Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

YL0lJL7.jpg

Жанр: RPG

Разработчик: New World Computing

Издатель: 3DO

Дата выхода: 9 июня 1999

Сбежав с Энрота (Enroth) после событий, которым посвящена игра Might and Magic VI, Арчибальд Айронфист (Archibald Ironfist), брат короля Роланда Айронфиста (Roland Ironfist the King), расположился в Эрафии (Erathia), вступив в союз с некромантами королевства Дейя (Deyja). Вскоре, когда королем Дейи стал лич Николас Грифонхарт, Арчибальд и его единомышленник Нимбус стали поддерживать недовольных тираном некромантов. После его уничтожения некромантами и силами Эрафии, Бракады (Bracada) и АвЛи (Avlee), Арчибальд стал новым королём Дейи.

Might&Magic 7 я долго ждал после восторга от 6 части и она не разочаровала. Мир там хоть и поменьше, но сюжет опять интригующий и есть возможность выбора стороны. Я проходил раз 20, поэтому играл и за Арчибальда с Кастором и за Гевина Магнуса. Из нововведений порадовало добавление уровня мастерства грандмастер, а также новые магии. Хотя чисто по графике игра уже отставала от своего поколения, но это было не главным для фанатов. А оба варианта концовки интересные, либо мы открываем путь к неизведанным мирам древних за добро, либо создаём кузницу по производству древнего оружия за зло. А главное, что наконец-таки можно спасти Роланда, чего я очень ждал ещё в 6 части)

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

Какую-то часть начинал играть, попадал  в пещеру с драконом и он выносил всю пати, так что забросил. Надо будет попробовать ещё раз.

Тем более бихолдера 2 части и ландс оф лоре - норм проходил, а это похожа на них.

Опубликовано
  • Автор

@Half-Orc,

Дракон в пещере в начале 7 Майта, но там его и не нужно убивать. Нужно собрать несколько предметов, разбросанных в пещере и уворачиваться от плевков дракона. Но можно и убить если добыть посох у Малвика (я обычно выманиваю на него стрекоз и беру с его  трупа) и швыряться магией или просто долго и нудно бегать и отстреливаться из лука, но это всё для профессионалов игры)

На старом форуме нашёл мои итоговые таблицы. Выложу сюда для 7 Майта.

У кого есть таблицы, тоже сюда выкладывайте)

post-2-0-32237700-1377177524_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Одна из любимых мной частей, всё что можно сказать про 6 и 8 можно сказать про эту ). Главное что в игре есть бластеры и техноген ), тёмная и светлая сторона, от которой меняется интерфейс, и вроде как я прошёл за обе стороны ). В общем прекрасная игра которую я возможно захочу перепройти ещё разок ). Писать больше и дальше спойлерить, желания нет ).

• 2 года спустя...
Опубликовано

Помню эту игру, она одна из лучших в плане сюжета, всё-таки олдскульная РПГ. В 6 часть я толком не смог поиграть, а вот 7 прошёл полностью, причём за обе стороны. Это редкий случай когда я прошёл игру 2 раза, но всё-таки не целиком, а с сейва с момента выбора (хотя там выбор довольно рано делается). Честно говоря мне больше понравилась концовка злой стороны за Кастора - они завладели адской кузней, наделали кучу бластеров и победили всех врагов. А за добро какой-то непонятный диалог с роботом и потом целая куча вопросов без ответов, которые так и остались висеть и в 8 части. Хотя по сюжету там всё сделано по итогам доброй концовки в 7 части.

• 6 лет спустя...
Опубликовано

Эта часть моя любимая, игра сделала большой прогресс. Не в плане графики, а в плане сюжета и реиграбельности. Выбор между светом и тьмой делит игру пополам и сюжет сильно различается. Чтобы полностью изучить игру надо пройти её 2 раза. Концовка за свет является каноничной, но за тьму тоже много интересного. А дракона в начале можно убить многими способами и играть будет легче (золото и артефакты).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Я в эту игру играл у Зубача, точнее мы вместе проходили. После 6 части пошли дальше. Я не всё видел целиком, но какие-то куски запомнил. В том прохождении играли за свет и помню как собирали голема по частям. Там две головы было, одна из них неправильная и если собрать с ней, то голем был злой и нападал на игроков) Концовка понравилась, когда ныряли под воду и сражались с роботами.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Эта часть игры по графике превосходит 6 часть и сюжет тоже более разнообразный - есть выбор сторон. Я 2 раза проходил за свет и 1 раз за тьму. По-моему квесты за свет интереснее и концовка логичнее. Второй раз играл за свет просто чтобы попробовать сделать выбор в пользу эльфов и обновить состав группы. Понравилось что есть свой замок и он улучшается по сюжету и что появилась игра Аркомаг. Но монстры как-то слабее стали, в 6 части больше хардкора было.

Опубликовано
Мне в 7й части понравилось, что добавили мобов из 3х героев. Ну и замок. Но как же я ненавижу эти бесконечные подземелья.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.