Опубликовано 28 января, 201312 г. Жанр: Пошаговая стратегия Разработчик: New World Computing Издатель: 3DO, Ubisoft Дата выхода: 28 февраля 1999 года «Heroes III» развивает идеи, заложенные в первой и второй частях серии. Суть игры осталась неизменной: игрок управляет героями-полководцами, ведущими в бой армии мифических существ. В игре сочетаются две составляющие: стратегическая (герои путешествуют по основной карте игры, исследуя территорию и захватывая всевозможные объекты) и тактическая (герои сражаются с вражескими войсками на отдельной карте). Основным изменением по сравнению со второй частью игровой серии стала графика, которая, хотя и осталась двумерной, была полностью перерисована. Некоторые изменения коснулись и игрового процесса. Даже после выхода шестой части серии «Heroes III» остаётся одной из самых популярных пошаговых стратегий. Вот Герои часть 3 для меня - одна из игр на все времена. Люблю играть за эльфов или людей, затачиваясь на лучников или арбалетчиков. Прошел все кампании и периодически включаю рандомный сценарий на максимальной карте. Изменено 28 мая, 20178 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 2 февраля, 201312 г. До сих пор на работе во время обеда играю в Герои 3,5, любимые расы - болотники и подземники. Люблю надрюкать героя в магии (обычно учу все 4 школы магии, интелект, волшебство и т.п.) и бомбить злодеев взрывами, цепными молниями, метеоритными дождями.
Опубликовано 5 февраля, 201312 г. Вспоминаю с трепетом те далёкие времена когда третьи герои только появились. Частенько собирались с лучшими друзьями, у кого-то дома, по выходным, или после института. Просто не замечали как проходили часы! Бывало что доходило до такого, что родители кого-то из нас звонили, и говорили что уже за полночь, и пора домой)))Теперь по теме, на мой взгляд это лучшая пошаговая стратегия за всё время существования данного жанра. Какие могут быть тут слова, когда все, всё и так знают)))Любимая раса Люди.А сыграю-ка я сейчас какую-нить карту))
Опубликовано 5 февраля, 201312 г. Предпочитал расы с хорошей защитой - людей, гномов. Но играл в нее мало, предпочел пятую часть.
Опубликовано 12 февраля, 201312 г. Очень много времени провел проходя кампании (часов по 15 в сутки до боли в голове), даже удалял игру именно как наркотик... меньше играл в пвп, но предпочитаю подземелье - во всех героях придерживаюсь тактики наименьших потерь войска. Если у меня товарищ по работе любит игртаь за хуманов (замки) и учить архангелов, искать магию воскрешения, держа свободную ветку скиллов, если не сразу попадается, то я предпочитаю стрелков и гарпий с возвратом, хоть стрелки у магов - гремлины быстрее по 10к собираются, но гарпии 2го лвла очень рулят, а глаза и медузы одни из самых лучших. Из героев предпочитаю тех, у кого прокачана логистика.
Опубликовано 31 мая, 201312 г. очень часто (а вернее всегда) играю с компом (ибо не с кем) на рандомной карте XL лесным союзом. Не знаю почему, но я просто привык играть остроухими, полагаясь на стрелков и быстрых и сильных юнитов, вроде пегасов и кентавров, и на эпичность драконов, на которых заклинания просто не работают (как правило, бот юзает замедлялку). Из героев отдаю предпочтение друиду т.к. магия частенько решает. Но в крайней игре (так и не доиграл) у меня вышел рейнджер-маг с прокачкой в лидерство, логистику, стрельбу и тактику...плюс магию какую-то прицепил и запас маны вышел, аки у архимага о.О с людьми не иград....и не предвидится
Опубликовано 23 июня, 201312 г. Сейчас стал часто играть дуэли с компом на очень большой карте с подземельями и на сложности без ресурсов и денег на старте. Играю чаще за Магов и беру героя Сольмира, которому сразу даётся цепная молния, благодаря этому хоть можно на первых ходах убить охрану шахт и не слишком тормозить в развитии. В итоге успехи переменные, иногда комп тупо берёт мои замки по кругу, а я бегаю и отбиваю их. Просто иногда не выпадает никак магия в гильдиях, чтобы портоваться в город. Но в последние пару партий я выиграл, ибо быстро брал 3 замка в подземке ничейных и быстрее развивался)
