Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

f_21443622.jpg

Разработчик: 4A Games

Издатель: Deep Silver

Дата выхода: 17 мая 2013 года

СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ:

? Операционная система: Windows XP (32-Bit), Windows Vista, Windows 7, Windows 8
? Процессор: Intel Core 2 Duo 2.2 GHz или аналогичный AMD
? Оперативная память: 2 Гб
? Видеокарта: 512 МБ, совместимая с DirectX 9, шейдерами 3-й модели (GeForce 8800 GT, GeForce GTS 250 или лучше (или аналогичный AMD))
? Звуковая карта: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
? Свободное место на жестком диске: 11 ГБ

«Metro: Last Light» (рус. Метро 2033: Луч надежды[1]) — компьютерная игра в жанре шутера от первого лица, сиквел игры Metro 2033.
Главным героем Metro: Last Light вновь является Артём, которому на этот раз придется предотвратить гражданскую войну между обитателями разных станций московского метро. После событий предыдущей части Спарта, красные и фашисты воюют между собой, стремясь получить огромные запасы вируса Эбола из бункера Д6, способного дать могущество и власть над всем Метро. А ведь мутанты никуда не делись и продолжают нападать как под землёй, так и на тех, кто высунется наружу. Разобраться в этом хаосе предстоит Артёму.

Ждал игрушку долго, потому-что первая часть мне совсем не понравилась, а разрабы божились, что все исправят и сделают конфетку, в итоге снова коридорный шутер с микро-элементами RPG, вроде побалакать с кем-либо, пройти мини-игру "спасение плюшевого медвежонка" и проапгрейдить оружие, и закупить патронов.
Игрушка доволно линейна и концовки в ней 2 штуки, я естественно напоролся на чаще встречающуюся, потому-как проходил в стиле "выженная земля" и никого не успевал или не хотел спасать, оно и понятно я игрушку обживал и знакомился. Чуть позже я попробую пройти по-другому и не спешить.

Идеальный шутер, разве что коротковатый и почти не глючный, один раз подвисла игрушка и то я думаю, что из-за тренера.
На более чем средних настройках летает и выглядит на ять, про максимальные даже и думать боюсь. В общем такими темпами upgrade не за горами ;)
Понравились придумки вроде бросков ножей или пееребегания Москва-реки по подламывающемуся люду, добавляет адреналинчика.
На звезды Кремля теперь можно глядеть. Очень понравился малыш Черных, когда уже были в Полисе.

Далее отгадка, как добиться хорошей концовки:

В процессе прохождения основной ветки появляются мини-игры "спаси женщину" или "спаси людей от бандюг" они влияют на финал игры, делая либо вариант "Артем умер и Черные ушли", либо "Артем жив, но Черные ушли".
Чтобы увидеть ролик позитивной концовки игры, нужно выполнить ряд условий и выполнить побольше квестов без насилия, помогая другим людям:

- убейте за всю игру так мало людей, как это будет возможно;
- не убивайте сдающихся солдат;
- спасайте женщин и детей;
- слушайте до конца то, что говорят люди в городах-метро, тем самым проявляю чуткость и сочувствие;

Когда вы сохраните жизнь человеку или просто выслушаете чей-то рассказ, то увидите на экране небольшую вспышку белого света. Это означает, что вы совершили хороший поступок, который вам зачтется при выборе финального ролика в конце игры.

Плохая концовка это соответственно стиль прохождения уровня - all must die.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интересная игра: увлекательный сюжет, отличная графика, озвучка персонажей и окружающей среды на высшем уровне. Есть только один на мой взгляд недостаток: в нужный момент всегда кончаются патроны)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Крутая, атмосферная игра.

Кто-то говорит слишком коридорная, а я говорю - тоннельная и это большая разница.

Печально наблюдать как люди в и без того погибшем мире грызутся за свои вечные ценности - богатство и власть. 

Маловато мистичности, например как в книгах Глуховского - загадочные тоннели и станции, таинственный Изумрудный город  и прочие необъяснимые вещи... А игра загадок почти не оставляет, хотя порой искренне жаль некоторых людей, даже раскаявшегося марионетку - Москвина.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Игра шедевральная, по моему мнению, отличный сюжет и атмосфера просто шикарная. Жаль только, что игра не является локальной, было довольно таки интересно перебегать из одного тоннеля метро в другой, расхаживать по станциям и районам радиоактивной Москвы. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.