Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

50 проголосовавших

1. 1. Какую группировку вы выбрали (Готика 3)?

• Мятежники
    • Орки
    • Хашишины
    • Кочевники
    • Нормандцы
    • Против всех
    • Друиды

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

6oOZ07Z.jpg

В Готике 3 всего шесть группировок:

1) Мятежники - это люди жившие на материке с средней части материка. Они сопротиляются гнету орков и по возможности пытаются их ослабить. В них вноходят люди различных титулов и профессий. Начиная от воров и бродяг и заканчивая паладинами и магами огня. Их города расположены в основном в лесах и пещерах дабы скрываться от основных сил противника. Единственный город который остался незахваченным это Вернгард - столица и  оплот мятежников. Предводитель Король Робар 2.

2) Орки - пришли с севера и после захвата Норманда (кроме некоторых кланов) продвинулись в глубь материка и захватили почти все города людей. Так же принимающие на службу людей которые готовы бороться вместе с орками против мяжников, называя их Морра. Заключен договор с работорговцами-Хашишинами, которые поставляют им людей для раскопок, которые ведутся по всему материку.

3) Хашишины - люди населяющие пустыню и состоящие в союзе с орками. Поклоняются Белиару. Столица - Иштар, духовная столица - Бакареш. Предводитель - Зубен. Они владеют всеми городами в Варанте и привычны к жаре в пустыне. Основной доход это продажа людей. Единственные кто владеют в бою двумя мечамми. Самая лучшая арена находится в Мора Сул.

4) Кочевники - люди не принявшие веру в Белиара и остались верны Аданосу. В 3 части к ним примкнули Маги Воды. У них нет городов даже как у мятежников, скорее они похожи на группы налетчиков, которым нужен только предводитель чтобы повести их в бой. В основном находятся в пещерах, около развалин или оазисов.

5) Друиды - отшельники маги, направленность которых к силам природы. У них есть неболшие лагеря. Они ни с кем не враждуют и придрживаются нейтралитетета.

6) Нормандцы - народы севера, они разрозненны и осталось лишь несколько ланов не связанных друг с другом. В основном они язычники, кроме Клана Огня, там поклоняются Инносу. Одна из достопримичательностей это кузница Нордмара, именно там куют оружие из чистой руды. Очень сильные и могучие войны противостоящие не только погоде и монстрам но и полчищам орков.

Я выбираю Кочевников, несмотря на влияние Орков и Хашишинов, они не предали ни Инноса, ни моральные принципы. А наоборот борются с могуществом противников, действуя набегами и разорением корованов, властвуя в пустыне, как мятежники в лесах. Тем более их поддерживают Маги Воды, которые в действительности укрепляют их как в плане боевом та к и моральном. Всем советую попробовать за них поиграть. Единственный минус, что при первом прохождении их надо искать. :biggrin:

Опубликовано

Воевал за всех понемногу. Первый раз хотел за орков, но так  получилось, что в первых городах давали опыт за орков и наёмов (за их уничтожение точнее), так что в первом (незаконченном) прохождении играл за повстанцев. Потом как то прошёл за ассасинов, чтобы попасть к ним в столицу, а затем вырезал их всех, ибо грубовато со мной разговаривали. Надо за орков попробовать.

• 5 месяцев спустя...
  • 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Играл и поддерживал повстанцев. Мне они симпатичнее. На юге поддержал кочевников. Друиды тоже симпатичны. Однако однажды я взял и просто поддержал орков, и вырезал остальных нахрен! =Р

Опубликовано

Однажды я прошел игру за орков, еще раз, помнится, так же помог придурку Робару. Но с тех пор - только за Ксардаса прохожу. Боги - это зло, и от них нужно избавляться.

Опубликовано

Помогал повстанцам, кочевникам, нордмарцам, друидам...

В общем огнем и мечом освободил Нордмар от завоевателей, освободил все города Миртаны от власти орков и избавил пустыню Варант от владычества ассасинов!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Предпочитаю Нордмарцев, у них и броня красивая и квесты интересные, да и сам Нордмар мне по душе.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Однажды я прошел игру за орков, еще раз, помнится, так же помог придурку Робару. Но с тех пор - только за Ксардаса прохожу. Боги - это зло, и от них нужно избавляться.

Вот это правильно, мне тоже идеи Ксардаса нравились больше всего, единственное там момент с телепортацией в иное измерение(другой мир) как то непонятно обыгран, и помахаться мало с кем приходиться, а так самая правильная концовка. 

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Играю за повстанцев и Нордмар. Когда запустил игру в первый раз, начал машинально продолжать вторую Готику, то есть войну с орками, даже не особо заморачивался насчет выбора. В Варранте стараюсь особо никого не трогать, восток юг, дело тонкое, пусть сами разбираются.

