Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

OOy9Igv.png

Жанр:   Стратегия в реальном времени

Разработчик:  Blizzard Entertainment

Издатель:    Blizzard Entertainment (в США), Ubisoft

Дата выпуска:  декабрь 1995

Вторая часть истории войн между людьми и орками. Происходит через 6 лет после событий первой части. Орки уже разграбили и утопили в крови королевство Азерот и теперь направоляются на север. Они нашли себе союзников: троллей, тёмных рыцарей смерти и тупоголовых ( но тем не менее понимающих толк в магии) огров. Люди вступили в союз с эльфами и гномами. У обоих рас появились вдобавок летающие боевые и не боевые юниты и кроме того сражения стали идти на море.

После первой части игры вторая не заставила себя ждать. Интерфейс игры был улучшен (теперь можно было выбирать аж 9! юнитов), войска стали более лучше прорисованы. Левая-правая кнопка мыши делали теперь почти все действия.  Добавился "туман войны", так что теперь не достаточно стало раз разведать местность. Система магии была пересмотрена, оставив у каждой расы 1 чисто мага и 1 воина, знатока магии - у орков это двуголовый огр, у людей - паладин. Но самое интересное это редактор карт, на котором можно было создавать свои сценарии. Так теперь можно было сделать так что люди могли воевать в союзе  с орками, против орков или людей.

Изменено пользователем Wollcroft

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

как бы это странно не звучало, но проходил ее на...psp где-то пол года назад, может больше. И, увы, иногда приходилось читерить :Смущение:

• 1 год спустя...
Опубликовано
  • Автор

Один на один в сценариях читерить нет надобности, но при игре 1 vs 8 приходилось открывать "туман войны", ибо "гости" столь шустро начинали прибывать, да ещё и с разных сторон, что защитники не успевали бегать с одного конца владения до другого. Ещё использовал (чисто для экономии времени - пока они там своими тупыми пилами лес распилят) - "мгновенную рубку дров", противники при этом тоже становились стахановцами и так же бодро валили лес.

За людей играть всё же легче (как и в 1 части) - всё таки лечение отрядов лучше чем подняти недолго живущего и слабого скелетона.

Когда делал свои сценарии, то бывало объединял орков и людей под одни знамёна - вот это сила получалась.

Опубликовано

Чо такое, конечно, будет сделано, да милорд! Незабвенная классика детства ), попавшая ко мне в руки раньше первой части. И пройденная уже много позже, в достаточно взрослом возрасте. По сути игра один из двух самых известных начинателей жанра RTS (Второй серия C&C), которым в последствии все подражали, и делали клоны (7days, WarWind1/2 которые был круче, и прочие им подобные). Помню как играл в комп. клубе с другом, строились, строились, строились в итоге я прилетаю и громлю всё почти без сопротивления, оборачиваюсь а друг на  клавиатуре спит ))).

Изменено пользователем kl-13

Опубликовано
  • Автор

громлю всё почти без сопротивления, оборачиваюсь а друг на  клавиатуре спит ))).
  :D  слышал подобное, но только там противник не спал, а тупо добывал ресы и строил войска, которые толпились у одного из зданий. А ведь все знают от крипа хорошего не жди, только раш, жестокий раш рулит  :Круто:
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано
  • Автор

Жаль что в 3 части уже убрали военно-морские силы. Морские десанты, атаки подводных лодок - это было неплохо. К тому же были востребованы всякие военно-воздушные силы и башни, чтобы увидеть подлодки в виде черепах у орков, у людей не помню что там было.

Изменено пользователем Half-Orc

• 3 недели спустя...
Опубликовано

@Half-Orc, Согласен, 3 игра без линкоров была уже немного не та, но там пошёл уклон в РПГшность. А зачищать побережье пачкой линкоров это святое!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

Да и авиация во 2-ой части была харизматичней чем в 3-й (где какие то нетопыри, вертолёты и прочая эльфийская гадость) - наездники на грифоны и драконы. А у наземных войск - камикадзе гоблины и дварфы (это не совсем гномы - скорей карлики - это всё-таки немножко разные расы.)  В Перумовском изложении карлики мелче чем гномы.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Half-Orc, так вообще не совсем убрали, в как бы продолжении оригинальной 3ьей части, в Адд-оне The Frozen Throne есть доп.кампания за орков, там можно покупать корабли, в 3ьей главе. 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор

@Диего, В Фрозен троне играл токо кампании про новую землю орды, где в основном героями играешь и за ночных эльфов-тюремщиков, что гонятся за сбежавшим зэком своим. А те корабли из 3-й главы - транспортники или боевые, как славные Джаггернауты или Подводные черепахи, как во 2-ой части? 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Half-Orc, Черепах нет, Джаггернауты...короче, Линкоры так сказать, тяжелые корабли там есть, как и транспорты и легкие(Галлеоны!?). На самом деле...

На самом деле, я собирался поиграть и записать видео-прохождения именно кампании за Орков в ТФТ. Но дело в том, что я стараюсь придерживаться сюжета. Однако может быть именно сражения на кораблях в отдельных видео я смогу записать. Посмотрим. Но это к слову.

Кораблями бои устраивать там тоже было весьма прикольно) Также прикольно как помню(оййй...это было уже года 3-4 назад) героями мочить корабли, помелче правда, героями 12 и выше уровня))

Кампания за Мэв, эльфа принца Келя и Тирэнд с Фарионом это первая кампания игры War Craft III: The Frozen Throne.

Ну а я снова напоминаю себе, что не прошел 2ой Варик)) Также как и Старика) Эмм...ну, надо будет наверстать упущенное, тем что у меня даже лицуха 2ой части есть) Вот так.

На компе.

Опубликовано

Мне казалось, "Tides of Darkness" это дополнение к обычному WarCraft II c кампанией за эльфийку-лучницу. Сталбыть, ошибаюсь.

По сабжу: играл во второй варик на ПС1 и по сравнению с другими стратегиями на той же платформе игруха так... средне. Кампании конечно увлекают, но режим сражений дно. По иронии, в том же Ред Алерте и Дюне 2000 дела обстоят не лучше, так что фактически однозначно лучшей стратегии на ПС1 чем Варик я назвать не могу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.