Перейти к содержимому

Фотография

Скорая компьютерная помощь: Железо

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#11110 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 211 сообщений

Подарки

Отправлено 24 августа 2013 - 22:34

Zd2Xq1O.jpg

Выход ПК из строя может проявляться по-разному. Например, после нажатия кнопки включения машина не подает признаков «жизни». Или компьютер включается, но отдельные компоненты не функционируют. Первым делом следует разобраться, что же все-таки работает, а что нет. Горят ли светодиоды материнской платы? Крутятся ли вентиляторы? Поступает ли на монитор сигнал изображения? Отображаются ли сообщения BIOS? На основании этих наблюдений большинство проблем можно диагностировать.

В этой теме будем задавать вопросы связанные с железом, то есть с материальными элементами компьютера и компьютерной техники. Старайтесь описывать свои проблемы максимально подробно.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 02 августа 2017 - 16:13

#31 Nostro

• Мастер

• 124 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 16:51

kl-13,

Сообщение отредактировал Radevor: 13 мая 2018 - 18:58
Спойлер

На все воля Аданоса.

#32 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 17:25

Nostro, 10гб скорее всего заработает, но ддр2 планки по 4гб стоят адовых денег, за их стоимость можно весь компьютер на современный сменить, процессор старинный и прироста от 10гб памяти с ним почти не будет, как и от 8, плюс возможно будет не полная совместимость между планками. Плата откровенный мусор у которой часто отваливается чипсет. Я бы рекомендовал ничего не делать с данным компом, а оставить как и есть. Если 7ка тормозит поставить ХП и не парится. По остальному железу могу проконсультировать в ВК, в плане замены и ценам, по крайне мере по РФ (тем боле ты из Мск.).

Сообщение отредактировал kl-13: 13 мая 2018 - 17:26

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!

#33 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 18:09

kl-13,  просто "есть ли в   системной плате нужный слот".    В той системной плате, которая в моём "новом" компьютере (просто новее предыдущего; скоро и  этому компьютеру - шесть лет),  - всего-то два слота под оперативную память и ещё  два слота  под   "сетевые адаптеры". То есть, если я захочу эти  два слота оперативки (два  якобы по 2 ГБ;  на самом деле меньше - "торговый" объём больше реального) дополнить, то мне придётся не  вставлять третий модуль оперативки (некуда!), а  убирать из какого-то слота оперативку на 2 ГБ и вставлять в этот же слот оперативку на 4 ГБ.

...Вполне вероятно (типа, "сколько лет прошло!"),   что  мне и системную плату придётся менять (2012 года на, условно, 2018 года) - вдруг нынешняя вот-вот "сдохнет". Тогда я   опять-таки буду смотреть, в новых платах  по сколько слотов под  оперативную память и по сколько слотов  под сетевые адаптеры...

Сейчас у меня на этом ПК  стоит 32-разрядная  Windows 7. Но на этот раз у меня Windows 7 - не OEM, а "коробочная", так что имеются и 32-разрядный, и 64-разрядный загрузочные диски.  Если  я буду переустанавливать Windows 7 и оставлю 2 по 2 ГБ   оперативки - мне ставить Windows 7 32-разрядную или 64-разрядную? (Сейчас  стоит 32-разрядная).   Если 64-разрядную, то придётся ли поудалять установленные "на сегодня под этой системой" программы?

Сообщение отредактировал Хиран: 13 мая 2018 - 18:25

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#34 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 18:45

Хиран, Так вопросы лучше по пунктам, и главное сведения о системе, опять же что за плата и процессор хотя-бы, как и Nostro. Я тогда без ясновидения смогу дать реальные советы что и как. Может и не надо ничего менять.

На 4гб можно и под 32 битной сидеть, выхлоп от увиденного кусочка памяти будет не большой, при переустановке системы на х64, всё равно всё придётся переустанавливать, 32 битные программы будут работать, но можно сразу поставить их 64 битные версии.

Бывший участник старого форума bestgothic (Участник Питерского поинта (уже нескольких), и последующий член форума gothicgame после закрытия Беста), Killerlot из Тёмного Ордена (А думал что из Болотного лагеря, оказывается я их не застал уже тогда). Ныне отшельник на болоте, по легендам когда-то бывший глава БС. Да пребудет с нами Спящий efVgbiT.png!