Опубликовано

Надо бы попробовать сделать тотальную зачистку всего....ну может не всего - пару падальщиков оставить для дальнейшего разведения кур.

То есть избить всех кто избивается и потом только решить, что делать с артами.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Недавно проходил за Белиара вынес всех кого можно к чертям: сначала повстанцев, потом Робара и всех паладинов, затем всех орков. Далее кочевников, и потом ассасинов, единственное кого не вынес это кланы из нордмара. Кстати концовка сильно поменялась, даже про Лареса ни чего не было сказано потому его убила армия нежити которую я призывал, про Сатураса и кочевников ни словечка, а вот ассасинов хоть и вынес все равно они обрели господство на материке, потому что Белиаровы слуги они. Там получается концовок хоть и три но вариаций множество

• 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Как то каждый раз по разному получается.

То за одних, то за других, то против всех. Верно служу лишь сам себе, так как только я знаю чего хочу

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Пока на стадии прохождения, но явно за Повстанцев, Паладинов и Инноса конечно же!)))

Опубликовано

Больше всего играл за Повстанцев в Миртане, один раз проходил и за Орков, в Варанте также за кочевников, ассассинов. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Играл за повстанцев,приходилось в одиночку спасать города от орков,а то совсем разбуянились,заняли земли,и думают что короли,но нет через некоторое время пришёл настоящий король )),и показал им кто здесь главный!

Опубликовано

Больше всего приходилось играть за Орков, что-бы получить самый мощный доспех в игре. Ну а потом всех на куски рубил и рубил....

Опубликовано

Играл в основном за повстанцев. Первый раз тоже отдал им предпочтение. Оно и понятно, вторую часть столько воевал с орками, а тут приплываешь, а они все захватили. Было бы странно начать помогать им после стольких событий, которые пришлось пережить ГГ. 

Из интереса к новым квестам играл и за хашишинов. Проходил до конца даже. Там есть пара интересных квестов за них (в Иштаре и окраинах). За нордмарцев играл. И вроде тоже в той сессии игру до конца прошел. Не менее интересные, чем хашишины. 

Опубликовано

Чаще всего проходил за повстанцев, нордмарцев и кочевников (так и в первое прохождение), ибо всегда симпатизировал тем, кто поклоняется и служит Инносу, ну и магам Воды (в качестве исключения). Но в последующие играл и за другие фракции (за орков только один раз с целью изучения сюжета)

Изменено пользователем FIRE DRAGON

Опубликовано

Играл абсолютно за всех и не раз, но чаще всего за повстанцев. Как бы для меня, повстанцы, друиды, кочевники и Нордмар это добро, а орки и ассасины это зло. Я соответственно в играх чаще всего стараюсь быть добрым, поэтому выбор очевиден.

Опубликовано

С самого начала помогал повстанцам. Потом когда надо было выбирать, последовал за Ксардасом. Вообще идея по уничтожению богов мне нравиться.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Стоит начать с того, что главный герой освобождён от влияния Богов. Можно провести корреляцию: Повстанцы – Иннос, Орки, Ассасины – Белиар. За Аданоса маги Воды и кочевники, но те в пустыне. Друиды и странники вообще ничего из себя не представляют и располагают для героя лишь парой-тройкой квестов. Сам Безымянный каков по натуре – хочет заработать и везде поиметь выгоду. Он делает то, что хочет и как хочет. Повстанцам за его услуги вообще будет нечем платить, они лишь сидят в своих пещерках, что-то улюлюкают про короля, когда главный герой, если принял их сторону, в соло насмерть рубится с ордами орков, которые вооружены Краш-Тарагхами и арбалетами. И даже если освободить всю Миртану, то что будет наградой? Возможность купить, да-да, именно купить доспехи паладина за огромные деньги, которые есть у десятков простых солдат, которые таких подвигов не совершали. С орками всё гораздо лучше – щедро платят за услуги. Многие упрекают их за дискриминацию: называют людей «морра» и не уважают. Если бы орки ненавидели людей, то убили бы их всех без исключения, а не давали им работу и кров над головой. У ассасинов всё то же самое – они крутые купцы и дипломаты. Умело сдают в аренду свои земли, получают большие деньги, их людей орки уважают. 

Тут уже выбор каждого, тут стоит смотреть на то, на какую концовку идёте: если за Инноса – повстанцы, Белиара – Орки или Ассасины. Если играть за Аданоса, то можно выбрать любых, но впоследствии кинуть и сдать всё Ксардасу. Сам предпочитаю ассасинов или орков.  

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.