Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Расформирование Школы Мистицизма 8 проголосовавших

1. 1. Правильно ли, что Школа Мистицизма расформирована?

• Да, правильно (Иновационная идея)
    • Нет, неправильно (Консервативная идея)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

K8xboc5.jpg

Согласно традиции ТЕС, в Скайрим перенесли все Школы магии из Морроувинда и Обливиона. Почти всё. Было перенесоно такие школы, как Колдовство, Зачарование, Разрушение, Восстановление, Иллюзия, Изменение, Алхимия. С учётом того, что Зачарование было в Морроувинде, но его уже не было в Обливионе, в теперь его возвратили, также ещё и Алхимию отчего то перенесли в разряд воровских навыков. Но в Скайриме был упразднён навык Мистицизма.

Правильно ли это или нет?

Я же считаю, что зря упразднили, так как тут уже урезается и сам интерес многограности и магические навыки стали быстрее прокачивать, даже слишком. И то, если не учитывать того, что многия заклинания были урезаны.

Впрочем, каждому своё.

Но мой ответ консервативный.

Опубликовано

Я в прошлые части играл мало, поэтому для меня это было не важно. Я качал школу разрушения: огненные и ледяные магии и щиты. Так что моё мнение, что мне пофиг)

Опубликовано
Предпочитаю играть воином, поэтому не обратил внимания. Насколько знаю, сами заклинания остались.
Опубликовано

Ну не то что бы он был упразднен. Например, захват душ перенесли в Колдовство, если не ошибаюсь.. А в Морровинде это был мистицизм. Хотя, учитывая его особенности, не совсем уверен, что он бы атмосферно вписался в суровые нордические ландшафты Скурима.. Хотя, вероятнее всего, что авторы еще находятся в поиске какой-то наиболее оптимальной магической системы. В V-й части в сравнении со старыми много чего поменялось. Хотя и периоды времени, охватываемые этими историями, разные. Учитывая географическую разнесенность, а также временные периоды, убирая/добавляя заклинания/школы магии разработчики вероятно могут апеллировать к исторически сложившимся на определенных территориях причинам. Знаю, звучит неубедительно. Опять же, в свете того, что в дополнениях к Скайриму появился виденный ранее в Морровинде Солстхейм, где ничего не мешает существовать и морровиндовской школе.. Однако в том же Скайриме, например, появилась новая система, претендующая на звание магической системы - крики. Знаю, касается это только дрконорожденных, но ведь игрока это ни коим образом не парит. Да и в ММО по мотивам Элдеров, вроде как, есть целый класс драконорожденных.. Так что это своеобразная ветка магии для избранных.

Вопрос затрагивает школу магии.. Но почему, например, не вспомнить еще и о навыках?? Из игры в игру их колличество сокращается. Все идет к упрощению. И магия не избежала этой участи. .)

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, уважающий себя маг не станет зацикливаться на одной Школе))

@Арес, каждому своё, конечно. А я вот говорю, что не все заклинания перенесли из Школы Мистицизма Морроувинда и Обливиона.

@V.erS.us, вот тут честно, не знаю, что на это тебе ответить....но я вот думаю вот что: насколько нам известно, Школа Мистицизма была разработана Янусом Галерианом, основателем Гильдии Магов Империи и она далее пользовалась популярностью у Ордена Псиджиков и именовалась как Старая Школа. И соответсвенно, она использовалась и в Гильдии Магов, так как там эльфийская культура вполне была в состоянии влиять на жизнь Империи. В отличе от консервативного Скайрима, где ещё силён дух истинной свободы Исграмора и великих нордов. Тем паче, Коллегия Винтерхолда не является частью Гильдии Магов и не подвержена эльфийскому влиянию - стало быть, Школа Мистицизма поэтому не применяется на территории Скайрима, как магическая теория и практика Ордена Псиджиков.

Это моё предположение.

Опубликовано

,

Уважающий себя маг будет качать выбранную ветку до конца, а не распыляться на другие ветки. В новом прохождении можно выбрать другую ветку, но я считаю преступлением проходить Скайрим 2 раза)

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, совершенно верно. Лично я сам полностью и досконально изучил всю ветку Школы Колдовства, а также получил звание Мастера Колдовства в Коллегии Винтерхолда. Я специализируюсь на некромантии и даэдрологии. Теперь же я приступил к полному изучению Школы Зачарования - я решил немного бизнесом заняться. Хотя при случае, я также и другие Школы развиваю. Так что я уверен, что я рано или поздно, но достигну таки наивысшего матерства во всех сферах магии, какая бы она великая не была:)

Опубликовано

@Zuboskal, в скайрим не играл, в обливион только из подземелья вышел и забросил.

Но упразднение каких то магических веток наверное неправильно. Может мне нравится качать мистицизм (это вроде такие заклы как пометка - возврат) Воронислав в курсе, что в одном фрпг я создал что то подобное. К тому же у игрока будет большой выбор направлений магии. И это его дело изучать какое то полностью или довольствоваться познаниями (не столь большими) но в каждой магической школе.

Изменено пользователем Half-Orc

Опубликовано

Я вообще очень спокойно отношусь ко всем этим перекройкам. Поскольку играю боевым магом (меч + школа разрушения), особо не заметила, что мистицизм как ветка пропал :)

Опубликовано

Я и не обратил внимание на пропажу сей школы магии. Как правило играю за лучника-ассасина :)

Поэтому нейтрально к этому отношусь. Магов в играть не особо понравилось (началось все с обливиона, ну думаю там понятно почему). А если и доводилось, то использовал восстановление да разрушение.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.