Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

AyIvM8O.jpg

Дата образования: 1993 год

Страна: Норвегия

Фронтмэн: Стиан "Shagrath" Торесен

Dimmu Borgir в переводе с исландского языка - "темные города" или "темные замки/крепости" Это название достопримечательности в Исландии — лавового образования, которое, по легенде, является вратами в подземный мир. Группа пережила многочисленные смены состава. Гитарист Silenoz и вокалист Shagrath - единственные члены-основатели группы, которые до сих пор в составе.

Начал слушать давно, когда "dimmu" посоветовал и до сих пор слушаю старые композиции типа Puritania. Новый альбом не впечатлил, как-то не туда они начали двигаться, так что жду следующий. Раньше ещё их футболка у меня была лет 7 назад, но давно износилась) Любимые песни: Puritania, The sacrilegious Scorn, The serpentine Offering, Progenies of the great Apocalypse, Gateways.

Изменено пользователем Zuboskal

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Чуть-чуть уточню. Dimmu Borgir играют в жанре симфонический блэк-метал.

P.S. Группа названа в честь достопримечательности в Исландии.  :)

Опубликовано
  • Автор

@Генри,

Они начинали с мелодичного блэк метала, а с 2005 уже симфонический блэк метал.

А название группы происходит от исл. dimmuborgir, что переводится как «тёмная крепость». Это название достопримечательности в Исландии — лавового образования, которое, по легенде, является вратами в подземный мир. Кроме того, в 3-й книге трилогии Дж. Р. Р. Толкина «Властелин колец» — «Возвращение короля» во 2-й главе, сразу после сцены прощания Арагорна и Эовин, упоминается Димморборг — Гора Духов в Рохане.

Я всё жду новый альбом и надеюсь, что он будет лучше Абракадабры)

Опубликовано

Ну, мне нравится больше Progenies Of The Great Apocalypse, но это уж кому как)

@Генри,

Я всё жду новый альбом и надеюсь, что он будет лучше Абракадабры)

Я тоже. Ну, то покажет время. :)

• 3 года спустя...
Опубликовано
  • Автор

Затягивают они с новым альбомом. Обещали ещё в конце 2015, но отложили. Теперь говорят в 2016 точно выпустим. А так ходят слухи, что они просто бухают и тусуются и очень медленно записывают. Хотя в группе заверяют, что материал почти готов и они "охвачены желанием к достижению". И всё-таки в апреле они продлили контракт с NUCLEAR BLAST, значит альбом будет до конца 2016 уж точно. Даже несколько минут с репетиции Шаграт выкладывал:

Кусок видео

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне у них нравятся старые альбомы где было побольше лирики, например альбом For all Tid. Enthrone Darkness Triumphant тоже отличный альбом, а позже они начали менять стиль звучания и закончили унылой Абракадаброй. Новый альбом должен либо вернуть их на вершину, либо погрузить в пучину второсортных групп.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Ждали мы альбом 8 лет и получили не совсем то, чего ожидали. Нет, это не провал, но за 8 лет можно было записать что-то более интересное. Раньше был один Вортекс на чистом вокале, а когда он ушёл, то нужен целый оркестр на замену) Council Of Wolves And Snakes и Interdimensional Summit неплохие песни, остальные же слишком однообразны. Да и слишком мягко играть стали, всё больше к мелодик металу переходят.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Честно говоря группа стала шлаком. Новый альбом это просто коммерческий ход, мол вы ждали альбом 8 лет - получайте. Ребята явно сдулись и уже не играют ту музыку, что в своих начальных альбомах. Если альбом Абракадабра ещё был сносным, то Эонион полный ноль. Ребятам пора на пенсию, а фанатам стоит слушать альбомы до 2010 года.

Опубликовано

Честно говоря группа стала шлаком. Новый альбом это просто коммерческий ход, мол вы ждали альбом 8 лет - получайте. Ребята явно сдулись и уже не играют ту музыку, что в своих начальных альбомах. Если альбом Абракадабра ещё был сносным, то Эонион полный ноль. Ребятам пора на пенсию, а фанатам стоит слушать альбомы до 2010 года.

Полностью согласен. Но к сожалению это справделиво и для многих других групп сумевших  выдать 2 - 3 интересных альбома а дальше потеряв  по разным причинам что то 

и пытаясь на предыдущем успехе зарабатывать выдавая скучные коммерчески ориентированные альбомы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Альбом на самом деле получился посредственным, но могло быть и хуже. И я не думаю, что они его 8 лет готовили, просто 8 лет прошло с прошлого альбома. А так тут явно за полгода набадяжили и думали что прокатит. До этого ещё Абракадабру с оркестром перезаписали. Группа стала полностью коммерческая. На новом альбоме годный трэк разве что Interdimensional Summit, всё остальное абсолютно не впечатлило.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.