Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

USeHFmQ.jpg

Сновидение — субъективное восприятие образов (зрительных, слуховых, тактильных и прочих), возникающих в сознании спящего человека (предположительно, и некоторых других млекопитающих). Сновидящий человек во время сна обычно не понимает, что спит, и воспринимает сновидение как объективную реальность.

В этой теме поговорим о снах и обо всём, связанным с ними. Что такое сон, завуалированная реальность или фантазия? Можно ли управлять снами?

О снах я всегда думал довольно много, так как видел их очень много. Обычно у меня за ночь бывает 3-4 сна и чаще всего они все разные, хотя иногда бывает продолжение предыдущего сна. Иногда бывало что сны сбывались или во снах было какое-то предупреждение о чём-то, а иногда просто снилось то, о чём я много думал пока пытался уснуть. Тоесть если перед сном долго думать, то можно вызвать сон об этих думах, значит в какой-то степени снами можно управлять. Хотя с другой стороны это не всегда срабатывает и иногда снится просто полная чушь. Самый неприятный момент происходит когда снятся страшные сны, которые не хочется досматривать. Ещё в детстве я каким-то образом нашёл способ как выйти из таких снов, нужно во сне закрыть глаза и начать громко кричать до тех пор, пока не проснётесь в реальном мире. Хотя бывает ситуация сложнее, когда сон прерывается, но вы просыпаетесь в кровати в новом сне, который может стать ещё хуже. Как бы там ни было, но нельзя позволять убить себя во сне, нужно обязательно прекращать такие сны до вашей гибели в них. Может быть это суеверие, но умирать даже во сне страшно.

Очень глубокая тема и можно много рассуждать и делиться своим опытом.

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня никогда не пугали кошмары. Мне просто не нравилось состояния тела, после них. Мне хотелось задержаться во снах, даже в кошмарах, как можно дольше. Многоуровневные сны с загадками, головоломками, сны с проникновениями посторонних, создание снов, продолжение снов изо дня в день, осознание сна, путешествие по прошлому или через сны влиять на реальность, бессмертие во снах. Мне помогла ловушка снов и осознание, что сны точно такая же реальность - случившаяся, будущая, параллельная, зеркальная или альтернативная.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я вообще снов практически не вижу или не помню. Просто просыпаюсь и последнее что помню, как ложился спать. В редких случаях вспоминаю какие-то треугольники, которые крутятся ночью перед глазами... Похоже сны дело индивидуальное и не каждому они доступны. Может быть это и к лучшему, я ночью отдыхаю полностью.

• 5 лет спустя...
Опубликовано

Сны очень интересная и глубокая тема. Я думаю они очень индивидуальны и если у одного это бессвязный набор картинок, то для другого может быть повторяющийся кошмар. У меня был момент когда недели 2 мне через день снился почти одинаковый сон где я куда-то падаю и пытаюсь ухватиться за что-то. чтобы прекратить падение. В итоге это прошло и даже ничего не случилось, были обычные недели. Даже не знаю как это объяснить, возможно я видел что-то из чужого сознания или чёрт знает что.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я считаю, что сон это некая попытка глубинных слоев мозга передать нам какую-то информацию в сознание) А когда и как им еще ее передавать, мы же все время заняты. Есть даже методы всякие осознанных сновидений, но это, мне кажется, уже слишком отбирает силы от реального мира.

В христианстве тоже зачастую ангелы во сне являлись. Наяву человека можно шокировать, а так - приснился и нужное передал))  Прям фильм "Начало" вспомнился..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.