Опубликовано 5 февраля, 201312 г. «Победа или смерть» Год: 2011 - 2019 (8 сезонов) Статус: Завершён Страна: США Жанр: Фэнтези, драма Создатель: Дэвид Бениофф, Д.Б. Уайсс В ролях: Питер Динклейдж, Николай Костер-Вальдау, Лина Хиди, Кит Харингтон, Эмилия Кларк, Шон Бин, Эйдан Гиллен, Кэрис ван Хаутен, Софи Тёрнер К концу подходит время благоденствия, и лето, длившееся почти десятилетие, угасает. Вокруг средоточия власти Семи королевств, Железного трона, зреет заговор, и в это непростое время король решает искать поддержки у друга юности Эддарда Старка. В мире, где все — от короля до наемника — рвутся к власти, плетут интриги и готовы вонзить нож в спину, есть место и благородству, состраданию и любви. Между тем, никто не замечает пробуждение тьмы из легенд далеко на Севере — и лишь Стена защищает живых к югу от нее. Лучший сериал последних лет. Уровень поднят до неведомых ранее высот, смотришь как полноценный фильм. Сериал создан по саге "Песнь льда и пламени" Джорджа Мартина. Множество различных героев, каждый из которых глубоко продуман и прописан. Это мир интриг, убийств, предательств. Борьбы за власть. Темное фэнтази в лучших традициях жанра.Предлагаю обсудить. Изменено 2 марта, 20241 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 5 февраля, 201312 г. Один из лучших сериалов, который я смотрел за последние полгода. Сюжет действительно захватывает и весьма эпичен, хоть, насколько я могу судить, нечитавши, не совсем по книге. Уровень поддерживается в течение всего просмотра и не сливается под конец второго сезона, многие персонажи по-настоящему импонируют. Просмотр заставил меня искренне желать Тириону нагнуть всех. Но ещё забавнее будет, конечно, если иные таки прорвуться через Стену и в Вестеросе начнётся Зомби Апокалипсис, лол.
Опубликовано 5 февраля, 201312 г. Автор Я прочитал почти всю сагу на данный момент. Сейчас остановился на "Танце". Не сказал бы, что сюжет не по книге. Есть, конечно, отдельные моменты, которых не было в книге, но общей сути повествования - они не меняют.Кстати, Тирион - больше всего не люблю его. Хотят преподнести, как драматического героя, но каждый раз когда я его наблюдаю в полный рост - начинаю невольно жрать. А если он ещё и в доспехах, то это просто какое-то шапито на выезде. И мне думается, что актер исполняющий его роль, тоже это понимает и знает. В этом весь цимес. Изменено 5 февраля, 201312 г. пользователем Gemgi
Опубликовано 6 февраля, 201312 г. Тирион доставляет именно не как драматический герой, уж не знаю в каком месте его таковым хотят преподнести. Тащемта, всё семейство Ланистеров занятно, разве что за исключением продукта кровосмешения.
Опубликовано 7 февраля, 201312 г. Девушка показала этот сериал) Честно, бескрайне ей за это благодарен. Он настолько эпичен, насколько это вообще можно представить. Очень порадовал Шон Бин, Спойлер! который как всегда умудрился умереть в самый неподходящий момент. Очень жду третий сезон и путешествие Иных с Драконами
Опубликовано 7 февраля, 201312 г. Начал смотреть вчера... ну... полноценно смотреть, а не полсерии скачками по телевизору - скачал 1й сезон, думаю к марту, когда начнется третий, успею посмотреть первые два сезона. Начало, хоть и очень стандартное, но исполнено очень хорошо. В 1й же серии Сара Коннор с голым задом, это почти как Зена(Ксина) с голыми сиськами в Спартаке... отсмотрел 2 с половиной серии, посмотрим, что будет дальше.
Опубликовано 11 февраля, 201312 г. Мне почему-то с первой-второй серии сериал показался немного скучным, но не тут-то было, залпом одолел оба сезона и теперь с нетерпением жду третьего.
