Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

QILObIZ.jpg

Сюжет Risen разделен на 4 главы, в игре есть расы, нетипичные для фэнтези RPG. Сюжет предполагает возможность создания сиквела. В игре существует большое количество заданий и квестов, за прохождение которых зачастую даются специальные достижения.

Что вы думаете об игре? Понравилась ли она вам? Имеются ли какие-либо замечания?

Лично я могу сказать, что игра в целом мне понравилась. Отсутствие багов радует. К графике не придирчив, поэтому отношусь нормально. Сюжет? Ничего особенного, в целом. А вот многие задания в игре понравились. Придают хорошую атмосферу.

Опубликовано

Игра отличная вышла. Атмосфера и многое другое напомнило Готику. Баги там были, конечно, но не особо критичные. Хотя у меня был такой глюк, что Пэтти, запертая Романовым в башне, выбежала бить скелетов, когда я там чистил местность рядом) Ну а в остальном всё отлично, играть за Дона было весело. Вот только финальный босс подкачал, слабый был.

Опубликовано

Мне игра понравилась. Даже не смотря на то, что я её так и недопрошел.. Одно, другое, третье - отвлекся и как-то она у меня и осталась незавершенной.. .) А в целом у меня впечатления были положительные. Ребятам действительно удалось воссоздать дух "той самой Готики", но в новом обличье. С новой симпатичной графикой, с новой атмосферой, вобравшей в себя все лучшее, на мой взгляд, из старого готического духа. Побродить по острову было действительно здорово. .) А вот вторая часть стала какой-то унылой и неинтересной.. Не говоря о том, что я уже не узнаю в ней той игры, которую увидел в первой части..

Опубликовано

Игра понравилась ибо напомнила Готику, кроме финальной битвы. Графика тоже нормальная. Поэтому прошёл только один раз.

Опубликовано
Да игра хорошая) особенно хочется отметить прокачку персонажа, его навыки и создание щитов нормааальных!!! так даже в 3 готике не сделали, когда можно закрыть от обычных атак. Особенно понравились пещеры и подземелья, со спецэффектами тоже все норм.но немного бесят неубиваемые воины Ордена, которых потом можно отметелить за чистую душу.
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Перепрохожу как раз. На четвертой главе, в начале.
Скажу лишь, что обожаю эту игру. Под впечатлением сделал
свой вариант нарезки под песню группы, посвященную игре:

https://www.youtube.com/watch?v=V-rV-VjpsRk

Опубликовано

Игра отлично сделана. Есть конечно и минусы - маловато квестов, респаун зверья - вообще никакой, титан...  красиво сделано, но это не поединок, а балет. А что это за "создание щитов нормальных", о которых говорил Воин_Чести? В смысле - хорошо сделаны щиты? А то я как-то не понял, подумал, что пропустил навык создания щитов, может, в каком-то моде. Щиты - путевые, особенно красив "Рунный".

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Не сказал бы, что игра удалась, скорее всего получился середнячок. Попытаюсь объяснить почему я так думаю. Ну во-первых всего 4 главы, напрочь лишенные нормального, толкового сюжета, в этом плане она не далеко ушла от Готики 3(в которой никудышный сюжет и то выглядит более оригинальным в сравнении с этой игрой). Побочные квесты еще ничего, сойдет, но сюжетные (принеси 4-5 дисков, раскопай 4-5 сундуков, собери 5 частей доспехов)навевают тоску и скуку, а тему про Титанов уже настолько заездили, что играть становится неинтересно почти сразу после 1-ой главы, нету в игре изюминки.aq.gif Также я не совсем понял для чего были введены люди-ящеры, совершившие без причины набег на монастырь, и расположившие свои посты на всех дорогах.
Ну а сам титан -босс для детей, для чего вообще надо было что-либо прокачивать, когда всего-то нужно было заслониться щитом, и ударить его, при этом не забыть переместиться на другие плиты, и к сожалению кроме нескольких бессмысленных предложений о титане, я не услышал о нем больше ничего, жаль. bn.gif
Игра была принята людьми довольно хорошо лишь потому, что в Готику 3 невозможно было играть из -за огромного колличества багов и глюков. Ну это сугубо мое личное мнение.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Игра получилась слабее середнячка. Сюжет есть, и вполне себе веселый, однако не проработанный. Слишком мало квестов, почти все однообразны. Притом весь сюжет сконцентрирован в первой главе, что не есть гуд. Не соглашусь с коллегой по морскому делу, так как Г3 в плане сюжета была ужаснее. Учитывая то, что это была третья часть связанного с предыдущими сюжета, который дико переврали. А Р1 был самостоятельным сюжетом, хоть и на основе наработок к следующей части готики.

Боевка хорошая, мне понравилось. Боссы хрень.

Опубликовано

А мне вот сказать нечего. Как попал в какой-то там Монастырь - так оттуда и не вышел (только мертвым, когда пытался выпрыгнуть откуда-то на волю). Может быть попробую перепройти.

Опубликовано
  • Автор

@Defman,

Спойлер

Если на патруль инквизиции в лесах нарвешься, то теебя силком заберут в монастырь и вынудят следовать по пути воина инквизиции. Если же добровольно через Харбор-таун через мастера Белшвура, то дадут возможность стать магом.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Меня убила линейность прохождения. Но зато порадовала возможность соэдания свитков  и др. В целом, все недовольствия были связаны с пожалуй предвзятым несоответствием готике, но играл с удовольствием. Очень жду логической связки этих миров. Хорошая, добротная игра.

