Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

WemYBDi.jpg

Разработчик: BioWare Edmonton

Издатель: Electronic Arts

Дата выхода: 3 ноября 2009 года

Игрок начинает игру с создания персонажа и выбора одной из шести предысторий.Следуя сюжету каждой из предысторий, игрок сталкивается с Серым стражем Дунканом, набирающим новобранцев в ряды ордена, так как приближается Мор — нашествие монстров, известных как «Порождения Тьмы». Вместе с Дунканом игрок отправляется в древнюю крепость Остагар, где ему предстоит пройти обряд посвящения в Серые Стражи и помочь королю Ферелдена Кайлану сразиться с наступающими Порождениями Тьмы.

Прошёл два раза, за воина и мага.

Что сказать, со времён готики, на мой взгляд лучшая РПГ.

Понравилась в общем-то всё, может быть было бы интереснее с боевой системой как в готике. Но это моё мнение.

Во вторую часть так и не получилось поиграть, скачал с рутрекера, а она кривая оказалась, потом дела, дела, дела, всё некогда было, а потом перегорел)

Изменено пользователем Zuboskal

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Играл токо мужским персом (сначала за норм парня, потом за ушастого....или наоборот - не помню точно) так что симпатии испытывал токо к Морриган и если что такой праведной блондинке ещё.

Опубликовано

Когда-то пробовал поиграть в первую часть.. И быстро забросил, так как меня просто убивает эта дээндэподобная боевая система, которая с выкручиванием сложности превращается в бесповоротно унылое зрелище: стоят идиоты и обмениваются ударами.. Причем герой все время бьет мимо и чаще отхватывает.. В общем меня порадовало тогда в игре все, кроме самого игрового процесса. А потому я неизбежно забил на прохождение DAO, как в свое время поступил и с NWN2.. Что интересно, первую часть NWN я прошел. И мне даже понравилось.

Опубликовано

Поиграл пару часов и удалил. Играл уже после 2 части и на контрасте не осилил. Сюжет интересный, но боевая система, интефейс и геймплей не впечатлили. Потом прочитал сюжет и мне этого хватило.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Проходил несколько раз. Понравилась только одна предыстория - знатного гнома - остальные были немного унылыми.

Но вообще действительно интересно было проходить первый раз. Особенно зацепила концепция расы гномов и их социального устройства.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Прошёл пару раз, каждый раз за мага - не могу я в DAO играть за воина или лучника, которые постоянно мажут. Сама идея с предысториями мне понравилась, но получилось слишком уж нудно и затянуто, особенно у магов и долийских эльфов. Но в общем, игра очень даже неплохая: проработанный мир, приятная графика, интересные персонажи и диалоги. Но сюжет получился слишком... отрывочным, что ли. Чёткое деление на Орзаммар, Бресилиан и Рэдклиф - хотелось бы немного больше свободы.
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
Прошел игру за человека-воина из знатного рода. Играл в аддон "Возвращение в Остагар". Давно это было. Трудно сказать, понравилась ли она мне или нет. Есть что-то интересное, но в душу точно не запала.
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Не прошел. Не помню почему бросил. В конце концов игра показалась мне вполне дельной и интересной. Масштаб происходящего в сюжете просто шикарен. Хорошая графика и удобный геймплей. Но таки не прошел.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Очень везде рекламировали DA 2 - по всем каналам, в обзорах, в интернетах... поэтому решил установить 1ю часть поиграть, чтобы погрузиться... установил какую-то ДАО, начал играть... сперва не затянуло, а потом пошло-поехало... все глубже, так, что даже концовку - последний бой тольком не помню, помню, что уже читал гайды к тому времени и знал, что собрать всех лучше. Игра получилась супер. Единственное, что раздражает - рост сложности мира с ростом игрока, как в блювионе 4, чем ты выше лвлом, тем сложнее мобы вокруг. Считаю классической РПГ одного из подвидов, рекомендую сыгрануть. 

Играл мужским персонажем и тоже к Морриган подкатывал, она потом беременная сбежала... 

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Прошел игру раз 20, это точно. Все определяет сюжет, а он супер. Кстати сейчас начал опять проходить. Боевая система в начале то же не понравился, было лучше сделать как в Готе, но быстро к ней привык. Эта игра на самом деле тактическая рпг, а не экшеновая или со слешерной механикой как в Готе или Скайриме, так что к ней надо приноровиться, а потом затягивает, и здесь развитие персонажа может быть абсолютно разным. кастомизация тоже весьма разнообразна. Проходил и воином с двуручником, и со щитом и магом. Первый раз за воина было трудно, потому что в тактике не разбирался, а когда освоишь уже и на кошмаре играть не сложно, там у каждого супербосса свои слабые места есть, главное знать его, и на тактику не забивать, к примеру ловушки гранаты и смазка ядом клинка порой чудеса творят. В общем кто не прошел надо пройти обязательно, наберитесь терпения оно того стоит, потом понравиться в итоге и еще раз пере пройти захочется.

По сюжету одна из лучших игр в РПГ, в Готе только сюжет более эпичный и захватывающий, но тут в Драгоне кастомизация все решает. 

Кстати и очень "живые" проработанные персонажи, единственное что в них раздражает - все они  с душевными проблемами.

Очень нелинейная сюжетная составляющая - результат поступков порой просто не предсказуем.

В общем СИЕ великое творение требует серьезного подхода и детального прохождения

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

При первом прохождении игра мне понравилась. А вот повторные - все уже знакомо, ничего нового, и все, что сделал - изучил различные "начала" игры. Согласен, что начало за гнома весьма занимательно. За мага игра не пошла, и каждый раз при прохождении у меня получался танк с двуручем. весьма странно, так как обычно я люблю играть за магов. Но, видимо, не в этой игре. 

