Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

dfZbQhr.jpg

Разработчик: New World Computing

Издатель: 3DO

Дата выхода: 1 марта 2000 года

Начинается игра с того, как в портовом городке Воронов Берег появляется странный незнакомец, который проходит к центру города, где появляется огромный кристалл — после чего по всему Джадаму начинают происходить странные вещи. На островах Кинжальной Раны просыпается вулкан, который сметает мосты — единственную связь между островами и континентом, в пустыне в Железных Песках поток огня уничтожает деревню троллей, неожиданно возникшее озеро затапливает подземный город минотавров, а в Шепчущем Лесу начинают бить молнии.

Might&Magic 8 я тоже очень ждал, хотелось знать всё-таки какая концовка 7 части оказалось верной и... победило добро). Хотя в самой 8 части уже действие идёт не в Энроте и не в Эратии, а в островном государстве Жадаме в центре которого внезапно возник таинственный кристалл. Саму игру значительно упростили, стало уже не обязательно вдумчиво качать персонажей, можно было просто набить уровни и взять в таверне готового бойца, хотя с другой стороны это ротация состава под разные нужды. Выбор сторон там стал лишь условностью, всё равно суть особо не меняется и вариант концовки лишь один. Хотя я чаще играл за некромантов. А вот мир разрушителя и особенно финальный бой, тоесть диалог не порадовал. Вместо битвы нам дают 3 загадки и мир спасён, как-то не эпично.

Изменено пользователем Zuboskal

Опубликовано

а я начал с 8 части - прошел ее вдоль и поперек раз много... поначалу мне однокурсники помогали, что на потолок, к примеру надо смотреть, чтобы пройти комнату (да, получается я тоже ее уже в универе начал играть, а это 2001год+ ) - скрины сейыф показывал, пацанам нравилось, но я реально много времени уделял игре,тактика была одинакова - дракончика выучивал, учил его летать и с воздуха всех стрелами, особенно лук особенный с разрывными стрелами нравился...
потом играл в мм7 и мм6 чутка, мм7 вроде прошел. мм9 появилась через год-2 после моего господства в мм8 - лагала и была "нито"...

Опубликовано

Дракон - это пол дела, надо качать Некроманта до Лича и всю карту Армагеддоном выносить, сильно помогает в дипломатических ситуациях, когда в группе представители и "добра" и "зла" (типа священник - некромант, или охотник на драконов - дракон), а так всю карту вынес, квест прошел, а когда новые жители возродятся, они опять к тебе будут нейтральны!!!

Опубликовано

Часть номер 8, в другие не играл. По тем временам игра бомба. Очень смутно помню сюжет и нюансы, помню что нравилась она мне безумно. Какие-то там драконоборцы, дракон в твоем отряде, который может тянуть по воздухе остальных, блин такая настольная...вроде я там даже неплохих результатов добивался. Но как черт возьми давно это было(((

Опубликовано
  • Автор

@SahaRock,

Да, выносить всю карту это хорошая фишка, хотя я иногда без массовых выносил. Охотников на драконов всех перебил однажды отрядом где все мечники, такой прикол делал. А драконов вообще армагеддоном нельзя внутри пещеры, так что там приходится другими магиями или мечом опять же) А можно отряд из 4 драконов взять и всех жарить, правда последний дракон только в Регне уже, но он самый мощный и можно вернуться во все локации и поприкалываться.

На старом форуме нашёл мои итоговые таблицы. Выложу сюда для 8 Майта.

У кого есть таблицы, тоже сюда выкладывайте)

post-2-0-88567300-1377177586_thumb.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано

Might & Magick 8, это первая игра из серии которую я увидел, и поиграл, грубо говоря с восьмой части, началось моё знакомство со всей серией, и уже только потом были 6/7, 9, и всё от 5 до 1. Рассказал мне об этой игре, никто иной как нынче именующий себя Sunshine, мы тогда оба ходили в компьютерный клуб Космонавт, там то эту игру и установили. И первое время я играл в неё именно в клубе, периодически пытаясь спасти сейвы на дискету :D . Ибо многие любили придти и всё удалить ). Сама игра на тот момент мне показалось офигительной рпг, хотя в партийные РПГ с видом от первого лица, на тот момент я особо не играл (как я помню). В основном "единоличная изометрия" ). Ну игра меня как-то сразу затянула, понравилась система не только с повышением навыков, но и получением звания ученика-грандмастера, ну и плюс те кто начали играть ранее дразнили меня рассказами про драконов, превращением в Личей, и прочими вкусностями ). В общем засел я надолго и плотно, особенно когда появилась возможность играть дома, ну в итоге как понятно из начала, благодаря ей я засел и в другие части, даже в 9 в которой Канегхем умыл руки... В общем тем кто до сих пор не играл рекомендую. Игра сделана качественно и красиво, я в своё время пытался сделать мод на 7 часть, но из-за невозможности вскрытия одного из форматов, я это дело забросил, хотя успел вставить новый бластер ).

Изменено пользователем kl-13

• 2 года спустя...
Опубликовано

Когда я начал играть, то ожидал продолжение 7 части, а тут мы сразу оказались на другом материке, что немного огорчило. По сути вместо продолжения мы получили новую историю, хотя все получилось довольно увлекательно. Из минусов отмечу то, что игру оказуалили в плане состава группы. Если в прошлых частях играешь своими персами всю игру и вдумчиво качаешь их, то здесь можно менять состав и брать уже готовых персов, когда получишь нужный уровень. Это удобнее, но это сильно упростило игру, особенно когда берёшь в состав двух драконов. Концовка на самом деле подкачала, но там похоже сказались проблемы у разработчика и издателя и получилось всё так скомканно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.