Опубликовано 24 июня, 201312 г. а я много раз начинал играть на максимально больших рандомных с максимумом врагов, подземкой и т.д. но как никогда до конца не доигрывал ибо очень долго играл - я фанат позиционно войны во что бы не играл)
Опубликовано 24 июня, 201312 г. Больше всего импонируют ''воинские'' города - Цитадель, Крепость. Да и вообще чаще всего раскачиваю героя-воина с магией 2 лвла. Тут дело скорее дело в эстетике, в мультиплеере против армии мага явно не получится потащить. Так или иначе, голоснул за яшуров. Изменено 24 июня, 201312 г. пользователем Батяня Пеп
Опубликовано 26 июня, 201312 г. Всегда играю за нежить , они мне чем то нравятся , может тем что они мертвы и их уже трудно загнать обратно в могилку? Изменено 26 июня, 201312 г. пользователем Энджио
Опубликовано 13 октября, 201311 г. Относительно недавно скачал себе Героев. С Grom'oм периодически играем. Интересная игрушка. Играю за людей (замок). Больше ни за кого не играл пока что.Игрушка интересная. Да и вообще третья и четвертая части самые интересные, на мой взгляд.
Опубликовано 19 января, 201411 г. В последнее время регулярно играю через Гейм Рейнджер с иностранцами и как-то не всегда успешно. Они там заточены на быструю атаку и берут героев с бонусами к лоу-левел существам, чтобы продавить в начале. Я тоже стал подстраиваться и пытаться уходить в защиту и брать героев с бонусом к золоту или к хорошей магии. Бывает имеешь 4 замка и не можешь убить врага с 1 замком, особенно если он элементал и население прёт как на дрожжах. Зато постепенно отрабатываются комбинации, так что опыт идёт)
Опубликовано 2 февраля, 201411 г. Я "Героев 3" узнала сравнительно недавно - в 2011-м году всего, хотя до этого уже играла в Двойку и Четверку. Так уж получилось, что они прошли мимо меня - всё никак не попадались, а потом учеба мешала, а потом попались Четвертые, и затянуло, а потом "Готика"... Но как-то один мой приятель сказал: "Ну, вот ты хорошо разбираешься в Двойке и Четверке, но как же ты можешь не знать самую лучшую игру серии, эталон, так сказать? Нужно проводить ликбез".Не что ж, решила я, проведем. К тому же в этот момент в "Готику" наигралась, и меня снова потянуло к стратегиям. Я играла в "Реставрацию Эрафии" на испанском, а в аддоны к Тройке - на английском. И, слава Богу, скажу, ибо перевод от Буки это порой что-то с чем-то. Читала несколько отрывков и буквально покатывалась со смеху. А еще ругают "Акеллу" - переводчиков "Готики 2".Естественно, Тройка сразу затянула, к тому же с первых минут узнавался стиль любимцев детства - "Героев 2", но только улучшенный и дополненный. Сначала слегка смущала графика - на мой взгляд, она там была более "акварельная", нежели "сказочная" Двойки, но потом привыкла и сейчас все это воспринимаю нормально. Порадовало, что наконец магию рассортировали по школам и не было того винегрета, как в "Героях 2". Хорошо, что добавили подземелье, что стало больше замков и была уже наконец продумана система игры союзниками - моя любимая, ибо в Двойке это тихий ужас, когда ты вынужден захватить замок товарища, чтобы выучить его заклинания, а задумавшись, случайно можешь и атаковать его, ни о каком обмене войсками и артефактами и речи нет.Да много еще чего в "Героях 3" понравилось - и новые умения, и боевые машины, и то, что ненужные артефакты можно принести в жертву за опыт. Да и кампании аддонов были очень интересные и сложные, при всем уважении к "Героям 2" - там текста маловато, а так интересно узнавать мысли героев по ходу кампании, в зависимости от ситуации. Наконец-то там стали делать биографии персонажей, они перестали быть лишь красивыми картинками. Ряд главных героев кампаний вообще перешли в разряд любимцев и подарили вдохновение для написания фанфов.