Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Q7FQHMo.jpg

Во всей серии Готики, как и в других РПГ осонову составляют бои, драки и любые противостояния. Много кто в ходе прохождения игры надоедает и бесит, за что и можно понадавать ему тумаков или рукоятью меча по хребту. Так вот я предлагаю просто посмотреть кто и как наказывал своих обидчиков.

Меня больше всего раздражает Мое. Этот тип всегда мешается. В-первый раз я связался с ним в начале игры когда пробегал мимо. А потом оказывается то он еще прихвостень ростовщика, когда ему деньги не отдаешь. Ну чтож ему не поздоровилось дважды сначала от простого героя а потом от ополченца.

123 пользователя проголосовало

1. 1. Кого вы бы побили?

• Мад(Готика 1)
    • Буллит(Готика 1)
    • Бладвин(Готика 1, Готика 2НВ)
    • Мое(Готика 2)
    • Лорд Андре(Готика 2)
    • Нагур(Готика 2)
    • Ренгару(Готика 2)
    • Род(Готика 2)
      0
    • Сильвио(Готика 2)
    • Буллко(Готика 2)
    • Дар(Готика 2)
    • Онар(Готика 2)
    • Мрачный(Готика 1)
      0
    • Лорд Хаген(Готика 2)
    • Ли(Готика 1, 2, 3)
    • Робар 2(Готика 3)
    • Ксардас(Готика 1,2,3,4)
    • Кассия(Готика 2)
    • Лотар(Готика 2)
    • Другие(указать кто)

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

По существу: особо врезать никому не хотелось, разве что Буллиту в старом лагере. Ну и любителям повыпендриваться.

Опубликовано

Ли хотел побить) и бил неоднократно :Молодец: . Возомнил себя невесть кем, собрал шайку головорезов вокруг себя, устроил гражданскую войну под крышей Онара, предал Гомеза, предал Короля, убив его жену. Вот ведь мерзавец, и что она ему сделала? Как у Хагена только язык дёрнулся пригласить Ли на покаяние и дать прощение. Хорошо что бандит не пошел, видать совесть не позволила, знает что виноват и недостоин ничего, кроме смерти.

Опубликовано

Сильвио...мало того что побить - убить хотел.Мерзкий и скользкий тип...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Надменного Лотара с его нравоучениями, но к сожалению ГГ под моим руководством всегда опережал какой то тёмный тип, которого тоже к сожалению не вычислил, чтобы не столько отомстить за Лотара, сколько наказать за потерянную экспу.

Опубликовано

Лотар...как же он меня взбесил когда первый раз проходил Готику 2 и полностью выслушивал диалоги...Особенно хотелось отомстить ему, за то что он отправил Диего обратно в колонию:)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С такой надеждой влез сюда чтобы отметить подлеца, но не нашёл его. Сентенза. Паршивый наёмник, из-за которого у меня чуть не случился инфаркт. Этот неубиваемый чёрт испортил мне немало нервных клеток. На первоначальном заходе в НЛ у меня конечно и речи быть не могло чтобы не платить ему. Можно конечно оббежать его стороной, но это посчитал трусливо для избранного. Что же. Не трус? так получи подлец.

Помню с каким злорадством я наблюдал картину избиения Сентензы двумя троллями, к которым я его завлёк. Даже не постыдился забрать меч с его трупа. И вроде ещё и плюнул на труп. Не помню. Вроде плюнул. И пнул два раза.

Изменено пользователем Гилберт

Опубликовано

@Гилберт, Сентенза - который встречает на входе? Его можно убить, если постараться и действовать согласно тактике "ударил - прыгай назад".

Опубликовано

Я не много играл в готику (больше всего во 2-ую), но меня успел взбесить алхимик в городе, который не хотел брать меня в ученики и заставлял искать много трав, не знаю чем конкретно, но взбесил. И ещё один утырок, который всем в долг давал.  Их бы поубивал.

• 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересный вопрос. Пока не могу побить только Спящего. Изгнание не в счет, хочу его расчленить.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Да я многим, кому хотел врезать в игре, но больше всего, я хотел врезать достопочтенному Лорду Хагену. Уух, как я его ненавижу.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Рудокоп (Имя уже не помню) который носился за гг и спрашивал,что мы сегодня будем делать и куда пойдем,ну и естественно я его побил:) Но он все равно от меня не отвязался.

Опубликовано

Я бы Лотару с удовольствием по голове настучал.И Хагену.И вообще бы всех паладинов вынес)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Я в конце второй части - начале третьей, сильно хотел побить Ксардаса. Так что я активно искал его в третьей готике с самого начала игры. Однако больше всех меня выбешивает Сильвио. Дебил напыщенный. Остальным из списка можно было бы раздать простых подзатыльников. Что бы головой думать начали.

