Перейти к содержимому

Фотография

Браузеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

Опрос: Какой браузер вы предпочитаете? (66 пользователей проголосовало)

Какой браузер вы предпочитаете?

1. Проголосовал Google Chrome (33 голосов [41.77%] - Просмотр)

Процент голосов: 41.77%

2. Opera (20 голосов [25.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.32%

3. Проголосовал Mozilla Firefox (14 голосов [17.72%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.72%

4. Safari (1 голосов [1.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.27%

5. Internet Explorer (1 голосов [1.27%] - Просмотр)

Процент голосов: 1.27%

6. Другой (указать) (10 голосов [12.66%] - Просмотр)

Процент голосов: 12.66%

Голосовать Гости не могут голосовать

#12332 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 18 сентября 2013 - 21:26

eTcPSiT.png

Браузер — программное обеспечение для просмотра веб-сайтов, то есть для запроса веб-страниц (преимущественно из Сети), их обработки, вывода и перехода от одной страницы к другой. Многие современные браузеры также могут загружать файлы с FTP-серверов. Браузеры постоянно развивались со времени зарождения Всемирной паутины и с её ростом становились всё более востребованными программами. Ныне браузер — комплексное приложение для обработки и вывода разных составляющих веб-страницы и для предоставления интерфейса между веб-сайтом и его посетителем.

Я долго юзал Mozilla Firefox, но в последнее время он меня стал разочаровывать этими предупреждениями о уязвимости плагинов Java и других. Поставил Google Chrome и всем доволен: грузит страницы быстрее и никакх глюков с плагинами. Остальные не пробовал, кроме IE, который по-моему давно не актуален.

Сообщение отредактировал Zuboskal: 13 августа 2017 - 14:31

#2 <::::::⟫=웃=⟪::::::>

• Батяня Пепел

• 837 сообщений

Отправлено 18 сентября 2013 - 21:45

В разные периоды пользовался разными браузерами. Последнее время юзал Гугл, а когда вышел браузер от Яндекса, начал пользоваться им. Понравилось то, что закладки отображаются прикольными иконками, да и сам браузер не уступал в скорости Гуглу. Однако, он не хотел грузить фотографии в альбом, посему пришлось от него отказаться.

#3 Elring

• Мастер

• 606 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 08:31

Google Chrome only. Потому что почта gmail, да и скорость радует. 

"Что такое жизнь? Это свет светляка в ночи. Это дыхание бизона, когда приходит зима. Это тень, ложащаяся на траву, и тающая на закате".

#4 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 09:36

Юзаю лисичку уже около года.Очень все мне нравится в ней и никаких уязвимостей плагина у меня не было.Очень круто, что в ней плавная прокрутка.
Опера уже точно не актуальна на ПК, в то время как на телефонах она становится очень популярной как быстрый веб-браузер.

#5 phoenixxt

• Мастер

• 335 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 10:38

Опера и Макстон (иногда) на ПК, на телефоне только Макстон. Последний хорош встроенным облаком, отличной синхронизацией между Пкшной версией и телефонной. Ну и на телефоне он очень быстрый, удобный и визуально красивый (на ПК тоже). 

Опера уже точно не актуальна на ПК

1) Чего в опере нет такого, что нужно обычному юзеру?

2) Чего в опере нет такого, что нужно продвинутому юзеру? (проблемы с html5 знаю, но в остальном)

Та же лиса любит тормозить, при работе с огромной количеством вкладок, в отличии от оперы начинает глючить. Постоянные проблемы с не обновлённым флэшом, который в опере работает на ура. Отсутствие 64 разрядной версии (на waterfox указывать не надо, это уже не мозилой сделано, а на ней).

#6 Сантьяга

• Военачальник Армии Инноса (✫)

• 777 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 15:13

Когда то давно я юзал IE, но довольно быстро разочаровался. Потом была Мозилла, все устраивало, но с появлением Google Chrome юзаю только его. Быстро, безпроблемно и качественно. 

Не радуйся, что докопался до истины, а лучше подумай как будешь выбираться из ямы.

#7 Арес

• Литературный Гуру

• 256 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 17:47

Опера и на компе, и на телефоне. Правда в последние версии стали довольно тормозными. Но не могу отказаться из-за привычки к расширениям.

Изображение

#8 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 20:44

опера новая слилась в сторону гугла, потеряла все фичи, которыми я пользовался, поэтому я сейчас на старой опере... подсадился на нее ради браузерной игры , в которую со снетчем играли уже после смерти первого беста.

до этого лучшим браузером был myie2 - потом они в макстон ушли и я о них перестал слышать.

хром - честно, не очень.

мазилла = багзилла, тормозит аж жуть.