#35 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 18:55

Глянь в "счёт на наличную оплату". С тех пор (т. е. с июля 2012 года)  заменены какие-то две детали, скорее всего, корпус и жёсткий диск, но остальное - верно.   И - из двух   сетевых адаптеров какой-то "сдох", но вот какой именно (вдруг работающий вытащу, а "сдохший" - оставлю)?

Сообщение отредактировал Хиран: 13 мая 2018 - 19:07
Спойлер

"Уж лучше будь один, чем вместе, с кем попало" (Омар Хайям). Я на этом форуме не планирую появляться часто. Я вырос не в обычной, а в виртуальной реальности (Интернет и книги); даже в школе учился отдельно от класса.

#36 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 21:53

Хиран, Фотка мелкая получилась, плохо понимаю зачем там китайский кривой USB флоппик, и зачем вообще вторая сетевая карта. Вынуть можно только делинк, она внешняя, вторая встроена в плату и должна работать. В общем начинка нормальная, можно памяти купить другой, хоть 2х4гб хоть 2х8гб, видяху по желанию заменить. Остальное если цело вполне себе.

#37 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 13 мая 2018 - 23:26

Де-линка как раз два, так что у меня три выхода, вот какие-то   два  из трёх - работают, а третий - нет.

#38 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 15 мая 2018 - 20:12

Сейчас у меня на этом ПК  стоит 32-разрядная  Windows 7. Но на этот раз у меня Windows 7 - не OEM, а "коробочная", так что имеются и 32-разрядный, и 64-разрядный загрузочные диски.  Если  я буду переустанавливать Windows 7 и оставлю 2 по 2 ГБ   оперативки - мне ставить Windows 7 32-разрядную или 64-разрядную? (Сейчас  стоит 32-разрядная).   Если 64-разрядную, то придётся ли поудалять установленные "на сегодня под этой системой" программы?

Привет.

Не жопься, переустанови все программы - будет полезнее.

Ставить винду 64бит обязательно, ибо 32 бит не видит больше 4гб оперативы.

По счету - у тебя норм комп на текущий день, видюха слабовата, но они сейчас дороги. Купи планку 4гига ддр 3 и будет у тебя 6 гигов. Далее копи на обновление видеокарты. Проверь, по бумажкам или загугли по названию, видит ли твоя мать планки по 8 гигов, если видит (а скорее всего видит, то это очушеенно) и возьми планку 8 гб, потом доберешь еще 8 когда обновишь видюху. Твои игры упрутся в видеокарту после того как установишь вин 64 и 6гигов оперативы.

Про де линки я так понял, что вы друг друга не поняли :)  Хиран, тебе реально нужны 3 сетевых карты, ты в трех локальных сетях одновременно разных сидишь?

p.s. Чувак, извини, но не промолчу - это капец... тебя напрямую обули на +-10к денег со скидкой без учета опосредованных затрат.... это треть стоимости твоего компа, можно было такую машину забабахать, что ты бы и сегодня не так думал об апргейде :(

p.p.s  бомбануло чет... диск с лицензионной виндой в 12м году стоил 4500 в оем поставке, здесь продали просто что подороже и это для тех у кого не было способа достать лицензионную винду... (установить с лицензионного диска и поломать)

Сообщение отредактировал Yeugenius: 15 мая 2018 - 20:27

#39 Хиран

• Несущий Свет

• 505 сообщений

Отправлено 16 мая 2018 - 11:49

Про де линки я так понял, что вы друг друга не поняли :) Хиран, тебе реально нужны 3 сетевых карты, ты в трех локальных сетях одновременно разных сидишь?

Нет,  достаточно одной-двух, третью "держу про запас". Так же,  как у меня несколько банковских карт (один банк рухнет - оплачу картой другого), несколько провайдеров Интернета (авария у одного - выйду через другого),..  "Не клади все яйца в одну корзину"! Но   наличие второго слота для сетевой карты - обязательно, "системную плату меняем не каждый год"...

p.s. Чувак, извини, но не промолчу - это капец... тебя напрямую обули на +-10к денег со скидкой без учета опосредованных затрат.... это треть стоимости твоего компа, можно было такую машину забабахать, что ты бы и сегодня не так думал об апргейде :(

...А  "железо"  (процессор и видеокарта) у меня было   слабым и на тот момент (2012 год). Просто   "денег на всё не хватит, а система - в приоритете".   К тому же я вряд ли захочу заменить что-либо одно, "у меня же - руки-крюки; мне что, каждый раз волноваться,  заработает ли компьютер?". Причём из нескольких вариантов  Windows 7 ("Домашняя базовая", "Домашняя расширенная", "Профессиональная", "Максимальная") я предпочёл именно  "Профессиональную", мол, на  "Домашних..." то-то - невозможно.