Опубликовано

А почему именно "хотелось бы"? Большинство из перечисленных я избивал. Некоторых - сообразуюсь с требованиями сюжета, других же - по собственному почину. Сейв - избиение - лоад. И... облегчив душу, можно продолжать игру. А что - они сами напрашиваются.

P.S. В списке явно не хватает Богов. В с этими я разбирался бы через "два дня на третий". :Смеяться: 

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Горн. Хочу воткнуть ему в пузо ржавый двуручник. Не знаю почему, просто не перевариваю его. А ещё Ли в этом списке :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень сильно хотел побить Онара, наглый слишком и обсчитал меня при вступлении к наемникам, Сентензу... Стоп, я его и так бил неоднократно. Сильвио, Булко, только за то, что они есть :) . А еще, мне хотелось побить судью, пожалуй даже побольше прочих, но он к сожалению бессмертный :mellow: .

Опубликовано

Горн. Хочу воткнуть ему в пузо ржавый двуручник. Не знаю почему, просто не перевариваю его. А ещё Ли в этом списке :)

Достаточно странный выбор. Ли, при глубоком рассмотрении (сволочная словесная дуэль) оказывается тем ещё гадом. А вот Горна то за что?

Очень сильно хотел побить Онара, наглый слишком и обсчитал меня при вступлении к наемникам, Сентензу... Стоп, я его и так бил неоднократно. Сильвио, Булко, только за то, что они есть :) . А еще, мне хотелось побить судью, пожалуй даже побольше прочих, но он к сожалению бессмертный :mellow: .

Правильный выбор с Онаром. Я, к сожалению, его никогда не трогал. Но в очередное прохождение он у меня обязательно огребёт.

Опубликовано

Достаточно странный выбор. Ли, при глубоком рассмотрении (сволочная словесная дуэль) оказывается тем ещё гадом. А вот Горна то за что?  

Ли возглавляет этот список. Горн слишком дружелюбен с самой первой встречи с ГГ. Не любит воров, но Безымянный уж слишком ему по нраву (подкрадываются мысли, не голубок ли он случаем, всё же не известно, сколько времени он просидел в заключении без женского общества).

Я бы быстрее подружился с Буллитом и Бладвином чем с таким типОм.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

после очередного прохождения первой части изменю свое мнение - гуру пусть живут, а вот мэд...

это вообще было дикое разочарование при самом первом похождении - думал, квест какой, носился с ним, а он часто в самый неподходящий момент начинает диалог (пару раз на арене во время боя подбегал, и в результате я сливал бой)... так что голосую за мэда) самый бесполезный персонаж во всей колонии...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Хотелось побить многих.

В первой части - Гуру в болотном лагере, Гомез, Мэд, Кавалорн

Во второй это были растовщик и вышибала в таверне ( имён непомню )

В третьей - Хамлар и паладин который нас отправляет освобождать Готу

А ещё на протяжении всей трилогии врезать по хребту рукоядкой меча некроманту Ксардасу

Опубликовано

В первой части я и так бил всех кто под руку попадется, подкараулил в безлюдном месте и бьешь, а вот во второй части с этим проблемы, в городе Андре наказывает, ему жалуются все кому не лень, на ферме Онара Ли, а так вообще можно запастись свитками забвения... Самый гаденыш это конечно же Сильвио и Сентенза на ферме, а в городе Валентино. В третьей части меня сильно так никто не бесил

Опубликовано

вот во второй части с этим проблемы, в городе Андре наказывает

Самый смак, убиваешь кого-нибудь, бежишь к андре, прикидываешь судя по сумме штрафа сколько было свидетелей и кто они, подкарауливаешь их в своих домах, убиваешь, возвращаешься к андре, он сообщит что свидетели внезапно "пропали", нас больше никто не обвиняет и мы полностью свободны.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Повар из СЛ лагеря, какой идиот придумал варить жуков при наличии беспомощных падальщиков, только Снаф

• 1 год спустя...
Опубликовано

Избивать особо никого не хотелось. Хотя может быть Буллита, просто чтобы отомстить, ну и Гомеза тогда, он меня просто бесил.

И кстати говоря, я часто избивал Ли, чтобы завладеть его топором.

Опубликовано

И кстати говоря, я часто избивал Ли, чтобы завладеть его топором

А он разве не относится к категории неуязвимых персонажей?

Опубликовано

Всегда неприязнь вызывали те, кто пристают к более слабым, показывая типа какие они крутые. А остальных более менее можно понять.

Поэтому "побить" хотелось Буллита, Лефти, Мое и т.д.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.