ослик... ну он и есть ослик, для работы только

яндекс - та же новая опера, тот же старый хром - ничего особенного

я грю иди купи ифон, хватит редактировать одновременно со мной)))

Сообщение отредактировал Yeugenius: 19 сентября 2013 - 20:43

#9 Andre

• Мастер

• 504 сообщений

Отправлено 19 сентября 2013 - 21:00

Опера в старом варианте, много различные настроек, ресширений. Отключил обновление Оперы. Низа что с неё не уйду. Больше всего люблю наблюдать как и с какой скоростью грузиться страници, сразу видно грузиться ли вообще, а не сидеть и смотреть на бегающий кружочек и думать когда страница загрузиться.

Хром стоит, но только для некоторых сайтов требуют новую оперу.

ИЭ удалил из системы

Лису даже не ставил и желания нет.

На форуме с 20.09.2005

Да я патриот до глубины своей души!!!

Мне глубоко до лампочки на фонаре ваше мнение о моём правильнописАнии!!!

Всё сказанное автором является его личным мнением и не несёт в себе провокаций!!!

#10 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 21 октября 2013 - 12:17

Опера. Ибо Гугл иногда выпадает с ошибками обновления страницы, Мозилла тормозит и не любит кучу вкладок (да и Хром не всегда), Яндекс диск не использую тупо по причине того, что его нагло своровали. 

Ничто не абсолютно

#11 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 27 октября 2013 - 17:02

Сегодня вспомнил еще один плюс ФФ - возможность просматривать шрифт, который использовался где-то на странице.Часто пользуюсь)

#12 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 04 ноября 2013 - 11:46

В основном сейчас гугл хромом пользуюсь, но когда надо не палиться (например на балу) то использую оперу (очень тормозит :(  ) или файрфокс. Как то раз пришлось и осла задействовать даже. При всех 4 включенных система жутко тормозила.

Le Allgothic est mort. Vive le Allgothic!

Наёмник с ОллГотика, ставший Легендарным Гуру на Бесте.

#13 V.erS.us

• Мастер Боевых искусств

• 439 сообщений

Отправлено 14 ноября 2013 - 11:55

Разные браузеры пробовал. Когда версткой занимался - вообще поставил себе целый букет оных, коими пользовался попеременно в целях выявления для себя приоритетного. В данный момент на рабочем ноуте использую хром (ибо при глюках компа и зависаниях страниц под воздействием этого фактора и медленного интернета) не падает разом вся сессия, а вкладок я сильно много обычно не открываю, так что жрет браузер умеренно. На домашнем компе у родителей использую старую оперу. Исключительно в силу привычки и вороха закладок. Новая опера меня не сильно порадовала. Файерфокс же страдает какими-то глюками памяти (видимо). Единственное место, где ФФ работает нормально и никогда не тормозит — комп любимки, где я отрубил ему историю и каждый раз при выходе сбрасываю ему кэш и куки. Правда сам я на этом компе предпочитаю пользоваться яндексовским хромом в силу отдельных его возможностей, полезных мне в работе вроде перевода отдельных непонятных слов без уродования целой страницы. Ну и почтой пользуюсь я в основном яндексовской, поэтому определенная интеграция весьма удобна. А на телефоне использую в основном страндартный браузер, потому как он единственный работает адекватно с разными медиаданными. У остальных на этот счет где-то что-то но подглючивает, так что зачастую приходится переключаться из них на втроенный браузер.

#14 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 17 ноября 2013 - 17:28

Однажды сломалась опера каким-то непонятным образом. Восстановлению не подлежала (даже после переустановки). Так и поставил хром. Теперь пользуюсь.

#15 Лариус1920

• Гуру

• 378 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 01:20

Opera, Safari, Google chrome. Вообще, самым лучшим браузером считаю Safari. Он удобнее и лучше из всех. На Windows, правда, он кажется отстоем. Но на операционке Mac Os, для которой он и был предназначен, этот браузер просто супер.

#16 Defman

• System Administrator

• 1 273 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 01:34

В маке очень милое сглаживание, которое не напрягает глаза и в Сафари для виндовс это оставили. Посему он очень удобен на виндовсе, если глаза не привыкли к тонким шрифтам.

#17 Лариус1920

• Гуру

• 378 сообщений

Отправлено 26 июля 2014 - 01:55

Не знаю, у меня на Windows он был какой-то неудобный. Не такой как на Mac Os.

#18 Вайпер

• Маршал

• 774 сообщений

Отправлено 08 августа 2014 - 22:40

У меня стоит Хром и Опера. Пользуюсь ими поочередно. Почему два? Иногда один (любой) начинает что-то из себя строить и не открывает то, что мне нужно, - тогда пользуюсь вторым.

