Опубликовано 28 сентября, 201311 г. Свадьба Эдмура Талли и Рослин Фрей в Близнецах в конце 299 года. Под тегом спойлеры о сюжете. На свадьбе присутствовал Молодой Волк Робб Старк, его мать Кейтлин Старк, основные соратники Робба в его походе против узурпатора. Уолдер Фрей, Хранитель Переправы, затаил обиду на Робба Старка из-за отказа жениться на его дочери. Знаменосец Робба Русе Болтон и обиженный старик Фрей заключили соглашение с Тайвином Ланнистером и устроили резню на свадьбе, легко застав врасплох ничего не подозревающих северян. В результате погибает Робб Старк, его лютоволк Серый Ветер, его мать Кейтлин Старк и тысячи северян, приехавшие на свадьбу вместе с ними. Этим был фактически положен печальный конец победоносному походу Севера. От этого момента в книге я просто мрачно офигела. Мартин в своих лучших традициях запросто красочно зарезал ключевых персонажей своей истории. В фильме этот момент зафейлили, поскольку накала страстей этот эпизод не передаёт совершенно. Сошедшая с ума Кейтилин, голова лютоволка на плечах человека, предательство знаменосцев - всё вместе производит довольно гнетущее впечатление.Интересно ваше мнение насчёт поступка лорда Фрея и Русе Болтона? Оправдан ли он? Я, как старкофанат, думаю, что влить предателям раскалённого металла в глотку было бы довольно милосердным решением. Понятно, что они придерживаются той стороны, которую видят победителем, но оба этих персонажа мне лично глубоко неприятны, особенно перебежчик Лорд Пиявка. Изменено 12 июля, 20178 г. пользователем Zuboskal
Опубликовано 29 сентября, 201311 г. Если сказать, что я офигел, то это всё равно, что ничего не сказать. Своим глазам я не смел доверять до самого конца красной свадьбы... Но не смотря на весь ужас происходящего, это был один из самый затягивающих моментов книги. Мартин выложился на полную в описании всех событий на красной свадьбе, и каждую главу связанную с ней я "проглотил", да нет, это слово тут не подходит, тогда я прямо таки "всосал" каждую букву с текста...А насчёт предателей, то отдать их всех Рамси Болтону на пытки до смерти Ведь в мире Песни льда и пламени они совершили ужасающий поступок, нарушив религиозное правило об убийстве гостей под своей крышей, когда они разделили с хозяином еду... Не то, чтобы в Песни не было атеистов, но согласитесь, даже атеист бы побоялся делать такое, если есть хоть процент вероятности, что семеро существуют.
Опубликовано 2 октября, 201311 г. Как по мне, то Старки получили сполна за свою бездарность и ненужное проявление благородства и возмездия. Я не одобрил того, как Эддарк рассек ''дезертира'' и не одобрил разрыв отношений с братанами Карстарками из-за аналогичного проявления безрассудства. Профит оправдан.
Опубликовано 13 октября, 201311 г. За такую подлость этому старому маразматику Фрею только смерть, хотя он настолько суперстар и ему всё равно скоро подыхать и ему также всё равно сколько его родичей перебьют. Так что нужна не простая смерть, а пытка в духе младшего Болтона, так чтобы за несколько последних дней своей вшивой жизни, он стал мечтать о смерти.Что касается Болтона, то он получит своё, ещё остались Старки и их друзья, может они не столь изобретательны как его сынок, но результат будет один.
Опубликовано 14 октября, 201311 г. В сериале так часто убивают ключевых персонажей, что красная свадьба меня не особо-то и впечатлила. Ну, убили еще несколько героев - эка невидаль. Поначалу это впечатляло, потом стало восприниматься как должное. К тому же Старки и так столько тупили, что удивляет не столько то, что их там убили, а то, что их не перебили раньше.@Elring, а голова волка на плечах человека - это ты о чем? В фильме такого вроде не было...
Опубликовано 14 октября, 201311 г. Elring, а голова волка на плечах человека - это ты о чем? В фильме такого вроде не было... Было, и в книге, и в сериале. При чём в книге, насколько я помню не было 100% информации об этом, только слухи и намёки, а в сериале показали его с головой волка (та же самая ситуация с Ренли-геем)
Опубликовано 14 октября, 201311 г. В 10 серии 3 сезона, после Красной свадьбы, на очень тёмном фоне был показан момент, как мёртвого Робба Старка с насаженной головой лютоволка на лошади провозят по лагерю, усеянному трупами. Вот восстановленная картинка: Изменено 14 октября, 201311 г. пользователем Niras
Опубликовано 15 октября, 201311 г. Все просто Старки хотели выиграть войну в белых перчатках, а Ланнистеры только выиграть. И какие моральные принципы могут быть у правителя в такую жестокую эпоху, когда на кону не только твоя жизнь, но жизнь всего твоего народа? Я не считаю Фрея, Болтона или Ланнистеров скотами, просто они аккуратно прекратили смертоубийство своей армии, за счет убийства пары десятков приближенных Старков и самих Робба и Кейтлин.
Опубликовано 15 октября, 201311 г. за счет убийства пары десятков приближенных Старков и самих Робба и Кейтлин. И еще 2 тысячи человек армии Робба, что пьянствовала за пределами замка Переправы. Изменено 15 октября, 201311 г. пользователем Niras
Опубликовано 15 октября, 201311 г. И еще 2 тысячи человек армии РоббаЧто для "меня" важно 45 тыщ своих солдат или 2 тыщи чужих? Вы право слово как дети. Да я для победы и окончания огромных трат бабок на войну половину чужой страны в могилу низведу. Думаю Ланнистеры так и рассуждают. А белорученьковые пусть не вступают в войны.
Опубликовано 20 февраля, 201510 г. Мне кажется что это самый ужасный момент в книге/сериале. Фрей просто сумасшедший садист без всяческих моральных принципов. Устроить такую кровавую мясорубку и нарушить правило гостеприимства может только очень гнилой человек, а мотивы его поступка были слишком банальны - не взяли дочь в жёны. Это не повод устраивать такое, с Болтоном всё ясно, он куплен Ланистерами, но Фрей это просто маразматик... Я жду праведной мести, чтобы головы этих мерзавцев были под сапогами Старков!
Опубликовано 23 февраля, 201510 г. Лорд Уолдер Фрей свой парень и надежный товарищ. Король на Севере сам сделал выбор в пользу своей похоти, вместо надежного союзника и верного друга). Фрей верно сделал, что не простил обиду этому несмышленому юнцу. Я жду праведной мести, чтобы головы этих мерзавцев были под сапогами Старков!Жду момента, когда не умирающий Лорд Фрей и Болтон (с его смышленым сынком) окончательно захватят север и установят свой порядок. Они достойные правители и союзники, которые поддержат друг друга в час нужды.
Опубликовано 12 июля, 20178 г. Это был один из самых эпичных моментов сериала, хотя я боялся что обыграют всё не очень. Но в итоге 3 раза пересматривал серию. Всё-таки Фрей с Болтоном мастера обмана, никто даже не подозревал что Фрей затаит обиду, а он такое провернул. Конечно, было жалко Роба и его жену беременную, но если бы Фрей её пощадил, то это не было таким уроком каким оно было, да и наследник Роба тогда бы родился и позже бы стал мстить. Ну а что касается расплаты, то время всё расставило по местам, по заслугам получили все...
Опубликовано 5 января, 20187 г. Это событие точно выделилось из сезона. Уже стало казаться, что у Старков всё налаживается. Успешные боевые действия, все дела. И как же больно бьёт осознание всей их беспомощности, что уже ничего не поможет. Хотя, если бы такое случилось и с моей дочкой, на месте Фрея бы устроил то же самое. До слёз было так же то, что убили ни в чём не повинного волка. Изменено 5 января, 20187 г. пользователем nikipaki
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.