Опубликовано 22 сентября, 201311 г. Эшлендеры - кочевые племена данмеров, крайне редко покидающие пределы Морровинда. Каждое племя возглавляет вождь, ашхан, также большой вес в племени имеют гулханы - помощники ашханов, и шаманки. Эшлендеры - приверженцы древних традиций данмерского народа, в частности - они отрицают божественность Трибунала и храня шаманизм и поклонение предкам, также полагают, что Неревар был убит не Ворином Даготом, а Альмсиви. Хотя некоторые эшлендеры нападают на торговые караваны, крупные племена, по всей видимости, достаточно мирны, хотя и неприветливы к чужеземцам. Живут они приемущественно натуральным хозяйством, традиционными промыслами - так, вероятно, племя Ахеммуза разводит гуаров, племя Эрабенимсун - охотится на диких шалков. Жилищами эшлендарам служат юрты, также они используют, возможно, вместо хозяйственных построек, панцири мертвых силт-страйдеров. У эшлендеров нет письменности, однако у них развита культура устного творчества, с памятниками которой можно ознакомиться в записанном этнографами виде, например - в книге Слова Ветра, приведенные в которой стихи, вероятно, в достаточной мере явно отражают ценности эшлендерских племен. Всервые добравшись до племени Уршилаку по заданию, я бы поражён и восщинём простотой и колоритом этих суровых кочевников. Также мне был интересен ашхан племени, но больше всего меня, как мага, заинтересовала шаманка с её простой магией и её пророчествами.Мне Уршилаку больше всего нравятся отчего то, так как они живут в самых таких опасных и суровых землях.А что касается малых племён - так меня в первую очередь интересуют те, которые населены эшлендерками мабригаш. Только жаль, что они строптивые( Изменено 5 августа, 20178 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. (Эшлендеры)полагают, что Неревар был убит не Ворином Даготом, а Альмсиви. И правильно полагают, ибо именно трибунальная трио-банда и сделала это. Сделали те, от кого Неревар не ожидал удара в спину. И правильно что не признают этот узурпаторский трибунал, которые захотели быть вровень с богами.А так предпочтений к кому то особых у меня нет. Всё таки они просто грязные эльфы (с глазами, как после недельной пьянки), не чета скромным и обаятельным орочкам :D
Опубликовано 23 сентября, 201311 г. Впервые слышу про названия малых племен. Это не из оригинального Морровинда? Как мне помнится, там просто 4 племени, а остальные -либо разбойники, раставленные по карте группами по 3-4 человека, либо опять же разбойники, но тусующиеся в шалаше с захваченным в плен купцом.Голоснул бы за Эрабенимсунов. Они самые воинственные, не лыком шитые. Несмотря на то, что хотелось вынести их ашхана, они мне больше всего понравились. Изменено 23 сентября, 201311 г. пользователем Батяня Пеп
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.