Ну и замки, новые замки. Особенно порадовали болотники. Вот это самый мой любимый замок во всех "Героях 3" - Крепость. Причем отнюдь не по боевым характеристикам, а вот по духу, атмосфере. Рыцари, маги, некроманты, демоны - это все есть и в других играх, все это мы уже где-то видели, где-то слышали. А Таталия - она особенная, ее аналоги редки. Да, это не самый сильный замок, хотя при умелой игре можно и с его помощью достичь больших высот. Но для меня не это важно.А вторые любимцы - это, пожалуй, маги, Бракада. В Тройке они, на мой взгляд, поданы лучше всего, и мне опять-таки нравится атмосфера, царящая там. Людской замок тоже неплох, но вот не люблю Эрафию и ее политику, как и Авли, потому люди и эльфы, при всех плюсах Замка и Оплота, мое сердце не завоевали.На третьем месте - подземцы. Да, они все из себя плохие, но я всегда в чем-то поддерживала ворлоков, потому что они не дураки и частенько могут выступать в роли "серых" магов: когда надо - помогут, хотя союзник это и ненадежный. Правда, их в Тройке сделали уж совсем плохими, тем не менее я по старой памяти (еще двоечной) их поддерживаю. Да и дух загадочных подземелий завораживает и невольно привлекает, вот только плохо, что мало там стало людей-ворлоков: наблюдается сплошное засилье минотавров и троглодитов.
Опубликовано 22 ноября, 201410 г. За многих нравится играть, но больше всего за нежить. Нравится мне когда за победы дают скелетов и что земли вокруг замка можно затемнить дымком) Да и вообще очень эпичные юниты у нежити, особенно всадники и личи.
Опубликовано 9 мая, 20169 г. А у меня как то не сложились отношения с третьей частью.Играл в неё тоже достаточно долго, но каких то впечатлений неоставила эта игра в моём сознании. Незнаю почему её называют лучшей игрой серии, для меня это обычная игра, не хорошая и не плохая.
Опубликовано 25 июня, 20169 г. Герои 3-лучшая из всей серии. После этой мне полюбились герои 5, со всеми ее аддонами. Хорошо иногда собраться с друзьями, купить литры пива, и виснуть в герои. Играю всегда либо Некрополис, либо Инферно. Правда Некрополись в 5 часте пошинковали, ибо слишком имбовое развитие в плане войск, нежить всегда давила количеством:-) Не понравились мне такие изменения совсем:-)
Опубликовано 28 июня, 20169 г. Я только пока скажу, что и HD Edition вышло неплохим. И Hd mod это очень круто. По поводу переиздания: всегда неплохо вернуться в самое самое самое начало...
Опубликовано 12 ноября, 20168 г. На днях сыграл в мод на третью часть под кодовым названием 3.58. Появились оборотни, прокачка армии и лидеров армий, ещё что-то по мелочи. В общем, играла прямо-таки обрела новое дыхание с этим модом, с другом иногда рубимся. В принципе, всегда нравилась третья часть, самая понятная для меня. Особенно приятно играть за прокачанного по сюжету Сандро - просто блеск.
Опубликовано 19 ноября, 20168 г. третью часть под кодовым названием 3.58. Появились оборотни, прокачка армии и лидеров армий Она называется Wake of Gods, вроде как. Была бы моей самой любимой и незаменимой версией 3 части, если бы не баги и критические краши, которые присутствуют даже в этой финальной версии 3.58. А из-за них иной раз подумаю, когда захочу поиграть с братком, что установить - обычный HD, платиновую версию или WoG. Изменено 19 ноября, 20168 г. пользователем Пепел
Опубликовано 7 января, 20178 г. Играть могу за всех, но чаще всего за Некрополь (по идеологическим соображениям), за Оплот (потому что у эльфов денег куры не клюют) и Башню (магия же! и зимние пейзажи редкой красоты). Но если играть на самом высоком уровне сложности, то мой выбор - Инферно. Его отстроить проще всего.
Опубликовано 28 мая, 20178 г. Классная игра, просто культовая. До сих пор в неё играют миллионы и выходят всякие независимые аддоны и новые замки. А ХД мод сделал эту игру киберспортом. Но мне далеко до мастера игры, я просто иногда катаю партии с друзьями, предпочитаю играть за эльфов и элементалей.
