об армии, ибо если в первых миссиях противники не очень нахально лезли на рожон, то в последующих ухо приходилось держать востро. Если промышленность сложно было сразу всё развить, то строил то что быстрей и дешевле произвести (так например колбасу делать сложней чем хлеб, хоть он и даёт меньше восстановление сытости) Старался заранее поставить на пути врагов превосходящие их силы. Особенно любил ставить лучников, под защитой пехоты. Позднее узнал, что есть описание всех миссий (откуда неприятель идёт и как надо строить текущую тактику в миссии), но к тому времени первую игру прошёл, хоть и по пирровски.

Изменено пользователем Half-Orc

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@Half-Orc,

Э, так это же Knights&Merchants, дословно переводя Рыцари и Купцы. Я сразу узнал эту стратегию, она у меня была одной из первых. Я прошёл 3-4 миссии и потом забил, очень уж медленно там всё, на фоне Эпохи Империй в то время, игра была ни о чём.

Опубликовано

В игру, в русскоязычных странах официально называющаяся "Война и Мир", я играл ещё в далёком 2001 или 2002 году. Залип я в ней на несколько месяцев, играть родители давали 1-1.5 в день. Сначала долго осваивался и на первую миссию убил 3 часа :) . Давольно "быстро" разобравшись с управлением и принципами игры, начал восстанавливать справедливость и планомерно идти к свержению преспешников-предателей и возвращению законного короля на трон. Использавал простайшую тактику, расстанавливал войска полумесяцем перед каким нибудь сужением или мостом. Впереди войны, копейщики, конники, за ними или в перемешку лучники. Брал одного лучника, шёл до врага, делал пару выстрелов и убегал к своим выманивая один или два вражеских отряда под "мясорубку". Но до этого я дошёл только в 4 миссии. В ней же стало резко нехватать золота и еды. На счёт еды больше всего прикалывало что солдата можно полностью накормить либо бочкой с вином, либо хлебом, либо колбасой, а подданые обязательно должны съесть всю еду чтобы наесться. А больше всего мне нравились голодные строители ждавшие доску на виноградник или камень на дорогу, могли дождаться и сразу после завершения строительства умирали т.к. уже пол часа как полоска голода закончилась.

Игру я прошёл полностью и в слудущий раз засел в неё гдето в 2005 году правда почти сразу узнал про читы и играть стало не интересно. Отличная игра для своего времени.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.