Изменено пользователем Асгхан

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А мне вот сказать нечего. Как попал в какой-то там Монастырь - так оттуда и не вышел (только мертвым, когда пытался выпрыгнуть откуда-то на волю). Может быть попробую перепройти.

Ты тоже этим страдал? Я в повторном прохождении, когда зачищал патруль инквизиции, случайно им проиграл и таки попал в монастырь, хотя играл за бандитов. И тоже, понимая что ничего хорошего мне там не светит, сиганул со стены. Летел долго и красиво. И оказалось что упал прямо в центр круга, образованного отдыхающими гномами. Это было эпично. В костре валяется мертвый человечище, рухнувший с небес на землю, а вокруг костра сидят и пяляться на этого неваляшку с пяток охреневших от такой картины гномов. И я где то на заднем плане, возле монитора, от смеха задыхаюсь. хД

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Игра мне очень понравилась, хотя в основном из-за боевки, ведь несмотря на интригующее начало и насыщенные первые главы, конечное впечатление, все равно строится по концовке. А проблемы с игрой, начинаются уже в середине. Пусть это аналог Готики, с этим спорить трудно (нужно очень хорошее юридическое образование, не меньше), но ведь уметь копировать тоже уметь надо. И эта копия вышла удачной, приятная графика, тормозов не было даже у меня, багов как таковых тоже не заметил. Наполнить бы сюжет событиями, раскрыть остров получше, была бы вообще отличная игра. Продолжения я ждал с нетерпением, но разочаровался. Пусть некоторые любители пиратской тематики (которые вскоре прочитают этот пост) успокоятся, против самого ввода пиратов, я ничего против не имел, но нафига было прыгать через двести лет разом? Я ждал логичного продолжения первой части, а получил совершенно новую игру. И вроде бы с виду придираться особенно не к чему, но чувство разочарования оказалось сильнее.

Опубликовано

Отличная игра. Для меня она по сути стала Готикой номер 3, во первых третья у меня не шла из-за глюков, и непомерных требований к оперативной памяти на тот момент. А Risen игра 2009 года, на моём Пеньке третьем 1400 мегагерц, резво бегала на настройках выше среднего ). Да и в игре всё было привычно после Готики 1 и Готики 2, на радостях игра была пройдена дважды, и как Готика два была даже начата третий раз но тут запала как обычно уже до конца не хватило ). И что помешало Пираньям сразу так сделать с Готикой 3, лично мне не понятно, только если давление издателя? наличие щита в игре радовало отдельно ).

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Risen, одно из творений Пираньи, и на мой взгляд достаточно неплохое. По крайней мере на фоне потерпевшей крах и получившей не наилучшии оценки игроков Gothic3.

Сама игра получилась достаточно играбельной, небыло такого количества багов как в выше упомянутой Gothic3. Но для меня это игра на одно прохождение. Достаточно красивый мир, музыкальное сопровождение не самое худшее, спасибо за это Каю. Но вот сюжет ... честно я ожидал чего-то более эпичного, бой с титаном - так вообще плакать хотелось.

Я конечно не игровой критик, но если ставить оценку то 4/5. Так как Пиранья старалась, это видно, но латая одно проглядели другое.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Неплохая попытка создать новый мир на развалинах старого. Однозначно лучшая игра по сравнению с Готикой3. Но Пиранья не былабы Пираньей если бы ненакосячили. Я имею ввиду бой с Титаном.

• 2 месяца спустя...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

В 2010 запускал игру пару раз. Дошел до боя с "мастером" Ариком в монастыре. Имел идиотскую привычку добивать побежденных учеников. Оказывается потом квест на Арика будет. В общем не мог победить его. Тут и закончилось мое прохождение.
Спустя 6 лет скачал обратно. Прошел за лагерь Дона с удовольствием.

Опубликовано

Начал проходить Risen,очень напоминает мир готики,добавляет настальгии.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Cчитаю Risen истинным наследником готики и даже Risen=Gothic4 для меня, аркания позор и за готику не считаю. Слух ходил что это не копия с готики, а команда разбилась на две группы, одним аркания другим райзен, и судя по всему лучшие умы ушли в райзен. Тоже и про сюжет, аркания стыкуется только с г3 отвергнутые боги. А вот райзен как раз продолжает концовку оригинальной г3. С лишением гг и Ксардасом богов их силы, те не смогли более сдерживать титанов и понеслась..)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

В целом, Risen мне очень даже понравился. К графике придираться смысла нет, как мне думается. Сюжет вполне рутинный и линейный, без каких-либо значимых неожиданных скачков, что также является плюсом — добавляет атмосферности. Влюбила меня в это игру незабываемая боёвка. Не так давно перепроходил ещё раз, ради дуэлей с нпс, в основном. Ибо фехтование, представленное здесь, оставило во мне неизгладимый отпечаток. Однако наследником Готики не признаю — для меня это совершенно новый мир, не менее дивный, чем так полюбившаяся многим Готика.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Игра моего детства, столько играл, но ни разу не прошел, ибо после 3 главы играть скучно, либо я не шел специально к 3-4 главе, либо там игру бросал, а проходить пытался раз 100

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
Вполне положительное мнение! Игра хоть и копирует по большей части ГОТИКУ (особенно 1-ю и 2-ю часть), но этим можно сказать игра и запоминается. Жалко, что 2-я часть координально поменяла сетинг. Хоть и обожаю пиратскую тематику, но она никак не вписывалась в продолжение RISEN.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Игруха просто шикарная,прошел ее слишком быстро..... просто топ для своего уровня и жанра)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хорошая игра, зашла на ура после Готики. Прошёл сначала за Дона, потом попробовал и за других. По мне так лучшая часть из трёх, в других как-то всё не так атмосферно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.