В компьютерные игры я практически не играю.   Как у кого-то ПК - вместо пишущей машинки, так у меня - чтобы лазить  по Интернету да читать (в том числе при отсутствии доступа в Интернет) тексты электронных книг.

Хиран, Фотка мелкая получилась, плохо понимаю зачем там китайский кривой USB флоппик,

Так  комп-то - 2012 года, а   я - пользователь с года эдак  2003-го.     Надо понимать, что у меня какая-то информация, с 2003 года, сохранена на дискетах, например, в этой коробке:

Вот как мне быть  с информацией с этих дискет, если "мой нынешний   компьютер дискеты - не читает"?  А в 2012 году встроенные  флоппи-дисководы - не делали, только USB.

(Насчёт   2003 года:   у меня  самый "древний" из сохранившихся компьютерных журналов - за 2003 год).

Сообщение отредактировал Хиран: 16 мая 2018 - 14:02

#40 capitan blood

• Морской Волк

• 784 сообщений

Подарки

Отправлено 17 мая 2018 - 13:32

Хиран, я так понял, ты говоришь про енсколько провайдеров.. купи роутер с dual-wan, будет тебе счастье с автоматическим балансом по двум каналам и auto-switch в случае падения одного из каналов... ну конечно можно и на компе все тоже самео поднять

ах да, еще по поводу дискет - это вообще не самый хороший вариант хранения, если там действительно что то важное есть - начиная от естественной деградации носителя и заканчивая все большими электромагнитными полями, в котороые могут попасть дискеты и вывести их из строя... это скорее приятный артефакт из прошлого, которым можно похвастаться) у меня где-то еще 7-ми дюймовая дискетка лежала.. жаль выкидывать

#41 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 07 сентября 2018 - 19:57

Но   наличие второго слота для сетевой карты - обязательно, "системную плату меняем не каждый год"...

Да проще купить USB сетевуху, чем искать более дорогостоящую мать.

я предпочёл именно  "Профессиональную"

Это правильно, жаль только у тебя нет знакомых ребят с лицензионным диском и кряком. Понимаю, что качать сборки зашквар, но я сам недавно ставил винду с лицензии и потерпел/подождал, пока все обновления пару суток скачивались/ставились. Зато надежно и бесплатно.

А невозможно домашнюю винду администрировать в домене, пользоваться домашней версией для неопытного пользователя гораздо проще, удобнее и у него меньше вариантов сломать что-либо, т.к. меньше прав.

Надо понимать, что у меня какая-то информация, с 2003 года, сохранена на дискетах
Правильно тебе капитан блуд говорит - даже CD диски имеют срок давности, магнитные носители более надежны, если их хранить адекватно, но магнитиком прошел и может быть капец, а еще с ленты магнитное напыление может просто отпасть - необходимо раз в 3 года архив переливать. Флэшки держат заряд 10 лет в стандарте - их тоже желательно перезаписывать или хотя бы вставлять в комп и побегать по папкам. p.s. 1992 или 3й год я в первый раз за компом посидел, активно с 1998.

А в 2012 году встроенные  флоппи-дисководы - не делали, только USB.
все правильно,купи юсб дисковод или найди друга с ним. У меня, например, двд дисковод - усб шный, а в компе приводов вообще нет.

#42 Ун-Горо

• Мастер

• 265 сообщений

Отправлено 16 сентября 2018 - 19:14

Парни, у меня тут случилась небольшая проблемма - 

Пекарня перестала работать, а так как я в компудахтерах как таракан в балете, то ничего сам не смогу сделать. 
Не поможете ли случаем?

Изображение

#43 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 17 сентября 2018 - 20:10

синий экран показывает номер ошибки, у тебя 0x00000101

Ошибка нехорошая, судя по гуглу. Первое адекватное, что я нашел - возможно у тебя разгон процессора, надо его убрать.

А так, погугли именно эту ошибку, варианты есть.

Плохие варианты - перепрошивка биоса. Думаю лучше попробовать сброс - выключить комп, достать шнур питания из БП, достать батарейку плоскую и подождать пару минут, потом батарейку обратно поставить.

