Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хорошо потестили сегодня сервер. Плоховато, что у одноручника блока нет. Но и это не помешало мне дважды победить Трисера, дважды Орисикера, дважды Зубоскала (а то и трижды, если считать последнюю попытку Зубоскала напасть на меня со спины)), и один раз Абсолюта. И только потому, что он позже всех пришел.  :Молодец: :bolotnik:  :Пивасик:  :Пивасик:  :Пивасик:  :Пивасик:  :Пивасик: Зубоскал, обрати внимание на блок одноручника. Без него у двуручника неплохой перевес в силе боя выходит.

Опубликовано

,

Ты забыл сказать как умирал от мощных рун магов и тому же Трейсеру пару боёв проиграл.

Насчёт блоков надо разбираться, Трейсер тоже сказал что блок не всегда срабатывал. Можно будет тебе стать двуручником и проверить, может дело вообще в твоих настройках.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, Я не проигрывал Трейсеру пару раз, ты запамятовал) :Молодец:  да и магу проиграл один раз только Абсолюту, когда ты дал ему гипер-руну Дыхание смерти) 

В каких еще моих настройках) я настройки блока одноручником не менял  :biggrin:

Опубликовано

,

Трейсер пишет что убил тебя 1 раз) Ну одноручник хорош в общем, но надо ещё сбалансировать мага и лучника и пробовать потом 2 на 2 в разных составах.

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal, Не убил, а побил) Трейсер ошибся.  :Молодец: Вот, а ты говоришь что я пару раз (т.е. минимум два) проиграл Трейсеру. Так кто из вас прав?) В следующий раз всем надо выдавать равные мечи (не по силе), а то в моем возможности блока не было. Не исключаю, что Зубоскал намеренно мне такой меч выдал)) :Смеяться: Ну да ладно.  :Бухаем:

Опубликовано

Итак : выиграл у одноручника, у лучника и у мага. Проиграл одноручнику, лучнику и магу )

Блад, у нас 1:1 ) Ты второй раз смошенничал, отхилился во время боя  :)

Баланс : у воинов баланс отличный. Лучник выигрывает только за счет хитрости ) А маг с руной тьмы вообще инба - 70 % хитов снес с первого попадания. А вот другие его заклинания слабоваты.

Блок : звука блока нету. НО, и реагирует он не всегда. Я думаю это как то зависит от пинга, ибо у меня он 140 )

Опубликовано

Помню в ГМП вообще с блоком трабла была, именно поэтому большинство игроков привыкло долбиться на Энклавах и местных ТДМ-серверах в стиле корейского гриндилова и мясорубки по схеме ''лево-право-лево-право''. Сейчас все норм, но всё же...

Теперь спустя десяток лет сможете нормальные кланвары устраивать, а не в пиратке ВоВа, лол.

Изменено пользователем Батяня Пеп

Опубликовано
  • Автор

А иногда просто блок пробивает.

Вот это другое дело. Во втором бою с трейсером я специально не наносил ударов несколько секунд, сконцентрировавшись на блоках. 3 блока, которые в оригинальной Готике 2 легко бы сработали, здесь оказались пробиты двуручником) А вот чтобы я пробил двуручник - не заметил, у него трейсера срабатывал неплохо. Еще надо бы кинуть идею, чтобы судья снимал поединки фрапсом, и выкладывал на ютуб, чтобы потом другие, те кто не был на сходке, насладились просмотром.

Опубликовано
  • Автор

Блад, у нас 1:1 ) Ты второй раз смошенничал, отхилился во время боя
Бой был не окончен, я запрыгнул на фонтан, но ты перестал сражаться и даже убрал оружие в ножны) это твоя ошибка, ты видимо односторонне решил что бой окончен, но мне это было только на руку) выпив пару склянок (да и ты кое что выпить успел) я легко спрыгнул с фонтана, и, воспользовавшись твоим замешательством, добил тебя. Бой заканчивается когда один из противников лежит, а не когда он запрыгивает на фонтан))  :Танцы:  :Хорошо:   :Молодец:

Кстати, это мой первый опыт битв в ГМП. Было круто) Интересней, чем с неписями в Готике 2 драться) и побеждать интересней.  :Пивасик:

Опубликовано

Блок : звука блока нету. НО, и реагирует он не всегда. Я думаю это как то зависит от пинга, ибо у меня он 140 )

Звук есть только когда сам блокируешь. Когда другой блокирует - не уверен. Чаще всего нет.

В дальнейшем, возможно, игроки столкнутся с десинхронизацией. Как это помешает? Приведу пример.

Толпа сражается стенка на стенку, и в один прекрасный момент какой-нибудь вражеский перс останавливается (или вся компания). Вы удачно забиваете врага, но тут через пару секунд вам выдает сервер "Игрок убил Вас". В какой-то момент времени на сервере что-то сбивается и происходит такая ситуация. (ну или не на сервере). Потом нормализуется, но не факт, что вы доживете :)

Источник: личный опыт.

Опубликовано
  • Автор

Звук есть только когда сам блокируешь. Когда другой блокирует - не уверен. Чаще всего нет.

Я как раз когда бил по блоку Трейсера - звук блока был) Когда сам блокировал - ни звука, ни самого блока, по сути, не было. Странно, что Трейсер до сих пор не подтвердил, что постоянно "пробивал" мои блоки) Хотя может он просто не замечал, увлеченный битвой.   :Нинзя:  

Изменено пользователем Bloodwin

Опубликовано

,

Тот бой ты проиграл, потому что нарушил правила и стал пить банки во время боя, а это дисквалификация. И Трейсер стоял потому что я прекратил бой, но ты слез и убил его)

Кстати, предлагаю тест в воскресенье 31 числа и в 19-00 по Москве. Все готовы?

Опубликовано
  • Автор

@Zuboskal

Хех, если парня, что лежит в сточной канаве Хориниса можно назвать победителем, а парня, который убил его - проигравшим в поединке, то да, ты прав ))) Объявления о прекращении боя не было, я сразу глянул в чат перед тем как спрыгнуть в фонтана.

Ближе к воскресенью видно будет. Тем более может на этот раз вместо меня придет Халф. 

Правила ты сообщаешь уже после боев, и с пристрастием определяешь победителя) Беспристрастный судья объявляет начало боя, и когда один из соперников лежит или мертв, объявляет, что бой окончен. Как они провели бой - их дело. Не все воины "тупые крестьяне, не владеющие тактикой боя". Бой мог длиться хоть полдня, мы могли убежать хоть к черному троллю попутно лечась и сражаясь друг с другом (хотя лечиться вообще затруднительно, ну да ладно), а у черного тролля исполнить финальный поединок со всеми хитростями, на который каждый был бы способен) Если место поединка не оговорено правилами, конечно. Но ты сторонник однозадачных боёв, в которых не нужно думать) и тем более пытаться как-то хитростью победить противника.

Опубликовано

,

Было объявление что нельзя лечиться)

Это был тест и он выявил проблемы. Следующий раз будем биться на другой территории и я скажу границы, за которые нельзя забегать и насчёт баночек тоже. А придти вы можете вдвоём, чем больше народу, тем больше вариантов, может и 3 на 3 попробуем как формат боя.

Опубликовано

Оффлайн у меня в субботу сорвался, поэтому предлагаю всем тестить 2 дня и 31 августа и 1 сентября в 19-00 по Москве. Это будет финальная череда тестов готовности к войне.

Опубликовано

@Oreseeker,

Значит Бладвин что-то не так делал, меч я ему такой же как тебе давал.

Потом с Фристайлом побились и я убил его 2 раза руной Дыхания Смерти, а все другие руны слишком слабые. Так что нужно жизни всем поднять до 3000 тысяч и будет баланс.

А так всего 2 тестера было кроме меня (2 паладина), а Халф глючил и пароль ещё забыл. Завтра в 7 жду всех!!!

Опубликовано

ЗНАЧИТ ТАК !!!!!! На серве все меня игнорили, но тут не получится )

1) Баланс магов и воинов не катит. Магу нужно апнуть хп и дать руну помягче. Так же дать возможность магу выбирать руны, а не только одну какую то.

2) Баланс двуручника и одноручника не катит. У одноручника большое преимущество в скорости атаки, и на 10 урона больше двуручнику этого не компенсируют.

3) ДОСПЕХИ !!!! Магам одни, а воинам другие - не катит. У разных классов должны быть разные доспехи. У двуруча - один, у одноруча - другой, у лучника - третий, у мага - четвертый. 

4) Так же предлагаю дать возможность кланам покупать различные кольца, амулеты и оружие за золото.

Опубликовано

@TRASER,

1) Сейчас были попытки мага сбалансировать путём подъёма хп воинам, но всё равно маг имба. Может быть надо апнуть хп воинам до 4-5 тыщ, чтобы был баланс.

2) Ты же говорил что у одноруча с двуручем отличный баланс. (читай свой пост выше).

3) Доспехи не суть, пока был тест и там статы не сильно разные, тем более воинам дали одинаковые.

4) Ничего продаваться не будет, осталось 2 недели до войны!!!

Опубликовано

1) Не маг инба, а руна инба. 6 выстрелов и труп. Дайте руну помягче, и апните себе хп.

2) Это было до того, как забрали доспехи палов..

3) Да, но сами ВОИНЫ не одинаковые. Смекаете к чему я веду ?

4) Что прям война через 2 недели ровно в 18.00 ? Насколько я знаю, войны начинаются тогда, когда кто то на кого то нападет, а не по расписанию..

Опубликовано

@TRASER,

1) Остальные руны бьют по 150 и тогда надо резать хп воинам. Проще апнуть хп воинам и всё.

2) Тоесть возврат доспеха палов решит вопрос?

3) Посмотрим.

4) Там колец вообще нет, есть пояса только. Уже напали давно, просто ждут отмашку от Богов и уже 14 сентября Братсво Спящего сделает первый ход на карте.

А лучника надо убирать, его нереально сбалансировать.

Опубликовано

1) Почему все стремятся к упрощению. Дать магам руну огненной бури, свиток волны смерти, молнии там разные, и один свиток ледяной глыбы на удачу - попадет - не попадет.

2) Именно.

Почему же, лучнику просто дать мощнейший лук, 800 ловкости, 40 000 хп и умение акробатики - что б смог убежать )

Опубликовано

@TRASER,

1) Слишком всё сложно, а времени уже нет. Руну надо одну, как и воину меч один, иначе можно до ноября тестировать. Проще апнуть воинам хп до 4000 и тогда магу надо будет 8 выстрелов, чтобы убить, а жизни магам оставить.

2) Ну пусть будет магу броня мага, одноручу броня онд, а двуручу броня пала.

Тот лук, который выдавался и был лучший и дамаг ни о чём всё равно, так что лучника я убираю. Будем делать баланс 3 классов как следует.

Жизни апну воинам и потестим отдельно, кучно слишком хаотично. Я буду предлагать тест, когда кто-то будет онлайн.

Опубликовано

А вы оперируете балансами других ТДМ-серверов? Просто эти темы с классами давно были изъезжаны и на ОРС, и у поляков.

Изменено пользователем Батяня Пеп

Опубликовано

А вы оперируете балансами других ТДМ-серверов? Просто эти темы с классами давно были изъезжаны и на ОРС, и у поляков.
Есть что предложить - скажи, а не тяни резину.
Опубликовано

Лично я бы дал магам не одну руну. Ради интереса. А так скучно одной руной играть. Да и не только речь об атакующих - исцеление тоже следует рассмотреть.

Касательно брони, я бы для каждого клана сделал бы фракционные доспехи, по мне так гораздо интереснее. Хотя если речь только о том, чтобы играть в дм и не погружаться сильнее в игровую атмосферу, то мое предложение неуместно.

Касательно баланса. Солидарен с @Батяня Пеп, следует посмотреть на баланс на других серверах. Честно скажу, не уверен, что все проведенные нами тесты дадут точный результат: нужно проверить как это будет в игре. Мы же не будем просто стоять и дмиться. Думаю, кое-где можно и хитрость применить. Хотя, это зависит от того, как будет проводиться дм.

Касательно покупки бижутерии, думаю к этому надо вернуться после того, как мы разберемся с основными проблемами.
Опубликовано
  • Автор

Согласен на счет фракционных доспехов, а то несуразица какая-то получается) Братство в доспехах наемов, Зодчие в доспехах палов.. . Если все будут в чужих для себя доспехах, тем более в закрытых, таких как наемов, да еще и одинаковых (и друг и враг), это серьезно ударит по мотивации бойцов. И на бой будут идти как на скучнейшее мероприятие) или не идти. 

Откровенно говоря, мне еще не приходилось встречать такого неопытного воина-двуруча, как Трейсер) Лорд Хаген из Г2а и то лучше машет мечом)) На мой взгляд.  :Молодец:  Если у Зодчих все такие как Трейсер - наша победа будет лёгкой)

По поводу Руны Дыхание смерти - когда Абсолют пальнул в меня, я успел его прикончить... НО! После этого эффект руны не прекратился! Я побежал в сторону моря, жизни продолжали уменьшаться примерно на 1:10 и каждый эффект происходил примерно с интервалом 2 секунды. Из моего перса не уходило тёмное облако! Я вылечился, в скором времени эффекты руны прекратились. Но они произошли по меньшей мере четыре раза, а это уже 1:2 жизней) Понятно, что это бывает не всегда. Согласен, непорядок что Зубоскал до крайности всё упрощает. Доспехи - любые. Руна - не изучена. Статы доспехов - не изменим. Я конечно понимаю что ты не очень разбираешься в моддинге и возможностях ГМП, но может тогда обратишься к тому, кто разбирается? 

Насчет Магов и Лучников... Может было бы неплохо объединить этих двух парней?) Дать Магу руну молнии (к примеру), лучнику хороший лук и пусть действуют на пару) На одного воина как раз приходится примерно двое слабых магов.

Непонятно почему Зубоскал принял решение проводить не БОЛЕЕ трёх тестов, да и те оттянуть напоследок, к  началу войны, чтобы был повод отказаться от ведения новых тестов и предпочтя улучшению упрощение боев. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.