Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: Atari, CD Projekt, Новый Диск
Дата выхода: 24 октября 2007 года
В основу игры положена история жизни Геральта из Ривии. В игре используется идея мира и персонажи Саги, сюжет игры продолжает историю, описанную в книгах.
Главный герой — Геральт — ведьмак, специально обученный охотник на монстров. Сюжет игры начинается через пять лет после событий последней книги из цикла о ведьмаках — «Владычица Озера», и разделяется на пять отдельных частей (глав), пролог и эпилог.
Многие сюжетные повороты зависят от выбора, который игрок самостоятельно должен делать в процессе игры.
Сначала не понравилась игра - непривычное управление, серия ударов. Но потом меня переубедила одна камрад со снежков. Первую часть прошёл на харде один раз (думаю и следующий раз пройду за нейтрала насколько можно и также буду щадить всё тех же - ведьму, оборотня, принцессу и т.п.). Понравилась там система алхимии, которая проработана лучше чем в Готике (да в Готике её считай и нету почти) где за счёт дополнительных ингридиентов - рубедо, нигредо и альбедо одни и те же зелья получаются с разными дополнительными свойствами. Так как я играл всего только один раз, то сначала не обращал на это внимание, но когда случался токсикоз, то приходилось набивать карманы всякими окорочками, хлебом и прочим и таскать в карманах компоты и кучи поллитр разных градусов.
Сообщение отредактировал Zuboskal: 21 августа 2017 - 21:59