Опубликовано 14 июля, 20178 г. У меня есть версия Героев 3 H3 Lord. (точнее Легенда о красном драконе). Более классног мода для Героев 3 я не встречал)) Новые монстры, улучшенный существа седьмого уровня, куча интересных параметров, которые можно активировать при загрузке карты - одно из лучших нововведений))Но, самое классное, что можно переносить кампании из других версий героев 3 (если покопаться в файлах игры) в эту версию) Они будут располагаться в "Свои кампании". Там можно играть в старые кампании Героев 3 Дыхание Смерти (поскольку, среди основных кампаний в данном моде они отсутствуют) и наслаждаться)
Опубликовано 31 июля, 20178 г. Думаю можно сюда написать. А Герои 3 Меча и Магии Horn Of The Abyss есть пока только в виде Беты? Или уже есть полная версия.Вчера поиграл...блин...так классно. Оч понравилось. Но об этом поже.Только скажу, что если б я знал как можно Город на весь экран и Бой тоже делать было бы просто офигенно Про Бету спрашиваю так как уже 7ой год идет как бету выпустили. Наверное и основная версия есть.
Опубликовано 31 июля, 20178 г. @Диего, Какая основная? Запилили мод с кампанией, и вроде как на этом дело остановилось. Сам безыскусно запиленный на модельках юнитов других рас Причал вроде как более нигде не фигурировал. Ты, как заинтересованный, должен быть более осведомлен.Я играл в 12 году, слил 2-3 миссию и дропнул. Краши роль свою сыграли.
Опубликовано 31 мая, 20187 г. Некоторые кампании при первых попытках, кажутся дарк соулсом по сложности, только в дарк соусл все решает практика,тут решает тактика, пару часов... ну может чуть больше и ты уже по дням действия знаешь, то ли дело хроники героев, страшная серия кампаний, по мне так сложнее всех с оригиналов. А для тех,кто хочет немного нового,мод wog на героев
Опубликовано 19 августа, 20187 г. Долго отвергал третью часть и продолжал играть во вторую, однако время шло. Во вторую часть было не так удобно играть по сети, да и начали выходить красочные игры, непросто было возвращаться к пиксельной графике 2 части. Так что чаще стал играть в Герои 3 в интернете, но с друзьями за одним компом продолжали играть во 2 часть. В Героях 3 понравилось то, что ввели подземные территории и вообще то, что стало больше замков и юнитов. Любимым замком так и остался замок магов. Изменено 19 августа, 20187 г. пользователем Буллит
Опубликовано 22 августа, 20187 г. Хорошая старая игра, можно сказать даже легендарная, обросшая двумя официальными аддонами. В своё время не одну день и ночь провёл с друзьями, играя в режиме горячий стул в третьих героев, игра мне всегда нравилась, и занимает заслуженное место в моей коллекции дисков/игр. Хотя в целом я не понимаю общего хайпа именно над третьей частью, ибо как по мне 2 часть и 4 более притягательные, в них я провёл не меньше времени и ничуть не жалею.
Опубликовано 4 сентября, 20187 г. В детстве очень любил играть в эту игру, но в ней были эксплоиты благодаря которым игра становилась довольно несложной. Прошел все компании до конца. Верил что последний сценарий будет самым крутым и эпичным, который был недоступен пока не пройдешь все другие сложные сценарии меча армагеддона....Капец, как он меня разочаровал.=( Еще , мне очень понравилась одна пользовательская карта, про богов Олимпа. Очень хорошо кто-то постарался. Переигрывать не хочу. Ну не та эта игра для меня, которую я хотел бы много раз переигрывать. Она для меня была не трудной и я в ней все познал.
Опубликовано 31 октября, 20186 г. Третьи герои лучшие из всех. Сколько не пробовал играть в другие части, всегда позвращался к третьим. Даже сейчас, спустя много лет игра актуальна.
Опубликовано 21 февраля, 20241 г. Мне эта игра очень нравится, играю часто карту на 4 игроков, где всеми я управляю) Это я так отыгрываю как ролевик, фактически пишу свой сценарий в рамках этой карты. Когда-то играл и по сети, но сейчас уже не помню как, да и не с кем особо. Больше всего нравятся замки магов и чернокнижников.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.