#19 j-G

• Мастер

• 1 522 сообщений

Отправлено 31 января 2015 - 11:19

Сейчас все сложно, поэтому установлены сразу несколько браузеров - на работе только для работы использую 3 - гуглхром (основной) ИЕ (для шарепойнта) Мозилла (для Oracle BI), есть старая опера и яндексбраузер еще - яндекс с настройками отличными от гуглхрома, хотя  они одинаковые по сути... ТОРом не пользуюсь, но настаивают многие, чтобы установил.

#20 capitan blood

• Морской Волк

• 784 сообщений

Подарки

Отправлено 23 августа 2015 - 07:48

проголосовал за оперу, хотя уже тяжело отделить одно от другого...

раньше были разные браузеры, которые действительно чем то отличались.. а сейчас куда не плюнь сполшные chromium-основанные... с одной стороны это хорошо -  меньше проблем с соблюдением стандартов, но с другой стороны и привнести что то новое тяжело...

ну и надо сказать, что последнее время немного стал пользоватсья ФФ... вполне достойный браузер, и с памятью вроде обращается поаккуратнее чем тот же хром

#21 capitan blood

• Морской Волк

• 784 сообщений

Подарки

Отправлено 11 октября 2015 - 09:29

что то никто не указал вивальди) а вообще пора уже указывать не браузер, а движок, а так как сейчас подавляющее большинство основано на chromium'e, то и голосвания не получится(

#22 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 23 декабря 2015 - 16:11

Гугл Хром на Винде 10 у меня начал зависать, а под Microsoft Edge ещё не вышел AdBlock. Поэтому я вернулся на Firefox и пока полёт нормальный.

#23 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 27 декабря 2015 - 12:15

Пересел на яндекс-браузер - более быстрый из всех, хотя паралельно пользуюсь лисой и оперой. Иногда (по работе в основном) пинаю осла.

А ведь когда то, только им и пользовался, пока Марта не сагитировала на другой пересесть.

#24 Manic

• Элитный Наёмник

• 844 сообщений

Подарки

Отправлено 04 апреля 2016 - 23:44

Использую Google Chrome, просто потому что привык. Хотя когда то некоторое время использовал яндекс браузер, но потом переустановил винду и по привычке опять установил гугл.

#25 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 19 ноября 2016 - 10:32

Снова с выбором браузера пришлось столкнуться на работе. Ну как выбора... 
Во-первых, оказалось, что для разработки Файрфокс делает все остальные браузеры, кучи плагинов этому только способствуют. Видимо, это из-за его расширяемости и распространенности на разных системах. Моя любимая опера довольно быстро проиграла - спецмифика работы, наверное, такая. 

И, как бы я не пытался отвертеться, пришлось работать с IE - и он мне как не нравился, так и продолжает НЕ нравиться. Стандартный функционал покрывает не все задачи, и это дико неудобно. 

Ничто не абсолютно

#26 Oreseeker

• Мастер

• 1 657 сообщений

Отправлено 19 ноября 2016 - 21:42

Вот у меня на опере возникла проблема. Ни с того ни с сего начала криво отображать страницы (где-то не покрашено, картинки не видит и прочее), хотя все время работала на ура. Неоднократная переустановка не помогла. В чем может быть дело?

#27 faramo_zayw

• Мастер

• 770 сообщений

Отправлено 17 декабря 2016 - 21:04

Мой любимый браузер - это Амиго. Нет, вот серьезно, такой удобный и мультифункциональный. А еще у него хорошые друзья! Особенно шикарный какой-то антивирь с иероглифами. В общем браузер 12/10. Главное удалить сразу, а лучше и не качать это чудо.

#28 Phoenix_NewDragon

• Мастер

• 1 312 сообщений

Подарки

Отправлено 24 декабря 2016 - 12:58

Ну и что это за браузер, который требуется удалить сразу после установки? нужно запретить ему вообще устанавливаться. А лучше уж даже не пытаться скачивать программы, которые за собой тянут Амиго, китайский антивирусы и российские вирусы. 

Ничто не абсолютно

#29 Half-Orc

• Человечище

• 3 779 сообщений

Отправлено 24 декабря 2016 - 17:52

Амиго это почти что вирус если не хуже. И везде старается пролезть и установиться. Первые разы, когда я думал, что это какой то хороший браузер уже давно прошли и теперь как токо вижу слово амиго - сразу отказываюсь от его установки.

#30 Zuboskal

• Best Зубач

• 15 210 сообщений

Подарки

Отправлено 24 декабря 2016 - 17:54

Я 1 раз его поставил, чтобы получить вип статус на неделю одном сайте. Но его надо ставить аккуратно, только сам браузер без других галочек. Тогда его можно будет легко удалить потом. Иначе может понадобиться восстановление системы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных