Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

8JEF6RQ.jpg

Разработчик: Firefly Studios

Издатель: 1С

Дата выхода: 27 сентября 2002

Жанр: стратегия в реальном времени

События кампании разворачиваются в XI и XII веках , когда был организован первый крестовый поход на Иерусалим , поход Саладина на Иерусалим в 1187 году , поход короля Англии , императора Германии и короля Франции по освобождению Иерусалима. В игре присутствуют 4 исторических компаний , в которых вы играете,либо за крестоносцев , либо за арабов.Следующий режим под названием "Путь крестоносца" отличается своей особенностью . В этом режиме присутствует 50 карт , игрок проходит 50 миссий и с каждой миссией противник становится все опаснее.Так же в игре есть отдельные карты ,на них вы сможете наверстать свои навыки в этой стратегии , присутствует 8 противников с разным уровнем игры ( из 8 противников вы можете выбрать максимум 7 ) . Размер карты не всегда одинаков и не всегда можно сражаться с 7-мю противниками , за круглым столом вы сможете выбрать себе союзников.И еще есть 2 режима такие как "Редактор карт"  и  "Свободное строительство" , в редакторе карт вы сможете создать карту и играть на ней в режиме "Отдельные карты".Что касается свободного строительства , то в этом режиме вы сможете улучшить свои навыки в области экономии и вам никто не будет мешать ( разве что тигры на некоторых картах).Экономика это самое важное тут , потому что без должного процветания вашего общинного дома вы не сможете выиграть даже у самых слабых противников! 

Stronghold crusader это моя первая игра в области экономических стратегий , я считаю что это самая лучшая эконом. стратегия того времени.Ведь в ней от экономики зависит все!Хорошая компания , прекрасные карты , интересные соперники!Тут вы можете построить себе крепость , поставить в гарнизон крепости армию и отбиваться от вражеских лазутчиков!В игре присутствуют баллистические установки , требушеты , катапульты ,переносные щиты , тараны ! Так же вы можете поставить различные здания в которых производятся мечи , булавы , копья , арбалеты , луки , броня и т.д. , на все это оружие в каменной казарме вы сможете нанять воинов , от дряблого копьеносца до непробиваемого крестоносца!Вам придется устанавливать на лугах фермы , сады , зерновые и хмельные поля.Вы сможете делать настоящее пиво из хмеля в своем замке!А потом когда ваше развитие подойдет до максимума вы решите ударить своей смертоносной армией по слабой армии врага что бы стереть его замок с лица земли!

В общем игра достаточно интересная , ее разработчики довольно хорошо потрудились и да если кто-то хотел бы сыграть в нее по сети то скачайте программу Game Ranger .

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Точно так же, как и в случае @Miksir'а, Стронгхолд был моей первой стратегией, и до сих пор остается самой любимой. Я считаю эту игру одним из величайших творений игровой индустрии в области военных и экономических симуляторов средневекового строительства.
Даже сейчас иногда возвращаюсь к Стронгхолду, именно к самым старым, первым двум частям. 

• 2 года спустя...
Опубликовано

Как то в первой версии больше средневекового очарования замка что ли было )

Но зато  в этой части  режим отдельных сражений с 1 - 8 игроками )

Наверно даже в тотал вар столько не играл сколько в своё время в эти две части .....

Изменено пользователем Andre

• 2 года спустя...
Опубликовано

А мне вот как-то меньше первой части понравилась. Многие пишут, что начинали со второй и вторая интереснее, но я так не считаю. Вот там были леса, на которых действительно можно хорошо и комфортно развиваться. А тут что? Сплошной песок и белизна, от которой, когда я играл, мне стало подташнивать. Та же первая часть, но просто с измененными текстурами и историческим периодом. Прямо, как в Готике. 

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

А мне вот как-то меньше первой части понравилась. Многие пишут, что начинали со второй и вторая интереснее, но я так не считаю. Вот там были леса, на которых действительно можно хорошо и комфортно развиваться. А тут что? Сплошной песок и белизна, от которой, когда я играл, мне стало подташнивать. Та же первая часть, но просто с измененными текстурами и историческим периодом. Прямо, как в Готике. 

Полностью согласен первая часть был атмосфернее. 

Но и второй части были важные плюсы. В первой части не было аркадного режима игра была медленная и рассчитанная на одного игрока.

кроме того там не было режима что ты и строишься и атакуешь. ты или строишься и обороняешься или атакуешь.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.