Опубликовано 12 февраля, 201312 г. Сериал офигенный. Кое-какие моменты с книгами расходятся, но для современного кинематографа он на редкость соответствует канону. Кстати, хорошо, что напомнили, пойду пересматривать второй сезон
Опубликовано 12 февраля, 201312 г. а я ... вчера... опять подтвердил свое звание слоупока.смотрю... думаю нифига себе...это ж она родила, значит месяцев 9 пропустили... потом думаю ... фига себе пропустили как убили того и как этого и как битва была... афигеть какие крутые сценаристы...после 3й серии 10ю посмотрел целиком - конец сезона. (в 3м подарили яйца дракона в 10м они вылупились)я хз, это явно не то что 4 и 10 одинаково с Ворона 3глазого начинаются - это я слоупок))жесть кароче... смотрю "серединные серии - ага... "я же знаю что ты сдохнешь гад")
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. Только что скачал 1 сезон и посмотрел 4 серии и хочется смотреть дальше, сюжет интригует. Много персонажей, у каждого своя история и свои цели, всё снято качественно и продуманно. Мнение о многих у меня менялось по ходу просмотра серий. А карлик вроде бы был раньше в форте Байярд. А самое печальное, что невинного волка заставили убить( Есть ещё игра по фильму, надо попробовать поиграть.
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. Меня порадовал Ренли Баратеон, как персонаж, я хотл, чтобы он сместил с трона своего придурка-племянника, жаль, что его убили(( А самое печальное, что невинного волка заставили убить(Это пока что самое печальное. Там умрут многие, кого очень жаль.(
Опубликовано 14 февраля, 201312 г. Автор А карлик вроде бы был раньше в форте Байярд.Господи. Не знал, что ты так умеешь унижать других. Лол.Игру попробуй, только не стратегию, а РПГ. Я считаю её лучшей рпг прошлого года. Но только после просмотра сериала за неё берись.
Опубликовано 16 февраля, 201312 г. GemgiЯ никого не унижал, так вышло, что он карлик. Досмотрел первый сезон и качаю 2 сезон. Действительно, чем дальше тем больше печальных моментов и очень жалко Эддарда Старка, надеюсь за него отомстят жестоко. И последняя серия где появились дракошки очень интригует, большие ожидания насчёт 2 сезона, надеюсь они подтвердятся.
Опубликовано 18 февраля, 201312 г. Спойлер! Очень мне интересно, как обыграют в сериале момент воссоединения Цареубийцы и Серсеи, в книге один из самых отвратительных моментов, на мой вкус.
Опубликовано 19 февраля, 201312 г. Досмотрел 2 сезон только что. Интригующая концовка с армией мертвецов идущих на стену) Да и битва за гавань тоже была неплохая. Потом я ползал в википедии и случайно наткнулся на полный список персонажей и их историей и уже знаю, что будет со многими в конце 3 сезона. Как-то поторопился и теперь боюсь интерес несколько спадёт(
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Битва за гавань - один из самых годных на мой взгляд моментов в сериале. Неплохо передана депрессивная атмосфера уныния и безнадеги, которая только может царить в осажденной крепости. Изменено 20 февраля, 201312 г. пользователем Альфрит
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Автор Уныние и безнадеги не заметил. Меня больше впечатлил момент с Серсеей на троне и когда Тайвин победоносно въезжает в тронный зал, а Лорас на белом коне прогоняет остатки войск Станниса. Годно сделали.
Опубликовано 20 февраля, 201312 г. Всё зависит от твоего восприятия конкретного эпизода. Эмоциональный подтекст в эпизоде с осадой сделали действительно сильным. Изменено 20 февраля, 201312 г. пользователем Альфрит
Опубликовано 23 февраля, 201312 г. До марта уж ждать совсем немного. Надеюсь, уровень сериала не будет слит в третьем сезоне.
Опубликовано 28 февраля, 201312 г. седня досмотрел 1й сезон, ща начну 2й смотреть - как раз успеваю =)
Опубликовано 8 марта, 201312 г. Первый эпизод 3-го сезона стартует 31 марта, а весь сериал удастся посмотреть не раньше июня. Пожалуй я подожду и буду смотреть сразу весь сериал, чем довольствоваться 1 серией раз в 1-2 недели.
Опубликовано 9 марта, 201312 г. Решил посмотреть благодаря этому обсуждению, смотрю сейчас 1 сезон, очень нравится, только, по моему, "жарева" многовато, иногда пол серии вместо экшена показывают бардели и шлюх, любимый герой - Джон Сноу, вообще сюжетная ветвь, связанная со Стеной мне больше нравится, чем интриги вокруг трона
Опубликовано 15 марта, 201312 г. Автор Первый эпизод 3-го сезона стартует 31 марта, а весь сериал удастся посмотреть не раньше июня. Пожалуй я подожду и буду смотреть сразу весь сериал, чем довольствоваться 1 серией раз в 1-2 недели.По мне так наоборот лучше смотреть по серии в неделю. так интереснее и удовольствие растягивается, чем разом все десять серии, с кучей событий.
Опубликовано 15 марта, 201312 г. Оба посмотрел дня три назад... жду 3й, о книге пока не думаю, непрочитанного дома и так копится с лихвой.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.