Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Best Gothic Forums

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.
Опубликовано

Gf0nQZ1.jpg

М’Айк Лжец (ориг. «M’aiq the Liar») — хаджит-пасхалка в Morrowind, Oblivion и Skyrim. В Morrowind он ловит рыбу на одном из пустынных островков Шигорада, в Oblivion перемещается по провинции в быстром темпе, иногда останавливаясь рядом с городами, в Skyrim — может быть увиден в местах случайных встреч.

Да, встречал и такое. Сначала в Морроувинде, увидел этого кота, послушал его треп, поржал, а затем поплыл дальше. В Обливионе, пытался я за ним угнаться на коняге - да хрен там! И в Скайриме, где он спрятался за своей лошадью, которая лупила копытами дракона. :facepalm:

А сам он по себе, уникальный паразит, даа....  :D

Изменено пользователем Zuboskal

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кот как кот, загадочный весь такой, чем то на Феникса_НовогоДракона похож.
Я кстати не понимал, в чем его смысл и тупо жал "Е", чтобы услышать очередную фразу.Убить его нельзя, говорить - тоже нельзя (я имею ввиду нормальный диалог, а не "жми Е, чтобы услышать фразу") - забил на него и пошел дальше убивать зверюшек.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

У меня странное ощущение, что М`Айк - это воплощение Лорхана, а вместе с ним - и всего Нирна. А учитывая то, что Майк Киркбрайд - имя одного из разработчиков серии ТЕС и одновременно создателя альтернативного ЛОРа Свитков, сходного с таковым в Старой Вселенной Героев, можно предположить, что ещё и пасхалка ходячая. Тем более, что стиль выражений у обоих одинаков.

• 1 год спустя...
Опубликовано

А мне этот кот всегда нравился, он даже превносит в игру новых красок так сказать. Да и фразы его если и могу показаться смешными, то в них все таки есть некий смысл.

У меня первое время были мысли, что он вообще является неким даэдра, который путешествует по всему Тамриэлю и может дать какой-либо квест.

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано

Впервые повстречался с ним в Обливионе, перед воротами в Анвил. Воспринял его как обычно нпс. Надолго запала его фраза "М'айк знает много, а говорит мало. М'айк знает много, чего другие не знают.". Потом увидел его в Скайриме и все стало ясно. Для меня персонаж является приятным. По большей части потому, что люблю каджитов. А этот еще какой-то веселый попался.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Очень странный котяра на самом деле. Он что бессмертный? Ладно между моррой и облой небольшой временной отрезок, а вот между облой и скаем временной промежуток достаточно солидный.

А вообще на этого кота внимание не обращаю. Да и какое мне до него дело? Кот как кот, правда несёт всякую ересь иногда, но ктож знает что он за существо? :)

Напрягает его манера появляться там где ненадо, частенько хочется оторвать ему усы, но нельзя он бессмертный :( ещё и штраф дадут

Опубликовано

Не знаю, не знаю. В Морровинде его сначала найти надо, но обычно это делать лень.

В обле видел его около 6 раз, за три прохождения, помню поставил ему скорость около 5000 п, после этого я его не видел....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я что то в Морровинде с ним не пересекался (впрочем как и с крабои торговцем), хотя координаты последнего примерно знаю, но всякие "золотые святоши" отвлекают от пути к нему. А вот где котяра находится даже не представляю.

• 7 лет спустя...
Опубликовано

Припоминаю что встречал его в Скайриме раза 3. Он похож на какую-то пасхалку, помню что просто выдаёт набор фраз и ответить ничего нельзя - у него монолог. Позабавило как он быстро бегает, хотя зачем ему это если его даже побить нельзя) В играх должна быть доля юмора и этот персонаж относится к юморным)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.