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Проходил ее 2 раза, за война и за мага. Но больше проходить пока что не тянет, хотя игра очень даже понравилась. Особенно то, что в начале игры у каждой рассы и класса своя история.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Хочу еще немного высказаться о драгоняге как ярый задрот этой игры, первую часть я раз 15-20 прошел :D . 

За одного только мага можно пройти несколько раз, ибо маг может быть разным: 

1. Боевой маг. Вы одеваете на своего магобеса тяжелую броню, даете ему щит с мечом, активируете боевую магию и прочие способности долгого действия и получаете танка, с которым мало какой воин может сравниться. 

2. Маг-артиллерист. Атакующие заклинания по площади. Тут можно творить Армагеддон самый настоящий в отличии от Инквизишен. 

3. Маг-обездвиживатель. Сущий кошмар для противника, только он собирается напасть как становится камешком или статуей, либо бьется в истерике от  ужаса или головной боли, а ваши спутники ходят мимо врагов и раздают им тумаков, вы же пьете лириум и продолжаете безобразничать. 

4. Маг-лекарь. По мимо лечения усиливаете себя и своих спутников. 

Опубликовано

Dragon Age

Игра о которой можно слагать поэмы. В моей голове до сих пор находится картинка предательства Логейна... Жалкий трус, обрекший своего Короля на неминуемую смерть. Но больше всего в этой ситуации жалко Дункана. Ему не хватило сил обуздать желание "славы" Короля Кайлана и предугадать предательство Логейна... Он мне с самого начала так понравился, и так нелепо умер. Эх.

Но ничего, мы - оставшиеся Серые Стражи, восстановили былую славу и могущество Ордена!

Опубликовано

Он мне с самого начала так понравился, и так нелепо умер.

А меня он начал раздражать после того, как убил одного из кандидатов в серые стражи. Даже не грустил о нем. Правда после его смерти стало стремно в том плане, что единственный, кто мог научить тому, что нужно делать серому стражу, погиб.

Опубликовано

@Enchanter Telantes, я кстати как-то написал поэму на одном дыхании на сайте РПГ Ареа, там настолько расчувствовался что вскоре забанили :D . 

@Oreseeker, да есть немного такое чувство, на нашу долю остался только Алистер, который вел себя всю игру как пацан. Но зато в конце игры к нам присоединился Риордан, который все расставил  по полочкам и помог разобраться с Артимиэлем. 

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Ну я вот только начал проходить её, сейчас в башне магов остановился. А точнее в царстве того самого демона. В игре нравится все, особенно диалоги и возможность уговаривать и т.д. Как и во многих играх, где присутствует красноречие. А вот боевка и правда унылая, как то скучновато становится после длительного времяпрепровождения. Я как то привык к большей динамике...  

Опубликовано

@Mishka, все дело в том что боевка не такая как в Готике и Ведьмаке, или во 2 и 3 частях, тут нет слешерной механики, а чисто тактическая боевая система, как в старых РПГ. Чтоб было интересно надо комбинировать приемы и расставлять грамотно своих помощников, а иногда брать под свой личный контроль. Если играешь воином, смотри что творит твой маг и разбойник в отряде во время боя. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Перепроходил много раз,и могу сказать что меня всё устраивает.Сюжет интересный,истории персонажей тоже. Разве что боевая система чутка не совершенна,но как говорится,нет предела совершенству.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Долго я избегал этой серии игр, ибо считал что они все а ля Обливион от первого/третьего лица. А оказалось сносное 3д близкое с изометрии. В итоге 2.5 прохождения, и 159 часов если верить стиму. Много лет так не заседал ни за одной игрой. Недостатки у игры есть но в общем и целом очень даже. Олдскульные рпг я люблю больше, но в данном случае игра успех.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Последний раз играл в эту игру очень давно. В то время интернет был еще не везде , потому играл с диска , и очень много , при этом пытаясь получить все достижения в игре. Прошел игру 3 раза. Сначала мужским персонажем , потом два раза женским , меняя предысторию и приводя игру к разной концовке. Изначально игра показалось очень тяжелой и мрачной в плане геймплея , но потом как-то привык. Проблема заключалась в не правильном подборе команды. Что поделать , первый опыт в таком жанре игр , но в итоге разобрался. Также понравилась музыка - очень хорошая. Сюжет тоже понравился , но не понравилось эта концовка с Мориган - мне она кажется неправильной и лишней.

Опубликовано
Помню эту игру. Довольно приятная на вид и хорошая гейплейная составляющая, подстать такому жанру игр. Прошел один или два раза, точно не помню, однако желания возвращаться к игре нет, так как придется заново вникать в сюжет, а он не так прост, как кажется, и заново привыкать к системе классов и разделений. Вообщем-то, я считаю, это единственный минус игры. В остальном же - твердый середнячек.
  • 6 лет спустя...
Опубликовано

Чудеснейшая игра! В первую очередь я в огромном восторге от стиля! Как же я расстроен эволюцией серии именно по стилю - мультяшность дурацкая совсем не к лицу этому миру.
Ох эта кровь, порождения тьмы, скверна, архидемон! БУДОРАЖИТ.
А глубинные тропы и матки порождений тьмы? А? Сразу бунт в штанах, согласны?
Скоро буду перепроходить всю серию для подготовки к новой части. Собираюсь пройти самым (для себя) неординарным способом - завербовать Логейна, всех ужесточить и создавать максимальную драму на протяжении всей игры. Тяжело на это решиться, потому что по такому плану погибнет много ребят (как минимум из второй части)

Ну и обязательно в этот раз с модами. Посмотрим, чего там фаны наклепали  :Пишет:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.