#44 kl-13

• Мастер

• 758 сообщений

Отправлено 19 сентября 2018 - 14:36

Ун-Горо, Лучше сразу обратится к специалисту которому доверяете по месту жительства ИБО

а так как я в компудахтерах как таракан в балете, то ничего сам не смогу сделать.

Любые неквалифицированные действия пойдут только во вред, возможно проблема яйца выеденного не стоит, а неквалифицированное вмешательство приведёт уже к реальным проблемам. Ошибка очень общая, и что-то советовать бессмысленно, по причине указанной в цитате. Так как по любому надо лезть в биос, использовать тесты, и всякое спец ПО, и при отсутствии навыков, удалённо почти нереально объяснить что и как надо сделать.

Минимум можете выложить фото системника внутри (если есть на что фотографировать), вот с такого ракурса

По крайне мере можно будет оценить что за комплектующие примерно, и общее состояние и качество сборки.

Сообщение отредактировал kl-13: 19 сентября 2018 - 14:39

#45 Ун-Горо

• Мастер

• 265 сообщений

Отправлено 21 сентября 2018 - 10:09

Проблему решил, всем спасибо

Изображение

#46 Doroshnick

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 14 октября 2018 - 21:26

Здарова бродяги)

Проблема у меня появилась, вчера было все хорошо а сегодня включил комп и бац тебе. Очень резко качество изображения везде ухудшилось, в браузере появились везде плохие шрифты, зашел в игрушку а она немного мигает, рабочий стол вроде выглядит норм но что-то не то. Винда у меня 10, драйвер видеокарты стоит последний, я даже ничего нового не качал. Давайте мне свои советы)

#47 Doroshnick

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 16 октября 2018 - 01:29

Только что закончил. Проблема решена радикальным способом, снес винду и установил обратно, дело было не в видюхе. 

#48 Zet_Rayan

• Мастер Доспехов

• 318 сообщений

Отправлено 16 октября 2018 - 11:53

Снос винды решает 95% всех проблем. Это намного быстрее и проще, чем выковыривать из нее ошибки, баги, вирусы.

Проблема с видеокартой выглядит иначе - компуктер вообще не запускается в таких случаях, или вырубает драйвер к фигам, но это из-за перегрева обычно. В некоторых случаях, сбивается вертекс буфер(текстурки в игре путаются),тогда я делал подставку под видеокарту, чтобы она была прижата к гнезду, и это очень помогало.

#49 Doroshnick

• Мастер

• 510 сообщений

Отправлено 03 ноября 2018 - 02:08

Здрасьте, я чет гуглю и не могу найти то что мне нужно.

На этот раз вроде как проще проблема. Сидел за компом искал одну инфу, копировал и вставлял в txt, иногда сам писал, периодически нажимал ctrl+S. Короч я открыл два раза один и тот же txt, то есть у меня было два окна одного и того же файла, сохранял я весь текст в одно, а другое просто все время было открыто. Потом мне позвонил друг и я должен был уйти. В спешке я нажал крестик раз потом кнопка сохранить, потом еще раз с тем же файлом. Вы поняли или нет? Я открыл один и тот же файл два раза случайно, получилось так что я сначала сохранил то что мне нужно, а потом в другом окне тот же самый файл который был почти пустой тоже сохранил. Короч я проооооооомахал кучу нужного мне текста. Как мне его вернуть?! Комп не отключал прост закрыл крышку ноута, он так перешел в спящий, винда 10.

Есть ведь там буфер обмена или другой способ. В

#50 Гомез

• Мастер Боевых искусств

• 341 сообщений

Отправлено 17 мая 2024 - 21:09

Не знаю точно сюда ли писать, но мышь это не софт, хоть и не железо. Купил мышь Logitech и там 2 кнопки сбоку - они листают страницы вперёд-назад. Я слышал можно их перезабиндить на другие опции, например на ctrl+v. Как это сделать?

#51 Адепт богов

• Мастер

• 132 сообщений

Отправлено 17 мая 2024 - 21:26

Гомезhttps://support.micr...я переназначить.

Попробуйте это, господин Гомез

Сообщение отредактировал Адепт богов: 17 мая 2024 - 21:26

#52 Хулио

• Почетный ОнД

• 35 сообщений

Отправлено 17 мая 2024 - 23:52

https://www.logitech...tions-plus.html

скачиваешь программу с офф сайта, она определяет твою модель мыши и в ней же назначаешь кнопки .

Сообщение отредактировал Хулио: 17 мая 2024 - 23:53

WHAT IS GREEN AND GOES "BOOM"?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных